Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мариинский театр. Mariinsky #2

Сообщений 421 страница 450 из 461

421

Anita написал(а):

Возможно, поклонникам Маши Ильюшкиной будет интересно посмотреть трансляцию «Легенды о любви» из Башкирского театра, которая начнется через 5 минут.
«Легенда о любви», Ильюшкина, Капитен, Евсеева, Исхаков

Большое спасибо, дорогая Anita!

Ну, что сказать?

Лучшей иллюстрации на тему "амплуа" даже трудно себе представить: балерина, пришедшая в этот мир нежной, трепетной и т.п. загнана в роль гордой и решительной царицы, а балерина, из которой фонтаном бьёт энергия, танцует трепетную лань.

Соответственно всё то действо и смотрится.

У Капитэна подходящий к партии анфас и профиль, но он вряд ли понимает, что танцует. Трудности с поддержками начались на "стульчике", а закончились на "свечке". Но, слава богу, никого не уронили и никто не упал.

И спасибо театру за трансляцию. Всем - "браво",

+1

422

Anita написал(а):

Fedor написал(а):

Возможно, поклонникам Маши Ильюшкиной будет интересно посмотреть трансляцию «Легенды о любви» из Башкирского театра, которая начнется через 5 минут.
«Легенда о любви», Ильюшкина, Капитен, Евсеева, Исхаков

Ссылка не работает, написано, что удалена. Никто не знает? На сайте Башоперы тоже нет Легенды.

0

423

Giper написал(а):

Ссылка не работает, написано, что удалена. Никто не знает? На сайте Башоперы тоже нет Легенды.

Это была закрытая техническая трансляция, по ее окончанию, к сожалению, уже недоступна.

0

424

какое разочарование! Странно, Журавлиную песню давали не как техническую трансляцию. и до сих пор она в сети. Как они заранее решили, что Легенда будет технической трансляцией? Вот очень странно.
может быть, просто еще не успели выложить после записи....
Сообщите,пожалуйста, кто увидит вдруг

0

425

Mariya написал(а):

На практике было так, когда по какой -либо причине У.Лопаткина не могла выйти на сцену (болезнь, травма), ее замещала только  А.Сомова.

На практике Лопаткину замещали многие.  В Лебедином часто  замещала  Анастасия Колегова.

0

426

PRIVET написал(а):

Лучшей иллюстрации на тему "амплуа" даже трудно себе представить: балерина, пришедшая в этот мир нежной, трепетной и т.п. загнана в роль гордой и решительной царицы, а балерина, из которой фонтаном бьёт энергия, танцует трепетную лань.

Вот именно.

0

427

Значит мне так везло, о замене узнавали только в театре , перед спектаклем, Колеговой не было ни разу.

+1

428

PRIVET написал(а):

Мне кажется изначально неправильным связывать понятие амплуа с ростом, длиной ног, подъемами и т.п.
Именно так мы и получили такое несоответствие. Ноги бы Маши да к темпераменту Лены. Конечно, проще всего играть себя. Чтобы играть кого-то, себе противоположного, нужно иметь мощный актерский талант. Тогда получаются универсальные артисты.
Идти надо от индивидуальности и от техники, а не от форм и роста. Ну не может Мехменэ прыгать так, как прыгает Мария - аккуратно и острожно, это ломает весь пластический рисунок роли и ничего общего не имеет с чувствами Мехменэ - отчаяние, боль, ярость, здесь нужен прыжок, как из пушки и другой темперамент. Лирические сцены с Капитеном удались лучше, чем с Корнеевым, Мария была более расслаблена, но я не верю, что она когда-то срастется с этой партией. Хотя желаю ей успехов. Капитен боролся с чужой для себя восточной пластикой и не победил. Другое дело Визирь - Рустам Исхаков, органичность, харизма, напор. Хотя в поддержку он Марию поднимал странно, как будто видоизмененный стульчик. Возможно, она чувствовала себя неуверенно в канонической поддержке в позе лотоса, поэтому второй рукой он придерживал ее ногу, а основной вес держал на одной вытянутой.

+1

429

Anita написал(а):

А, простите, я думала речь о ряде выдающихся балерин, а не о том, кто из балерин заменял выдающихся.

Плохо думала. Сомова и Захарова - выдающиеся балерины, и танцевали в Лебедином озере не хуже Лопаткиной,

Anita написал(а):

Для меня, лично, Алина демонстрирует длинные красивые ноги, но в танце тяжеловата и не всегда эстетично может управляться с ними. И по сравнению со мальчишкой Шкляровым в том же «Шелкунчике» выглядит, как тетя.

