Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Немного о БОЛЬШОМ

Сообщений 751 страница 780 из 995

751

primipilos написал(а):

"Никогда не говори: никогда". Умолкаю. Навек.

Надеюсь, все-таки не навек.

0

752

kseniapp написал(а):

Ну что ж, обсуждать и осуждать нам уже запретили потому как не Вазиев, не приближены к высоким сферам как сам господин Жертва Амура и вообще ни шиша не понимаем как и московская публика, артисты и педагоги БТ и МАХУ, но пока не могу понять достойны ли мы в принципе смотреть на Юлию Степанову?

Жертвы Амуру -- Балет Петипа (слыхали?) От имени московской публики вы пожалуйста не говорите, и уж тем более не от имени артистов БТ, потому что сразу видно, что ничего не знаете про положение дел в труппе. Ничего. А достойны ли вы смотреть? Не знаю, не мне ведь решать, может быть не достойны раз уж сами в этом засомневались. И пишут вам не "поклонники Степановой", а поклонники, если уж, русского балета.

@  Rusguest

Я ответил на ваше замечание про "выучку", к сожалению мой ответ по ошибке пропал, стерся, сил нет восстановить. Имейте пожалуйста в виду, что выучка настолько врастает в тело танцовщика, что от ее нельзя избавиться, как и нельзя вдруг ее приобрести. Она либо есть, либо нет. Бывает, что танцовщица с прекрасной выучкой станцует одну партию блестяще, а через пару дней станцует "по тексту" или даже (господи успаси) "проболтает текст". Зрителю это непонятно, причиной в таких случаях бывает, что текст допустим вставной вариации готовила за полутора дня до выхода, в то время как с утра до вечера поглощена была работой над подготовкой дебюта в какой-то большой партии. Очень трудно приходится в подобных случах, нужно буквально раздваиваться, о том, чтобы "пропустить" текст через себя, через свое тело, не говоря о душе, речи в таких ситуациях быть не может. Таковы реалии подоготовки к выходу на сцену в условиях крайней занятости танцовщика. Это бывает с самыми великими из артисток в начале их карьеры, позже они от этого защищены опытом. Но танцует ли танцовщица с блеском, на подъеме, или танцует просто текст -- выучку и в том и в другом случае вы увидите. Любой компетентный педагог вам скажет, что навыки у танцовщика, даже у ученика со стажем, чрезвычайно трудно менять. Чистые пятые, чистые арабески "в плоскости" это одни из таких (положительных и очень желаемых) навыков.

0

753

Спасибо ещё раз выучкуЖертвы Амуру
Буду теперь знать. Но если мы об этом, как раз тот ЛО в Мариинке был не самым удачным, а танец иногда казался весьма корявым, к сожалению, видел ещё в нескольких спектаклях, там корявостей не было или не заметил, в целом другие участники были более заметны. Но мне нравится, очень красивая девушка.
Псс. У меня "псс" почему-то автоматом трансформируется в "пёс" или "пасс". Надеюсь, Вы не считаете, что те кто в принципе не понимает гениальности Степановой не может считать себя "поклонником балета"?

Кстати, Ваш пост о выучке (та часть поста, которую я читал) - сохранился, может было что-то ещё?

Отредактировано Rusguest (20-09-2016 16:36:33)

0

754

Спасибо за разъяснения, уважаемыйЖертвы Амуру
Правда здесь кажется речи не было о вражде между артистами (и примами в частности). Лично мне это не интересно. Интересны образы которые они транслируют зрителю. Хороший спектакль дарит массу положительных эмоций и ..

0

755

Я считаю, что Юлия вполне достойная, профессиональная  балерина и, если  объективно - это  видно.  Насчёт её "скоропостижного" перевода в ранг балерины, то, возможно,  была предварительная её договорённость с руководством,  условие перехода в БТ? Мы ведь не знаем, что ей обещали при переходе и какие блага сулили, если только в ней, действительно, театр нуждался?  Одного я в ней пока не увидела - индивидуальности.  Как бы хорошо выучена она не была, если нет яркой харизмы, или хотя бы узнаваемости, то наблюдать её на сцене  как-то не всегда интересно. Восторгов пока не вызывает. Будем продолжать наблюдение.

