Дорогая RPC!
Думаю, что не открою для Вас Америку, напомнив, что сравнение как мыслительная операция является одним из главных когнитивных механизмов.
Вероятно, не случайно наша тема "Давайте сравним" является одной из самых популярных на форуме и собрала почти 50 000 просмотров.
Да и Вы внесли в неё большой и конструктивный вклад.
Так что же вдруг произошло, что Вы решили указать всем на невозможность сравнения исполнительских достижений различных артистов?
Кто-то где-то с кем-то после спектакля некорректно пообщался? Так это явно не к нам.
Кстати, и народная мудрость путём поговорки (а поговорки также являются когнитивным инструментом) учит нас, что "всё познаётся в сравнении".
RPC написал(а):Это как в присутствии своей девушки, обсуждать насколько красива соседка за столом напротив.
Мне известны примеры из жизни, когда красота человека вызывала восторг других людей - даже если эти люди были партнёрами между собой.
Потому что настоящие отношения не строятся на фарисействе.
Что обидного для девушки в том, что рядом есть другая красавица? Любят-то всё равно её. Или же в обратном направлении: почему девушка не может отметить красоту мужчины, любя своего единственного? Если отношения этого не выносят, значит, грош цена таким отношениям.
Возвращаясь к нашей теме на фоне темы обид.
Юлия Степанова озвучила свою мечту - станцевать Аврору.
Юлия Степанова - выдающаяся балерина, прима БТ.
У неё есть поклонники, мечтающие увидеть её в этой партии.
Но вот на нашем форуме люди пишут, что это не её партия и они её в ней не видят.
Вот так вот, бац - они не видят. И, вероятно, полагают при этом, что балерине это не обидно. Вот если на её странице упомянули балерину О. (не Образцову), то Степановой и О. должно стать обидно и больно, а когда выразили сомнение в состоятельности балерины для исполнения заветной партии, основываясь лишь на собственных предпочтениях, плюнули на её мечту так вот походя, то ей не обидно?
При этом всё это происходит в контексте тех сложных обстоятельств, которые наличиствуют в БТ.
Я, конечно, не думаю, что Вазиев читает наш форум. Но, может, кто другой собирает по интернету всякое.
И вот так приходит Степанова к Вазиеву, мол, Махар Хасаныч, дайте уж, наконец, Аврору, может, чего у меня и выйдет.
А он ей - да что там, вон, народ аж в интернете пишет, что не видит тебя в этой роли....
Вот это, конечно, артистке не обидно.
Главное, чтобы О. на её странице не упоминали...