У Вас ув. Anita, мягко говоря, странное представление об эстетике :tired: .   Щелкунчик  АЛИНА СОМОВА  и ВЛАДИМИР ШКЛЯРОВ 20 миллионов просмотров только в ютубе

Если без ВПН https://rutube.ru/video/37f148e42ef8065 … p;r=plemwd

+1

430

Неужели вы думаете, уважаемый МаксимП., что я высказала свое мнение об этом исполнении, не видя этого балета и других?
Предлагаю остаться каждому при своем мнении.
Совершенно неудивительно, что видео со Шкляровым набрало столько просмотров, кто бы там ни был вместе с ним. За последние месяцы эти видео пересмотрели даже те, кто балетом не интересуется вовсе.

Отредактировано Anita (25-03-2025 00:20:27)

0

431

К сожалению, я очень мало видел Сомову в реале, потому особо сравнивать не могу.
Для меня принципиально другое. Сбежала из страны - стала нерукопожатой. Всё!

-1

432

Барон Мюнхгаузен написал(а):

Сбежала из страны - стала нерукопожатой. Всё!

Сомова ни куда не "сбежала", а уехала с мужем на его родину. Мне неизвестны какие-либо ее  негативные высказывания о России.

+1

433

Барон! Вы неправы.

+1

434

МаксимП. написал(а):

Сомова ни куда не "сбежала", а уехала с мужем на его родину.

Тимур Авсаджанишвили, совладелец люксовых бутиков, родился в Петербурге, так что уехали они С родины. Но важно не это, а то, что Алине надоело танцевать и она спокойно оставила театр и все свои партии. С малых лет ее тащили вперед за данные и никто не спрашивал, хотела ли она этого сама. Похоже, что вздохнула с облегчением)

-1

435

Anita написал(а):

Совершенно неудивительно, что видео со Шкляровым набрало столько просмотров, кто бы там ни был вместе с ним.

Ув. Anita, неужели Мариинский театр, готовя к записи спектакль с лучшими музыкантами, главным дирижёром, одним из лучших танцовщиком и совместно с EuroArts Music поставил на главную роль балерину, которая, по вашему, "не эстетично справляется с длинными ногами"? Не смешите мои .... подковы :D   
Введите в поисковую строку  YouTube    фамилию артиста, название балета;  в инструментах выберите   "по числу просмотров".  Специально для Вас сегодня: " Щелкунчик Сомова". Опускаем то, где 20 млн просмотров и смотрим только, где нет дуэта. Сомова (только один канал)- 230 тыс, просмотров, Шкляров - 9 тыс. В Балете царит женщина!  :love:  В "Спящей Красавице" 118  и 47 тыс. А уж в Лебедином озере .....

0

436

Ув. Anita! Если не трудно, дайте, пожалуйста ссылку, где А.Сомова говорит, что ей надоело танцевать.

+1

437

МаксимП. написал(а):

Ув. Anita, неужели Мариинский театр, готовя к записи спектакль с лучшими музыкантами, главным дирижёром, одним из лучших танцовщиком и совместно с EuroArts Music поставил на главную роль балерину, которая, по вашему, "не эстетично справляется с длинными ногами"? Не смешите мои .... подковы

Странно, что вас это удивляет) У нас некоторое время назад во главу угла стали ставить красивые ноги, даже если они не все умеют. Сомова всегда вращалась на форсе, без оси, часто слетала с пируэтов, не имела прыжка, поэтому на па де ша походила на страуса, но такие вещи при красивых ногах никого не смущают. В плане актерского мастерства тоже все достаточно бедненько.

«МаксимП» написал(а):

в поисковую строку  YouTube    фамилию артиста, название балета;  в инструментах выберите   "по числу просмотров".  Специально для Вас сегодня: " Щелкунчик Сомова". Опускаем то, где 20 млн просмотров и смотрим только, где нет дуэта. Сомова (только один канал)- 230 тыс, просмотров, Шкляров - 9 тыс. В Балете царит женщина!    В "Спящей Красавице" 118  и 47 тыс. А уж в Лебедином озере .....

И как это говорит о популярности Сомовой, я не понимаю? В «Щелкунчике» Вайнонена принц, по большей части, занят минут 15. Спектакль со Шкляровым и Сомовой, как вы правильно заметили, набрал 20 млн. Остальные видео об Алине висят по 10-15 лет и собирают за эти годы не так много просмотров.
Популярность сегодняшнего дня обычно оценивают по поисковым сайтам и сервисам, например, Яндекс Вордстат. Если поинтересуетесь, то увидите, что запросы о Шклярове превышают запросы о Сомовой во много раз.
Если не возражаете, я бы хотела перестать разговаривать о мало интересной мне балерине. Вы можете понастальгировать о ней с Mariya.