Отредактировано Айрин (20-09-2016 17:22:35)

0

756

primipilos написал(а):

Насчет профессионализма Вазиева сомнений нет, Мариинский театр уже почти десять лет держится на его примах,

Вот уж не нужно заслуги Виноградова приписывать Вазиеву.
И прощаться навеки тоже не нужно. У нас никого не обижали. И мы люди не обидчивые - открыты всегда и для всех. Хотя можно обoйтись и без oбидных выпадов в отношении любителей высокого искусства. :flag:

0

757

Хорошая новость и поздравления:
Указом Президента Российской Федерации № 481 от 20.09.2016г. почетное звание "Заслуженный артист Российской Федерации" присвоено Евгении Образцовой и Денису Савину.

ПС. Когда же Сарафанов станет заслуженным?

Отредактировано Rusguest (20-09-2016 19:31:46)

0

758

Rusguest написал(а):

Хорошая новость и поздравления:
Указом Президента Российской Федерации № 481 от 20.09.2016г. почетное звание "Заслуженный артист Российской Федерации" присвоено Евгении Образцовой и Денису Савину.
(Сегодня 19:31:46)

Мы, конечно, поздравляем.
Но почему никто не спрашивает, за что?
Мне вот очень это интересно.  :dontknow:

0

759

Жертвы Амуру написал(а):

. Не считая возможно прим по сути ушедших на пенсию, вроде Аллаш,

Великолепно. Пнули народную походя. У Аллаш травма, не стоит петь песни про пенсию.
Меня не заставишь покупать по бешеным ценам билеты на недоделанных прим, со скрипом крутящих фуэте хоть и замысловатой конструкции, и коряво выдающих ну очень сложный хореографический текст и при этом совершенно вне всякого"присутствия" в роли.
Оставьте уж страждущим народную артистку, понимающую что она делает на сцене. 8.3 Миртой в Жизели с Захаровой Аллаш очень понравилась, больше записных Мирт. Был удивительно сильный спектакль, только Родькин иногда зависал - куда-то пропадал в нём Альберт, но состав был вцелом отменным, ровным. Спасибо Захаровой, она следит, чтобы с ней танцевали сильные солисты, не желает сверкать на фоне посредственностей, а заботится о своих спектаклях. Почему-то мне, просто зрителю, заметна её забота именно о балете, хоть она и только артистка, а хвалёная Вазиевская забота пока как раз к цирку и приближается.

Если я ошибаюсь и по факту балет в Большом выиграет от действий нового руководства, буду только рада.

Отредактировано MustaPekka (20-09-2016 20:58:31)

0

760

Денис Савин мне очень нравится во всех своих ролях, которые видела, а Евгению в Большом только в Марко Спада наблюдала. И при всём желании восхититься, не получилось. Такое ощущение, что балерина затерялась на гигантской сцене Большого. Так бывает. Мне она не понравилась тогда.. В отдельных ПДД на гала концертах в более камерном формате её выступление производило очень хорошее впечатление. Т.ч. Образцова для меня пока открытая тема.
(Это к вопросу "за что"?)).

0

761

Нам оба нравятся. Образцова понравилась в Спящей, милая принцесса была, мб немного кукольная. У нас Марка Спада с другим составом был. Весьма милый балет посмотрел и забыл. Тогда почему-то в памяти всплыл "любовью за любовь" кажется так назывался, не сравнить (понятно что балеты разные, но тот запомнился, да и не один раз смотрели).
Что касается звания может в БТ есть и более достойные, но тут из серии - все-таки дали.

0

762

Мне очень радостно, что вам нравятся.
Но вообще-то хотелось бы, чтобы при присвоении званий были какие-нибудь обоснования. К примеру: за выслугу лет или за выдающуюся работу в таком-то балете или за то, что по соц. опросу нравится большому количеству любителей балета (шутка).
А то у нас получается - бац, госпожа Образцова заслуженная. Именно сейчас, после того, как год её на сцене не было. Кстати, может быть как раз поэтому? Тогда следующие на присвоение - Виноградова и Меськова, а также, кажется, Сташкевич. :flag:  :cool:

0

763

Ну а за что дали премию Шрайнер? Самая достойная оказалась?

