Совершенно с Вами согласна,дорогие PRIVET и Айрин, возможно я Вас повторяю , но не могу не высказать своего неприятия манеры исполнения Смирновой. Насколько нежен и поэтичен Ролькин в дуэте , настолько надменна и холодна Смирнова. Эти ,вечно приподнятые брови и застывшее ,неподвижное лицо , причем ,что бы она ни танцевала ,как правильно выразилась дорогая Айрин , на лице маска надменности граничащая с презрением. Причем ,меня поразило это еще в проекте "Большой Балет", улыбчивый Лантратов и холодная ,надменная Смирнова. И с тех пор ничто не изменилось- все то же надменное , застывшее выражение.
Немного о БОЛЬШОМ
Сообщений 421 страница 450 из 995
Поделиться42216-02-2016 16:21:49
Дорогой(ая) PRIVET, спасибо за интересное видео. Очень хотелось посмотреть дебют г-на Родькина. У г-жи Смирновой это, как будто, тоже дебют?Да, партнёрша "тяжёлая". Никакого ответного эмоционального отклика на попытки партнера представить на сцене любовный дуэт. В ответ на лице холодная маска равнодушия, граничащая с презрением. Но Денис порадовал. Появляется уверенность, виден опыт. Поддержки выглядят красиво и легко.Как подумаешь, какой каторжный труд потребовалось приложить для достижения его теперешнего уровня. Из танцовщика народного в классические, да ещё в таком "взрослом" для балета возрасте. Совершает почти невозможное. Его рыцарское отношение к партнёршам, его актёрская игра, его уже наработанная техника - всё это не может ни вызвать наиглубочайшее уважение.
Дорогая Айрин, у Родькина дебют был в позапрошлом сезоне (в прошлом не танцевали), а вот у Смирновой как раз сейчас. Мне сложно судить по этому маленькому отрывку, я была в театре в другой день, но одно понять не могу никак - утверждения некоторых товарищей, что г-жа Смирнова это смена Захаровой, по моему и близко не стоит пока, а ведь у нее уже взрослость для балерины.
Поделиться42316-02-2016 19:26:53
Дорогая kseniapp, благодарю за уточнения. Я как-то дебют г-на Родькина в Раймонде упустила.
но одно понять не могу никак - утверждения некоторых товарищей, что г-жа Смирнова это смена Захаровой, по моему и близко не стоит пока
Её уже и с Улановой сравнивали.
По-моему, такие абсурдные сравнения могут делать только лица весьма ангажированные, поддерживающие политику уходящего худрука. Они априори горячо приветствуют всех продвигаемых им артистов, что бы те на самом деле из себя не представляли.
Кстати, по слухам, за неумеренное и неумное выдвижение этой балерины поплатился своим местом бывший директор, хотя, думаю, что как раз в этом эпизоде его вины и не было.
У Захаровой экстраординарное сложение и хорошая техника, последнее время она создаёт всё более интересные сценические образы.
У г-жи Смирновой, увы, ни того, ни другого, ни третьего. К тому же лицо г-жи Смирновой выглядит теперь уже слишком взрослым.
Поделиться42416-02-2016 20:32:11
Я, конечно, понимаю, что это неважно, если кто-то на сцене падает - дело житейское.
Но просто для истории - госпожа Смирнова на своём дебюте в "Раймонде" в конце одной из вариаций упала прямо на нос.
Поделиться42516-02-2016 21:11:13
Never mind tripping or falling once.
This girlgroup has way bigger problems:
http://time.com/4024228/k-pop-gfriend-fall-korea-yuju/
Поделиться42601-03-2016 16:30:46
http://tass.ru/kultura/2707013
МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Сергей Филин по истечении контракта с Большим театром на посту худрука балетной труппы останется работать в ГАБТ, возглавив мастерскую молодых хореографов. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор театра Владимир Урин.
Срок контракта с Сергеем Филиным на посту худрука балета Большого театра истекает 17 марта 2016 года. С 18 марта этот пост займет главный балетмейстер La Scala Махар Вазиев.
Традиции и завтрашний день
"Сергей Филин останется работать в Большом театре, возглавив мастерскую молодых хореографов. Эта своеобразная творческая стажировка должна стать аналогом Молодежной оперной программы, которая успешно работает в Большом в течение последних лет и, очевидно, дает положительные результаты. Средства на осуществление этого начинания будет выделять Попечительский совет Большого театра", - рассказал Урин.
Он добавил, что очень признателен попечителям театра, которые поддержали идею создания мастерской и готовы ее финансировать за счет средств Попечительского совета.
