хотелось бы почитать профессиональные разборы.
Профессионально не могу, но Полунин есть Полунин.
Хорош.
А вот к оператору и режиссёру вопросы есть.
Зачем резали танцовщика со всех сторон?
PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Феномен Сергея Полунина » Путешествие продолжается. Часть 2.
хотелось бы почитать профессиональные разборы.
Хорош.
https://www.youtube.com/watch?v=zrMwdQe … ture=share
Ещё видео от Anton Corbijn
https://www.youtube.com/watch?v=zrMwdQe … ture=share
Ещё видео от Anton Corbijn
Постоянный творческий партнер Depeche Mode, режиссер, художник и дизайнер Антон Корбин снял новый клип на песню "В твоей комнате" с танцем Сергея Полунина!
▪️Видео станет фрагментом нового фильма о работе Полунина "Танцор II", режиссером которого также будет Корбин.▪️
"Мне было приятно работать с Сергеем над клипом на одну из моих любимых песен Depeche Mode, с которой у меня очень долгая история отношений", - сказал Корбин
"Сергей так ярко продемонстрировал внутреннюю борьбу в этой песне - чему способствовали очень суровые погодные условия (ноябрьская погода на севере Голландии), что его работа действительно удивительна и достойна восхищения.
Мы планируем продолжить наше творческое сотрудничество в фильме "Танцор II".
И, учитывая опыт, который у меня уже есть, я уверен, что работа с ним будет очень увлекательной. ”
Если сравнивать эти два видео, Болеро мне больше импонирует (Хотя Depeche Mode очень люблю и эту композицию в частности). И как-то я увидела пару одинаковых характерных движений в обоих постановках. Может я, конечно, придираюсь, но это как-то халтурненько от Фредирея )) На мой взгляд движения должны быть более эксклюзивные что ли, для такой разной музыки.
Хорош.
Мне резали глаз ч/б вставки, - на мой взгляд лишние, т.к. рвут общую атмосферу танца.
Мне резали глаз ч/б вставки, - на мой взгляд лишние, т.к. рвут общую атмосферу танца.
Вероятно, это такой особый " нырок" в подсознание или в сознание творца, или что-то в этом роде...
Ну, что тут скажешь - феномен.
Спасибо, Серёга.
"Распутина" будут транслировать. 21 июня.
Учись, Урин.
Интервью Собчак
Спасибо, дорогая Piruette, очень интересное интервью.
"Я играю с глупостью людей".
А Собчак и не поняла, о ком это он ....
Полунин опять бьёт все рекорды:
для того, чтобы "Распутин" состоялся, они будут танцевать два спектакля подряд в один и тот же день.
В 18 и 21 час.
Вот кто ещё способен на такое?
Феномен.
Итак, трансляцию купили и даже посмотрели.
Потому что в начале у меня были трудности и не было ничего, кроме сообщения об ошибке.
Но скажу честно: даже если бы оно не получилось совсем, мне было важно поддержать артистов, которые за те же деньги танцевали два спектакля подряд в один день.
При накале эмоций и сложности хореографии, которых требует "Распутин", это был маленький (?) подвиг.
Полунин в очередной раз продемонстрировал цельность и аутентичность своей натуры. Тем более, в свете последнего интервью Собчак, где он на своём младенческом языке высказал больше достойных мыслей, чем ушлая интервьюерша, и не сдал ни пяди своих идеалов. В сочетании с лондонским интервью, где он не побоялся сказать правду о самоубийстве Скарлетта, человек этот получает у меня карт бланш.
А тут ещё эти два спектакля...
Ну, что по существ увиденного.
Цесаревич наш заметно подрос и ликом поменялся. Но танцевал замечательно.
Все остальные тоже возмужали, пережитое за последние годы даром не прошло, свою печать наложило.
От чего танец стал ещё более страстным, отчаянным и наполненным смыслом.
Касается это как Любимова, так и Кобборга, и Полунина.
Хотя, кажется, куда уж там ещё углубляться таким мастерам.
А вот же - нет предела совершенству.
Елена Ильиных, став сама матерью, вложила в свою императрицу всю палитру прочувствованного материнства.
И, конечно, Полунин остался Полуниным.
Уникат.
Красив, как бог или чёрт. Сибирской своей красотой эпохи итальянского Возрождения.
И исповедален в каждом движении.
В общем, мой билет за 25 долларов, вроде, действителен ещё неделю.
Посмотрим, что с этим можно сделать.
Спасибо. Я тоже смотрела трансляцию. Это было умно, стильно, лаконично, страстно, с интересной и совсем непростой хореографией. Я рада, что спектакль состоялся.
