Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Скоро балет. Looking forward! Bald ist ein Ballet. » О трансляциях в эпоху всемирного карантина и не только

О трансляциях в эпоху всемирного карантина и не только

Сообщений 451 страница 480 из 1631

451

SF Ballet in Arthur Pita's Björk Ballet

BJÖRK BALLET
Recorded MARCH 29, 2019

Available Friday, June 12–Friday, June 19 at 12 pm PDT

BJÖRK BALLET
Composers: Björk Gudmundsdottir, Alejandro Ghersi, and Sjón
Choreographer: Arthur Pita
Costume Design: Marco Morante
Lighting Design: James F. Ingalls
Visual Décor: Arthur Pita
Sound Design:  Martin West

Conductor: Martin West

CASTING
Carmela Mayo, Elizabeth Powell, Dores André

Joseph Walsh, Ulrik Birkkjaer, Luke Ingham

Kamryn Baldwin, Gabriela Gonzalez, Ellen Rose Hummel,
Elizabeth Mateer, Norika Matsuyama, Skyla Schreter,
Miranda Silveira, Ami Yuki

Diego Cruz, Daniel Deivison-Oliveira, Joshua Jack Price,
Nathaniel Remez, Alexander Reneff-Olson, Henry Sidford,
John-Paul Simoens, Hansuke Yamamoto

Music:   
Overture
All is Full of Love
You’ve Been Flirting Again
Bachelorette
Vokuro
Frosti
The Gate (Intro)
Hyperballad
Anchor Song

ABOUT BJÖRK BALLET BY CHERYL A. OSSOLA
“Ultimately, Björk Ballet is about birth, life, sex, and death, he says. When Björk sings—about love or joy, sex or death—’it comes from such a human place,’ Pita says. For him, ‘All Is Full of Love’ says everything. ‘It’s such a beautiful lyric—‘You’ll be given love,’ and ‘You’ll be taken care of,’’ he says. ‘What a beautiful message! We have to remember that we do have love in the world.’”

Дорогая ivette сетовала, что нет балетов на музыку Вагнера.
В наше время есть всё.
Не кто иной, как сам Бежар замахнулся в 1990 году на Вагнера. Творение называется "Кольцо вокруг кольца". Танцевал его Берлинский гос. балет.

С ними танцевала Диана Вишнёва в возобновлении 2004 года

+1

452

Несколько обещанных слов по поводу выложенного Голландским гос. балетом спектакля "Гримм".

Если дети прошлого могли существовать в двух реальностях: мир вокруг и мир сказки, то сегодняшнее детство разворачивается в трёх измерениях - реальность, компьютерная реальность и сказка, которую тоже никто не отменял. Просто эта сказка плавно переселилась в компьютерные игры, а оттуда - обратно в мир детской фантазии.
Вот как в балете Майснера и Джерриса.
Полная диалектика: из бумажной книги в цифровую, а оттуда назад в реальность, в данном случае на сцену.
И всё это в сопровождении музыки, типичной для компьютерных игр. Но, знаете, после постоянного контемпорери под Гласса эта музыка воспринимается ненавязчиво и даже где-то приятно.
Герои, как в компьютерных игрушках или же в детских фантазиях, сами попадают в мир своих любимых сказок и принимают активное участие в разрешении интриг, переходя всё на новые уровни.
И при этом на сцене полное упоение Его Величеством Танцем: от классики до хип-хопа, хасла, брейка, народных как то латино или степ, рок-эн-ролла..... А танцуют-то как! И это, между прочим, юниоры Голландского нац. балета. Ну и компания Джерриса.
Прекрасно, доходчиво и с юмором выстроенное либретто, грандиозные декорации при помощи видеоинсталляций.
Настоящий современный танцевальный театр высочайшего уровня для маленьких и больших.
Выдающаяся работа на фоне всей той скулящей чернухи, которой нас пичкают под видом инновативного современного искусства.

+1

453

«Театр «Балет Евгения Панфилова» - «Балет – сюита TOLSTOY»

«Балет-сюита TOLSTOY»
Мастерская Владимира Васильева.
«Арабеск 2018»

Танцевальные миниатюры молодых хореографов, созданные в творческой мастерской Владимира Васильева специально для «Театра «Евгения Панфилова». Все они объединены общей темой — это творчество Льва Толстого. В работе мастерской приняли участие лауреаты «Арабеска» прошлых лет из Перми, Москвы и Санкт-Петербурга: Александр Могилев, Павел Глухов, Дмитрий Антипов, Юлия Бачева, Алексей Расторгуев и Константин Кейхель.