"Большой театр, конечно, не может существовать без своих великих традиций, без классического репертуара. Но я глубоко убежден, что театр может развиваться и жить, только создавая новые произведения искусства. Не случайно мы постоянно приглашаем современных хореографов работать с нашими артистами. Это и Жан-Кристоф Майо, и Уэйн МакГрегор, и Юрий Посохов, и Пол Лайтфут с Соль Леон, и Кристофер Уилдон. Мне кажется чрезвычайно важным думать о нашем завтрашнем дне, о тех балетмейстерах, которые будут работать в двадцать первом веке. И я очень рад, что Сергей Филин согласился возглавить это начинание", - отметил Урин.
Важная задача
Со своей стороны Сергей Филин подтвердил журналисту ТАСС свое решение.
"С Большим театром связана вся моя профессиональная жизнь. Будучи сам артистом балета многие годы, знаю прекрасно, как важно иметь возможность творить совместно с хореографом, который создает роль именно на тебя. А возглавляя последние годы балет Большого, я постоянно сталкивался с проблемой приглашения молодых хореографов. Мне кажется, что для плодотворного развития искусства балета совершенно необходимо, чтобы возникали современные интересные, самобытные отечественные хореографы. Поэтому решение создать на базе Большого театра, в чем-то вслед прекрасному начинанию Алексея Ратманского, постоянно действующую мастерскую молодых хореографов представляется мне крайне важным", - сказал он.
По его словам, идея создания мастерской состоит не только в том, чтобы дать возможность начинающим хореографам пробовать себя в постановке балетных номеров или спектаклей, но в том, чтобы развивать способности молодых талантов через определенный учебный процесс, в рамках которого будут и мастер-классы известных хореографов, и стажировки в разных труппах.
"Эта задача кажется мне принципиально важной для Большого театра. Думаю, что работа такой лаборатории молодых хореографов может стать очень творческим, интересным и нужным делом", - признался Филин.
Выпускник Московского хореографического училища, Сергей Филин около 20 лет танцевал главные партии в Большом театре, а после завершения артистической карьеры в 2007 году возглавил балетную труппу Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Потом его пригласили стать худруком балета Большого театра. Контракт на эту должность был подписан с Филиным 17 марта 2011 года сроком на пять лет. За время своей работы в ГАБТе Филин привлек к сотрудничеству в Большом театре таких именитых хореографов, как Ролан Пети, Пьер Лакотт, Джон Ноймайер, при нем возобновил деятельность в ГАБТе Юрий Григорович.
Государственный академический Большой театр России. Досье
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/2707013
Поделиться42702-03-2016 13:26:40
Боюсь, что при таком руководителе мастерской на мечтах об открытии истинных талантов и креативных интересных постановках придется поставить крест.
Почему бы не доверить воспитание молодых талантливых хореографов Владимиру Васильеву или Михаилу Лавровскому?
Поделиться42802-03-2016 13:57:33
Владимир Васильев воспитывает молодых хореографов на своих мастерских в Воронеже и в Сибири.
А у Михаила Лавровского есть хороеграфическое училище имени его отца и художественное руководство МГАХ.
Думаю, БТ не нужны такие личности на руководящих постах.
А господин Филин - пострадавший и не при делах - как раз то, что надо. Будет благодарен за пристройку.
Опять же одного у Филина забрать нельзя: у него хорошие связи на Западе, он лично знаком со многими современными хореографами. Так что в этом плане контакты будут обеспечены.
Конечно, Владимира Васильева Запад просто обожает, да и Лавровский фигура известная. Но это опять же слишком большие имена и, увы, уходящее поколение. А для современной хореографии нужны вроде как современники.
Так что пусть пробуют - посмотрим, что выйдет. По-любому дело это нужное. В Мариинке давно практикуется. В МАМТе сейчас как раз четверо молодых хореoграфов делают программу. Среди них, кстати, и Андрей Кайдановский, за творчеством которого мы давно и пристально следим.
Так что пусть БТ подтягивается.
Поделиться42902-03-2016 16:13:31
Дорогой(ая) PRIVET, к сожалению, когда один из органов системы поражён такой болезнью, как коррупция, метод лечения известен только один - хирургический.
Пересадка этого органа на новое место функционирования приводит, обычно, к предсказуемому результату - заражению здоровых.
Конечно, эту болезнь не так легко определить, не находясь непосредственно внутри системы, но у нее(болезни) есть один яркий симптом, вполне себе отчетливо различимый - отсутствие логики в происходящем. Действия не поддаются разумному объяснению - ищи коррупцию.