0

764

Из серии "Руководству видней и С руководством не спорят". В БТ вообще в последние годы много непонятного.

0

765

kseniapp написал(а):

Ну а за что дали премию Шрайнер? Самая достойная оказалась?

За мужество. :crazyfun:

0

766

Да, господа, большая развернулась дискуссия. Я только недавно вышла на форум. Сегодня очень много постов. Персонально к каждому и не обратиться.
Но кратко: Никулину живьём смотрела только в Корсаре в Лондоне. Я в восторге. А иногда в записи смотреть удобнее, чем живьём. Кто-то считает, что лучше живьём. Возможно, "белые балеты" - не её. Просто не видела. В Щелкунчике, Грозном, Корсаре очень понравилась. А вот партия Фригии в Спартаке мне вообще не нравится. И пара Спатак-Фригия - тоже. Больше люблю Красса с Эгиной. Поэтому исполнение партии Фригии просто не воспринимаю. Извините, наверное, это неожиданно для всех.
Что касается Смирновой, ув.Жертвы Амуру, Вы ссылаетесь на чисто профессиональную, закулисную информацию: очень работоспособна, репетирует по многу часов, умна... А мне как зрителю неинтересно пока, умна она или нет, сколько времени репетирует. Балет всегда - тяжёлый труд. Она выбрала эту профессию. Мне интересно то, что я вижу на сцене. а вижу я очень холодную, неповоротливую балерину, очень крупную и не женственную. Да, да, не женственную. Возможно, с ней интересно работать партнёрам, легко. Но меня-то интересует результат, то, от чего я получу удовольствие.  И ещё раз делаю вывод, что профессионалы оценивают совсем по-другому. Им важна работоспособность, а мне хочется не зря пойти в театр и видеть то, что нравится мне, а не, например, Вазиеву. Или её педагогу Ковалёвой.
По поводу того, что не понимают, что танцуют и поймут только к 40 годам (не помню, кто написал).
Раньше понимали, т.к. было много времени, годами танцевали одно и то же. Ведь сбегали на Запад именно из-за бедности репертуара. А сразу понять - это и есть личностный талант, и, возможно, гениальность.
Старшее поколение балетное привыкло "мусолить" всё очень долго, доводить до совершенства, как они говорят. Вспомните, что говорила Кондратьева, когда Осипова и Васильев уходили из БТ: "Я сказала Наташе, что можно ведь ещё над ролью поработать, посовершенствовать". Теперь такой возможности нет. Им некогда. Они хотят всё иметь здесь и сейчас. И танцевать то,что им хочется. Правда, не всегда попадают в десятку. Хотя, конечно, есть наставники, но у них тоже времени мало. Разве в 60-80-е годы в Союзе такое было, что каждый сезон выпускали по нескольку спектаклей? Я имею в виду Мариинку (Кировский) и Большой. Всё танцевалось годами.
Но осуждать молодёжь за то, что много ездят, гастролируют я не собираюсь. Пусть живут в соответствии со своим временем, имеют своих импрессарио. В этой ситуации значительно сложнее удержаться на звёздном Олимпе, чем в советское время, и остаются действительно самые достойные.

+1

767

MustaPekka написал(а):

Денис Савин мне очень нравится во всех своих ролях, которые видела, а Евгению в Большом только в Марко Спада наблюдала. И при всём желании восхититься, не получилось. Такое ощущение, что балерина затерялась на гигантской сцене Большого. Так бывает. Мне она не понравилась тогда.. В отдельных ПДД на гала концертах в более камерном формате её выступление производило очень хорошее впечатление. Т.ч. Образцова для меня пока открытая тема.
(Это к вопросу "за что"?)).

Ув.MustaPekka, а по-моему, Образцова одна из самых изумительных, обаятельных, грациозных балерин. Она как солнышко. Конечно, среди гренадёрок Большого она могла и затеряться. Зря она перешла в Большой. Хотя истинная причина нам неизвестна. При Филине вообще случилось много непонятного. Далее, вспомните, что Максимова была всего 155 см. И ничего. Просто сейчас все хотят видеть высоких моделей, но забывают, что балет - это не модельный бизнес. Вот мы и получаем Смирновых и ещё кое-кого. Просто меня не поймут, не хочу писать.
Образцова с Лобухиным в Баядерке:

Отредактировано Prima (20-09-2016 23:48:47)

+2

768

kseniapp написал(а):
Ну а за что дали премию Шрайнер? Самая достойная оказалась?