Запись 11 апреля 2018 года

Отредактировано bird (12-06-2020 15:03:34)

0

454

PRIVET написал(а):

Дорогая ivette сетовала, что нет балетов на музыку Вагнера.
В наше время есть всё.
Не кто иной, как сам Бежар замахнулся в 1990 году на Вагнера. Творение называется "Кольцо вокруг кольца". Танцевал его Берлинский гос. балет.

С ними танцевала Диана Вишнёва в возобновлении 2004 года

О, спасибо огромное! Смотрю! И буду искать:flag:

Отредактировано ivette (12-06-2020 15:47:55)

+1

455

Waiting at the Station

Pacific Northwest Ballet

We are delighted to share this dress rehearsal performance of Twyla Tharp's Waiting at the Station, featuring an introduction by PNB's Director of Company Operations, and the stager of this performance, Kiyon Ross. Our artists and unions have agreed to release this film to the public for a limited-time viewing experience – it will be available for viewing through Tuesday, June 16 at 11:59pm PST.

Originally filmed at the dress rehearsal of Waiting at the Station on September 26, 2013

0

456

Тщетная предосторожность (Акоста-Нуньез), запись 2005 года
Royal Opera House
https://yadi.sk/i/BvOXkGdg8dRrFg

+1

457

Welcome to the digital premiere of Justin Peck's "Heatscape."

Inspired by Miami’s artistic Wynwood neighborhood, award-winning choreographer Justin Peck teamed up with famed “Obey” visual artist Shepard Fairey to create a work that feels distinctively “Miami” – vibrant, high energy and joyful. The athletic power of the MCB dancers and the uplifting music make "Heatscape" a perfect start to your weekend.

"Кармен-сюита" Астраханский театр оперы и балета

Памяти Таира Гатауова... Балет "Баядерка" Астана

Or Schraiber dans la collection dance, dance,

Live from Covent Garden featuring The Royal Opera and The Royal Ballet

Прошу обратить внимание: Total raised: $30,805 Ну, Урину такие деньги смешно. Ему больше за ничего не делание дадут.

Showcasing the best of The Royal Opera and The Royal Ballet companies, and curated by Director of Music, Antonio Pappano, Director of The Royal Ballet Kevin O’Hare and Director of Opera Oliver Mears, the ROH is proud to present some of the world’s finest talent in opera, alongside intimate performances from a select number of dancers from The Royal Ballet. All broadcast live and direct to living rooms across the globe.

The following two performances on Saturday 20 June and Saturday 27 June will be available to view live and on demand for just £4.99 and will include a host of ballet and opera direct from The Royal Opera, The Royal Ballet and the Orchestra of the Royal Opera House.

This event will be available to watch on-demand for 14 days after broadcast.

0

458

Астрахань опять поспешила закрыть свой спектакль. Для желающих имеется.

0

459

Heatscape
Miami City Ballet
https://yadi.sk/i/9_anWWuCeW9h3A

Кармен-сюита
Астраханский Театр Оперы и Балета
https://yadi.sk/d/jRWTCNM-Gy2tFA

+2

460

Björk Ballet хор. Артур Пита
San Francisco Ballet

https://yadi.sk/i/5CjXXwifn3CbZg

+3

461

Несдающийся Мариинский опять транслирует "Времена года"

А Корейский балет в 13:00 по Мск транслирует несдающуюся "Жизель"

Pacific Northwest Ballet опубликовал симпатичное видео
Forthcoming

Kyle Davis choreographed this beautiful work for Sarah-Gabrielle Ryan as part of R E M O T E B O D I E S, a collection of works for a time in isolation. Violist Alexander Grimes provides the music.

https://www.instagram.com/p/CBYvepGAllf/

Наталья Осипова в своём инстаграме дала ссылку на вот этот очаровательный фильм, посвящённый истории Камиль Клодель и Огюста Родена.
Сняла его Элис Пеннефазер. Танцуют Осипова и Болл.

