Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Деятели культуры

Сообщений 1351 страница 1364 из 1364

1351

Сергей Никоненко: Белый, Израиль, Ленком и Есенин /// ЭМПАТИЯ МАНУЧИ

https://www.youtube.com/watch?v=uhOWo5zCtLk

+1

1352

Балет Национальной оперы Украины не постыдился выйти онлайн в День балета.

Гордо показал украденный у российских оккупантов роскошный театр . Почему не снесли наследие проклятой империи?

И засветились там некоторые балетные деятели: конечно, Ратманский, Ананиашвили, Малахов, Рябко и деятели поменьше.

Вся эта кодла заканчивала своё общение словами "Слава Украине".

Не забудем, не простим - фашисткие продажные шкуры.

Фу, прости, господи.

0

1353

Рубрика: "Мы бедные, бездарные, но спесивые и глупые."

Некое прибалтийское поселение аграрного типа, ничего не производящее, кроме обезумевшей русофобии, избавляется от единичных выдающихся персон со своим гражданством: после лишение гражданства Маргариты Дробязко Литва озаботилась отнятием своей бумажки у Илзы Лиепа.

https://ria.ru/20231113/litva-190912864 … um=desktop

Им не нужны личности, им нужны солдаты Урфин Джуса.

Тупость есть общенациональный генетический сбой.

0

1354

Рубрика "С просторов ТГ"

"Алексей Серебряков и Ксения Раппопорт представят Россию на кинофестивале в Индии фильмом "Единица Монтевидео".
Он такой (цитата):
«Фильм рассказывает о талантливом хирурге, роль которого исполнил Серебряков.
Он выходит на свободу после двенадцати лет колонии по обвинению в неосторожном убийстве своей жены.
Вследствие психологической травмы из-за смерти жены мужчина потерял возможность разговаривать. Его дочь (Дитковските) винит отца в своей трагической жизни и не хочет иметь с ним ничего общего.
Герою предстоит это исправить».

Нельзя не отметить, что примерно вся страна, (а не только героиня Дитковските), не хотела бы иметь ничего общего с Алексеем Серебряковым. Особенно после его звонких мемов о России «хам победил» и «нищая страной с рабской идеологией». Но кто-то старательно помогает «герою это исправить».
Видимо, как и Ксении Раппопорт, которой за СВО «очень стыдно и очень страшно», и непонятно, как объяснять почему «наша страна развязала войну».

https://t.me/real_cultras/3611

Хорошо индийцам. Им ничего объяснять не надо.
Просто русские – это вечно бухой Серебряков и какая-то рефлексирующая тётка, именно за такой «образ России у мирового сообщества» мы и боролись (сарказм)."

+1

1355

Егор Бероев о героях и предателях нашего времени: раскол русской интеллигенции

https://www.youtube.com/watch?v=UhSW0AYB8NQ

0

1356

Рубрика: "Культурный (?) форум".

Из ТГ Марии Ватутиной

"Еще среди деятелей культуры на встрече с Путиным замечены: И. Шувалов, Д. Песков, немецкая балерина из театра Кехмана из Михайловского театра, сын де Голля, Полад Б. Б. Оглы, губернатор СПб А. Беглов, В. Толстой, итальянский издатель, Павел Зарубин (который Путина везде снимает), директор Кижей, Т. Ямпольская, многочисленные никому неизвестные молодые мужчины и женщины. Ну, лишь бы не писатели!!!
Как можно так позориться перед всем миром? Президент страны приезжает на Культурный форум в культурную столицу, а там нет никаких звезд кино, театра, культовых писателей, великих музыкантов? 
Можно сколько угодно сидеть и слушать иностранных министров культуры о планах сотрудничества, но не имея рядом отряда деятелей российской культуры, вы не сможете ответить на вопрос: а кем мы будем сотрудничать, что у нас есть? «Может, от власти уже все отвернулись?» – подумает мир. Вон Б. Любимов сидел кривился, с кем-то перемигивался, ему это присутствие на встрече – как в зверинец сходить.
Отдельная благодарность Владимиру Кехману и его команде за блестящего ведущего этой длительной и важной встречи Михаила Швыдкого, руководителя театра Мюзикла, ведущего программы «Приют комедиантов» (что, конечно, особо символично), члена Попечительского Совета Ельцин-центра.
А Михаилу Ефимовичу спасибо за вопрос, заданный театрально витиевато, смущенно, по-смердяковски как-то… ну, про то, что не надо ведь нападать на инакомыслящих, эти деятели… они все же… культуры деятели, и может, пусть работают… 
И тут вдруг всё соединяется в одну фантасмагорию, все эти лица в разных рядах, все эти эрнсты, песковы, толстые, хабенские, любимовы (оба), и кружится перед глазами воронка, уносящая прочь все наши мечты о новой русской культуре, о чистоте и духовности, о воскрешении литературы. 
Но главное, что за два часа не было сказано ничего о том, что Россия борется против нацизма в СВО, что возникают изменения в культурной ориентации народа, что искусство развивается в патриотическом направлении, вылезает из болота. Не́чего про это сказать ни Президенту, ни Культурному форуму. Ну, чтоб настроение никому не портить.
Про необходимость говорить о проблемах сексуальных меньшинств как части общества мы всё поняли, разрешите исполнять? Про передовую в Новороссии не надо? Про открытие там музеев, про концерты, филармонии, библиотеки? А, не надо? Ну, ладно.   
Зато на площадке Форума в Главном штабе Эрмитажа состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между АНО «Дирекция Санкт-Петербургского культурного форума» (В. Кехман) и «Островом фортов» (К. Шойгу). Ну, другого-то места не было для подписания. А тут вдруг такая удача – чтоб хоть как-то не на улице!

