Дорогая Mariya!
Как Ваши впечатления?
PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Балетные театры мира » Кремлевский балет. Kremlin Ballet
Дорогая Mariya!
Как Ваши впечатления?
С отзывом немного задержалась, уехала в СПБ смотреть обновленный "Каменный цветок", но может это и к лучшему, эмоции немного улеглись. на спектакле была не одна, после первого акта еле смогла уговорить не уходить, а все-таки досмотреть, и только потом составить окончательное мнение. Досмотреть мои спутницы досмотрели, но вердикт был суровым, больше никогда. С м.т.з. это самый неудачный спектакль в репертуаре Кремлевского балета. Цельным произведение не получилось, какие-то клочки, эпизодики, нет стержня на котором крепится содержание. Сей опус похож на жидкую манную кашу, размазанную по тарелке тонким слоем. Нет логики в действии, убогие мизансцены, а если коротко, нет у творца таланта, чтобы создать полноценный спектакль. Когда объявили хореографа, я надеялась на плагиат, но автор в статье, с которой форум дал возможность ознакомиться, сказал, что создал "не по мотивам". В данном случае зря. Самое главное, за что любим Тщетку, исчез юмор. Если аштоновскую Тщетку можно было прописывать от депрессии и плохого настроения, то данное прочтение навевает грусть и тоску. Не даром удивил выбор первого состава, не знаю, вытянули бы эту клюкву Е. Первушина и Д. Росланов, но, по крайней мере, можно было хотя бы насладиться исполнением. Артисты и автор, видимо, забыли, что в Тщетке необходим драматический талант. В Михайловском театре видела три состава, и все они справились. Здесь отсутствовала не только чистота танца, но и полностью драматическая игра. Я даже удивилась М. Евгенову (Симона), который в небольшой роли полицейского в балете "Продавец игрушек" был незабываемым, а Симона весь свой блеск потеряла. Страшно затянуты кордебалетные сцены, не имеющие никакой смысловой нагрузки. Декорации, как всегда, что создано В. Окуневым, превосходны. Костюмы Н. Земалиндиновой перегружены огромным количеством деталей, не делающих их элегантными. Костюмы пейзанок в поле мало отличаются от нарядов на свадьбе. Хуже всех был одет Колен, три несочетаемых цвета. Но даже в этой куче неприятностей было одно светлое пятно, в содержании появились подруги Лизы, только на них отдыхал глаз. Девочки замечательно танцевали, состав далее.
23.04. Тщетная предосторожность
Симонна - Михаил Евгенов
Лиза - Дарья Канделаки
Колен - Эдгар Егиазарян
Тома – богатый мельник - Марк Ганеев
Ален – его сын - Пётр Горбунов
Жюли – девочка с веснушками - Полина Агеева
Нотариус - Николай Желтиков
Подруги Лизы - Мария Анискина, Виктория Зейферт, Александра Криса, Алина Липчук
Друзья Колена - Иван Захарченко, Богдан Плешаков
Дорогая Mariya!
Спасибо за Ваш отзыв.
Как-то Вы прямо вот очень сурово.
Автор вот этой статьи всем довольна.
Это кто же у нас попадает на генеральную репетицию??? Я на такие статьи никогда внимания не обращаю. Потом мнение мое и двух моих спутниц -это же не приговор, мы видим так, а кто-то по-другому. Москва этот балет не знает, сравнивать им не с чем.
Это кто же у нас попадает на генеральную репетицию??? Я на такие статьи никогда внимания не обращаю. Потом мнение мое и двух моих спутниц -это же не приговор, мы видим так, а кто-то по-другому. Москва этот балет не знает, сравнивать им не с чем.
Это пишет Анна Русских - танцовщица БТ, хореограф, педагог.
Насчёт "Москва этот балет не знает" не совсем верно: "Тщетная" Эштона шла в БТ.
В МАМТе шла версия Виноградова.
В МГАХе танцуют версию Григоровича.
П.С. Ваше мнение, безусловно, интересно. И хорошо, что оно есть. Признаюсь честно: по представленным видео мне балет понравился. И очень понравилась Бочкова. Все, собственно, понравились. Но я и Виноградова очень люблю. Мне все "Тщетные" нравятся.
Когда писала, что Москва балет не знает, я имела ввиду последнее поколение, в зале вокруг нас было много молодежи. В БТ Тщетка появилась в 2002 году, в МГАХ в 2009, в Стасике ее поставили в 2001 г., но вот в чем проблема, возможно балетоманы всегда ходили в этот театр, но популярным он стал благодаря Полунину. Я разговаривала с москвичами, которые ходили в БТ, но НИКОГДА до приезда Полунина не были в МАМТе. Я тоже до его появления за всю жизнь была там всего несколько раз. Поэтому для современной Москвы, да, Тщетка -это новое , неизведанное. К сожалению, когда в марте Приморская сцена, где идет Тщетка О.Виноградова, привозила спектакль в Мариинский, я заболела, пересилила себя и посмотрела запись 1978г. с коментариями автора. Хороший спектакль, но не блестящий, хотя для меня надо смотреть только на сцене, надеюсь, может быть еще привезут в августе, продавался он, правда, плоховато.
Отредактировано Mariya (Вчера 06:11:41)
Когда писала, что Москва балет не знает, я имела ввиду последнее поколение, в зале вокруг нас было много молодежи.
И ещё не факт, что это были балетоманы.
Мы ходили в Стасик и до хайпа с Зеленским-Полуниным, и после них.
Но это не важно.
Я полагаю, что и В Петербурге, и в Новосибирске и даже в Лондоне, Париже и Вене "Тщетную предосторожность" знают любители балета. А залётная публика не знает ничего. Тем более, молодая.
Как всегда, исключительно - ИМХО.
По моему,это великолепно.
https://rutube.ru/video/3e1f12d3d43b09f … 11b9/?r=wd
Отредактировано Рома (Вчера 21:28:43)
Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Балетные театры мира » Кремлевский балет. Kremlin Ballet