In her Hands
https://vimeo.com/326893708

РОХ на вчерашней первой прямой трансляции увеличил размер пожертвований намного. И теперь они составляют $38,695.
От балета там был только один дуэт, поставленный специально для данного концерта Вэйном МакГрегором. Исполнили его Франческа Хэйворд и Цезар Коралес. После чего все участники зачем-то опустились на одно колено. Что подвигло определённое количество зрителей в чате возопить, что РОХ для них кончился и они больше жертвовать не будут. Ну, дело ясное. Другие продолжали бодро жертвовать.
Следующие прямые трансляции РОХ будет продавать за неполные 5 евро (или фунтов, не помню).

Ну, что ж, у каждого своя политика общения со зрителем и его "прикармливания".
Кто-то, вот, как РОХ - забросили наживку, а дальше за небольшую плату.
Кто-то, как Пасифик Норд-Вест - только за пожертвования и по купленным билетам, а остальным по остаточному принципу что-нибудь.
Большинство же - бесплатно, а пожертвования на добровольной основе.

Не трудно догадаться, какая политика лично мне наиболее симпатична.
И у меня даже есть свои лидеры трансляций, которых я своими пожертвованиями поддерживаю:

-Пермь
-Штуттгарт
-Амстердам.

И тут вдруг вот что приключилось. Получаю я после своего небольшого пожертвования в Амстердам сообщение на почту. Они мне ещё раз говорят спасибо за перечисленные деньги и в знак благодарности дарят лично мне по скрытому линку балет. В срытом линке было ещё раз видео с благодарностью от директриссы и абсолютно замечательный одноактник "Last Resistance". Аннабель Лопез Охоа на музыку ван Венде, на сцене поёт сама Венде Снайдерс и танцует с артистами балета. В яме оркестр, на сцене рок-группа. Звучит качественный симфонический рок, танцуют качественное контемпорери.
Ну, ребята, не элегантно ли работают голландцы со своей публикой? Когда жизнь войдёт в свои берега, отправлюсь-ка я первым делом в Амстердам.
Из уважения к театру я не буду выкладывать линк в открытый доступ. Пишите в личку. :flag:

+1

462

Ах, ну почему, почему они сразу закрыли свою "Жизель", эти неподражаемые, замечательные, удивительные корейцы?!

Земной поклон Олегу Михайловичу за создание там местной школы.
Теперь там почему-то учат лучше, чем у нас. Или - учатся лучше?
Такой кордебалет - мечта любой балетной труппы. Только мечты сбываются не часто.
А танцовщица с трудным именем в заглавной партии вполне заслуживает звания "Жизель-совершенство".
А также там есть совершенство Мирта - в отличие от танцовщицы Хватовой от Кустодиева, испортившей выдающийся спектакль Пермского театра - и совершенное крестьянское па-де-де, о котором на наших широтах и помыслить уже невозможно.

Спектакль поставил Патрис Бар(т).
Я вообще люблю его версии. Но здесь произошло нечто невероятное: такой внятной пантомимы долго искать, такого интересного па д"аксьона вместо "крестьянского" тоже (постановщик использовал музыку женской вариации Парижа , а на музыку вариации, которую танцуют в Петербурге, поставил па-де-сис подруг), после вариации Жизели первого действия поставлена вариация Альберта на музыку па-де-сиса (или па-де-катра, не помню) из "крестьянского" Парижа.
Во время сцены сумасшествия вдоль задника удаляется знать, одетая в кровавый бархат. Ух! Очень стильная работа художника-постановщика Луизы Спинателли.
В начале второго действия на кладбище сидят игроки в карты, которые пытаются увести пришедшего к могиле Иллариона, который объясняет, что повинен в смерти Жизели. Пантомима, как уже упоминалось, абсолютно доходчивая. Что как бальзам на мою душу, поскольку доказывает ещё раз, что мне не приснились рассказывающие о виллисах игроки в споре с Амарилисом (но это так, моя личная история).
Вообще, второй акт - божественный.

Эти корейские балерины. Воздушные совершенные эльфы, с аккуратными, божественной формы, отточенными выучкой ногами. И с выверенными до последнего штрижка позировками и пор де бра.

Трансляцию смотрели почти 2000 (!) человек. Все писали по-корейски. Гигантская любовь там, похоже, к классическому балету.

Эх, ну зачем было сразу закрывать это видео?!

0

463

Дорогой Privet, жаль, что корейцы сразу убрали видео. Я тоже присоединяюсь к благодарности Виноградову.
Не эта ли пара танцевала в Жизели?