Отредактировано Anita (25-03-2025 19:06:32)

0

438

Mariya написал(а):

Ув. Anita! Если не трудно, дайте, пожалуйста ссылку, где А.Сомова говорит, что ей надоело танцевать.

Ссылку не дам, но хорошо помню ее фразу в каком-то интервью, что она хотела бы завершить карьеру и спокойно покататься на лыжах. Еще удивилась, что ее интересуют лыжи) Перебирать все интервью мне не интересно, тем более, логика элементарна: если бы она хотела танцевать, она бы танцевала. Никто ее из театра не увольнял, бутики мужа продолжают функционировать в Петербурге.

Отредактировано Anita (25-03-2025 19:09:06)

-1

439

Мне не нравится параллельный форум, но приходиться соглашаться с некоторыми правилами, например, запрещено высказывать домыслы.

+1

440

Думаю, разговор не о балете и не о балерине, а об одном из самых страшных недугов - зависти, а это совершенно неинтересно.

+1

441

Anita написал(а):

Мехменэ - отчаяние, боль, ярость, здесь нужен прыжок, как из пушки.

А Лопаткина   и не знала, что нужно прыгать как из пушки.

Отредактировано Gamzatti (25-03-2025 20:37:45)

+1

442

Mariya написал(а):

Если не трудно, дайте, пожалуйста ссылку, где А.Сомова говорит, что ей надоело танцевать.

В своем инстаграме в записи,  посвященной памяти Шклярова,  в комментариях Алина написала, что лучше уйти на 3 года раньше, чем на 3 для позже.  Это не про надоело, конечно, но вполне объясняет ее позицию.

+1

443

Mariya написал(а):

Думаю, разговор не о балете и не о балерине, а об одном из самых страшных недугов - зависти, а это совершенно неинтересно.

Конечно, черная зависть, не иначе.
Полагаю о балерине Алине  Сомовой будем писать в ее теме. А тех кто пишет глупости и вранье, там встречать не хочется.

0

444

Gamzatti написал(а):

А Лопаткина   и не знала, что нужно прыгать как из пушки.

Отредактировано Gamzatti (Сегодня 20:37:45)

Лопаткина идеально пластически выражала целый букет тяжелых мыслей, отчаяния и сомнения, в том числе, и прыжками. Это касается монолога. Жаль, что вы не видите разницы.

-2

445

Mariya написал(а):

Мне не нравится параллельный форум, но приходиться соглашаться с некоторыми правилами, например, запрещено высказывать домыслы.

Алина мечтает о пенсии с 5:31

Жду извинений.

Вообще, странно. О вашей любимой балерине сняли целый фильм, а вы его почему-то не видели с МаксимомП, хотя мните себя поклонниками.

Отредактировано Anita (25-03-2025 21:40:49)

0

446

МаксимП. написал(а):

Сомова ни куда не "сбежала", а уехала с мужем на его родину. Мне неизвестны какие-либо ее  негативные высказывания о России.

Именно что сбежала.
Не известны - не значит, что их нет.

-2

447

За Алину, смотрю, голосов больше "За" на нашем форуме, чем "Против".
Я, уж как бы там ни было по политической правде, отдам свой в ПОЛЬЗУ Балерины Сомовой. Тем более, вспомнил недавно, какие слова о ней говорила по прямоте своего характера Терехова, пусть она и добрая подруга Колпаковой...

+1

448

Закрытие Нуреевского фестиваля в Уфе
Гала-концерт, начало сегодня в 17 ч. по московскому времени, два отделения, часа на три, похоже.  Рекомендую смотреть онлайн, думаю, что записи выложено не будет.
Из МТ участвуют Ильюшкина, Терешкина и Беляков. Из БТ Захаров, из Эйфмана Габышев с тремя своими номерами. Видела прогон, должно быть интересно.

+1

449

Большое спасибо, дорога Anita!

Друзья!

ВИдео открыто только для абонентов.

Еще в ленте у них есть моголог Мехмене-Бану в исполнении Марии Ильюшкиной.

0

450

Что-то там по времени у них не складывается или у меня не складывается.

Но зато выложили "Лол" с Ильющкиной, Евсеевой и Капитэном.

[html]<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=-228563355&id=456239204&hd=1&hash=d942c4495b0dfeb5&autoplay=1" width="640" height="360" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture; screen-wake-lock;" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>[/html]

0