Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Немного о БОЛЬШОМ

Сообщений 691 страница 720 из 995

691

The link to the second video does not work for me. Does it for you?

0

692

0

693

MaggiM написал(а):

The link to the second video does not work for me. Does it for you?

No, it doesn't either. Here is the new adress

https://drive.google.com/file/d/0B9Z2aW … 0724906358

0

694

Thank you!!!  8-)

0

695

Gramiliano about Jacopo Tissi

http://www.gramilano.com/2016/09/la-sca … s-bolshoi/

0

696

Карьерный рост в Большом балете
Юлия Степанова возведена в ранг балерины.

Миную первых и ведущих солисток.При этом ни у кого другого карьерный рост,на нынешний момент,не случился...

0

697

Потому что нет в БТ, по большому счёту, настоящих прим с примской фактурой:
Антоничева, Рыжкина уже, практически, не танцуют
Александрова - нестабильный вариант на данный момент и тоже уже возраст поджимает
Капцова, Сташкевич, Образцова - это, по большому счёту, не примы, это инженю
остаются Захарова, которая постоянно в разлётах
Шипулина, которая в декрете
из танцующих постоянно - Никулина и Крысанова (последняя, между прочим, тоже непримской внешности)
Смирнова - сплошное недоразумение.
Так что Степанова с её величественным брио как раз к месту будет на сцене БТ.

0

698

Ну Балерин не только за фактуру дают, я считаю, что все же стоило соблюсти приличия и не через две ступени звание присваивать.

Отредактировано kseniapp (15-09-2016 18:08:20)

0

699

kseniapp написал(а):

все же стоило соблюсти приличия и не через две ступени звание присваивать.

Да, я тоже за соблюдение приличий.
Но после возведения в примы Смирновой соблюдатъ в БТ уже нечего. :dontknow:

+1

700

Ну да, каждый худрук самодурит как может   :(

+1

701

Да если бы дали приму через какое-то время дав ей станцевать пару-тройку балеринский партий думаю никто бы особо и критиковать  нового худрука не стал, девушка красивая с линиями западная да и местная (отечественная) публика от неё в восторге судя по отзывам.

Отредактировано Rusguest (16-09-2016 16:02:55)

0

702

Yuka написал(а):

Карьерный рост в Большом балете
Юлия Степанова возведена в ранг балерины.

Миную первых и ведущих солисток. При этом ни у кого другого карьерный рост,на нынешний момент,не случился...

"Минуя первых и ведущих солисток" -- это потому, что когда Степанову год тому назад брали на освободившуюся ставку "солистки" это никак не соответствовало ее уровню.  В театре понимают это все. Во вторых, как правильно отметил(а) Привет, в Большом просто не осталось, за исключением одной Захаровой, балерин большого стиля, представительниц чистого академизма, которых одно появление на сцене является событием. То, что Степанова единственная из молодых готовая к тому, чтобы стать новой звездой Большого, в театре это ни для кого не секрет. Она на положении примы в труппе фактически уже с июля, даже если для мало осведомленных любителей балета это большая новость. Решение перевести ее на положение примы с нового сезона отражает исключительно интересы Большого театра России, тут никакого "самодурства" руководства нет.

0

703

Вопрос конечно интересный.
Мне например нравится Ю.Степанова и я рада что будет теперь возможность посмотреть на неё в разных спектаклях в различных партиях.

Но.? Вот другим же балеринам так сразу сналёту не делали такие крутые повышения.
Взять к примеру Сташкевич. Ну и др.

Цитата: ... ну не Уланова она ни разу. Не Максимова, не Гиллем, и т.д....( не помню кто-то хорошо высказался на форуме ДБ, там уже потёрли все дискуссии на тему Степановой :suspicious: )

Это перебор имхо.

________________  Вот нашла цитату :
narvsky
Участник форума

Да если по чесноку  - ну не Уланова она ни разу, не Плисецкая, не Колпакова, не Максимова, не Гиллем, не Лопаткина, не Вишнёва и не Захарова!!!