Субин Ли и Саммин Ли. Оба мне очень понравились.

Запись 9.10.16

Отредактировано Prima (14-06-2020 22:45:31)

0

464

Жизель KNB
https://yadi.sk/i/vJxP1upBfMZuaA
Только у меня нет возможности держать файл на диске неопределенно долго, к сожалению.

+3

465

Ура! Спасибо, дорогая CorrVis!

Дорогая Prima!
Теперь Вы можете увидеть, что танцевали другие.
Но у них все на высочайшем уровне, судя по всему.

0

466

Drie solo´s op pianomuziek van Beethoven
PROMETHEUS PROJECT
HET NATIONALE BALLET

Beethoven-ballet Die Geschöpfe der Prometheus

Remi Wörtmeyer: Prometheus’s Vlam

Wubkje Kuindersma: Prometheus

Ernst Meisner: Adelaar

https://www.hollandfestival.nl/nl/progr … 6QSDRLCp4Q

PLAY de Alexander Ekman
Disponible du 15 juin à 19h30 au 21 juin 2020

Musique : Mikael Karlsson 
Chorégraphie : Alexander Ekman
Avec : Stéphane Bullion, Marion Barbeau, Muriel Zusperreguy, François Alu, Vincent Chaillet et Marc Moreau
Réalisé par : Tommy Pascal

https://www.operadeparis.fr/magazine/play-replay

Балет "Москва"

https://yandex.ru/efir?utm_source=yamai … 26b2baa331

0

467

CorrVis написал(а):

Жизель KNB
https://yadi.sk/i/vJxP1upBfMZuaA
Только у меня нет возможности держать файл на диске неопределенно долго, к сожалению.

Огромное спасибо!!!

0

468

PRIVET написал(а):

Дорогая Prima!
Теперь Вы можете увидеть, что танцевали другие.

Я посмотрела пока только па-де-де из 2-го акта. какие необычные руки у Жизели, как будто на фортепьяно играет!  А вот Альберт раздражает. Огромный амбал, да ещё равновесие не держит, даже мне видно. Он противно из всех выделяется. На мой взгляд, несоответствие не только в дуэте, но по сравнению со всеми. А пара в посте 463 абсолютно гармонична.
И ещё непонятно, почему они в конце  на латинице не написали, кто танцевал, только слово cast. Всех написали, а танцовщиков забыли. Наверное, ошибка, случайно пропустили. Неужели они не хотят, чтобы их артистов мир узнал?
Почему-то дата стоит 21-25.3.2018. Записывали не в один день или это как реклама, в какие дни балет дальше пойдёт в театре?..
Ещё раз спасибо нашей дорогой CorVis, качество записи отличное!

Отредактировано Prima (15-06-2020 15:55:04)

0

469

Prima написал(а):

На мой взгляд, несоответствие не только в дуэте, но по сравнению со всеми.

Да, мальчик нестандартный.
Но я советую всё-таки посмотреть весь спектакль. Потому что каким-то непостижимым образом ему удалось создать собственный образ Альберта.
Слегка неуклюжий, конечно, из тех, кого берут как подставку для балерин.
Но поскольку для меня это балет про Жизель, Альберт мне никогда особо интересен не был. Так что и этот исполнитель картины общей гармонии спектакля не испортил. Да, выделялся. А почему бы и нет? Техника не такая отточенная, как у всех вокруг. Но не хуже, чем у премьера БТ Р.
А девочка в его руках вообще бестелесная пушинка.

0

470

А не удалось ли кому-нибудь записать Баядерку Григоровича Корейского театра, которая транслировалась около месяца назад. Ее тоже сразу же удалили, но может кто-то успел скачать?

0

471

PRIVET написал(а):

Но я советую всё-таки посмотреть весь спектакль.

Конечно, обязательно посмотрю. А премьера БТ Р. я вообще во внимание не принимаю, говорить не о ком.