PRIVET написал(а):

За мужество.

Согласна. А партнёра- Овчаренко надо наградить "За участие в спасении  утопающего", а худрука - медалью "За заслуги в управленческой деятельности"
1 степени  и каждому тогда  воздастся по делам его.

0

769

MustaPekka написал(а):

Жертвы Амуру написал(а):

    . Не считая возможно прим по сути ушедших на пенсию, вроде Аллаш,

Великолепно. Пнули народную походя.

Привиделось вам. Не "пнул".

MustaPekka написал(а):

Спасибо Захаровой, она следит, чтобы с ней танцевали сильные солисты, не желает сверкать на фоне посредственностей, а заботится о своих спектаклях. Почему-то мне, просто зрителю, заметна её забота именно о балете, хоть она и только артистка,

Присоединяюсь. Да, Захарова заботится о балете. Поэтому опекает Степанову, приходит на ее репетиции, очень дружелюбно помагает советами.

MustaPekka написал(а):

Если я ошибаюсь и по факту

Да, "ошибаетесь", но это часто бывает с людьми, которыми руководят злоба и зависть. В этом сезоне ожидает вас много страданий, Захарова не раз танцевать будет со Степановой. Догадываетесь почему? -- "Она следит, чтобы с ней танцевали сильные солисты, не желает сверкать на фоне посредственностей".

0

770

Дорогой Жертвы Амуру!
Очень хорошо, что Вы обладаете информацией о положении дел "внутри" и, надеюсь, эта информация весьма досторверная.
Но вот это Вы зачем написали:

Жертвы Амуру написал(а):

Да, "ошибаетесь", но это часто бывает с людьми, которыми руководят злоба и зависть. В этом сезоне ожидает вас много страданий, Захарова не раз танцевать будет со Степановой. Догадываетесь почему? -- "Она следит, чтобы с ней танцевали сильные солисты, не желает сверкать на фоне посредственностей".

Если Вы потрудились прочитать сообщения участника, которого оскорбили, то она очень доброжелательно писала о госпоже Степановой и уже "обилетилась" на её спектакль. Так зачем этот ернический тон а ля Москалёв (если вдруг не знаете, то это сумасшедший муж Лунькиной, сделавший её персоной нон грата)? Вы хотите настроить кого-то против обожаемой Вами балерины? Если Вы внимательно читали наш форум, то могли заметить, что мы ещё неcколько лет назад записали её в "Восходящие звёзды" и старались следить за её успехами - без Вашей наводки. Так что глаза есть не только у Вас. Поэтому прошу Вас с уважением относиться и к участникам дискуссии, имеющим право на своё мнение не меньше, чем Вы на Ваше, и к другим балеринам - если Вы считаете, что то, как Вы написали о госпоже Никулиной, не является проявлением злобы, то Вы ошибаетесь.
Прошу Вас продолжать дискуссию в доброжелательном тоне, присущем нашему форуму. Спасибо.  :flag:

0

771

Великолепно. Пнули народную походя. У Аллаш травма, не стоит петь песни про пенсию.

К артистам прошедших славный путь на сцене  в годы своей молодости, надо все-таки относиться  уважительно, поскольку не успеете оглянуться и нынешние любимчики перейдут в разряд пенсионеров, а им на пятки будут наступать новые  талантливые выпускники, балет искусство молодых и конечно надо как в Опера вовремя отправлять всех на пенсию, заключая контракт с теми, кто необходим театру.

Очень хорошо, что Вы обладаете информацией о положении дел "внутри" и, надеюсь, эта информация весьма досторверная.