Отредактировано Mari'Masherr (19-09-2016 12:27:48)

0

704

Теперь будет Юлия под строгим прицелом (особо пристрастных зрителей и сослуживцев.)
Это ужасно напрягает.
И нет уже права на ошибки (шаг влево, шаг вправо ... :tired: ) взять к примеру недавнее фуэте.

Тяжеловато придётся ей первое время (имхо) психологически.

Но, посмотрим...  :O возможно эта рисковая  игра М.Вазиева стоит свеч.

Отредактировано Mari'Masherr (19-09-2016 10:32:40)

0

705

Жертвы Амуру написал(а):

"Минуя первых и ведущих солисток" -- это потому, что когда Степанову год тому назад брали на освободившуюся ставку "солистки" это никак не соответствовало ее уровню.  В театре понимают это все. Во вторых, как правильно отметил(а) Привет, в Большом просто не осталось, за исключением одной Захаровой, балерин большого стиля, представительниц чистого академизма, которых одно появление на сцене является событием. То, что Степанова единственная из молодых готовая к тому, чтобы стать новой звездой Большого, в театре это ни для кого не секрет. Она на положении примы в труппе фактически уже с июля, даже если для мало осведомленных любителей балета это большая новость. Решение перевести ее на положение примы с нового сезона отражает исключительно интересы Большого театра России, тут никакого "самодурства" руководства нет.

Ой, я вот как малоосведомленный любитель балета события пока не увидела, посмотрим что дальше будет.

0

706

Ну да раньше не было другой ставки кроме солистки а теперь вдруг появилась ставка примы именно для неё. Боюсь это не аргумент в пользу Столь стремительного через множество ступеней роста. А как же другие росли, чем они хуже были?
Пс. Я не против Юлии, девушка она красивая, надеюсь она будет достойна этой позиции. Но что-то наводит меня на мысль, что такой взлёт редко когда приводит к хорошему.
Псс. Видел её ЛО в Мариинке не проникся (скажем Шапран в Парке произвела большое впечатление) Правда, это было сравнительно давно.

0

707

Рады приветствоовать участника с удивительным ником "Жертвы Амуру". Добро пожаловать!

Интересные мысли возникают у меня в голове по данному информационному поводу - возведению в ранг балерины госпожи Степановой.
Мы хотим нестандартных, выдающихся артистов, нестандартных спектаклей, нестандартных решений, а когда что-то идёт не по колее стандартов начинаем взывать к порядкам и "процедурам".
Всё, выходящее за рамки привычного, начинает рассматриваться с пристрастием и отсылками к утвержденным регламентам. Но тогда нам надо определиться: хотим мы чего-то, из рамок вон выходящего, или будем продолжать брить всех под одну гребёнку по принципу "незаменимых у нас нет" (замечательный совковый, да и не только принцип, способствующий процветанию серости). Но БТ - он БТ. Он и без Осиповой с Васильевым будет процветать, он и с Полуниным договариваться не будет, там чай попьют, дабы Вишнёвой там не было. Там можно было сказать Малахову, что ему в БТ рано, дабы через несколько лет услышать от мировой звезды, что теперь ему туда уже поздно. А ведь если бы Осиповой и Васильеву дали нормальный график и возможность совмещать НОРМАЛьНО гастроли с работой в театре, то они бы, скорее всего, не ушли. Да и "нестандартные" партии дали бы станцевать, раз уж звёздам так хотелось. Но БТ предпочёл идти своим караваном без звёзд, потому что нечего высовываться, высовываться в БТ могут только фаворитки (см. Смирнова).
Как результат, из мировых звёзд имеем в БТ только Захарову. Зато несметное количество действующих и бездействующих прим.
А ведь когда на гастролях в Лондоне Степанова танцевала примский репертуар, было понятно, что речь пойдёт о карьерном росте. Так в чём вопрос? Ну не стали мариновать в различных двойках-тройках. Потому что это не её уровень. Она не Кретова, не Тихомирова, не Виноградова. У неё абсолютно другое сценическое присутствие. Она в эти двойки-тройки просто не впишется. Она балерина. И как не раз это уже бывало в истории русского балета, у неё страдает техника. Значит, надо работать и больше танцевать. Другого пути нет. И этот путь ей открыли. И чего тогда стенать, если в кои-то веки раз талантливому человеку не вставили палки в колёса, а наоборот - в него поверили и дали шанс?
Конечно, она может не нравиться. Что же делать - всем мил не будешь. Но давайте и мы дадим шанс Юлии Степановой, благо дел и нам, зрителям, дали шанс, наконец, её хорошенько разглядеть. И не будем чесатъ всех под одну гребёнку и сравнивать Степанову и Сташкевич: у каждой своя индивидуальность и своя, по-своему непростая, судьба.
Меня глубоко возмущает тот "шитсторм", который устроили "друзья балета" по поводу данного события: это не только низко и мелочно по отношению к одарённой балерине, но ещё и свидетельство того, насколько хорошо друзья "любят" балет.
Безусловно, необходимо рассуждать и высказывать свою позицию. Но то, что имело место быть, очень смахивало на травлю. А возглавляли это дело модераторы, которым уж совсем не пристало и т.д. и т.п.
Думаю, что характер у новой примы закалившийся, так что и это переживёт.
А мы, как уже говорилось, будем следить с пристрастием и надеяться на интересные дебюты. :flag:

