Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Деятели культуры

Сообщений 991 страница 1020 из 1749

991

МаксимП. написал(а):

Люди проявили свою г... сущность. Да и какие они "борцы"? Сидели здесь молча.

Да не молча они сидели, а хорошо и сладко жили.
И сейчас продолжают наживаться на России - за её поношение хорошо платят.
Это как прибалтийские республики: пройдитесь по магазинам Европы и попробуйте отыскать там нечто, в них, этих республиках, произведённоё.
Или в культурном пространстве...
Одна - единственная оперная певица Гаранча за последние 20 лет.
Единственный продукт, которым торгуют - русофобия. На том и стоят.

Но если уж мы о кинематографе.
В российском кино случился выдающийся фильм "Праведник".
Его, конечно, не в России первым делом показывать, а в Израиле, напрочь попутавшем берега (хотя и современному обществу манкуртов смотреть необходимо).
Вот интервью с Сергеем Урсуляком. Стоит посмотреть.

https://www.youtube.com/watch?v=N7Ihs_HnylI

0

992

Рубрика "проститутка"

Какая прелесть!

Сигалова выпускает спектакль в театре Наций. "Каренина.процесс".

И параллельно в Генуе. Опера в постановке нациста Херманиса. С хореографией от Сигаловой.

Ну, что ж.
Деньги не пахнут.
Видимо, помои, которые Херманис вылил на русских, для Сигаловой отдались Шанелью - она ж себя русской не считает *но почему-то никак не отбудет ни в одну из своих родин).

Но вот гос. дотации на театр Наций должны бы русофобам не выдаваться.
Должны бы...

P.S. Кто в курсе, чья Сигалова любовница? Ну, не может такого быть, чтобы хореографичка средней руки была просто так затычкой во всех дуырках.

0

993

Рубрика что выросло, то выросло

Скрипач Роман Минц.

Учили в Гнесиновке.
Ну, а потом ЛондОн ( не всем же, как Вадим Репин, фестивали в Сибири делать).

Вот такой пост пр поводу убийства в Петербурге:

" Не понимаю, чему тут радоваться. Не тот масштаб, чтобы радоваться. К тому же, каждый день гибнет очень много достойных людей от взрывов. Каждый день. Какая тут может быть радость. К тому же, никогда не стоит забывать, что его могли взорвать свои, а значит радоваться совсем нечему. В этом случае, эта радость была запланирована, просчитана и зачем-то им нужна.  Полным по**** я встретил эту новость. И это я, который был подписан на его канал, а не узнал о нем только что из новостей."

На звездочки замена моя. Прошу простить.

Ну,  а на свой ДР собирает донаты на Украину.
Им лекарства и мед.оборудование нужны. Они ж не под санкциями.

Лично я: бойкот концертов Минца.

0

994

Рубрика "дружбаны"

Читаю о Биеннале в Венеции.

Wayne McGregor presents the dance programme for the Biennale di Venezia 2023
https://www.gramilano.com/2023/04/mcgre … xfG4vtxxZ4

"The festival will feature many international choreographers, some of them renowned, others yet to be discovered on European stages. Coming to Italy for the first time is Carlos Acosta's Acosta Danza with Ajiaco with choreography by Sidi-Larbi Cherkaoui, Javier De Frutos, Michaela Taylor, and Alexis Fernandez."

И вот какие мысли меня посещают: они же все дружили с нашими артистами, хореографами.
Почитали за счастье показаться в Москве или продать сюда свои "шедевры".
И что?
Куда дружба -то подевалась?
Какое отношение наши танцовщики и хореографы имеют к геополитике?
За что их приложили по полной?

Глупые мысли меня посещают.
На сегодняшний день, ну, совсем глупые.

А на завтрашний день надо делать выводы.
И больше не вестись на фальшивые улыбки и голых королей. Как в смысле моральном, так и художественном.

0

995

Вспоминайте нетленку!
- Слушай, а что значит "хау ар ю?"?
- Как живёшь или как дела.
- А им что, интересно, как у меня дела?
- Нет, это просто так. Здесь вообще всё просто так, кроме денег.
(с) Брат-2

Отредактировано Барон Мюнхгаузен (04-04-2023 12:45:28)

+2

996

Посмотрев и поразмышляв....
Выкладываю.

Вечная память.

https://www.youtube.com/watch?v=KtedA9d57SM

+2

997

Какая прелесть!

Книги городской венецианской сумасшедшей продаются на российском интернет ресурсе.

А она потом донатит на ВСУ.

Круговорот сумасшествия в природе.

P.S. Когда террор от марголис (а она к нему призывает) грянет уже в Москве, не спрашивайте по ком звонит колокол, кто его профинансировал: всё сами, сами, сами.....

+1

998

Надругательство над русской культурой с одновременной её кражей вырусью (мне очень нравится это слово, потому что оно состоит из двух - "выродившиеся русские") зашкаливает в своём вырождении (прошу прощения за тавталогию).
Это не просто не выдерживает никакого научного анализа (к примеру, сбрасывание в кучу одного направления в живописи художников различных направлений авангарда), это обнажает примитивное недоумие.

Чего стоит такая фраза о Пушкине:

" В Украине убирают из школьной программы произведения Пушкина, а памятники ему сносят. Почему? В конце концов у Пушкина можно найти как условно "проимперские", так и "анти-имперские" произведения.

- Для нас это не такой важный автор, чтобы тратить столько энергии на его изучение. Понятно, что невозможно воевать с Пушкиным как с культурным феноменом. Но у нас речь идет об отмене присутствия Пушкина как маркера имперского контроля и господства. Скажите, пожалуйста, почему в маленьком украинском городке должен стоять памятник Пушкину? Это ведь никак не связано с культурной ценностью Пушкина. Это определенный символ доминирования, призванный показать всем, кто тут главный. Именно против этого и идет борьба, а не против поэзии как таковой."

Вот весь мир считает Пушкина важным автором, а вырусь - нет.
Вырусь, изъясняющаяся на русском, не гордится тем, что Пушкин посетил её захолустье.
Ну, что ж, так тому и быть.

Вообще, если бы всё не было так страшно, то можно было бы просто поржать над убогими.
Или как прикажете, воспринимать, вот это:

"Не так давно писали, например "год рождения – 1948, место рождения – Таллинн, Советский Союз". Вряд ли с этим можно согласиться. Мы в Украине думаем, что отождествлять Киев с Советским Союзом – это все равно что отождествлять Берлин с Третьим Рейхом."

Объясните этой тупице, что Берлин навсегда вошёл в историю как столица третьего рейха.
Объясните этой напыщенной идиотке, что, как минимум, половина политбюро в Советском Союзе было родом из Киева и с Украины.
Она же желает "метить" художников исключительно по месту их рождения, при этом - не зависимо от того, куда это место на момент рождения относилось. Так чего открещиваться от подвигов рождённых на территориях, временно оккупированных на сегодняшний день страной 404, совершённых ими в годы красного террора, голода, хрущёвских засадок кукурузы и т.д. и т.п. Это ваши были комиссары во время продразвёрстки, это из ваших чёрт оседлости были расстрельные тройки времён Гражданской и трибуналы сталинских чисток, ваш "Хрущ" и "дорогой Леонид Ильич", это ваши генералы подавляли восстания в 1956 в Венгрии и в 1968 в Чехословакии.
Не хотите всё это присвоить?

