PRIVET написал(а):Друзья-балетоманы!
Партизаны мои дорогие!
Кто посмотрел "Баядерку" с Осиповой-Александровой-Лантратовой?
Прямо мне обидно: такой щедрый театр, такие трансляции, столько всего можно обсудить.
А у нас все ушли в несознанку.
АУ.
Дорогой PRIVET! Хочу сказать, что солидарна с ув.Mariya! От большинства предложенных современных балетов у меня ужасная тоска, кроме Виолончелистки и Норы ничего не смогла досмотреть до конца, чем делиться? Такое ощущение, что это все один и тот же тоскливый балет, ну Вы знаете мое отношение к современному балету. Вот и получается, что я с бОльшим интересом смотрю ежедневные трансляции из Метрополитен опера, там попадаются такие шедевры, такие исполнители, одна Тоска с Паваротти чего стоит. За время карантина я наконец познала мир Вагнера (то, что много лет откладывала на потом), и как те новообращенные балетоманы в чатах, теперь новообращенная Вагнерианка. Вот, кстати, большое упущение, что нет балетов на великолепную музыку Вагнера)) Насчет вчерашней Баядерки - имела вчера несчастье честно высказать свое мнение приятельнице, которая, видимо, таковой уже не будет. Честно сказала, что предыдущие исполнение местными артистами мне понравилось значительно больше. Она умолкла и перестала мне отвечать. Я читала восторженные предвкушения знакомых балетоманов, в том числе и тех, кто летал в Пермь на этот спектакль. Я же увидела достаточно инородную театру, да и друг другу, троицу по отдельности замечательных артистов. Пусть меня закидают камнями, но для меня Осипова - категорически не Никия, ну нет в ней для меня того, что должно быть в этой партии - необходимых певучих линий, кантиленности, грации. При этом мне еще показалось, что партия как-то недорепетирована. Влад был хорош и Александрова - «царица», как пишут все поклонники, но на фоне царицы великий воин Солор, имхо, смотрелся мелковато, ну вот что я могу с собой поделать, если я так вижу? Вот когда я смотрела спектакль с Булдаковой, Ренцендорж и Лопесом, мне все показалось очень органичным. А спектакль замечательный, каждый раз смотрю с удовольствием. Ну все, закидывайте камнями
P.S.Сегодня впервые за время карантина выбралась за пределы своей улицы и пешком дошла до Большого театра. Посидела в сквере, смотрела, вслушивалась в тишину. Театр стоит, фонтаны бьют, но все как-то не так, пусто, голо, тихо, ни одной афиши. Стало страшновато, поднять настроение не получилось
Отредактировано ivette (11-06-2020 18:33:45)