«Форум, - говорит нам ненавистная Википедия – от лат. Forum, и означает «преддверие гробницы»». Ну, кехмановский форум вернул этому слову архаичный смысл. Дальше только тишина."

0

1357

Кое что с пленарного заседания IX Санкт-Петербургского международного культурного форума:

М.Швыдкой:
Вопрос вот какой. Понятно, что в начале специальной военной операции на Украине ряд актёров, деятелей культуры делали некоторые эмоциональные заявления. Потом они все остались – я сейчас говорю о тех людях, которые работают в России, остались в России и хотят работать в России и связывают свою судьбу только со своей Родиной, с русской культурой.
Тем не менее время от времени – притом что эти люди, некоторые из них и даже многие из них, побывали и на Донбассе, и в Луганске, на новых территориях, – тем не менее их всё равно подвергают некоторому остракизму. Насколько это справедливо? Потому что мне кажется, что мы строим новую замечательную культуру, новую страну, и эти люди нам тоже пригодятся.

В.Путин:
Вы знаете, «кто-то что-то сказал». Но голова – это ведь не только инструмент для того, чтобы говорить, но и для того, чтобы думать перед тем, как что-то скажешь. Это первое.
Но есть и второе. Многие люди – взрослые, грамотные, знающие, талантливые, конечно, занимаются своим делом, и, конечно, им многим, так же как и мне, в голову… Мне до 2014 года в голову не могло прийти, что может быть такой конфликт между Россией и Украиной. Если бы мне сказали до 2014 года, что это возможно, я бы сказал: «Вы что, с ума сошли?»
Но я допускаю, что люди не следили, не понимали, что происходит. И конечно, кроме всего прочего, у каждого человека есть право иметь свою позицию и свою точку зрения. Но смотреть нужно, конечно, не по тому, что люди говорят, а по тому, что они делают.
Если эта деятельность связана с тем, чтобы наносить ущерб собственной стране и собственному народу, – а такая деятельность тоже имеет место быть, мы это видим, гонорары перечисляются куда-то там, прямо скажем, противнику и так далее, – то это одна история. Если это просто мнение, точка зрения, оценка ситуации – это другая.
Поэтому есть ещё одно обстоятельство, которое, безусловно, все мы должны учитывать, – это настроение в обществе и мнение народа страны, которую мы считаем своей Родиной – или не считаем. И это такой фактор объективный, от которого никому никуда не деться.

+2

1358

Рубрика: " С просторов телеграма. Все, кто с нами, тот за нас."