" Я еще раз задам вам вопрос о русской классике и о том, как мы, противники войны, должны к ней относиться. Прилично ли нам слушать Чайковского, читать Толстого и т. д.? Где та грань, перешагнув которую, потребитель культуры уже сам становится на "имперскую" позицию "автора-имперца"?

- Это всегда вопрос цели – с какой целью вы что-либо читаете, слушаете или смотрите. Если вы дирижер, работающий с конкретным произведением конкретного автора, вы должны ответить на вопрос, что вы хотите таким образом сказать своей аудитории. Но в целом ваш вопрос совсем не уникален, он уже неоднократно решен в других культурах, например, между Британией и Индией. Как читать Киплинга сегодня? Можно ли читать его некритически? Ну, видимо, уже нельзя. Точно так же и с Достоевским. Когда вы его читаете, то на каждой третьей странице сталкиваетесь с очень уничижительным описанием людей, принадлежащих к другим культурам –немцев, поляков, евреев. Тут уже необходима определенная критическая оптика. Так что вопрос в том, как вы читаете, с какою целью? Или же с какою целью вы представляете тот или иной культурный феномен и с каким комментарием? И это сейчас очень важная работа. Впервые на российскую культуру смотрят через антиколониальную линзу. И это уже большое достижение."

Выруси не надо читать Достоевского. Выруси вообще читать не надо. Время выруси пройдёт. Но, к сожалению, не само. Любую плесень надо снимать, пока она не поглотила все плоды цивилизации.

P.S. Потешные цитаты взяты отсюда https://rus.err.ee/1608938561/olesja-os … nuju-linzu

P.P.S. Или вот ещё в копилку украинской "культуры"  - прокурор Вышинский, на совести которого миллионы расстрелянных и сгнивших в лагерях советских, в первую очередь, русских людей (и мой прадед в том числе). Родился в Одессе, учился в Киеве. Щирий, свидомый украинец! Что ж о нём-то никто не печётся? Апроприируйте, не стесняйтесь. Дарю идею: поставить ему памятники рядом с бандерой.

+1

999

Рубрика "провидец"

Лингвист, философ, этнограф и историк Николай Сергеевич Трубецкой в статье «К украинской проблеме», напечатанной в 1927 году, поразительно точно описал, что случится с украинской культурой, если украинские националисты получат самостийность

«Представим теперь, что должно произойти, если всю эту общерусскую культуру на территории Украины заменить новосозданной специально украинской культурой, не имеющей ничего общего с прежней общерусской…

Они сделаются главными адептами и руководителями этой новой культуры и наложат на нее свою печать — печать мелкого провинциального тщеславия, торжествующей посредственности, трафаретности, мракобесия и, сверх того, дух постоянной подозрительности, вечного страха перед конкуренцией. Эти же люди, конечно, постараются всячески стеснить или вовсе упразднить самую возможность свободного выбора между общерусской и самостоятельно украинской культурой: постараются запретить украинцам знание русского литературного языка, чтение русских книг, знакомство с русской культурой. Но и этого окажется недостаточно: придется еще внушить всему населению Украины острую и пламенную ненависть ко всему русскому и постоянно поддерживать эту ненависть всеми средствами школы, печати, литературы, искусства, хотя бы ценой лжи, клеветы, отказа от собственного исторического прошлого и попрания собственных национальных святынь. Ибо если украинцы не будут ненавидеть все русское, то всегда останется возможность оптирования в пользу общерусской культуры. Однако нетрудно понять, что украинская культура, создаваемая в только что описанной обстановке, будет из рук вон плоха. Она окажется не самоцелью, а лишь орудием политики и, притом, плохой, злобно-шовинистической и задорно-крикливой политики. И главным двигателем этой культуры будут не настоящие творцы культурных ценностей, а маниакальные фанатики, политиканы, загипнотизированные навязчивыми идеями. Поэтому в этой культуре все — наука, литература, искусство, философия и т. д. — не будет самоценно, а будет тенденциозно. Это откроет широкую дорогу бездарностям, пожинающим дешевые лавры благодаря подчинению тенденциозному трафарету, но зажмет рот настоящим талантам, не могущим ограничивать себя узкими шорами этих трафаретов. Но главное, можно очень сомневаться в том, что эта культура будет действительно национальна. Полно воплощать в культурных ценностях дух национальной личности могут только настоящие таланты, работающие вовсе не для каких-то побочных политических целей, а лишь в силу иррационального внутреннего влечения. Таким талантам в описанной выше злобно-шовинистической обстановке не окажется места. Политиканам же нужно будет, главным образом, одно — как можно скорей создать свою украинскую культуру, все равно какую, только чтобы не была похожа на русскую. Это неминуемо поведет к лихорадочной подражательной работе: чем создавать заново, не проще ли взять готовое из-за границы (только бы не из России!), наскоро придумав для импортированных таким образом культурных ценностей украинские названия! И в результате, созданная при таких условиях «украинская культура» не будет органическим выражением индивидуальной природы украинской национальной личности и мало чем будет отличаться от тех «культур», которые наспех создаются разными «молодыми народами» — статистами Лиги Наций. В этой культуре демагогическое подчеркиванье некоторых отдельных, случайно выбранных и, в общем, малосущественных элементов простонародного быта будет сочетаться с практическим отрицанием самых глубинных основ этого быта, а механически перенятые и неуклюже применяемые «последние слова» европейской цивилизации будут жить бок о бок с признаками самой вопиющей провинциальной ветоши и культурной отсталости; и все это — при внутренней духовной пустоте, прикрываемой кичливым самовосхвалением, крикливой рекламой, громкими фразами о национальной культуре, самобытности и проч. Словом, это будет жалкий суррогат — не культура, а карикатура…»

Напомним, это было написано почти сто лет назад.
Ссылка на статью https://ru.wikisource.org/wiki/К_украинской_проблеме_(%D0%A2%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%B9)

https://t.me/OpenUkraine/36672

P.S. Википедия, будучи уже давно инструментом западной пропаганды, блокирует ссылку на статью. Но статья есть. И там ещё много чего интересного.
http://az.lib.ru/t/trubeckoj_n_s/text_1 … c620664103

0

1000

Ирина Апексимова читает стихотворение Ольги Старушко

https://www.youtube.com/watch?v=NCmTtbrJSJc

+1

1001

Рубрика "перлы венецианской сумасшедшей"

Гордящаяся своим "образованием" и знанием традиций и язЫков венецианская сумасшедшая выдала очередной перл

"Пока мы беседовали из ближайшей церкви San Trovaso вышла процессия— это было Пальмовое воскресенье (так в католической традиции называется то, что по-русски именуется  Вербным)."