Замечательная идея вышла с трансляцией, если учесть, сколько людей хотело бы видеть спектакли, но нет возможности попасть. Надеюсь, что получится все-таки тур с Распутиным по России, но пока экран.
Спектакль для меня сложился, цельное представление. Нравится музыка, которую можно слушать даже отдельно, она там говорящая получилась очень. Оформление и свет тоже на высоте, современно и емко.
Танцевальная драма, причем очень хорошо танцевальная, каждый персонаж со своим языком. Даже несколько раз останавливала и пересматривала отдельно героев, когда они вдруг оказывались на сцене одновременно. Большой плюс трансляции))
Исполнители все на своих местах, удачно вписался новый мальчик-царевич.
Мощно роль получилась у Полунина, и пластически, и эмоционально. И ведь выкладываться приходится каждый раз по полной, тут равнодушно не сыграешь и не станцуешь.
Спасибо. Я тоже смотрела трансляцию. Это было умно, стильно, лаконично, страстно, с интересной и совсем непростой хореографией. Я рада, что спектакль состоялся.
И отдельное спасибо Сергею Полунину за то, что вернул в наши ряды дорогую CorrVis!
Мы по Вам скучали.
P.S. У кого не было возможности посмотреть трансляцию, пишут админу.
Севастополь: «В балете мы впереди планеты всей»
Севастополь: «В балете мы впереди планеты всей»
Сомнительно в наше время так говорить. Во всяком случае, исполнительское искусство явно потихоньку утрачивается, на мой взгляд. Но если авторам этого репортажа из Севастополя так хочется, пусть. И очередная ведущая с провинциальным, простите, акцентом, очень гордая тем, что она "появилась в телевизоре". Строительство там развернулось огромадное. И Полунин уже директор театра. Какого? Насколько я помню, в советское время оперного театра не было даже в Симферополе, столице Крыма. Неужели за времена независимой Украины там появился оперный театр?
Очаровательные детки, но у некоторых торчит пузико. Кого они туда набирают? И хотят выпускать профессионалов? Полунин что, туда жить переедет? Или он будет как последние руководители Новосибирского театра: мотаться туда-сюда? Какой же толк? Ведь это будут новый театр и новое учебное заведение. Там надо будет сидеть безвылазно, чтобы как-то всё наладить. Где они возьмут специалистов? Местных? Уже наоткрывали филиалы Мариинки. Зато будет, где работать ушедшим на пенсию артистам балета. И оперы, наверное.
Мне понравилось заявление Полунина, что он решил вернуться к классике. Мне не вериться, что он может танцевать так же качественно, как прежде. Надо было дотанцевать своё, а потом уйти на свободные хлеба и экспериментировать. Пусть попробует нагнать упущенное.
Какой из него педагог, трудно сказать, с ребятками посюсюкать, дать что-то вроде мастеркласса? Ох, не знаю...
Отредактировано Prima (16-08-2021 01:00:39)
Пересмотрев огромное количество видео материалов балетных труп от Сан Франциско до Сиднея (ковид заставил), пришла к выводу, если бы родилась не в России, вряд ли балет затронул мою душу. К сожалению, не могу прибывать в восторге от музыки, исполняемый на инструментах, производства МОССЕЛЬПРОМА, Страдивари хочется. Танцовщицы( балеринами язык не поворачивается их назвать) с уродливыми ножками и ручками, страшненьким личиком, но как говорят знатоки, с высоким профессиональным уровнем, (нам до них, как до Луны) вызывают у меня только ужас, а если добавить декорации и костюмы, то ужас будет в кубе. Поэтому для меня, балет, он в России, а все остальное от лукавого. Детки "с пузиком" учатся на подготовительных курсах, и, возможно, не попадут в Академию хореографии, не стоит волноваться за наше балетное будущее. Строят интернат, поэтому выбор при поступлении будет огромный- вся страна, а т.к. блатных в Севастополе неизмеримо меньше по сравнению с нашими столицами, вероятность попадания талантливых детей увеличивается. Театр оперы и балета строится там же, обещали к 2024г., Полунин назначен директором год назад, когда проходило официальное открытие театра. Балетная карьера будет подходить к концу, т.ч. для него это прекрасная подушка безопасности, а для страны, возможность создать условия работы для гения балета. Севастополь - красивый город, будут квартиры и достойные з/платы, будут и хорошие специалисты. Не знаю, каким образом Сергей собирается возвращаться в классику, танцевать ему по-прежнему негде. Поняла только одно, балет - искусство мгновения, здесь и сейчас. Мне повезло, имела возможность увидеть почти все спектакли, которые Полунин танцевал в России, их было много, может поэтому с удовольствием смотрю его новые работы, в которых всегда есть классика. Жаль, Данте не увижу в обозримом будущем.