0

708

Да, я согласна, давайте дадим шанс, балерина красивая, травить не будем, но и отслеживать будем внимательно. "Назвался груздем..." :flag:

0

709

Да, пусть будет примой раз уж других нет.  Все "за". Пожелаем ей хороших партнёров (а ей с партнёрами пока очень везло, лучшие из лучших БТ были её партнёрами), ведь как говорит ув.Privet, это уже половина дела. Когда пара гармоничная можно и на технику глаза закрыть. А с опытом и техника подтянется.
Все было бы не так неожиданно, если бы Лопатину дали обещанного премьера. Или это из серии "обещанного три года ждут"?

Отредактировано Rusguest (19-09-2016 14:34:55)

0

710

Ему за год нужно обязательно принца станцевать, тогда дадут премьера. Если Чудину можно, почему нельзя Лопатину? Я уверена, что как минимум не хуже был.

0

711

По моему никто не предлагал мариновать Степанову в двойках-тройках, речь совсем о другом. И что, кто не согласен с таким стремительным возвышением участвует в травле? Тогда и Смирнову значит травят только не у друзей, а на других форумах? Я, дорогой Privet, с вами не согласна и кстати, поклонник/ки Юли Степановой ведут себя не лучшим образом.

0

712

старки написал(а):

Ему за год нужно обязательно принца станцевать, тогда дадут премьера. Если Чудину можно, почему нельзя Лопатину? Я уверена, что как минимум не хуже был

Да речь-то в интервью шла о росте и особые условия (станцевать принца) не оговаривались, о Степановой в этом контексте вообще речи не было. Вот я и говорю о неожиданности. С таким подходом можно было бы и Степанову до НГ в ведущих например подержать и дать ей балеринские партии. А так со стороны это выглядит именно так как выглядит для очень многих зрителей, не близких к балетной кухне.
Все-таки надеюсь увидеть Лопатина в ранге премьера (чем не принц, ему только партнершу невысокую подобрать) и Степанову балериной московского стиля. А то только Александрова да Аллаш (условно говоря) сегодня являются его представительницами.

0

713

kseniapp написал(а):

Я, дорогой Privet, с вами не согласна и кстати, поклонник/ки Юли Степановой ведут себя не лучшим образом.

