Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заметки на полях

Сообщений 1231 страница 1246 из 1246

1231

Что лучилось ,дорогие участники? Почему форум дружно замолчал? Я долго отсутствовала   и  несколько озадачена этим  обстоятельством. Возможно ,я не в курсе .Может быть  это "акция протеста" ,или "любители балета" потеряли к нему интерес?  . Буду рада , если я ошибаюсь.

Отредактировано Рома (06-09-2024 11:01:37)

0

1232

Все балетные труппы были в отпуске, сезон только начинается.

0

1233

Но ведь существует много тем , касающихся балета,  которые  на мой   взгляд,  должны   интересовать любителей, на многие из которых подразделяется форум.
По моему не должно содержание форума  сводиться ,в  основном, к обсуждению двух трупп - Мариинского и БТ.

Отредактировано Рома (06-09-2024 18:22:07)

0

1234

Ну почему же две, мне кажется участники форума бывают во многих театрах.

0

1235

Mariya написал(а):

мне кажется участники форума бывают во многих театрах.

Ув. Mariya , вероятно ,Вы имеете в виду себя.

0

1236

Mariya написал(а):

мне кажется участники форума бывают во многих театрах

Рома написал(а):

Ув. Mariya , вероятно ,Вы имеете в виду себя.

Я, еапример, летом посмотрел "Сотворение мира" и "Дон Кихота" театра балета Касаткинй и Василева. Совсем не плохо. Амурчик танцевал просто блестяще. Програмки не было, но по-видимому это была Г. Гармаш.

0

1237

МаксимП. написал(а):

Я, еапример, летом посмотрел "Сотворение мира" и "Дон Кихота" театра балета Касаткинй и Василева. Совсем не плохо. Амурчик танцевал просто блестяще. Програмки не было, но по-видимому это была Г. Гармаш.

И не почтили нас своими впечатлениями.  :dontknow:

Некоторые новости из-за бугра.

В возрасте всего лишь 29-ти лет скончалась Михаела ДеПринс.

В конце сезона 2024/2025 Юргита Дронина уходит из Канадского нац. балета после 10 лет работы и переходит в европейскую труппу. В какую, пока не сообщают.

0

1238

Рома написал(а):

Что лучилось ,дорогие участники? Почему форум дружно замолчал? Я долго отсутствовала   и  несколько озадачена этим  обстоятельством. Возможно ,я не в курсе .Может быть  это "акция протеста" ,или "любители балета" потеряли к нему интерес?  . Буду рада , если я ошибаюсь.

Отредактировано Рома (06-09-2024 11:01:37)

вероятно потому что сменился адрес форума.
по прежней ссылке пишут что домен недоступен.
Я тоже долго ждала и вот догадалась загуглить по новой , стало странно что слишком долго не открывался.

Отредактировано liludallas (17-09-2024 13:26:11)

0

1239

liludallas написал(а):

Я тоже долго ждала и вот догадалась загуглить по новой , стало странно что слишком долго не открывался.

Приветствуем Вас на форуме! Спасибо, что загуглили по-новой!  :flag:

Но адрес форума изменился ещё прошлым летом ....

Я полагаю, что просто люди устали от всего....

0

1240

PRIVET написал(а):

Но адрес форума изменился ещё прошлым летом ....

нет,  нет я не шучу. это действительно так и есть.
Я сделала скрин экрана , но посчитала излишним и удалила его.
Наверное хорошо было бы известить подписчиков о смене адреса. ИМХО !
Вы же хорошо  знаете меня. :love: я не стану выдумывать небылицы

0

1241

liludallas написал(а):

нет,  нет я не шучу. это действительно так и есть.

Так какой же у нас теперь адрес?

0

1242

liludallas написал(а):

вероятно потому что сменился адрес форума

Вероятно ,потому, что в основном, изменился состав участников, и форум несколько изменил свое содержание(извините за тавтологию).

Отредактировано Рома (18-09-2024 10:26:25)

0

1243

Просто, скромно, без апломба, 
                       Сообщило миру ТАСС, 
                       Что, мол, атомная бомба
                       Есть у вас и есть у нас!
                       Да-с!

Сергей Михалков. Текст под карикатурой
                       Бор. Ефимова в газете "Известия"

Ну, каковы времена, таковы и сообщения миру от ТАСС.

В наше время, видимо, сообщить нечего, кроме как "Маковник вместо карамели. В новом «Щелкунчике» британского балета русский танец стилизовали под украинский". https://secretmag.ru/news/v-novom-shelk … s269685022

Ну, смех, товарищи, да и только.