Спешим сообщить, что никакого "пальмого воскресенья" не существует.
По всем канонам перевода  "Palmsonntag" (с немецкого в данном случае) переводится как "Вербное воскресенье".
Более того, в традиционных букетиках, которые католики в Австрии (опять же к примеру) освящают в этот день в церкви, содержатся, наряду с другими растениями, в преобладающем количестве "Palmkätzchen" они же "Weidenkätzchen", что, опять же, соответствует русским веткам вербы.
Ну, а в различных частях света существуют различные вариации растений - где что растёт, там то и дарится-освещается: от пальм до оливковых ветвей. Что не отменяет правильного перевода на русский названия праздника.

Мадам не знакома ни с традициями, ни с законами перевода, ни с фауной и флорой.
Некогда. Ненавидит русских 24/7.

0

1002

Рубрика "их нравы" или "передовой опыт"

"Одесский театр оперы уволил дирижера из-за выступления в театре мужа Нетребко
Одесский театр оперы уволил главного дирижера из-за выступления в театре мужа Нетребко
Одесский театр оперы и балета
Одесский театр оперы и балета. Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters

Одесский национальный академический театр оперы и балета уволил главного дирижера Вячеслава Чернухо-Волича из-за его выступления в театре супруга оперной певицы Анны Нетребко в Азербайджане. Об этом сообщается на сайте культурного учреждения.

«Причиной прерывания контракта стало принятие господином Воличем личного, несогласованного с дирекцией театра решения о дирижировании спектаклем в Бакинской опере, где накануне произошли кадровые изменения и на должность директора был назначен Юзиф Эйвазов (муж Нетребко — прим. «Ленты.ру»)», — говорится на сайте театра.

В сообщении добавили, что руководство учреждения считает недопустимым выступление Чернухо-Волича в качестве приглашенного дирижера в спектакле «Богема» Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета, которое состоялось 8 апреля.

Представители учреждения также подчеркнули, что для театра невозможно продолжение трудовых отношений с сотрудниками, не имеющими четкой гражданской позиции, а потому контракт с главным дирижером досрочно прерывается."

https://lenta.ru/news/2023/04/13/dirigh … um=desktop

P.S. В марте стало известно, что руководство театра «Метрополитен-опера» в Нью-Йорке обязали выплатить российской и австрийской оперной певице Анне Нетребко 200 тысяч долларов в качестве компенсации за отмененные выступления.
Хорошо, что какие-то правовые институты ещё работают.

0

1003

Рубрика венецианская сумасшедшая.

До сих пор в России продаётся книга Катюшки, паразитирующая на Бродском.
Тогда, в 2015 году,  он для неё ещё был не представителем колонизаторской культуры, которую надо не просто отменить, а уничтожить на корню, а простым средством для заработка. Впрочем, почему был? И сейчас есть, книгу-то она из продажи не изъяла.
Зато накрапала статью о его имперстве, которое срочно нужно изжить (оно, в отличие от паразитирущей на его имени книги Марголис, сейчас не популярно и денег не приносит).

На этот шизофренический бред, оказывается, был дан хороший отпор в еврейской русскоязычной Америке.
А вместе с ней и русофобу Дольскому.

Пусть лежит и здесь

https://evreimir.com/204654/ty-protiv-v … n801294645

Ты против войны на Украине?
07.19.2022 Соня ТучинскаяКультура / Мнение2 комментарияк записи Ты против войны на Украине?
Иосиф Бродский
Вычеркни русскую культуру из своей жизни!
Эссе Екатерины Марголис «Бродский и колониализм русской культуры» ходит в эти дни по рукам, как продажная женщина. Мне, к примеру, линк к нему (со дня опубликования в «Новой газете. Европа» 9 июля) прислали трижды.
Прочитав эту поразительную в своей самоуничижительной благоглупости «исповедь блаженной Екатерины», заинтересовалась личностью автора. Оказалось, что Катя Марголис принадлежит к роду потомственной московской художественной интеллигенции — прадедушка — философ Густав Шпет, родители — из диссидентского круга университетских преподавателей, тетка — балерина Екатерина Максимова, дальний дядя — Борис Пастернак, бывший муж — поэт Бахыт Кенжеев (к слову, первоклассный русский поэт — С.Т.), друг и многолетний корреспондент — академик Андрей Зализняк… Тем большее изумление вызвал тот факт, что чудовищное словообразование «колониализм русской культуры» Катя Марголис связывает не только с именем Бродского (это уже как бы само собой разумеющееся), но и с именем его высокого друга и учителя — Ахматовой, в творчестве которой буквально на этой неделе тоже отыскались зловещие признаки “имперскости”.

По Кате, истерзанной чувством неизбывной вины, Ахматова вместе с воздухом Серебренного века вдувала в сознание своих беззащитных жертв (т.н.«ахматовских сирот») «дух империи, ставший важнейшим мотивом поэзии Бродского». Это бредовое признание невозможно соотнести не только со славной генеологией, но и с прекрасными деталями собственной биографии Екатерины Марголис. А между тем, она — выпускница филфака лучшего московского университета, эссеист и художник, живущая сегодня в Венеции, мать четырех дочерей, из которых две младшие — детдомовские, приемные…И вот такого калибра персона не видит ничего постыдного в беспрестанном «приседает и прощеньица просит». Вымаливает просто прощение у своих суровых украинских корреспондентов. В том числе и за то, что делает это на русском, который язык семейного общения более чем для половины самих украинцев…

Нет, чтобы понять, о чем я здесь толкую, необходимо прямое цитирование: «В первые недели войны я немало времени провела на украинских сайтах и в пабликах, отчаянно пытаясь понять, чем именно, какими именно высказываниями, словами и выражениями, иногда совсем, с моей точки зрения, невинными, мы приводим в ярость наших собеседников.

Я хотела разобраться. Написала в нескольких комментариях, что мой прадед родился и вырос в Киеве, заранее извинилась, что пишу по-русски, и сказала, что не обижусь, если меня пошлют, но что мне важен этот разговор. Ведь если я что-то не вижу или не слышу, это отнюдь не означает, что этого нет. Несколько человек действительно послали. Но нашлось двое-трое вдумчивых и на удивление терпеливых собеседников, которые поверили, что эта русская действительно искренне хочет что-то для себя понять. И я задавала вопросы: «А если я скажу так…? А если так…? » — а они в ответ подробно объясняли, как это звучит, и где именно спрятан недоступный моему уху колониализм, накрепко вшитый в мою культуру.

И знаете, эту науку можно освоить. Усилиями, напряжением, трудом. Как иностранный язык. Но увидев однажды, развидеть это в себе и в окружающих текстах по-русски невозможно».

Путем неимоверных, буквально изнурительных усилий, утонченный продукт русской культуры Екатерина Марголис поверила в отвратительный поклеп на эту самую культуру…

Главным козырем для доказательства ложной парадигмы, в добровольную жертву которой она так легко обратилась, Катя не погнушалась сделать давно и равномерно обглоданные читателями и критиками кости стихи Бродского “На независимость Украины”, которые автору этих строк в далеком 1995-м случилось слышать вживую, и которые не включены самим Бродским ни в один прижизненный сборник…

Во избежание разбухания этой реплики до неподобающих ей размеров, только краем коснемся другой части Катиного опуса. Той, где она сравнивает шедевр любовной лирики Бродского «Дорогая, я вышел сегодня из дому…» (1989), кстати, опошленный донельзя ее вульгарным феминистским наездом, — сравнивает его с частушечным перебором «На независимость Украины» (1992). Это сопоставление несопоставимого приводит ее к ошеломляющему выводу. По Кате, мужской и имперский шовинизм Бродского имеет одинаковые корни, подпитывая и плавно перетекая один в другой.