Дорогая kseniapp!
Очень хорошо, что Вы со мной не согласны - иначе о чём мы вообще бы стали рассуждать. :flag:
Я надеюсь, что госпожа Степанова сможет Вас переубедить со временем. А если нет, то у БТ есть другие примы.
А вот друзья всё же весьма некорректно выражали своё "недовольство": сам великий и могучий заявлял, что он её не видел, но он против, другие тоже были против, поскольку видели мало и "радели" за Кретову с Тихомировой, про некий "животный" персонаж и говорить нечего, там пошли сплошные оскорбления. Ну вот скажите мне, при чём здесь Кретова и Тихомирова? Одна не прима БТ и никогда ей стать не должна, потому что не дотягивает. Её потолок - ведущая солистка. Как когда-то Андриенко, бывшая всё же посильнее Кретовой. Вторая - вульгарна, глупа и не обладает здоровьем, чтобы дотанцевать спектакль. Так при чём здесь Степанова? :dontknow:
А из поклонников Степановой, кажется, и было-то всего двое - обоих отправили в бан, не считаясь с рангами. В результате чего восходящая звезда российского балетоведения в очередной раз подвергся публичной порке. :glasses:
Насчёт "травли" Смирновой.
Про другие форумы и других участников не скажу, скажу про себя: у меня Смирнова вызывает полное отторжение. Я стараюсь это отторжение аргументировать на основании увиденного. Более того, я стараюсь вновь и вновь её смотреть, дабы проверять свои впечатления и отношение. По поводу отрывков из "ЛО" мною было высказано мнения, что была проделана колоссальная работа, результаты которой заметны.
НО: то, как из Смирновой сделали приму, до которой ей ещё сто вёрст и далее по тексту, оставило среди меня такой неизгладимый след, что всё остальное по сравнению с этим есть детский лепет на лужайке. У неё нет репертуара, то, что станцовано, не тянет и на первую солистку, не говоря уже о ведущей, у неё был просто год простоя! В моих глазах, у Смирновой есть только одна добротно сделанная роль - это Бьянка. Ну вот такая прима - прима-Бьянка.
Что касается выдающегося танцовщика Лопатина: то, что он не премьер, то, что мало танцует - это СВИНСТВО. Больше мне сказать на этот счёт нечего. :tomato:

0

714

Дорогой Privet, так и мне стремительное возвышение Смирновой категорически не понравилось и я совсем не в восторге от нее, мне она нравится только в Бриллиантах и Степанова мне  нравится больше Смирновой,но чем недовольство Смирновой отличается от травли, как вы назвали, Степановой? На мой взгляд ничем, я не заметила никакой травли Степановой у друзей, тоже успела прочитать всю перепалку, а поклоннику Степановой не стоило оскорблять весь Большой театр и всех балерин труппы. Повторюсь -  раз считаю такое повышение Степановой не приличным в том числе и по отношению к труппе и против объявления Степановой спасительницей БТ.

0

715

kseniapp написал(а):

но чем недовольство Смирновой отличается от травли, как вы назвали, Степановой?

Дорогая kseniapp!
Если бы участники дискуссии, вооружившись видео госпожи Степановой, которых в сети немного, но есть, вели предметный разговор о том, что данная балерина "манерна, нетехтична, на такой-то минуте сошла с пуант, танцует мимо музыки" и т.п., т.е. так, как это пытаемся делать мы, в том числе и со Смирновой, то назвать это травлей было бы нельзя. Но если "друзья" "по чеcноку" заявляют, что "никакая она не Уланова, не Плисецкая...", или "а доктор- это новая прима? научит аборигенов петь и танцевать и безусильно получать звания? или вычистит скальпелем всех?" или
"Fata Morgana писал(а):
Очень крупная кадровая ошибка руководства и крайне опасный прецедент. Если хочешь настроить против себя коллектив, именно так и надо действовать.
Совершенно верно. Но с добавлением, что такие действия настраивают труппу не только против руководства, но и против балерины, как ни печально. Может рассосаться со временем, а может и усугубиться, в зависимости от ее поведения. Нравственный климат в труппе, атмосфера в театре безусловно влияет на качество спектаклей, на кадровый состав труппы. Этого не надо недооценивать и отмахиваться, не надо все сводить к ревности, зависти, конкуренции и внутритеатральному серпентарию."
(цитата из Смондырёва).
Это не имеет ничего общего с профессиональными качествами балерины Степановой. Это оскорбительно для неё и это её травит. Поэтому я считаю это травлей. Вы можете себе представить, чтобы кто-либо у "друзей" написал подобное про Смирнову или обожаемую Смондырёвым Осипову и оказался вне бана, а вот такой текст не был бы удалён? Я, честно говоря, нет. Я слишком хорошо помню, как оскорбляли, гнобили и банили всех, кто позволял себе хотя бы усомниться в гениальности "Олечки" Смирновой при её первом явлении вместо Ассолюты в партии Татьяны. А явление это было именно манерным, грязным по технике и весьма тяжёлым в поддержках. И на всё это была открытая запись, где можно было по минутам проследить огрехи юной девы, севшей не в свои сани. Но если кто-либо осмеливался об этом высказаться. :tired:  Да ладно, даже вспоминать противно.
Вот, собственно, чем отличается травля госпожи Степановой от нетравли госпожи Смирновой.

