Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Феномен Сергея Полунина » Путешествие продолжается. Часть 2.

Путешествие продолжается. Часть 2.

Сообщений 511 страница 515 из 515

511

Всё на месте,  последнее видео с Байконура.

0

512

Aksel написал(а):

Всё на месте,  последнее видео с Байконура.

Я про раздел с фото.

0

513

https://forumupload.ru/uploads/0013/ae/d4/654/159639.jpg

0

514

Единство противоположностей.

Николай Цискаридзе - танцовщик- мечта любого театра. Одаренный, профессиональный, боготворящий театр, преданный своему делу. Красноречивый и увлекающий своими речами. Ответственно подходит к ролям, изучает и готовится. Идеальный принц.

Сергей Полунин - роли не изучает, пишет с ошибками, говорит тоже не всегда складно. Он не принц. Скорее - скульптура, буря, миф. Наполовину танцовщик, наполовину стихия. Не подчиняется музыке, а сливается с ней.

Такие разные артисты, интересно, что они думают друг о друге?
У Николая Максимовича несчетное количество интервью. Наверное нет тем, которые бы он не затронул. Но про Полунина он практически никогда не говорил. Но одно интервью все таки есть.

“Николай Цискаридзе интервью: предательство, одиночество, завистники, дружба, гонорары.” MAXMANIA
6 янв. 2021

– Что насчет Сергея Полунина? Он трудяга, талант? Гений?

– Ты знаешь, я видел его до того, как он приехал в Россию, в Ковент-Гардене. На меня он не произвел никакого впечатления. Хороший мальчик, очень чистенько танцевал. Я бы в жизни на него никогда не обратил внимание.

– А в чем должно быть это впечатление? Не хватает полета? Не хватает мимики, эмоций, энергии? В чем нужно это впечатление?

– Ну, впечатление любое остается тогда, когда ты... вот закончился спектакль, ты ушел, но ты возвращаешься к этому мысленно. [далее следует трехминутный рассказ о постановках, которые сумели произвести впечатление]

- А с Полуниным этого нет?
- Нет вообще...
https://youtu.be/iG_Cag9c9i0?si=yNDz4EuFho2m7Z7o

Возможно, это совершенно искреннее мнение Николая, без какого либо подтекста. Часто бывает что профессионалы, ослепленные рамками ремесла, не видят за деревьями леса. Что то действительно заметнее на расстоянии.
Тем не менее, не могу не обратить внимание, что, вольно или невольно, вышел прямо таки  мастер-класс по стратегическому обесцениванию:
Не нападать.
Не лгать.
Приуменьшить.

Опираясь на смутное воспоминание из прошлого, он:
* избежал обсуждения нынешнего Сергея (2012-2020 годов),
* увел разговор в область непроверяемого,
* незаметно посеял мысль: «Если бы он был по-настоящему велик, я бы это заметил».
Тонко.

Как на это ответил Сергей? Извините за каламбур - with grace.

«СЕРГЕЙ ПОЛУНИН об отмене на Западе, татуировках с Путиным и мечте соединить Россию с Украиной». Откровенно с Татаркой
15 фев. 2023

- Хотелось бы ещё вернуться твоему коллеге к Николаю Цискаридзе. Он как-то сказал что твой танец на него не производит никакого впечатления. Ну знаешь, хороший мальчик, чистенько танцует, но я бы никогда не обратил на него внимания. Насколько обидно получать такую критику от такого человека? Насколько вообще для тебя это значимо?

- Я помню когда Николай приходил в Королевский балет. Я сам на себя смотрю иногда в Королевском балете - действительно, там была начальная школа для меня, и она была очень правильная, консервативная, выверенная, не такая раскрытая. То есть я танцевал не от души, а я танцевал как меня подготовили в школе. И когда приходил Николай, я был кинут в этот спектакль с кем-то, я не должен был его танцевать. Не лучший был спектакль. Поэтому в какой-то степени, я могу согласиться. Потому что я на свои видео иногда смотрю… Мне сложно на это посмотреть. Какое-то развитие всё равно происходит потом.»

https://youtu.be/j8OCoa1JghQ?si=fAVc5Jrw3OzMNmrv

Прикладываю фрагмент:
Masterclass with Sergei Polunin and Bronwen Curry (A rehearsal of Voluntaries) 2008.11, в монтаже India Ink (взяла его из за slow motion).

+1

515

Не получилось добавить видео файл, а очень хотелось бы.

:flag:

0

Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Феномен Сергея Полунина » Путешествие продолжается. Часть 2.