Если, напротив, осуществляются подвижки "во имя" или "во благо", то это тоже обычно хорошо заметно, даже невооружённым глазом.
Насчёт зарубежных связей г-на Филина, можно с достаточной степенью вероятности предположить на каком фундаменте они зиждутся.
Думаю, и Васильев и Лавровский нашли бы время для театра, которому они до сих пор неподдельно преданы, и связи у них есть, и авторитет в балетном мире имеется, но только совсем другого характера. Я думаю и талантливую молодёжь они бы отыскали и сумели бы дать кому-то заслуженный шанс. Но это всё мечты.
Посмотрим, если то, что происходит в БТ, наконец, начнёт обретать определённую логику и будет поддаваться пониманию, значит Вы правы, Филин, наконец, после долгих мытарств, обрёл предназначенное ему самой судьбой место, на котором начнёт-таки приносить пользу обществу.
Поделиться43022-03-2016 13:19:02
20 марта 2016 г.
На музыку Бенджамина Бриттена
Хореограф — Ханс Ван Манен
Главная пара - Юлия Янгуразова, Артемий Беляков
Вторая пара - Анастасия Денисова, Михаил Крючков
Три пары:
Ксения Жиганшина
Ана Туразашвили
Виктория Якушева
Василий Данильчук
Дмитрий Ефремов
Владислав Козлов
http://www.dailymotion.com/video/x3z3vy9
20 марта 2016 г.
На музыку Макса Рихтера и Людвига ван Бетховена
Хореография, декорации и костюмы — Соль Леон, Пол Лайтфут
Екатерина Крысанова
Владислав Лантратов
Денис Савин
Нина Капцова
Дмитрий Дорохов
Игорь Цвирко
Семен Чудин
http://www.dailymotion.com/video/x3z4gbh
Поделиться43122-03-2016 17:57:13
Ой, не знаю, смеяться или плакать: какой театр не откроешь, хоть Опера, хоть БТ везде всех как бы кондрашка хватила. Маются, сердешные, в судорогах.
Поделиться43223-03-2016 00:12:45
Ой, не знаю, смеяться или плакать: какой театр не откроешь, хоть Опера, хоть БТ везде всех как бы кондрашка хватила. Маются, сердешные, в судорогах.
Да, мир корчится в судорогах - и, похоже, ему мало в реале, надо ещё и на сцене.
Если мир классического балета был до боли прекрасным, до мир так называемого современного - до боли уродлив.
Но господа Лайтфут и Соль Леон вдобавок ко всему и жуткие повторюшки:
вот шум дождя, под которое происходит некое неспешное, а иногда и стопкадровое действие - ну, конечно, это же Андрей Тарковский: "Андрей Рублёв", "Зеркало", "Сталкер", "Ностальгия". Выбирай на вкус - с каким-либо из шедевров наши творцы однозначно знакомы. А быть может, и со всеми - они же интеллектуалы;
вот ярко красное пальто на фоне серости из прошлого, такое пронзительно живое и обречённое - так то господину Спильбергу спасибо за его "Список Шиндлера";
средний кусок на красном ковре под Бетховена - посылка от учителя Килиана. "Шесть танцев". Только там юмор был тоньше и не было вульгарностей. По какому-то стечению обстоятельств был выбран кусок из 7-ой симфонии, в котором Бетховен развлекался на тему "Ах, вы, сени мои, сени". Для наших танцовщиков бальзам на душу и возможность себя показать. Что они и сделали, как могли. А заодно показали и широко раздвинутые ноги балерины со всех ракурсов. Наверное, кому-то это очень понравилось.
Мне нет. Мне не хотелось ни плакать, ни смеяться. И смотреть это больше тоже не хочется. "Ску вифф" мне нравится больше. И танцуют контэмпорэри на Западе гораздо лучше. Пусть бы там и танцевали.
Поделиться43323-03-2016 02:42:46
Смотрел этот "Вечер современной хореографии" утром 19 марта, не хотел даже об этом писать, хотел поскорее все забыть. Но до сих пор не могу понять, почему публика, которую я считаю вменяемой, аплодировала каждые 2-3 минуты во время заботливо устроенных пауз. Массовый гипноз? Психоз?
Отредактировано Tecila8412 (23-03-2016 02:51:05)
Поделиться43429-03-2016 09:54:00
Нина Капцова, Ольга Смирнова, Анастасия Меськова, Денис Савин, Денис Родькин, Семен Чудин."Баллада"
Поделиться43531-03-2016 02:39:08
Не знаю, правильно ли я размещаю пост о трансляции ДК 10 апреля.