0

716

Так вычистить скальпелем предлагал как раз поклонник Степановой, а персонаж уже цитирует его  :tomato:

0

717

kseniapp написал(а):

Так вычистить скальпелем предлагал как раз поклонник Степановой, а персонаж уже цитирует его

Ну да, отчаявшийся быть услышанным поклонник, решил вспомнить "славное" прошлое БТ.

"Уважаемая Белая Кошка, в БТ до сих пор пахнет не трамваем (если бы!) и даже не майданом, а чем - то мафиозным, о чем говорила Джой Вомак, рассказывая о ситуации в БТ. Нарыв, который проявился в виде дела Дмитриченко, так и не был вскрыт и до конца вычищен. Запах этого нарыва сегодня особенно ощутим. Доктор должен взять в руки скальпель и использовать его по назначению."

И в доктора он, видимо, хотел произвести руководство, которое должно убрать блатных и незаслуженно получивших звания. А "звериный персонаж" повесила всё это на не имеющую к сему происшествию никакого отношения балерину и модераторы не сочли нужным это убрать.
Опять же, Смондырёв позволяет себе писать о балерине в подобном тоне "Я не помню, честно. А что помнить? В Мариинке не видел. Девушка перешла в Кремлевский балет, но на сцену не вышла ни разу, потому что не успела - переметнулась в Стасик. В МАМТ долго тоже не задержалась, а что там-то успела - Мирту и Гамзатти, судя по биографии. Ну да, партии балеринские. Big deal. Александрова их танцевала почти с детства, с первых лет в Большом, а когда примой стала?"
А вообще, давайте оставим "друзей" им самим. И согласимся, что называется "не соглашаться" - "Let's agree to disagree". :flag:

0

718

Пока "живьём" Степанову видела только в Пламени Парижа Мирей де Пуатье. Беляков с ней в паре впечатлил меня гораздо больше. Если честно, никаких эмоций у меня выступление Юлии не вызвало.
Тем не менее, наслушавшись отзывов поклонников, с надеждой ожидаю её в Лебедином и в Баядерке.
Голод на лиричек в Большом - очевидная проблема.
Пока настораживает то обстоятельство, что существуют технические проблемы, вот только не это!
Наши примы, воюющие с хореографией, мне и так уже порядком надоели.

В нашумевшем, я бы сказала, скандальном назначении балерины примой я вижу только вздорный и волюнтаристский стиль руководства Вазиева. Вот это меня глубоко расстраивает. Когда же коллектив артистов Большого, итак столь сложный и налёгкий дождётся мудрого и чуткого руководителя. Хорошо бы если бы творческий гигант чудил, а то сам бывший артист, а специфику творческого коллектива не учитывает, демонстрируя тем самым свою несостоятельность и как просто крепкий менеджер.

Есть ещё много наблюдений, связанных с работой Вазиева, из области далёкой от любви к столь горячо любимому мною русскому балету, московскому стилю.(перед петербургским тоже преклоняюсь в лучших его проявлениях)).

Вместе с тем, очень надеюсь ошибиться.
А на Юлию у меня уже билет).

0

719

Да, с лиричками проблемы.

0

720

Rusguest написал(а):

Да, пусть будет примой раз уж других нет.  Все "за". Пожелаем ей хороших партнёров (а ей с партнёрами пока очень везло, лучшие из лучших БТ были её партнёрами), ведь как говорит ув.Privet, это уже половина дела. Когда пара гармоничная можно и на технику глаза закрыть. А с опытом и техника подтянется.
Все было бы не так неожиданно, если бы Лопатину дали обещанного премьера. Или это из серии "обещанного три года ждут"?

Отредактировано Rusguest (Сегодня 13:34:55)

Ну какой же Лопатин Принц? Но без Принца тоже можно быть премьером, на мой взгляд. Был же Цискаридзе премьером без Базиля.

0