там тоже есть товарищи, которые по фото и видео отзывы пишут)
Больше всего мне не хотелось бы вновь начинать застарелую дискуссию, имеют ли "товарищи" право писать отзывы по фото и видео.
Хотя, думаю, по фото писать отзывы о спектакле вряд ли возможно.
Но можно, на мой взгляд, высказаться в отношении изображённого на данном фото.
Что касается видео: почему нельзя изложить свой взгляд на то, что человек видит на видео? Тем более, что на большее этот человек и не претендует.
Но вот тут меня вообще посетила интереснейшая мысль: а кто сказал, что отзыв очевидца "живого" спектакля более объективен, чем комментарий того, кто смотрит видео?
Очевидец подвержен массе "околобалетных" влияний, которых лишен зритель "сухого" видео.
Вот пример Вероны тут вообще, на мой взгляд, уникальный.
Зритель уже походил по городу, напиталлся его видами, запахами, историей ...
Пришёл на "Ромео и Джульетту" от всех этих пьяцц, палаццо, могилы Джульетты, в конце-концов.
Он уже так погружён в атмосферу предложенной ему истории, что о "незамутнённом" восприятии происходящего на сцене уже только мечтать.
Опять же кто этот наш очевидец - тот, кто сидит в первых рядах партера, видит лица героев или тот, кто где-то в высоком амфитеатре и видит только рисунок танца?
И все эти субъективные факторы, как и ракурс, к примеру, накладывают отпечаток на отзывы товарищей очевидцев, которые не имеют возможности прокрутить назад увиденное, дабы убедиться, к примеру, в том, не привиделось ли им, что надгробие покатилось по сцене.
А вот смотрящие записи совсем в другой ситуации. И, смею, утверждать, что в более объективной: на них не влияют запахи Вероны, им приблизили изображение, они могут его прокрутить несколько раз, дабы уяснить, кто там куда приземлялся и какие элементы декораций обладали собственной динамикой.
Поэтому мне интересны отклики и тех, кто "живьём", и тех, кто по видео.
Главное, чтобы мысли были, а глупости, по-возможности, отсутствовали.