За что воюем? “Les Décombres” (глава XI)

Кто такой русский писатель? Это подвижник, непоколебимый в вере в Россию в моменты самых страшных ее испытаний. В 30 годах XX века, когда остатки России тонут с пулей в затылке в кровавой параше троцкистко-сталинских палачей, и кажется, что всё потеряно… почти ослепший русский писатель из Бессарабаии, Антон Керсновский пишет страницы славы “Истории русской армии” - на перевернутом ящике от апельсинов в полутемной парижской мансарде без отопления, умирая от усталости после ночной смены экспедитором. В 20 годах XXI века, пока в России личинки в обличье человеков, - карнаухо-грязертовы и прилепински-лавлепины - верещат, что “никаких русских нет” и “русские белые только по недоразумению” , и на востоке России идет гражданская война, которую разожгли выродки, которые уверили украинцев, что они не русские, и кажется, что всё пропало... русский писатель из Бессарабии Лорченков, изнемогая от усталости после ночной перевозки грузовика I класса, забитого мебелью, в Нью-Йорк, переводит на чердаке доходного дома в монреальском предместье очередную главу французской классики entre-deux-guerres на русский язык. И, значит, русская библиотека станет еще больше. Россия это Европа, и всё, что переведено на русский, становится русским. Не потеряно ничего, пока не потеряно русское Слово - именно оно, как в Библии и сказано, снова и снова будет порождать русский мир.

И потому мы продолжаем чтение “бестселлера Оккупации”, романа “Развалины”, выдающегося писателя Люсьена Рёбате. Это хроника падения III Французской Республики, той самой, где 20 лет грязеуховы-лавлински рассказывали французам, что “никаких французов нет” и “вообще французы в душе не белые”, а когда дело дошло до жареного, заверещали с просьбой их спасти. Но ответом им был презрительный смех французов, тех самых, которые очень даже есть. В кровавой бане II Мировой древняя великая нация смыла с себя коросту лё грязноуховых и осталась в числе ведущих народов Европы. Приятного чтения.

“Друг мой Р.... капитан танка,  израненный герой Рифа (война испанцев в союзе с французами против берберов с 1921 по 1927 года - В. Л.), чистый тип ворчуна с взрывным и непредсказуемым характером, ныне томящийся во главе эшелонированной роты, застрявшей где-то между Маасом и Мозелем, написал мне такую записку: "Это война. Это не война. Всё равно война. Это напоминает мне определение «чеканить шаг на месте» индийского инструктора капрала Лахдара: «Ты идешь. Не идешь. Ты еще идешь».

Война или нет, но мы тонули в болоте отвращения”.

Читать ознакомительный фрагмент полностью.

Читать тот же фрагмент на Патреоне (для тех, кто живет за пределами России).

TsarGori

0

1359

Скорбим!

https://rg.ru/2023/11/21/v-dnr-pri-obst … um=desktop

В ДНР погибла российская актриса Полина Меньших, приехавшая к нашим бойцам с волонтерским концертом.

""С огромной болью сообщаем, что Полина Меньших погибла на выступлении в Донбассе в результате обстрела", - рассказали в санкт-петербургском театре-студии "Портал". Там отметили, что постановка фэнтези-мюзикла "Последнее испытание", которая состоится 9 декабря, будет посвящена памяти актрисы.

Информацию в соцсети подтвердила ученица Меньших.

Актриса приехала с концертом в Старобешево к российскими военным на День ракетных войск и артиллерии. По словам очевидцев, одной ракетой "разбили машины волонтеров, второй - гримерку с артистами и сцену".

0

1360

Рубрика: "Хоть стой, хоть падай."

Пате Лайф и Бель Эр в кризисе: 12 лет транслировали БТ по всем кинотеатрам мира - и тут такой облом.

Заменить БТ оказалось некем.

И вот они нашли выход: транслируют "Жизель" из Амстердама со Смирновой и Тисси.

Ну, чем вам не БТ?

Хоть стой, хоть падай, хоть плач, хоть смейся.

Хотя мне особо не до смеха: я хочу посмотреть, что там их придворные хореографы сотворили из "Жизели" вдогонку доморощённой "Раймонде".

Новую вариацию Альберта в первом акте на неизвестную музыку выложил у себя Кайшета. Она весьма странна.

Но идти в кинотеатр смотреть "Жизель" со Смирновой и Тисси - это, конечно, не вариант.

Да и Смирнова уже больше похожа на её Величество с косой, чем на романтическую девушку.

Ознакомиться с зазывалкой на трансляцию можно здесь.

https://www.operaballet.nl/en/news/gise … -worldwide

+1

1361

Концерт российских артистов балета произвел фурор в Токио

Выступление российских артистов балета в зале Tokyo Bunka Kaikan произвело впечатление на японскую публику, передает корреспондент РИА Новости.