- ты этот танец хоть "гамбургером" обзови, всё равно любой мало-мальски образованный человек узнает в нём "Трепак" Петра Ильича Чайковского:
- музыка и движения, как известно, должны отвечать друг другу - украинского танца "маковник" нет и отвечать там нечему. Да и чёрно-белые цвета костюмов никак не наводят мысль на нечто украинское:
- однозначную принадлежность маковника к украинской кухне ещё надо доказать. Пока же ясно, что на Руси тоже пекут маковники, а встречаются они у множества русских писателей - начиная от Гоголя и заканчивая Чуковским (конечно, не окончательно заканчивая),

И какая же, господа и дамы. это невиданная глупость - искать в украинской кухне чисто украинские сладости! Ведь даже "Рошен" и тот до недавнего времени производился в России!

Немало опечалило меня и то, кто этой глупостью отличился - новый худрук Английского (видимо, ТАСС неведома разница между "британский" и "английский") национального балета Аарон С. Воткин (Ваткин). Родом из Канады. Судя по фамилии, выходец из России, а по имени - с еврейскими корнями. Грустно, что именно такие персоны становятся самыми махровыми русофобами.

Короче, как сказал великий и бессмертный русский писатель Н.В. Гоголь: "Скучно жить на свете, господа!".

И никакие манипуляции, а также марафоны со "Щелкунчиками" постулата сего не изменят.

0

1244

Дорогие друзья!

В нашем быстро развивающемся и меняющемся мире на нас обрушивается поток информации.

И факты, и ресурсы, их несущиеся, растут со скоростью света.

Некоторые интересны и понятны, другие - соответственно - с приставкой "не".

Мне кажется, что у нашего ресурса наблюдается определённый "кризис жанра".

Что Вы думаете по этом поводу и какие у Вас есть предложения на этот счёт?

Спасибо. :flag:

0

1245

Как мне видится, "кризис жанра" наступил не только у балетного форума, он наступил во всех жанрах, связанных с текстами, предназначенными для чтения. Статьи сократились до размеров заметок, новости - до заголовков. "Наступление" видео на всех фронтах вытесняет слово. Сами видео тоже сокращаются по длительности, "старики" по инерции еще способны смотреть видео длительностью до часа, молодежь уже сократила это время до нескольких минут, самые молодые - секунд.
Форум по определению предполагает обсуждение, но что обсуждать? Позволю себе напомнить старый анекдот про игроков в домино: опытные игроки, посмотрев на доставшийся каждому набор "костяшек", сразу объявляют результат игры, даже не начиная ее.
Оригинальные мысли старыми участниками форумов уже давно высказаны и обсуждены, и осели в архивах, повторяться "ветеранам" смысла нет, новые участники их или не имеют (что чаще всего), или не приучены к их изложению "на бумаге", хорошо, если новички изучают архив форума (в чем я сомневаюсь, похоже и эта привычка канула в Лету).
На тематических форумах (популярных каналах) оживление наступает только при "обсуждении" личностей, обычно сводящемуся к перепалке восхвалителей и очернителей. В кометариях 90% текстов - ругань участников между собой с личными выпадами и оскорблениями, содержание большинства сводится к простой "мысли": автор (оппонент) - дурак и вообще, нехороший человек.  Все, несогласные с "линией парии" изгоняются из чатов с проклятиями, оставшиеся сектанты смакуют свою коллективную недоидеологию.
Самые ушлые блогеры и авторы давно уловили этот тренд (прости господи) и "шевелят болоДце" скандальными сплетнями и хайпом.
Такова, на мой взгляд, реальность, и ее уже не изменить. К лучшему, я имею в в виду, к худшему она сама изменяется непрерывно и неуклонно. Но, коли какой-то интерес у (например) балетоманов к мнению знающих понимающих балет все же сохраняется, форум не умрет, пока эти люди (к которым относится и дорогой PRIVET) будут делиться своими мыслями и пока существуют балетоманы, способные читать.
Возможно, учитывая объективную реальность, от "академического" изложения происходящего в балете стоит перейти к естественному методу: противопоставлению. Балетов и их авторов, театров, руководителей, балерин (это самое любимое), в общем, всего, что только можно столкнуть в балетном мире. Чем и занимаются некоторые скандальные  и, судя по всему, успешные личности, хайпующие на интересе небольшой доли популяции к балету. :rain:

+5

1246

Весьма точные и полезные выводы, дорогой primipilos!
Спасибо!!

0