Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Деятели культуры

Сообщений 1921 страница 1924 из 1924

1921

Виктор Медведчук: Неонацист Зеленский требует от коллективного Запада Третьей мировой войны

📍Когда говорят, что никакого нацизма на Украине Зеленского нет, то как не вспомнить свежую новость о том, что в селе Ревное Бориспольского района Киевской области демонтирован бюст Герою Советского Союза, разведчику Ивану Кудре. А до этого, в 2019 году, в Киеве улицу Ивана Кудри по инициативе торгаша Порошенко и решением Киевского городского совета переименовали в улицу имени Джона Маккейна.

📍Вместе с Кудрей нацисты схватили тогда приму Киевского оперного театра Раису Окипную, разведчицу Евгению Бремер, а также 11-летнего связного Казимира Гапоненко. Всех их пытали, а позже расстреляли в Бабьем Яру. Теперь этот бессмертный подвиг киевских подпольщиков приказано забыть, и понятно почему – они посмели поднять руку на западных хозяев, а Украина Зеленского без западных хозяев существовать не может.

Подробнее статью Председателя Совета Движения «Другая Украина» Виктора Медведчука читайте (https://theotherukraine.info/2026/02/25 … voj-vojny/) на нашем сайте.

"Другая Украина" теперь в МАХ (https://max.ru/theotherukraine)

https://t.me/ria_novosti_russya/71732

+2

1922

… – Меня все время пытаются убедить, что все происходящее с нами — временный период. А я не понимаю, как может завтра народ оказаться очищенным, нравственным, если сегодня огромное количество людей поставлено в зависимость от того, как и чем ему «набить брюхо». Зато если судить по программам телевидения, население всей страны стало рокерами. Или брокерами. Все, кажется, и заняты только биржами да дискотечными шоу. И все это происходит под какое-то чудовищное ликование со стороны интеллигенции.

– Мне кажется, вы очень верно обозначили источник нынешних бед общества — интеллигенцию. Я, честно говоря, до сих пор не могу понять, насколько искренна она в своих притязаниях. И насколько интеллигентна.

– Я думаю, что интеллигенция занимает у нас нишу среднего класса, то есть тех, кого обычно называют обывателями. Вы помните, еще Цветаева говорила: не смейте называть меня интеллигентом, я — аристократ. Так вот, на мой взгляд, из-за отсутствия аристократии в нашей стране и решила занять ее место интеллигенция. Которая сама вышла из детей лавочников, сов-служащих, средней инженерии, которые сами, в свою очередь, были детьми совслужащих. Отсюда-то и появилось нечто, которое называется интеллигенцией. Есть, безусловно, в нашей стране те, которых интеллигентами можно называть не в оскорбительном этом смысле, а в возвышающим — это Аверинцев, Лихачев... Но их-то — единицы. Большинство же к этому понятию не принадлежит. Поэтому устраивают такие дикие шабаши, как Конгресс интеллигенции, вызывающие смех у всех здравомыслящих людей и в своей стране, и в мире. Сидят люди, которые приглашены в этот зал начальством, которые избраны как бы...

– Точнее, назначены быть...

– Да, назначены быть... цветом нации. Мне поэтому хотелось бы спросить каждого из них: тебе, как цвету нации, посмотри, не жмет нигде?

Из интервью Леонида Филатова Вадиму Горшенину. 1993.

+3

1923

"Arts Against Agression" - какое прекрасное название! Можно даже подумать, что организация под таким названием способствует сближению народов путём общения на фоне искусства. Да не тут-то было. Всё с точностью до наоборот: стараниями этой искусство ненавистнической организации сегодня отменён концерт Вадима Репина во Флориде. Вместо выдающегося музыканта нашего времени концерт будет играть вторая скрипка оркестра. Вот кому-то повезло. А Вы говорите - против агрессии....

0

1924

Из ТГК ArtFragment:

Вчера стало известно, что павильон России на Венецианской биеннале будет. Вот подробности от организаторов павильона и Биеннале.

На 61-й Венецианской биеннале будет представлен проект «Дерево укоренено в небе». Его отправная точка — образ философа Симоны Вейль: дерево, чьи корни питаются не землёй, а светом.

С 5 по 8 мая пространство павильона превратится в непрерывный звуковой процесс: музыканты и художники из России, Мали, Аргентины, Мексики и Бразилии создадут программу на стыке электроники, фольклора, перформанса и экспериментальной музыки. Участников объединяет опыт работы вне «культурного центра». С 9 мая и до конца проекта в здании павильона будет представлена документация перформансов.

Образ дерева в проекте понимается не как символ, а как живая сеть связей — экосистема, где голос, звук и тело формируют общий процесс. Смысл здесь возникает не как сообщение, а как опыт совместного слушания.

Проект реализован коллективом молодых музыкантов, философов и поэтов, а его координатором выступает Российская академия музыки имени Гнесиных.

В проекте участвуют:
Oleg Gudachev (Россия), DJ Diaki (Мали), Roman Malyavkin (Россия), Jaijiu (Аргентина / Канада), Alexey Retinsky (Россия), Intrada Ensemble (Россия), Alexey Sysoev (Россия), Timofey Dudarenko (Россия), Toloka Ensemble (Россия), Petr Musoev (Россия), Phurpa (Россия), Alexey Khovalyg (Тыва, Россия), Tatiana Khalbaeva (Бурятия, Россия), Atosigado (Мексика), Lukas Sukharev (Россия), JLZ (Бразилия).

>> https://t.me/ArtFragment

+2