Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Немного о Большом. Дубль 2.

Сообщений 631 страница 648 из 648

631

Комментарий от всезнающей Собчак

Итак, по Большому театру. Решение об уходе гендиректора Владимира Урина было принято лично Путиным. Пост займет гендиректор Мариинки — Валерий Гергиев.

Подробности такие:

1. Урин лично подтвердил эту информация в компании близких людей за ужином, хотя официально ни Минкульт, ни Большой это не комментируют.

2. Гергиев возглавит и Мариинку, и Большой. Мои источники говорят, что сам он этого не хотел и отказывался. Потому что Мариинка — большой бренд, там и так все хорошо.

3. Возвращаемся к традициям. «Ложа императорских театров» — будет.

4. Решение о назначении Гергиева принял лично Путин. Для президента он — этакий Михалков от театра. Договорились на определенных условиях (завуалированно, конечно): на реконструкцию старой сцены заложат очень большой бюджет.

5. Голикова и Мишустин были сильно против этого назначения. Но почему — неизвестно.

Почему так обошлись с Уриным? И связано ли это с подписью под антивоенным письмом в начале СВО? Думаю над этим.

0

632

Хоть один очевидный плюс - реконструкции старой сцены быть! Надеюсь на лучшее в Большом, хотя бы на то, что в балете неподготовленные составы будут ставить на день и по сниженному тарифу, а лучше, чтобы все составы были подготовлены на уровне. В опере определенно должно стать лучше. Но может, помечтаем, с нового руководства и начнется возрождение Большого театра.
Гергиев подберёт квалифицированную, имеющую опыт работы в музыкальном театре, дирекцию и что-то начнет двигаться в правильном направлении.

0

633

Возможно проблемы со «Щелкунчиком» стали последней каплей. Будем надеяться на положительные перемены

0

634

Вряд ли в БТ станет лучше, т.к. и в Марииинке куча не решённых проблем, на которые Гергиев тупо забил. Только бабло гребёт.

0

635

Rusguest написал(а):

Хоть один очевидный плюс - реконструкции старой сцены быть! Надеюсь на лучшее в Большом, хотя бы на то, что в балете неподготовленные составы будут ставить на день и по сниженному тарифу, а лучше, чтобы все составы были подготовлены на уровне. В опере определенно должно стать лучше. Но может, помечтаем, с нового руководства и начнется возрождение Большого театра.
Гергиев подберёт квалифицированную, имеющую опыт работы в музыкальном театре, дирекцию и что-то начнет двигаться в правильном направлении.

Ну, да, подберёт - своих родственников. Будет тоже бардак, но другой. Администрация будет раздута до предела. Единственное, что удалось сделать Гергиеву - это никакой спекуляции, билеты всегда доступны, просто со льготами, можно сдать билеты с мизерной потерей, любезные кассиры.
А может, это и немало? Интересно, кто кого: или повлияют питерские правила, или Москва развратит Питер? И в Питере тоже будет не достать билеты.

Отредактировано Prima (18-11-2023 12:52:50)

0

636

Всётаки Питер беднее Москвы и московский ажиотаж тут невозможен. Нет такого кол-ва тугих кошельков.

0

637

Думаю, ничего хорошего в Большом не будет при новом руководстве...

0

638

fromantall написал(а):

Думаю, ничего хорошего в Большом не будет при новом руководстве...

Хуже вряд ли будет. Куда ещё ? Театр государственный, должен держать марку, перемены в руководстве из-за этой марки, как в опере, так и в балете. Возможно, уже есть какая-то программа. Посмотрим. Гергиев - не самый худший вариант. Главное, чтобы не за счёт Мариинского.

Отредактировано Rusguest (18-11-2023 05:36:30)

0

639

Я думаю, что эти перемены связаны просто с тем, что Гергиеву приспичило совсем, теперь у него не весь мир в руках, а это компенсация. А так бы досидел Урин до срока договора.
Теперь будет интересно, кто кого: Московская билетная мафия подчинит Гергиева или он их.
Мне очень не хочется, чтобы Мариинка от этого пострадала. Они могут сделать баш на баш - он им отдаст Мариинку, а они ему Большой. А на Мариинку всем наплевать, никто бороться не будет. Москва ведь престижнее.

Отредактировано Prima (18-11-2023 12:59:38)

0

640

Да, при руководстве Гергиева наш Мариинский балет не стал лучше, хотя только не пал совершенно...

0

641

Сегодня решил посмотреть в интернете новости о Большом. Везде идёт инфо, что Гергиев на вопрос возглавит ли он БТ, ответил, что возглавляет только 1 театр -МТ и у них большие планы. От 18.11. Так что интрига. Может и Урин не подавал заявление об уходе или сделали откат назад.

0

642

fromantall написал(а):

Да, при руководстве Гергиева наш Мариинский балет не стал лучше, хотя только не пал совершенно...

Так и опера не лучше, полно баласта.

+1

643

Журавлёв рассуждает о будущем Большого (есть и про эпоху Темирканова реплики): https://www.youtube.com/live/0gPA6EkwZY … u82WyhVEHL

+1

644

А тем временем в БТ появился новый Альберт.
Вводила его вчера Елизавета Кокорева: выпускник Академии Эйфмана Даниил Потапцев.

0

645

Le Noir Faineant написал(а):

Журавлёв рассуждает о будущем Большого

И вводит меня в культурный шок: догадайтесь на "раз, два, три", что такое "опера авуард"? :tomato:

0

646

PRIVET написал(а):

И вводит меня в культурный шок: догадайтесь на "раз, два, три", что такое "опера авуард"?

Даааа, над произношением ему бы поработать)))

Отредактировано Le Noir Faineant (20-11-2023 11:01:57)

0

647

PRIVET написал(а):

А тем временем в БТ появился новый Альберт.
Вводила его вчера Елизавета Кокорева: выпускник Академии Эйфмана Даниил Потапцев.

Вот здесь есть возможность составить себе представление о дебютанте.

Хочу сказать, что моё впечателние самое что ни на есть положительное: от экстерьера до свежести подачи.

А вот с чем я не могу смириться, так это с "примством" госпожи Кокоревой: оно ей не по размеру во всех отношениеях - начиная от внешности инженю и заканчивая полным отсутствием аристизма и той самой неуловимой составляющей, которая отличает приму от крепкой солистки. Ну, что это за Жизель с одной и той же наклеенной улыбкой и без каких-либо признаков самостоятельной личности?

https://www.youtube.com/watch?v=TRNYdFOjyh0

0

648

Девушка довольно мила: естественна и органична. Если бы я выбирал её или нашу Ильюшкину, то не в пользу последней.
А граф кажется ещё..."малышок", хотя, как танцовщик, сам по себе - неплох!

0