Я в шоке! Базиль - Чудин! Чем они думают? Ну, какой он Базиль? Мне хотелось увидеть Лобухина или Лантратова в этой партии. Я почти была уверена, что будут Лантратов с Александровой, хотя пара Крысанова-Лантратов меня бы больше была по душе. А тут такое!
Может, хотят показать всему миру других танцовщиков, которых не знают? Не всё же Захарова должна танцевать, да Родькин. Крысанову-Китри могу акцептировать. Тореро - Скворцов. Тоже должно быть неплахо. Видимо, забирают у него премьерные партии. Что-то о нём мало слышно. Возможно, болел? К сожалению, все рано или поздно стареют и уходят.
Отредактировано Prima (31-03-2016 02:40:19)
Поделиться43631-03-2016 11:00:13
Дорогая Prima !
Мой шок уже прошёл.
Но давайте дождёмся трансляции.
Честно говоря, моё изначальное неприятие господина Чудина постепенно сменяется приятием: у него действительно отменная классическая выучка. И Базиль очень даже задорный.
Поделиться43731-03-2016 16:22:17
Дорогие друзья, позвольте вступиться за Базиля Чудина. Побывав на его последнем ДК с Ниной Капцовой (билет брался давно в ожидании двух не приехавших звезд), могу сказать, что с выбором на трансляцию согласна, да-да, получила огромное удовольствие от спектакля, ну а уровень техники как у Чудина на данный момент, в БТ не показывает никто, образы у него спорные, но вот Базиль ему удался, надеюсь на трансляции будет не хуже. Пару Александрова Лантратов тоже видела в первый день, мое мнение - Базиля не было, Китри временами была просто вульгарна, ушла гибкость, легкость и скорость, я переживала, что именно их будут транслировать, после спектакля не хотела этого.
П.С. Согласна, что транслировать все время Захарову и Родькина не хорошо, надо показывать и других артистов.
Поделиться43831-03-2016 19:35:53
Да уж! Не ожидала. Великоленая координация и очень красивые позы. Только в самом конце во вращении чуть-чуть его занесло. Но всё равно здорово. Видимо, это его партия. Посмотрим ещё в 1-м и 2-м действиях. Но не разочаровал. Надеюсь, получим удовольствие. И Крысанова должна быть ему достойной партнёршей.
Возможно, поставить его в трансляцию - это уже решение Вазиева?
Поделиться43931-03-2016 21:41:33
Возможно, поставить его в трансляцию - это уже решение Вазиева?
Думаю, что да.
Поделиться44002-04-2016 16:25:31
А я разочаруюсь, если в трансляции будет принимать участие Чудин. Тем более в трансляции, где возможны крупные планы. Я считаю, что этот танцовщик до сих пор не дотягивает до уровня премьера БТ, хотя, действительно, стал выглядеть поувереннее. Он часто некрасиво движется по сцене, когда не в танце. На мой взгляд, его черты лица не для премьера, а для характерного танцовщика. Если раньше на нём(на лице) почти постоянно присутствовало выражение ужаса, то теперь почти постоянно - невероятной сосредоточенности, не имеющей никакого отношения к образу, им создаваемому:
Но мы
работаем,
будто мы
делаем
величайшую эпопею
Вот что-то подобное угадывается. А где же испанский темперамент и задор Базиля, где его любовь к Китри?
Пусть у него какие-то там супер стопы и движения чистые, но это только хорошее обучение, одна из обязательных составляющих мастерства премьера, но если нет других - это всё ещё ученичество. А где же артистизм? Ведь наши великие, случалось, могли что-то там не дотянуть и.т.д., но разве это было главным в их исполнении? Они были и остаются любимы нами за другие качества.
Я считаю, что в этом ролике Капцова играет за двоих, хотя она тоже, на мой взгляд, не идеальная Китри.
Сожалею, если на международной трансляции уровень БТ будет представлять именно этот танцовщик.
Отредактировано Айрин (02-04-2016 16:41:29)
Поделиться44108-04-2016 02:03:19
Ну вот, уже убрали видео с Чудиным. Хотела ещё раз посмотреть. А зря. Ведь это только фрагмент. И реклама ему. Ну что ж, посмотрим 10 апреля, а потом уж точно кто-то выложит трансляцию.
Поделиться44217-04-2016 15:51:44
Всех нас поздравляю!