Вот как этот бред звучит из первых уст: «Увы, сейчас становится мучительно очевидно, как банальный великий отечественный мужской шовинизм закономерно приводит к шовинизму национально-лингвистическому, а затем к империализму, колониализму и далее по всем остановкам — и на конечной вдруг оказывается, что он готов служить удобнейшим культурным подспорьем для фашизма, пусть даже на станции отправления автор этого никак не предполагал. Именно шовинизм соединяет все эти точки в один наклонный маршрут и ужасающим образом из сегодня рифмует поэта с чудовищами у власти, от которого он бы сам отшатнулся, да и отшатывался».

Антон Долин. Фото: rtvi.com
Антон Долин. Фото: rtvi.com
А знакомлю я вас с этим квази-интеллектуальным и, в сущности, узко партийным, в рамках последних негласных инструкций либерального обкома документом исключительно для того, чтобы предоставить слово другому персонажу российской элитной тусовки — кинокритику Антону Долину. Его ответ на страстную исповедь Кати Марголис необычайно активно цитировался в эти дни в русских соцсетях.

Так вот, Антон Долин, в котором, вопреки Чехову, ничего не прекрасно: ни лицо, ни мысли… Антон Долин, вещающий нынче из Латвии, «с развязностью совершенно невыносимой посмел подавать советы космического масштаба и космической же глупости» о том, как избавить русскую культуру от нее самой. Простите, оговорочка вышла по Фрейду. Избавить русскую культуру от ее неотъемлемой (и далась же она им!), имперскости. Вот он, Долин, собственной персоной: «Не является ли в принципе фанатичный культ Бродского (требующий подобных страстных статей-опровержений) тоже симптомом имперского иерархического сознания? (заметьте, в скобках — прямой намек и отсылка к эссе Кати Марголис — С.Т.). Возможно, «вся» русская культура перестанет быть имперской, если мы откажемся от тезиса, что Бродский (а ранее, допустим, Ахматова, а до нее Пушкин) непререкаемый авторитет и недостижимая вершина? Вот для меня лично куда значительней Д.А. Пригов. Имперец ли он?»

В этом пассаже, кроме его беспримесного идиотизма (судить Пушкинa с точки зрения установок сегодняшнего политического мейнстрима), сквозит и нечто до боли знакомое для ушей тех, кто успел повзрослеть до «перестройки» … Типа, надо, мол, еще присмотреться к гражданке Марголис, а «чем она занималась до 17 года»? И что кроется за чрезмерной пылкостью ее отречения от, якобы, изжитых уже ею вредоносных имперских привязанностей и кумиров, типа, Ахматовой и Пушкина?

Вы поняли, куда клонит известный московский кинокритик? Если по-детски наивная филологиня Катя пребывает все-таки в некоторой растерянности, когда (см. ее эссе) шьет Бродскому уголовщину, возлагая на него вину за Бучу и Краматорск, то продвинутый кинокритик Антон Долин пошел куда дальше. Он, в сущности, дерзнул сказать своим бывшим компатриотам, что покуда стихи Ахматовой и боготворимого ею Пушкина по-прежнему остаются для них недостижимым совершенством, до этих самых пор, хотят они того, или нет, граждане России поддерживают тот самый ее имперский дух, из-за которого сегодня гибнут на Украине дети.

Во времена брежневского застоя на прославленных советским фольклором кухнях, так же, как и в курилках бесчисленных НИИ, «представители советской интеллигенции» смеялись над привычным для них миром «узаконенного абсурда». А сегодня дети тех насмешников, как на съезде большевиков, торопятся идеологически отмежеваться от … собственных гениев, судя о них по абсурдным критериям, введенным в оборот агитпропом, но не своего, а соседнего государства.

Для финала ничего лучше не придумать, чем назло одуревающему от своей идеологической продвинутости кинокритику выставить нашего имперца Бродского против его убогого постмодерниста Пригова.

Бродский. Отрывок из стихотворения «Мой народ», которое Ахматова называла гениальным:

…Пусть возносит народ — а других я не знаю судей.

Словно высохший лист — самомненье отдельных людей.

Лишь народ может дать высоту, путеводную нить,

Ибо не с чем свой рост на отшибе от леса сравнить.

Припадаю к народу. Припадаю к великой реке.

Пью великую речь, растворяясь в её языке.

Припадаю к реке, бесконечно текущей вдоль глаз

Сквозь века, прямо в нас, мимо нас, дальше нас.

А вот из Пригова, которого я от роду не читала, а сейчас вот прочла, и жалко стало… И самого Пригова, и тех, кто усматривает в «продуктах распада его творчества» хоть самый слабый отблеск поэзии:

Только вымоешь посуду,

Глядь — уж новая лежит,

Уж какая тут свобода —

Тут до старости б дожить

Правда, можно и не мыть.

Да вот тут приходят разные

Говорят: посуда грязная —

Где уж тут свободе быть.

В «посудный цикл» любимого поэта Антона Долина входит чуть ли не десяток крошечных шедевров, подобных приведенному выше, так что неудивительно, что по прочтении всего цикла возникает хулиганское желание «огласить весь списочек». Но щадя художественный вкус и чувства читающей публики, мы удержимся от столь грубой атаки на них. Тем более что и одной цитаты из Пригова достаточно, чтобы увериться в полном отсутствии у него пресловутой имперскости. А вот все остальное в его творчестве представляет интерес скорее для психиатров, чем для эстетов. Впрочем, Антон Долин вряд ли согласится с этим тезисом.

Ну что ж, а тогда, памятуя об одном знаменитом предсказании, что «каждому будет дано по его вере», загадаем, что «будет дано» российской либшизе, «по вере своей», поддавшейся новейшей разновидности коллективного безумия. А что если худшим наказанием для них станет видение их собственных детей, читающих на сон грядущий своим собственным внукам не «Сказку о царе Салтане», а «посудный цикл» антиимперца Пригова?

0

1004

Рубрика "как научиться понимать, что такое русофобия"

Осуждающей политику России госпоже Улицкой на её собственном примере объяснили, что такое русофобия.

Как гворят немцы: "кто не хочет слышать, должен почувствовать".

Остаётся надеяться, что и немцы, наконец, почувствуют, что такое украинство.

https://life.nv.ua/art/ukrainskiy-hudoz … 18250.html

"«Достаточно их присутствия в моей жизни». Украинский художник отказался получить премию мира имени Ремарка вместе с россиянкой
17 апреля, 10:23

Художник-иллюстратор Сергей Майдуков отказался присутствовать на церемонии вручения премии мира имени Эриха Марии Ремарка 2023 года, потому что на эту премию также номинирована российская писательница Людмила Улицкая.