И Полунин уже директор театра. Какого?
Здание театра оперы и балета строит австрийская фирма с мировым именем "Ко Химмельблау".
Зам Полунина там Андрей Уваров.
Завтра в Равенне начинается первый блок "Осенней трилогии", посвященной Данте, 700-летию со дня его смерти.
С 1 по 5 сентября Сергей Полунин представляет "Dante Metanoia". По ссылке в итальянском издании довольно подробно описали что это будет.
https://www.ravennanotizie.it/cultura-s … aJ3Yxls8-M
Фильм о фильме
Документальный фильм о том, как ставилось и снималось "Болеро". О теме и посвящении.
"Болеро" целиком можно посмотреть в видеоварианте на ютуб-канале Сергея Полунина, но кое-где он его уже показывает и вживую. Пока было только в Севастополе на фестивале "Глобальные ценности". В ближайшее время будет показ в Белграде на гала Фонда Сергея Полунина и в Лондоне на вечере к выходу его книги.
Понятно, что не все пытаются узнать хоть что-то о новом балете до просмотра его в зале, поэтому и получаются такие отзывы, что "мы вот приехали из Москвы, обсмеяли то, что происходит на сцене, и недоумеваем, как такое могло понравиться севастопольцам". Это не дословный отзыв из инстаграма, только смысл, там походя еще и город пнули брезгливо.
Спасибо, дорогая lete!
Ну, что ж поделать.
В наше время особенно актуально старое русское: "На каждый роток не накинешь платок". И новорусское: "интернет всё стерпит" (хотя ужe подоспели корректировки - стерпит только то, что угодно Цукербергу и Ко).
К сожалению, каждый считает своим долгом ознакомить мировое пространство со своим мнением. Каким бы ущербным оно ни было.
Ув. lete! "...не читайте до обеда советских газет" За последние тридцать лет культурный уровень населения упал невероятно низко, многие не в состоянии оценить свой собственный интеллект, плюс вседозволенность интернета. Найти в мировой паутине интересные, глубокие впечатления о балете, наверное , потруднее, чем жемчужину в навозной куче, стоит ли стараться...
Urmărește gratuit 📍marți, 19 octombrie, începând cu ora 12:00, de 🎉Ziua Mondială a Baletului, înregistrarea show-ului hipnotizant de la #TIFF2021 cu starul internațional 💥 Sergei Polunin: Up, Close and Personal, pe 👉 https://unlimited.tiff.ro/
Spectacolul poate fi accesat de oriunde din lume.
Гугл-перевод:
Смотреть бесплатно 📍 Вторник, 19 октября, начало в 12:00 🎉 Всемирный день балета, запись гипнотизирующего шоу от #TIFF2021 с международной звездой 💥 Sergei Polunin : Вверх, Близко и лично, на 👉 https://unlimited.tiff.ro/
На шоу можно попасть из любой точки мира.
Это запись шоу, которое проходило 29 июля в Румынии, в Bánffy Castle. Открыто будет в течение 24 часов. Вроде бы нужна регистрация, но там на румынском написано, поэтому не вполне уверена.
Это запись шоу, которое проходило 29 июля в Румынии, в Bánffy Castle. Открыто будет в течение 24 часов. Вроде бы нужна регистрация, но там на румынском написано, поэтому не вполне уверена.
У меня открылось на английском, но этого шоу там нет.
Нужна подписка. Пробная бесплатно на 7 дней.
У меня открылось на английском, но этого шоу там нет.
Оно появится завтра, во вторник, в 12:00. Про подписку, к сожалению, ничего сказать не могу. Может, и нужна.
Оно появится завтра, во вторник, в 12:00. Про подписку, к сожалению, ничего сказать не могу. Может, и нужна.
У Сергея на его ютюб канале можно завтра посмотреть
У Сергея на его ютюб канале можно завтра посмотреть
Хорошо. Спасибо за информацию.
Отредактировано lete (18-10-2021 17:44:15)
Запись трансляции TIFF UNLIMITED 19.10.21
Sergei Polunin: Up, Close and Personal la TIFF 2021 (1080p/2,65ГБ):
https://disk.yandex.ru/i/0EeIo5-xgOCkIA
Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Феномен Сергея Полунина » Путешествие продолжается. Часть 2.