Yulia Stepanova, Artemy Belyakov - La Bayadere
Elizaveta Kruteleva in "La Bayadere" - 1st shadow variation - 16.04.16
Поделиться44319-04-2016 12:50:09
Ах, какие руки у господина Белякова!
Yulia Stepanova, Artemy Belyakov - La Bayadere ("Shadows")
Поделиться44426-04-2016 15:53:32
"Корсар" - "Танец с веерами". 24.05.2016
Мария Александрова
Денис Родькин
Кристина Кретова
Алеся Градова
Ольга Калинина
Ксения Керн
Виктория Литвинова
Светлана Павлова
Маргарита Шрайнер
http://www.dailymotion.com/video/x46u88n
Поделиться44526-04-2016 18:57:31
Ах , какая неимоверная красота - Александрова с Родькиным - нет слов !
Поделиться44627-04-2016 13:08:34
Ах , какая неимоверная красота - Александрова с Родькиным - нет слов !
Да, красота, конечно, необыкновенная.
Но вот только танцуют у нас теперь в БТ грязно, судя по этим видео.
Поделиться44705-05-2016 14:00:59
Балет ГАБТ чествует Григоровича
Главным событием нового сезона для балетной труппы Большого театра его гендиректор назвал 90-летие Юрия Григоровича.
"Юрий Григорович - это эпоха, и не только для Большого театра, но и для всего мирового балета," - поделился своим мнением Урин. Он напомнил, что 2 января 2017 года выдающемуся хореографу исполнится 90 лет. "В этот вечер мы покажем один из лучших балетов Григоровича "Щелкунчик", а потом будем поздравлять Юрия Николаевича", - рассказал гендиректор ГАБТ.
Чествование хореографа продлится в течение января и февраля, когда в Большом пройдет фестиваль спектаклей Григоровича. Сейчас в репертуаре ГАБТ значится 10 балетов хореографа. В предстоящем сезоне к ним добавится еще "Золотой век", который, по словам Урина, будет возобновлен на Новой сцене, а на Историческую сцену перенесут "Раймонду" в постановке Григоровича.
"2 января 2017 года мы будем отмечать его 90-летие. Впечатляющие цифры, но еще более впечатляет то, что Юрий Николаевич по-прежнему готов активно работать. Ключевым событием станет фестиваль спектаклей мастера, который пройдет в декабре 2016 года и январе 2017 года", - отметил руководитель балетной труппы ГАБТ Махар Вазиев.
Он подчеркнул, что во всем мире балет Большого театра "больше знают как балет, который возглавлял Юрий Николаевич Григорович".
"В рамках фестиваля мы покажем все балеты, которые Юрий Николаевич поставил в Большом театре - их 11. Я очень надеюсь, что этот фестиваль пройдет на очень высоком уровне и будет интересен для вас", - подчеркнул Вазиев.
В марте балетная труппа Большого впервые покажет балет "Этюды" Харалда Ландера и площадкой для этого станет Новая сцена театра.
Под занавес сезона - в июле - планируется представить на суд публики оригинальный балет под рабочим пока названием "Нуреев". Его сочиняет та же команда, которая создала "Героя нашего времени", получившего Российскую национальную театральную премию "Золотая маска" как лучший спектакль в балете, - композитор Илья Демуцкий, автор либретто, режиссер и сценограф Кирилл Серебренников и соавтор либретто и хореограф Юрий Посохов.
"В общем, у нового руководителя балетной труппы Махара Вазиева работы будет через край, - заметил Урин. - Что касается Сергея Филина, то и ему придется немало потрудиться. Он уже приступил к работе - возглавил программу, связанную с поиском молодых хореографов, а это, как известно, очень нелегко".
Юбилеи, концерты, гастроли
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/3260930
Поделиться44814-05-2016 12:49:17
Андрей Меркурьев дебютировал в партии Феи Карабосс.
Поделиться44914-05-2016 15:29:33
Уважаемая Привет ! К сожалению вот этот формат воспроизведения не поддерживается ни на одном из моих устройств. Возможно есть ещё какой-то способ зайти в ресурс, на котором выложено это видео? Заранее благодарна.
В последнее время стало много таких же предложений. А как называется этот ресурс? Возможно нужно дополнительно загрузить приложение?
Поделиться45014-05-2016 16:03:48
Дорогая Mari'Masherr!
Это - vimeo, непонятно, почему он у Вас не идёт.
Но это крошечное видео есть на ФБ - оттуда мы его и перекачали на vimeo, чтобы можно было у нас разместить.
Вот ссылка на ФБ
https://www.facebook.com/passionballet.topf.ru/