Настолько верна, насколько может быть верна информация получаемая от заинтересованного человека.
Уважаемая PRIVET, Смирнову кроме Филина и Фатеева, приглашал Малахов.
Дело сделано, насчет  примы Степановой, можно только ей пожелать успеха, особенно , если она будет танцевать на фоне уникальной  фактурной Захаровой, которая все-таки в отличие от обычной крепкой  и тяжеловатой в ногах  Степановой, является уникальной балериной с большой буквы, но как-бы здесь не писали, все-таки учитывая активную гастрольную деятельность Захаровой,  увидеть на сцене вместе двух артисток, придется не так часто, как здесь предрекается.
Однако , Степанова, Смирнова  за 6 - 7 лет мировыми  звездами  как Осипова, Полунин , Захарова не стали, да много их и не бывает,  а вот  у Алены Ковалевой, идущей им на смену,  есть шанс стать звездой мирового масштаба  высокая, длинноногая, красивыми линиями, хорошим прыжком, что редко бывает при таких мягких ногах, музыкальна и Вазиев очень постарается, чтобы вырастить из неё за пять лет  свою , выращенную именно им балерину .
Алена уже под руководством Ченчиковой репетирует главные партии , а пока стоит посмотреть на эту красоту:
https://www.youtube.com/watch?v=1PBbdtdRkpo
https://www.youtube.com/watch?v=xJgn8eakQ9s

Отредактировано zetta (21-09-2016 12:21:51)

0

772

zetta написал(а):

пока стоит посмотреть на эту красоту

Да на красоту-то мы уже давно поглядываем. Но вот жюри в Лозанне сочло её недостойной второго тура, вероятно, потому что она слишком завёрнутая. Так что успехов Ченчиковой - пусть постарается развернуть, а заодно и прыжки подчистить.

Жертвы Амуру написал(а):

Ее фамилию я упомянул исключительно из уважения к фактам, допуская, что некоторым примам зрелого возраста возможно не нравится появление в труппе Большого танцовщиц из Петербурга, приписывается это например Аллаш,

Так она этого и не скрывала - прямо сказала в "Большом Вавилоне". Но имела в виду явно не Степанову, а "птенцов" Филина.

0

773

Несколько с опазданием, но размышления на тему.

Всегда интересно мнение из-за кулис, самих балетных о проблемах балета.
К великому сожалению, частенько сталкиваешься с ситуацией, когда появившиеся инсайдеры вместо глубокого, пропущенного через себя, анализа роли или иных творческих проблем,  выливают на форум нечто вроде шитсторма в адрес конкурентов (что произошло на соседней ветке баварской балетной кампании).

Понятно, что великие на форумах не сидят и коменты не строчат. Их мнение и вкусы приходится выискивать в интервью среди политеса и цеховой этики.

А по поводу наездов на нынешних прим Большого, то кому как не нам, зрителям, за очень приличные деньги попадающим на спектакли театра, судить и рядить о качестве выступления артистов. Мне понравилось про внешний вид и неклассичность Никулиной..
У меня есть своё мнение по каждой из её ролей, но вот Жизель  - "белая", "голубая" какая угодно классика - и Анна прекрасная классическая Жизель. Видела её в форсмажорной ситуации на замене и с очень нелюбимыми мною партнёрами. Весь спектакль "сделала" Анна Никулина. Чистое, хрупкое, искреннее создание, погибающее от столкновения с грубой реальностью. Техника была на высоте и состоялась старая щемящая сказка о любви, что, между прочим, случается крайне редко в связи с погоней в последнее время за "постмодернистскими" налётами и трактовками в погоне за зрителем(якобы). А зритель-то ищет и рыщет в поисках именно этого классического цельного прочтения роли.

Так понимаю, что Анна удостоилась особого отдельного наезда из-за той же конкуренции. В возрастные не засунешь, у балерины крепкий премьерский репертуар. Так внешность, оказывается, подкачала.
Можно было и что-нибудь поумнее придумать для инсайда-то)).
У Анны великолепная именно балеринская внешность, в ряде партий безошибочно попадающая в роль и дающая ей фору перед другими артистками.