В спектакле-дивертисменте, открывшем выступления в Токио «Музы балета», приняли участие российские и мировые звезды:

Филипп Степин и Мей Нагахиса (Мариинский театр);
Анжелина Воронцова и Эрнест Латыпов (Михайловский театр);
Шарль-Луи Андре Есияма (Балет Цюриха);
Вадим Мунтагиров (Королевский балет Великобритании);
Якоб Фейферлик (Баварский государственный балет);
Алена Ковалева (Государственный Большой театр);
Алина Кожокару (Английский национальный балет);
Ксандер Париш (Норвежский национальный театр оперы и балета).

Артисты исполнили партии из балетов «Ромео и Джульетта» Сергея Прокофьева, «Спящая красавица» и «Лебединое озеро» Петра Чайковского, «Cor perdut» Марии дель Мар Бонет, «Жизель» Адольфа Адана, «Умирающий лебедь» Камиля Сен-Санса и «Дон Кихот» Людвига Минкуса.

Зрители несколько раз начинали аплодировать и кричать «Браво!» еще до окончания выступления. Так, финальная овация началась в середине последнего номера программы — па-де-де Китри и Базиля из балета «Дон Кихот» в исполнении Воронцовой и Латыпова.

На прощание артисты представили коллаж из коротких сольных номеров.

В конце под бурные аплодисменты и восторженные крики занавес поднимался трижды.

В Токио 23 ноября состоятся еще два концерта, а 25 ноября спектакль покажут в Осаке.

>> https://ria.ru/20231122/balet-1911170134.html

+2

1362

Хохлы (прости, господи, но к ураинцам эти нелюди отношение имеют весьма опосредованное) в очередной раз спёрли российское художественное наследие и открыли в Мадриде выставку " "В глазу бури: моедрнизм на Украине в 1900 - 1930 годах". Это было год назад.
Мы тогда об этом писали. А теперь выставленный грабёж объявили  "выставкой года".

https://www.apollo-magazine.com/exhibit … l-dobXdOeo

Присвоили себе Экстер, Бурляка, Лентулова, Александра Богомазова, который теперь обзывается "Олександром". Ну, и всех остальных, кого наскребли.

Все эти господа "провинились" лишь тем, что родились или работали, или учились в Российской империи на территориях, вдруг когда-то свалившихся на новообразование (во, слово какое страшное-то) под названием "Украина".

И пофиг всем этим кураторам и конъюнктурщикам от искусства, что тогда это была Россия - Малороссия.
И пофиг, что говорили эти люди по-русски, что индентифицировали себя как представители русской-российской культуры.

"Мёртвые сраму не имут". Да и защитить себя уже не могут.

Не, ну а с Богомазовым вообще полный стыд и срам - он был не просто выдающимся авангардистом, но и активнейшим деятелем Украинской ССР.
Той самой, которая, по версии всё тех же органзаторов-кураторов украденного искусства, поуничтожала "великое украинское искусство".
https://www.liveinternet.ru/users/margi … 438902836/

Ну, шизофреники, что с них взять.

Было бы очень смешно.
Но, по пнятным причинам, дико грустно.

+1

1363

Le Noir Faineant написал(а):

Филипп Степин и Мей Нагахиса (Мариинский театр);
Анжелина Воронцова и Эрнест Латыпов (Михайловский театр);
Шарль-Луи Андре Есияма (Балет Цюриха);
Вадим Мунтагиров (Королевский балет Великобритании);
Якоб Фейферлик (Баварский государственный балет);
Алена Ковалева (Государственный Большой театр);
Алина Кожокару (Английский национальный балет);
Ксандер Париш (Норвежский национальный театр оперы и балета).

Какие у нас теперь интересные, однако, российские артисты.
Ну, что ж, так и запишем.

Впрочем, Файферлик в ратманском полку замечен не был.
А про артиста из Цюриха лично я вообще слышу впервые.

Мунтагиров, Париш и Кожокару, конечно, молодцы.
По знаменитой русской пословице: "Ласковый теляте двух маток сосёт".

0

1364

Тут, вроде, намедни Журавлёв вещал, что с Абдразаковым отказались петь в Монте Карло.

Однако, это не так.

https://www.classicalmusicnews.ru/repor … -premiere/

22 ноября Абдразаков спел в премьере "Дон Карлоса" в опере Монте Карло.

В принципе, Журавлёв - это немного улучшенная мужская версия Бартновской.

0