Майя Плисецкая
Сообщений 151 страница 163 из 163
Поделиться15220-11-2022 19:10:15
Онлайн выставка в Бахрушинском музее
Поделиться15322-11-2022 02:33:41
https://www.instagram.com/tv/ClLYxMnI16 … MyMTA2M2Y=
Майя Михайловна репетирует Белое адажио с французами.
Отредактировано Prima (22-11-2022 02:35:22)
Поделиться15420-07-2024 21:11:12
Экскурсия по музею-квартире Майи Плисецкой с Андрисом Лиепой.
Поделиться15509-12-2024 13:40:21
ЛЕГЕНДЫ БАЛЕТА XX ВЕКА. МАЙЯ ПЛИСЕЦКАЯ
Поделиться15621-02-2025 14:25:28
2 марта. Премьера в Санкт-Петербурге.
Вадим Верник. Документальный монолог
«Майя Плисецкая. Пять дней с легендой»
Поделиться15728-02-2025 17:02:02
"Стихия по имени Майя". Док. фильм ,Часть 1.
https://dzen.ru/video/watch/6390b1a12c7 … re_to=link
Отредактировано Рома (28-02-2025 17:04:44)
Поделиться15828-02-2025 17:25:22
" Стихия по имени Майя", док. фильм ,часть 2.
Поделиться15901-08-2025 13:04:32
"Прима-балерина Мариинского театра, лауреат премии Президента Российской Федерации для молодых деятелей культуры Рената Шакирова @RShakirovaMT о Майе Плисецкой.
«Майя Плисецкая — это не просто балерина, это энергия, которая движется даже в неподвижности. Мы не были знакомы лично, но есть ощущение, что я с ней разговариваю наедине через музыку, через движение.
Моя Майя — это пульс вечного движения. Не статуя, не воспоминание, а живой ток, который проходит через сцену в зал, зрителя и однажды сквозь тебя».
🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩
Национальный проект «100-летию Майи Плисецкой посвящается “Моя Майя”» реализуется АНО «Продюсерский центр “Открытое искусство”» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. (https://t.me/pfci_grants)"
Прима-балерина Мариинского театра, лауреат премии Президента Российской Федерации для молодых деятелей культуры Рената Шакирова @RShakirovaMT о Майе Плисецкой.
«Майя Плисецкая — это не просто балерина, это энергия, которая движется даже в неподвижности. Мы не были знакомы лично, но есть ощущение, что я с ней разговариваю наедине через музыку, через движение.
Моя Майя — это пульс вечного движения. Не статуя, не воспоминание, а живой ток, который проходит через сцену в зал, зрителя и однажды сквозь тебя».
🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩
Национальный проект «100-летию Майи Плисецкой посвящается “Моя Майя”» реализуется АНО «Продюсерский центр “Открытое искусство”» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. (https://t.me/pfci_grants)
Поделиться16023-08-2025 19:31:33
Проект «Моя Майя» к 100-летию Майи Плисецкой в МАМТ
К 100-летию со дня рождения Майи Михайловны Плисецкой 2 и 3 сентября на сцене МАМТ состоится гала-концерт проекта «Моя Майя». В нём примут участие артисты ведущих театров России.
Творческий проект объединит пять авторских постановок хореографов, созданных специально к юбилею выдающейся балерины.
Художественный руководитель балетной труппы МАМТ Максим Севагин представит миниатюру на музыку Сергея Прокофьева, раскрывающую тему женственности.
Также на сцене будут исполнены знаменитые хореографические фрагменты, связанные с творчеством великой русской балерины 20 века.
Этот вечер — редкая возможностью увидеть оригинальный взгляд хореографов нового поколения на образ и наследие Майи Плисецкой.
Гала-концерт «Моя Майя» пройдет при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
ТГ МАМТ
Поделиться16129-08-2025 08:22:47
Родион Константинович, прощайте!
Теперь вы вместе…
Поделиться16210-09-2025 14:39:33
Как же печально читать такое!
Но, увы, абсолютно ожидаемо.
Мне жаль людей, заплативших за ЭТО деньги и потративших на ЭТО вечер. Даже по небольшим видео было понятно и видно то, о чем написала Майниеце. Впрочем, поклонники определенных артистов, вероятно, были удовлетворены.
А так - в заведениях неподалеку есть отличное просекко. Если, конечно, на него еще остались деньги.
Поделиться16319-10-2025 14:17:20
К столетию Майи Плисецкой мировые звезды балета выступят на сцене Кремлевского дворца, представив зрителям балетный спектакль «Майя. Сюита любви»
В роли Родиона Щедрина — премьер Большого театра, заслуженный артист России Владислав Лантратов, собирательный образ Плисецкой будет воплощен одиннадцатью известными балеринами
19 ноября, к столетию великой балерины, в Государственном Кремлевском дворце состоится премьера музыкального балетного спектакля «Майя. Сюита любви». Театральный режиссер Игорь Теплов и хореограф Виктория Литвинова соберут на одной сцене лучших российских танцовщиков современности, знаменитых артистов Большого театра, а также Музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко для участия в балетном гала-представлении, посвященном истории вечной любви. Одиннадцать выдающихся балерин представят самые яркие и знаковые образы легендарной балерины, ставшие визитной карточкой Плисецкой. Живая и кокетливая Китри, обольстительная и властная Одиллия, страстная, строптивая Кармен и нежно-уязвимая Каренина — в каждой из этих ролей артистизм, эмоциональность и техническое мастерство русской балерины воплощались по-разному, но одинаково убедительно и блестяще.
Однако центром ее Вселенной всегда оставался обожавший ее супруг, мечтавший только об одном — навсегда быть со своей Майей. Роль Родиона Щедрина в исполнении премьера Большого театра, заслуженного артиста России Владислава Лантратова станет ключом к пониманию личности прославленной балерины.
В представлении примут участие мировые звезды балета, среди которых прима-балерина Большого театра, народная артистка России Екатерина Крысанова, прима-балерина Большого театра, народная артистка России Мария Александрова, прима-балерина Большого театра, народная артистка России Екатерина Шипулина, а также выдающиеся артисты Московского музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко: прима-балерина, заслуженная артистка России Оксана Кардаш, прима-балерина Елена Соломянко, прима-балерина Анастасия Лименько, ведущий солист Артур Мкртчян и многие другие*. В представлении прозвучат фрагменты знаменитых классических произведений, а также авторская музыка Александра Симоненко, написанная специально для премьеры. Во время вечера будут показаны редкие документальные кадры из жизни блистательной танцовщицы и гениального композитора.
«Лучшая балерина планеты» — именно так ее стали называть после сенсационных гастролей Большого театра России в Париже. Она покорила мир выразительной пластикой, феноменальным прыжком, невероятной гибкостью и лёгкостью шага. Но помимо технической виртуозности она обладала особой артистической магией, ведь все свои главные роли она была способна станцевать одними руками. Длинные пальцы, лебединая шея, царская осанка, волевое лицо — все выдавало в ней великую балерину и великолепную актрису. Опережая времена и моду, она не боялась экспериментировать и искать, при этом оставаясь символом чистого искусства, безусловной красоты.
*Состав артистов может быть изменен по независимым от организатора причинам.
Организатор мероприятия:
ООО «Подмосковные вечера Лайв»
ИНН/ОГРН:
9703004421/1197746652168
Юридический адрес:
123056, город Москва, вн.тер. г. муниципальный округ Пресненский, пер. Красина, дом 15, строение 1
19 ноября, 19:00, ср
Государственный Кремлевский Дворец (ГКД) - Большой зал
https://msk.kassir.ru/teatr/gosudarstve … 2025-11-19