Отредактировано MustaPekka (22-09-2016 19:19:53)

+1

774

Дорогая MustaPekka, согласна с Вашим постом и с Вашим восприятием творчества Анны Никулиной. Её благородный танец  вызывает в зрителе какой-то чистый, нежный  внутренний отклик, например её Анастасия.  Думаю, мы считываем  в её случае ещё и  благородные качества самой артистки, её чистую душу.  И это так прекрасно именно  для классической балерины. Это дорогого стоит. Здесь никакая супер выучка преимущества конкурентке не принесёт. Конечно, за всех зрителей поручиться невозможно, но, очевидно, мы с Вами воспринимаем, то что Анна делает на сцене однозначно. Кстати, и Григорович, по-моему, не обходит её своим вниманием.
А темпераментные "поклонники-бойцы", мелькающие время от времени на просторах нашего спокойного форума,  нападают, обычно, на тех артистов, которые представляют, по их мнению,  наиболее сильную конкуренцию для протежируемого объекта, чем, в достаточной степени, подрывают доверие ко всей той информации, которую сообщают.

0

775

И всё-таки цирк в Большом становится реальностью...никогда не охотилась за составами с Захаровой, но, видимо, недооценила размах авантюризма нового худрука. Только "захаровский" состав обещает быть спектаклем на уровне. Дальше такая солянка...
Видимо, для пущего контраста к Степановой поставили Тихомирову в Гамзатти. И вот теперь жди, допляшет до конца или заменят уж совсем  непонятно кем. Бедный Лобухин.

В шести Баядерках не нашлось места топовому танцору Лантратову, в Солоре он сильнее Лобухина вне всякого сомнения, да и всех прочих. Нет прекрасно дебютировавшего в прошлом блоке Белякова. А такими танцорами не разбрасываются.
Из хорошего - может быть удачным состав 30-го с Крысановой и Васильевым, хотя остальные что и как будут делать на сцене тоже совершенно не ясно.

Придётся идти в буфет ДО спектакля, чтобы уж быть готовой ко всему)).
PS: не факт, что добродушие меня не оставит, если всё-таки срывы будут на сцене.
Желаю успеха всем дебютантам и всем наскоро слепленным составам. Ни о какой игре и образе мечтать уже не приходится.

0

776

MustaPekka написал(а):

Видимо, для пущего контраста к Степановой поставили Тихомирову в Гамзатти. И вот теперь жди, допляшет до конца или заменят уж совсем  непонятно кем. Бедный Лобухин.

Ну, с Гамзатти Тихомирова должна справиться - уж если одно гран па не в состоянии дотанцевать, то надо срочно менять профессию. :dontknow:

0

777

Поживём-увидим)).
Зато, вроде, составы на Золотой век обещают быть интересными.

0

778

В предверии и ожидании Баядерок решил посмотреть записи наших молодых звезд - Смирнову и Степанову.


Выбрал один из самых эмоциональных моментов.
Как по-разному зритель (не профессионал) видит- выскажу свои впечатления, для меня несколько неожиданные. Раньше (вживую) Смирнова мне совершенно не понравилась, холодная, совершенно никаких эмоций, лишь их имитация. Но на последней записи появились чувства (или это эффект видео?).
Никия Степановой же показалась очень гордой (от слова гордыня), ни о какой любви в ее танце на мой взгляд и речи нет. Всем отомстит. Никакой хрупкости и беззащитности. Или это опять эффект видео? ПС. Для меня важна не только техника, но и эмоции на сцене (пусть кому-то это выражение покажется вульгарным). Именно сочетание техники и живого образа героев было отличительной чертой БТ-стиля (на мой дилетантский взгляд).

0

779

Уважаемый Rusguest, на предыдущей странице есть видео с Образцовой. Как бы Вы оценили ее выступление в партии Никии? Я не большой специалист, но мне неожиданно она очень понравилась

0

780

Уважаемый Rusquest, я абсолютно солидарна с  Вашим первым впечатлением  о исполнении Смирновой . То , что  Вы увидели вживую - я увидела в записи. Повторю мнение , высказанное Вами- грубое , топорное , совершенно лишенное оттенков и эмоций исполнение. И необыкновенно трогательная , нежная, страдающая , утонченная  Степанова. Две совершенно разные (лично для меня ) , несравнимые Никии. Прошу прощения, я ни в коем случае  не игнорирую Ваше мнение, а высказываю сугубо личное  , несколько отличающее от Вашего.

0