По поводу Юлии Степановой. Я видела ее в нескольких спектаклях Большого, воочию, а также на нескольких Гала. Поделюсь своими впечатлениями.
На сцене Юлия выглядит красивой, статной балериной. Она высокая и кажется крупной. Вазиев явно старается подобрать ей партнера, перепробовал уже шестерых партнеров: это Денис Родькин, Александр Волчков, Владислав Лантратов, Артем Овчаренко, Артемий Беляков и Михаил Лобухин. Кажется, никого не забыла. К сожалению, пока "своего" партнера для Юлии не нашлось. С Родькиным смотрятся красиво, гармонично, но "химии" между партнерами никакой. То есть, вообще. У Родькина всегда такой вид, словно его заставили с ней танцевать, а он не мог отказаться. Он даже не пытается изобразить какие-то чувства, танцует механически. Юлию в такие моменты становится очень жалко. Не знаю, что там у них происходит на репетициях, но во время спектакля выглядит именно так. Поднимал он ее нормально, до того момента, как получил травму во время той злополучной "Раймонды". На этом спектакле я тоже была. Юлия танцевала Раймонду очень хорошо, с настроением, у нее очень красивые руки. Она мне очень понравилась, особенно, в сольных вариациях. Поддержки - это не ее сильная сторона, она действительно кажется очень тяжелой. Возможно, ей нужен более мощный и высокий партнер. В третьем Акте Раймонды, когда Овчаренко экстренно заменил Родькина, сердце замирало, когда Артем поднимал Юлию и пытался посадить на плечо. Об изяществе говорить не приходилось. Просто они не подходят друг другу по росту и по комплекции. Я повторюсь, я ничего не имею против Степановой, она мне нравится, но нужен сильный партнер. Однако, в эмоциональном плане Артем был гораздо более открытым и внимательным, чутким и предупредительным. Это можно было видеть на поклонах, он искренне поздравлял Юлию с премьерой, по-дружески поцеловал ее в щечку. Родькин обычно даже не смотрит в ее сторону. Он сам по себе, Юлия сама по себе.
Ранее видела Родькина и Степанову на Гала Бенуа де ля Данс, когда они исполняли адажио из балета "Макбет". Оба сказочно красивы, на мой взгляд, Юлия в роли Леди Макбет страстно соблазняла Родькина, но он оставался совершенно бестрепетен и бесчувственен. Именно тогда я обратила на это внимание. Но я тогда подумала, что Денис вообще не очень эмоционален, с разными партнершами. Пожалуй, только Захаровой удается его расшевелить. Именно в паре с Захаровой Родькин раскрывается эмоционально.
Также видела Степанову и Родькина в "Бэле". Не понравились оба. Родькин думал о том, как выполнить сложные поддержки, образа не было вообще. Степанова казалась большой и неповоротливой. Мне кажется, что это не ее роль. И фуэте не докрутила, смазала.
Еще видела дебют Юлии в "Русских сезонах", где она танцевала вместе с Лантратовым пару в Желтом, а потом в Белом. В Белой части она была более убедительной, белый венок и образ невесты ей очень к лицу. И подходит по темпераменту. В Желтой части ей не удавались синкопы, она не чувствовала эту хореографию. Конечно, это был дебют, не все сразу получается. Дуэта с Лантратовым не было. Перед глазами стоял образ Екатерины Шипулиной и Светланы Захаровой, которые буквально созданы для этой роли. Мне посчастливилось видеть их обеих в этой роли.
Остальные партии Юлии видела в записи, понравилась, в частности, Никия в Баядерке (партнер: Артемий Беляков). С интересом посмотрела бы ее в Лебедином озере, вот только не достала билет на этот спектакль. Также хороша Юлия в партии Феи Сирени и Мирты, абсолютно ее роли, очень органично в них смотрится.
Вот такие впечатления от спекталей с ее участием.