Известный украинский художник-иллюстратор Сергей Майдуков, сотрудничающий с такими мировыми изданиями, как The New Yorker, The Guardian, Zeit, номинирован в 2023 году на Специальный приз престижной премии мира имени Эриха Марии Ремарка, которую вручает немецкий город Оснабрюк. Однако Майдуков отказался получать премию на церемонии вручения 22 июня в день 125-летия Ремарка, поскольку вместе с ним лауреаткой стала российская писательница Людмила Улицкая.

Advertisement: 0:01
«Для меня стало неожиданностью, что меня выбрали, я получил письмо где-то месяц назад. Сначала сказал, что в другой раз приеду, в дальнейшей переписке написал, что не приеду совсем. Деньги хочу большей частью положить в монобанк, где собираю на авто для ВСУ», — отметил он в комментарии Читомо.

По словам организаторов премии, они выбрали лауреатов из двух стран — России и Украины, чтобы показать, что «последнее слово не должно быть по логике войны».

«Мы хотели бы, чтобы Премия мира Ремарка в этом году была воспринята как знак надежды: последнее слово не должно быть по логике войны. Последнее слово должно быть языком человечества, также объединяющим людей враждебных государств. Война не должна заставить замолчать язык литературы и искусства», — отметила председатель жюри премии мира имени Эриха Марии Ремарка, профессор, доктор, президент Оснабрюкского университета Сюзанна Менцель-Ридль в комментарии изданию Friedensstadt Osnabrueck.

«Вот почему мы надеялись пригласить писательницу из России и художника из Украины, чтобы вручить им премию Ремарка и специальный приз», — добавила в комментарии заместитель председателя жюри и мэр Оснабрюка Катарина Петтер.

Сергей Майдуков сообщил организаторам премии, что не приедет на церемонию вручения из-за того, что премию будут одновременно вручать россияне.

«Заботясь о своей психике и избегая оскорбительных слов, отмечу, что мне пока достаточно российского присутствия в моей жизни», — цитирует издание письмо Майдукова.

Во время Церемонии награждения ее организаторы проведут выставку работ Сергея Майдукова, которые он создал после начала полномасштабного вторжения России в Украину и в них он рассказывает о беде, которую принесла Россия в Украину. Эти работы печатали такие уважаемые издания, как ZEIT Magazin, The New Yorker, The Guardian, The Wall Street Journal

В этом году премию мира имени Эриха Марии Ремарка вручат уже в шестнадцатый раз. В 2005 году специальный приз премии получил украинский писатель Юрий Андрухович.

Кстати, кто такой г. Майдуков (премия мира для нациста - ахахахах)

Читайте также: «Человек из стали». Сергей Майдуков нарисовал портрет командира полка Азов — Instagram удалял его трижды

0

1005

Сердечно благодарна вам, PRIVET, и всем публикующим заметки в данной теме.. Вы даёте ценную возможность обмениваться мнениями, в том время как на других площадках банят без всякого объяснения причин..

Врагов здравого смысла, сеющих идиотизм и отравляющих умы молодого поколения, надо знать в лицо..

Долина никогда не понимала и не принимала - псевдоинтеллектуализм, помноженный на псевдосамобытность.. Вообще приставка "псевдо" сопровождает представителей т.н. "элиты" практически на каждом шагу.. Косноязычные, бездарные тексты Марголис даже анализировать не хочется - ибо они полые, без единой стоящей мысли.. Колонии у России, вестимо, на Аляске были.. Да-да, так мы и поверили..

И пальца Бродского, Ахматовой, Цветаевой, Пушкина, Гоголя и прочих классиков, писавших о философии человеческого духа, они не стоят.. Удел "элиты" - паразитирование, искажение фактов, манипуляция и мираж. Они пускают пыль в глаза, прикрываясь тем, что "сердечно" пекутся о культуре, свободной от грязной "русни"..

Война закончится, конфликт рано или поздно перейдёт в завершающую стадию, не в этом году, так в следующем - но как поведут себя во вновь трансформировавшейся реальности "элитарные"? Они переобуются в прыжке, как делали это раньше.

Отредактировано Le Noir Faineant (17-04-2023 23:24:35)

+1

1006

С Улицкой ситуация похожа на ситуацию с Дождём: ах мы свои, мы протестуем, мы очень любим демократию, мы толерантны. Но какая-то мелочь, и всё закончилось. Дождь выставили, а Улицкой тоже показали, что она никто. Нечего плакаться и возмущаться. С предателями так всегда будет.

Отредактировано Prima (17-04-2023 21:20:36)

+1

1007

Le Noir Faineant написал(а):

Война закончится, конфликт рано или поздно перейдёт в завершающую стадию, не в этом году, так в следующем - но как поведут себя во вновь трансформировавшейся реальности "элитарные"? Они переобуются в прыжке, как делали это раньше.

Конечно.
Во всяком случае, попробуют.

Поэтому мы вот тут оставляем факты.
Это песчинка, но пусть будет.

С Марголис уже началось: Беркович (дуэль Беркович - Марголис - отдельная пьеса театра лиллипутов) объявила её доносчицей, а Марголис заявила, что она ни-ни.
Ну, у нас там пару страниц назад есть скрины.
Не доноса ради, а памяти для....

Вообще, уже с удовольствием и попкорном наблюдаю за "либеральной" тусовкой (такое слово опошлили, уроды!): Марголис переругалась со всеми, объявив всех "имперцами" и врагами государства 404 - с "либералами", оставшимися в России, с "либералами", покинувшими Россиию, с русскими, оставшимися в России, с русскими, уехавшими из России, с евреями в России, с евреями в Израиле, с евреями в Америке...
Все должны ей и государству 404.
Дура. Но дура очень не безобидная, потому что сеет и раскаляет ненависть в то время, когда нужны поиски общих составляющих.
А так - да, кликушествующая юродивая. Вся мерзость которой в том, что она не от природы больна, а использует этот образ в своих узко корыстных интересах.

Prima написал(а):

Нечего плакаться и возмущаться. С предателями так всегда будет.

А немцы всё ещё надеются

"Den diesjährigen Remarque-Friedenspreis möchten wir verstanden wissen als ein Zeichen der Hoffnung: Die Logik des Krieges soll nicht das letzte Wort haben, sagte die Vorsitzende der Friedenspreis-Jury, die Präsidentin der Universität Osnabrück, Susanne Menzel-Riedl. Das letzte Wort muss die Sprache der Humanität haben, die auch Menschen verfeindeter Staaten verbindet. Die Gewalt des Krieges dürfe die Sprache von Literatur und Kunst nicht zum Schweigen bringen."
https://www.rtl.de/cms/ulitzkaja-erhael … 08fef.html

Впрочем, не исключено, что Майдаков обижен: Улицкой дали 25 000 евро, а ему только 5 000.

Вот с чего бы это?
Я так полагаю, что Улицкую таким завуалированным образом просто проплачивают: кому нужны её книжонки на Западе, а жить на что-то надо.

