Была на двух спектаклях "Спартак" 14 и 15 ноября.
14-го танцевали "наши". Хороший получился спектакль. Роман Полковников (Спартак), Михаил Лифенцев (Красс), Анна Жарова (Фригия), Вера Сабанцева (Эгина, первое исполнение)- все выступили очень достойно.
15- го потряс Иван...Танцевал ...как говорил, выстрадан и отточен каждый жест, взгляд, движение. Лидер и Вождь. Рада видеть, что он так может... Последний майский "Спартак" с его участием оставил неоднозначное впечатление
А сейчас всё получилось. Иван пусть не прежний, другой, но хорош и выложился по полной.
Игорь Зеленский - замечательный Красс, даже, когда "устал и не совсем в форме". А в этом спектакле был неотразим- хореографически и драматически. И даже похорошел, пуще прежнего.
Анна Жарова танцевала Фригию 3 дня подряд. И все дни безупречно. А "Реквием" в её исполнении- шедевр почти всегда. Одно слово - ПРИМА!
Анна Одинцова стала настоящей Эгиной- маняще-соблазнительной, умной и коварной. А ведь в душе она - Фригия. И много танцевала Фригию раньше. "Ломала" в себе Фригию под Эгину... И вот стало получаться: всё"эгинестей и эгинестей" Наша Аня - молодец и великая труженница!
Оркестр, под руководством маэстро Дургаряна, играл слаженно и задавал высокие темпы танцовщикам. Но духовые... всё равно "подвирали"...
"Спартак" 15-го ноября был посвящен бывшему премьеру новосибирского балета А.П. Балабанову, у которого "случился" Юбилей - 70 лет. Александр Петрович - целая эпоха в истории новосибирского балета в 70-80 годах, когда каждый танцовщик был - перл, а всё вместе - блистательное созвездие. Но... это отдельная тема...
P.S. А интерьеры обновлённого НОВАТа не так безупречны, как на картинках. Фойе первого этажа - покои восточного владыки не очень высокого достатка. Здесь преобладают красно - терракотово- золотые цвета, сделавшее это фойе приземлённым и давящим. В гардеробе - новые люстры "арт -деко", а рядом старые - "советский ампир"
Неудачно совмещение буфета и фойе для променада на 2-ом этаже. Тут же жуют и фланируют... Есть и буфет,"урезанный", но там работает всего одна стойка, и очередь растягивается по голубому фойе, мешая прогуливающейся публике... Да и голубой новый ковролин на 3-ий день как-то "замахрился" и "скатался" уже. На новый надо менять, однако
Полностью "убит" зрительный зал. Он потерял свою воздушность и законченность за счет чужеродной врезки мест "повышенной комфортности" с 11 по 18 ряд. Там "свои" новые проходы и вообще отдельная жизнь (и кресла "ширше") 