А вот у Майдукова с его портретами нацистов заказов по всему миру хоть отбавляй. Поэтому его награда - просто красивый жест и повод для демонстрации миролюбивых намерений.
Но это они украинского менталитета не разумеють: кто-то, а щирые денежки считать умеют.
Вот и сорвал им спектакль.

Впрочем, Улицкая нашла виновного:

"Реакция Людмилы Улицкой вполне предсказуема: «До чего Россия довела прекрасный, свободный, удивительный европейский украинский народ. Они жертвы ужасной агрессии. Мы должны их понять. Слава Украине!»
https://dzen.ru/b/ZD1GMZiDtg7P8-AP

Ах!

0

1008

Эдуард Бояков: «Путина любят. И в этом ваша проблема» // «Скажи Гордеевой»

https://www.youtube.com/watch?v=mceYvn3mTnQ

0

1009

В ЖЕНЕВЕ на третьем полуфинальном туре Международного конкурса пианистов им.Горовица разразился скандал.
Обычно конкурс проводился в Киеве, но по понятным причинам  Женева любезно распахнула двери киевлянам.
Украинцы страшно возмутились, что к участию в Конкурсе допущен 29-летний российский пианист Станислав Корчагин.
В полуфинале, Корчагин виртуозно и блистательно исполнил шесть прелюдий Рахманинова, Брамса, Чайковского и Равеля.
И члены жюри, и профессионалы, и публика в один голос назвали его выступление захватывающим, наполненным страстью, любовью, красотой и ярчайшей виртуозностью.

Однако сам факт присутствия русского музыканта, да еще и такого высочайшего уровня, вызвал у некоторых беженцев из Украины, обосновавшихся у Женевского озера, и у не прошедших на третий полуфинальный тур украинцев, живущих заграницей, бурю эмоций и настоящее бешенство.

Представители украинской желтой прессы нашли фотографии Корчагина в военной форме и приписали ему службу в некоем батальоне (?) сравнив его с “Hitlerjugend”(!).
Началось расследование и выяснилось, что это фото 10-летней давности, когда Корчагин проходил службу по обязательному призыву в армию и служил он в военном оркестре, играл на кларнете.
Но фото уже растащили по соц.сетям.
Все это послужило задержкой на 40 минут его выступления на третьем туре.

Музыкант был подвержен психологическому давлению и террору.
В классе для занятий он постоянно находил записки с угрозами на ломаном английском языке, его забрасывали устрашающими SMS, в конкурсном чате его оскорбляли и унижали.

19 апреля были объявлены результаты третьего тура: к финальному туру Станислав Корчагин допущен не был.

Марго Ченнинг (Женева) заявила:
«Мы знаем, сколь тяжела сейчас обстановка во всем мире!
Знаем, что люди гибнут с обеих сторон любого из конфликтов, которые разворачиваются сегодня на планете – в том числе конфликта на территории Украины.
Но нет и не может быть коллективной вины! Каждый сам отвечает за свои поступки!»

Женевская культура пригласила в гости бескультурье и опешила…

https://t.me/kultyrni_front/5996

0

1010

И вот в связи с изложенным в предыдущем посте у меня вопрос - не к организаторам конкурса в Женеве, не, не приведи господи к хохляцкой антикультурной общественности - у меня вопрос к господину Станиславу Корчагину:

какого чёрта ему припёрло ехать на этот конкурс?

Он что, не знал, что хохлы травят всех русских, всегда, везде, вне зависимости от их отношения к Крыму, СВО , Путину и папе Римскому?

Ну, поехал, нахлебался.

В следующий раз умнее будет.

На собственной шкуре убедился, что "в Украине нацизма нет."

(А ведь даже нациста Селивёрстова им сыграл, как по условиям конкурса положено. А вот интересно, если бы заставили закричать "Слава гос. 404" и обернуться в жовто-блакитный, дабы допустили в финал, сделал бы?)

0

1011

Рубрика "первые ростки"

Среди множества проблем, ставших явными в результате того грандиозного взрыва, который произошёл в жизни России 24 февраля 2022 года, особое место занимает проблема культуры и искусства: на месте этого среза жизни общества сияет, в лучшем случае, выгребная яма, а в худшем - воронка от ядерного взрыва.

В постсоветское время в России взросло всё, что угодно, но только не глубокое, близкое чаяниям народа и будущему страны искусство.

Здесь было всё:

- пошлая до ломоты в скулах, вульгарная до мигрени попса в лице клана пугачёвых-галкиных-орбакайте-вайкуле, презирающая население России, но с азартом и небывалым размахом делавшее на нём деньги;

- извращенцы и русофобы в лице серебренниковых-херманисов- туминисов-крымовых-литвиновых, озабоченные исключительно продвижением своей больной повестки и опять же с удовольствием огребавшие на этом государственные деньги;

- любители блатного шансона - что само по себе в определённых количествах не есть катастрофа, но для воспитания хорошего вкуса как-то всё же не то;

- наконец, обличители всяких "плохих" и "позорных" явлений в нашем "непутёвом" народе типа Звягинцева и Лунгина или Красовского.... Последние, конечно, не попса, но для воспитания любви к Отечеству как-то не пригодны....

В общем, гром грянул, Отечество в опасности, "деятели", забрав счета "релоцировались", а творить в стране осталось....
Кому, собственно, осталось?

В мучительных поисках рождается что-то новое.
Зачастую сильно попахивающее отсуствием таланта или откровенным непониманием тонкости и остроты момента.
Чего только стоит последний клип Шамана, в котором даже весьма уважаемый Олег Царёв умудрился рассмотреть "косплей" гитлерюгенда.

Но вот семья Аграновичей - Екатерина и Владимир - затеяли первый сериал о Донбассе - "Мобилизация".
Они там выросли, они прошли все этапы борьбы за него, начиная с бегства из родного Славянска, они сейчас постоянно там.

Первая маленькая серия даёт мне надежду, что должно получиться.
Из первых рук...
От тех, кто не из Москвы или Киева наблюдал 8 лет, как "на/в Украине" нацизма нет".

https://www.youtube.com/watch?v=C8WA70R5Ypg

Вторая серия выйдет в ТГ канале Катруся.

Удачи!

0

1012

Рубрика "толерантность - наше ффффсё"

Пока на Западе продолжается парад русофобии, в России национальная театральная премия выдаётся исключительно русофобам.

Мы в тренде!
Запад, мы с тобой навеки!

Отличилась в очередной раз "Золотая маска".

"
СПЕЦИАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ ЖЮРИ ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА И ТЕАТРА КУКОЛ

Большому драматическому театру им. Г.А. Товстоногова – «За спектакль “Материнское сердце” и создание образа русской женщины в воплощении актрисы Нины Усатовой»
Творческой группе спектакля «Война и мир» Театра им. Евг. Вахтангова"

И нормальненько так, что за стыдливым "творческая группа" скрывается г. Туминас, призвавший бомбить Тверскую улицу и возжелавший поставить спектакль во славу Бандере в Киевском еврейском театре.
Ура!

"ДРАМА. ЛУЧШИЙ СПЕКТАКЛЬ БОЛЬШОЙ ФОРМЫ

«Р», Театр «Сатирикон» им. Аркадия Райкина, Москва"

На сайте театра указано, что это спектакль Юрия Бутусова.
https://www.satirikon.ru/spektakli/repe … h103757699

На самом же деле - это совместная работа Бутусова и Дурненкова.

Вот того самого Дурненкова

"Утром 19 апреля российский драматург Михаил Дурненков в своем фейсбуке пожелал российской армии «полного и сокрушительного поражения», а украинцам — «сил и мужества»"
https://meduza.io/feature/2022/05/12/s- … i811548934

Кстати, и Бутусов Россию покинул.

В оперетте лучшим спектаклем оказался "Три товарища" пермского "Театра-театра" от Бориса Мильграма.

Того самого Мильграма, который уже в ходе СВО заключил контракт с композитором Александром Маноцоковым на спектакль "Сердце Пармы".
https://gitis.net/press/news/boris-milg … t598266360

Чтобы было понятно: Маноцков уехал из России и собирает деньги на ВСУ.
https://tass.ru/obschestvo/15120811?ysc … 3762208449

В опере лучшим спектаклем стал "Мёртвый город" от Новой оперы в постановке Василия Бархатова - "нетвойне", покинувшего Россию.

Ну, что тут скажешь?

Толерантность, это, конечно, хорошо.

Только никто с нами, толерантными, толерантничать не будет.

И не надейтесь, господа ждуны.

Ну, и, конечно, поздравляем всех лауреатов "Маски". Для галочки.

+1

1013

Надеюсь, теперь Свинко хотя бы на первую солистку переведут? Это безобразие, что она солистка. Возможно, по деньгам её устроило, возможно, обещали через годик...

0

1014

PRIVET написал(а):

Большому драматическому театру им. Г.А. Товстоногова – «За спектакль “Материнское сердце” и создание образа русской женщины в воплощении актрисы Нины Усатовой»

Для Нины Николаевны, великой русской актрисы, служившей в Молодёжном театре и БДТ (пришла буквально после кончины Товстоногова), увы, это подарок с "барского" стола, она должна была получить не спецприз всё-таки, а награду за лучшую женскую роль в драме. Всем питерским, кто не видел "Материнское сердце" советую сходить на спектакли в мае и убедиться в этом.

"ЗМ" годами заставляет театралов прифигевать от логики распределения наград. Но если в драматической и кукольной категориях более-менее объективны расклады, то, скажем, оперная ниша вызывает, насколько я могу судить по отзывам прошлых лет, больше вопросов. Хотя вот Курентзиса в этом году не озолотили, и так два мешка масок у него..

Интересно, что в этом году в той же драме нет наград в категории "Работа режиссёра" и "Лучшая работа драматурга". Не знаю, с чем это связано, но официальная позиция у оргкомитета такова: "Не было достойного конкурса".. :no:

PRIVET написал(а):

Кстати, и Бутусов Россию покинул.

На место Туминаса и Бутусова теперь другого человека поставили - Анатолия Шульева, который ни одного грязного слова в адрес России не произнёс, но кроме того, и массу отличных спектаклей поставил. Ему всего 33 года - юность режиссёрская фактически. Рада, что в Вахтанговском театре произошли изменения, уверена, к лучшему.

У Бутусова в арсенале есть постановки, которые я бы не без интереса пересматривала, но относятся они к эпохе в Ленсовета. А его нынешнюю позицию в полит. аспекте принять никак не могу.

Отредактировано Le Noir Faineant (23-04-2023 14:15:18)

0

1015

Le Noir Faineant написал(а):

Интересно, что в этом году в той же драме нет наград в категории "Работа режиссёра" и "Лучшая работа драматурга". Не знаю, с чем это связано, но официальная позиция у оргкомитета такова: "Не было достойного конкурса"..

Конечно, не было.

Они ж лучшей драмой назначили работу двоих уехавших режиссёров.

Ума хватило хоть их не награждать.

Опять же - коллектив под руководством уехавшего Туминаса. Не Туминаса же награждать.

Еще сняли с конкурса ""Жизнь и мнения Тристрама Шенди, джентльмена" Петербургского театра им. Ленсовета. Его ставил Борис Павлович, который постоянно высказывается в поддержку Украины.
Вот им, бедолагам, и некого стало избирать....

Проблема системная: нет талантливых патриотических режиссёров и драматургов. Может, где и есть, но затёртые и забитые.
А то, что плавало наверху, оказалось предателями. Насчёт таланта рассуждать не буду.
Смешно об этом рассуждать, если годами все "фанатели" от туминасов и херманисов с серебренниковыми и Ко.

+1

1016

Увы, патриотическая драматургия, режиссура, искусство в целом сегодня понимаются слишком буквально. Части публики хочется, чтобы было "в лоб", поэтому ей заходят песни Шамана, например (лично мне нравится только одна его композиция из патриотической лирики, та, под которую так проникновенно и гениально танцевал Полунин), остальные, на мой взгляд, тривиальны по подаче). Пилот сериала «Мобилизация» мне показался любопытным, перспективным, но - будут ли у данного формата последователи?..

Увы, почти нет у нас драматургов, умеющих рефлексировать о сегодняшнем дне через историческую хронику, которую можно перенести на подмостки. На ум приходит Мединский с его спорными романами, которые, если мне не изменяет память, хотели поставить или даже поставили.. Пробежавшись глазами по его текстам, я убедилась в том, что данные творения несценичны, банальны и перегружены ненужными подробностями. Нет у нас пока драматургии, по силе сопоставимой с "Борисом Годуновым", например..

Нет у нас и драматургии ярко выраженного антифашистского толка. «На покой» Томаса Бернхарда или «Камень» Мариуса фон Майенбурга получили свои воплощения на российской сцене в виде нескольких крепких спектаклей. Но оба автора родились и выросли как личности на Западе, ничего с Россией их не связывает. Наши драматурги подобные по накалу пьесы не пишут, а ведь сейчас как никогда важно рассуждать о губительности фашизма, о его способности разъедать душу и сознание. Если такая пьеса будет написана талантливым россиянином и получит шанс на постановку в первоклассном драматическом театре, произойдёт общественный взрыв. Другой вопрос - нужен ли этот взрыв тем, кто ответственен за формирование микроклимата в театральном мире.. Нет сомнений, найдут, за что вставить авторам палки в колёса - вот что самое главное.. :(

Необходимо, чтобы воедино сошлись сразу несколько факторов...

Беда ещё и в том, что искусство театра стало интерпретационным - режиссёры охотно идут на перелопачивание наследия прошлого, а что с настоящим? Да, появляются новые пьесы, есть масса молодых драматургов, но, как правило, их труды не выходят за пределы локальных лабораторий. А если что-то и выходит, то не становится массовым, сенсационным, т. к. темы, ими затрагиваемые, ходят вокруг да около. Либо это просто эпатаж ради эпатажа. Взять тему патриотизма не каждый сможет - для этого надо, как водится, и талант иметь, и силу духа, и имя хоть какое-то наработать. А дальше дело за "малым" - отказаться от Эзопова языка и начать диалог с обществом на равных. Так театр сможет сдвинуть проблему с мёртвой точки.

Отредактировано Le Noir Faineant (24-04-2023 08:49:30)

+1

1017

Рубрика "кадры решают всё"

Пишет в своём ФБ директор программ ММКФ Ирина Павлова:

"Киноведа Петра Багрова, который ныне работает хранителем и научным куратором киноархива Музея Джорджа Истмана (Рочестер, США), избрали президентом Международной федерации киноархивов (FIAF).
Таково было общее решение членов и президиума FIAF.
Это свидетельство высокой международной оценки, дань признания и уважения к замечательному киноведу и историку кино, выдающемуся архивисту.
За Петю можно только порадоваться (и еще немного погордиться тем, что когда-то давно таскала на руках его жену).
Но я опять вспоминаю, как Багрову, который после смерти Володи Дмитриева мог и должен был возглавить творческую, архивную, научную работу нашего Госфильмофонда, просто не предоставили жилья.
Уникальному специалисту, мужчине, обремененному семьей.
А в США предоставили всё, что нужно.
И он уехал.
И у них теперь есть специалист и ученый планетарного масштаба, а у нас в Госфильмофонде - нет.
В присланном мне сообщении  написано: "Мировое киноведение приобрело выдающегося историка кино, в то время как отечественный киноархив не сумел по достоинству оценить его труд и знания".
А давайте хоть раз назовем вещи своими именами, а?
Отечественный киноархив прекрасно понимал, какого уровня профессионал у него работает. Но крупный специалист, обычно, и самоуважение имеет соответствующее, и бытовые запросы тоже имеет.
И отечественному киноархиву показалось, что жилплощадь имеет рыночную цену, а киноведов и новых можно наделать.
Избрание Петра Багрова на пост главы Международной федерации киноархивов, конечно же, радует.
Еще и потому, что хоть где-то не разучились понимать цену человеку и мастеру, и не уравнивать её с ценой подмосковной квартиры."

Всё сами, сами, сами....

0

1018

Из ТГ канала " Ваши новости"

Лауреаты «Золотой маски» против СВО

22 апреля в Москве прошла торжественная церемония награждения главной театральной премией России «Золотая маска». С печалью, но без удивления посмотрели на ее лауреатов.

Жюри и организаторы продемонстрировали блестящее понимание внутриполитических тенденций страны. Имена самых одиозных «нетвойнистов» – режиссеров Юрия Бутусова и Андрея Могучего – на празднике решили не озвучивать… Но спектакли их все равно получили призы. Итак.

Лучший спектакль – «Р». Театр «Сатирикон». Режиссер-постановщик Юрий Бутусов. В 2022 году уехал из России в Париж.

Его цитаты:

«У меня есть очень внятное отношение к происходящему, которое выражено в моих спектаклях. В них есть важные гуманистические, антивоенные в общефилософском смысле высказывания, поэтому я еще продолжаю за них бороться»

«Крики про отмену русской культуры — это досужие разговоры, чтобы запудрить людям мозги»

Лучшая женская роль – Виктория Верберг. Спектакль «Мария Стюарт», МТЮЗ

«Больно, страшно и стыдно», – пост в Instagram от 24 февраля.

Лучшая работа актера – Евгений Цыганов. Кукольный спектакль «Я – Сергей Образцовый», Центральный театр кукол им. С. В. Образцова

«Я против войны. Война – это не решение политической проблемы. Вы скажите, что в Донбассе восемь лет убивали людей. Да, но эту проблему должны были решать политики»

Спецпремия жюри – «Материнское сердце». Режиссер-постановщик Андрей Могучий, БДТ

Подписал антивоенное письмо следующего содержания:

«Мы не верим в то, что независимая Украина представляет угрозу России или любому другому государству. Мы не верим в заявления Владимира Путина о том, что украинский народ находится под властью нацистов и нуждается в том, чтобы его освобождали».

Спецпремия жюри за создание образа русской женщины – Нина Усатова. Спектакль «Материнское сердце», БДТ

Подписала антивоенное письмо:

«В каждом из нас живет генетическая память о войне. Мы не хотим новой войны, не хотим, чтобы гибли люди»

Лучшая работа режиссера – Евгений Писарев. Мюзикл «Кабаре», Театр Наций

Подписал антивоенное письмо следующего содержания:

«Мы призываем всех, от кого это зависит, остановить вооруженные действия, отвести войска и сесть за стол переговоров. Мы призываем к сохранению высшей ценности – человеческой жизни»

Никто и ничего в нашей стране менять не собирается. Даже не надейтесь. Поздравляем лауреатов. Спустя год войны вы действительно победили. Во всех смыслах.

Ваши Новости

P.S. Я тоже не хочу, чтобы была война и гибли люди. Даже как-то странно писать по этому поводу письма.

0

1019

Рубрика "дайте денег"

Вот такая просьба разошлась сегодня по любителям балета из славного города Амстердама: нечем им кормить Смирнову, Кайшету и иже с ними.

Ну, пусть ищут.

Понятное дело, что из бюджета страны, как в России, их кормить никто не будет.

Пришлось написать в ответ, что мне это не интересно.

Bekijk online

 

Refugee Artists


Beste meneer/mevrouw *****,
 

Since the Russian invasion in Ukraine in March 2022, National Opera & Ballet has offered "artistic asylum" to 9 dancers and singers. We created additional places in our companies for dancers Olga Smirnova, Victor Caixeta, Liza Gorbachova, Polina Loshchylina, Kate Myklukha, Guilherme Vicente and Victoria Glazunova, and singers Maksym Nazarenko and Georgiy Derbas-Richter, to safely practice their art form.

We are very happy to announce that the singers and dancers will stay with our company for another season. At the moment, however, we still need 70.000 euros (from the total amount of 260.000 euro). These unforeseen costs weren't projected in the budget. That is why we are asking for your help to raise funds.

With your support, we can give the artists a full place in our company, cover payroll and employer expenses, and provide guidance whenever possible so they can continue to grow and develop! Here you can read more.

We would also greatly appreciate it if you would share this message with your network.

Many thanks and warmest regards,

Roos Bernelot Moens
Head of Fundraising and Relationship

Merel Krot
Manager Private Fundraising

KATE MYKLUKHA, JUNIOR COMPANY
 

"I am very grateful to be able to dance here. From my first day, everyone in the company has been very kind and warm. It really feels like a big family. I am also learning very much as a dancer!"

Especially for you, the artists have recorded a video in which they talk about their past year. Click below to watch these videos.

Productiepartner

Hoofdsponsor
Nationale Opera & Ballet
 

Hoofdsponsor
Junior Company

0

1020

PRIVET написал(а):

«Мы не верим в то, что независимая Украина представляет угрозу России или любому другому государству.

Вот в этом ошибка и эта фраза доказывает, что человек не разбирается, что откуда берётся. Сама Украине может и не представляет угрозу, но её руководство собиралось привести в Крым НАТО. Вот поэтому всё и началось.

+1