0

472

А мне Альберт понравился, звезд с неба не хватал, конечно, но образ создал - внятный и запоминающийся, в чем-то трогательный. И совершенно без игры на публику, очень искренний. Я только вчера посмотрела спектакль (и заметила десятиминутную заставку в начале, которую надо было вырезать  :dontknow: ). Спектакль изумительный, давно я не видела такой внятной, эмоциональной и изысканно-красивой Жизели. А второй акт - это вообще нечто. Им как-то удивительно удалось соединить классическую мистику Жизели и знаменитый азиатский хоррор - временами мне становилось по-настоящему жутко. И Мирта потрясающая, и кордебалет - выше всяких похвал. Еще поразил финал - когда последняя нить, связывающая Жизель с миром живых оборвалась - и от Альберта уплывает уже мертвый призрак - она меняется прямо на глазах - потрясающе. Христианских мотивов о спасении души я там не увидела, но и наши это редко обозначают сейчас. Так что я очень рада, что поздно вспомнила про трансляцию, застала только финал, и каким-то чудом удалось скачать, такой спектакль стоит иметь в архиве, и пересматривать время от времени.

+1

473

Вот теперь попробуйте угадать, кто танцует в Жизели:

http://www.universalballet.com/english/ … r_list.asp

Мне кажется, что Жизель - Хуанг-ге-Хонг, а Альберт - Гантсой Отгонбаймба...  Вот ведь загадка.

Отредактировано Prima (16-06-2020 01:05:37)

0

474

Там каст в начале есть, в том числе на латинице. Правда, только главные герои:
Жизель – Park Seulki
Альберт – Lee Jaewoo
Мирта – Joung Eunyong
Илларион – Jung Youngjae

+1

475

Prima написал(а):

Вот теперь попробуйте угадать, кто танцует в Жизели:

http://www.universalballet.com/english/ … r_list.asp

Мне кажется, что Жизель - Хуанг-ге-Хонг, а Альберт - Гантсой Отгонбаймба...  Вот ведь загадка.

Отредактировано Prima (Сегодня 01:05:37)

Тут нам необходимо внести ясность.
Обсуждаемый спектакль танцевала не труппа, с которой работал Виноградов "Юнивёсал бале", а труппа Корейского национального балета.
Тем не менее, я полагаю, что деятельность Виноградова оказала влияние на весь южно-корейский балет и его развитие в целом, как и постоянные гостевые контракты с преподавателями из МГАХ и Вагановской Академии. Ну, и на российский балет тоже - имеем Кима :)

Сегодня новая балетная программа весьма скудна.

Балет "Москва" покажет в 19:00 по Мск спектакль "Барокко-бит"

https://baletmoskva.ru/shows/barocco/

РОХ выложил балетный номер из онлайн трансляции

https://www.instagram.com/p/CBdJX52AzTd/

0

476

CorrVis написал(а):

Там каст в начале есть, в том числе на латинице. Правда, только главные герои:
Жизель – Park Seulki
Альберт – Lee Jaewoo
Мирта – Joung Eunyong
Илларион – Jung Youngjae

Спасибо, я почему-то не нашла в начале. Невнимательно смотрела.

0

477

В 22.20 в рамках Международного театрального фестиваля в Сибиу покажут балет «Пыль и свет» в хореографии Алонзо Кинга.

https://www.sibfest.ro/fits-online?fbcl … 42KNJXt0dg

До 20 июня на сайте голландского гос. балета можно посмотреть программу, посвящённому работы 25-летию Дэвида Доусона с этой труппой.

https://www.operaballet.nl/online/ballet/streaming

Только что пришла хорошая новость от Мануэля Легри - последнему Нуриевскому гала в Вене быть!

Гала будет транслироваться на сайте Венской оперы 25.06.2020 в 14:00 (15:00 по Мск).
Он состоит из одночасовой прямой трансляции и двухчасовой трансляции лучших номеров всех прошедших за время пребывания Легри в в Вене гала. Не пропускаем!

Для любителей вечных "Жизелей": неожиданно нашлась на ЮТ "Жизель" голландская. Думаю, стоит посмотреть.

В главных партиях Анна Цыганкова, Йозеф Варга, Ян Церер, па-де-катр танцуют Мишель Хименез, Майя Махатели, Матьё Гремийе, Артур Шестериков,Мирта - Игон де Йонг.

0

478

Song of the Earth | Free Full Performance | English National Ballet

Inspired by Mahler’s haunting song cycle Das Lied von der Erde, MacMillan’s masterpiece brings music, poetry and choreography together to capture the fragility of life, and its constant renewal. Three central figures portray the bittersweet reality of love, loss, and mortality: a Woman, a Man and an enigmatic Messenger.

First performed in 1965, Song of the Earth was a point of departure for MacMillan’s choreography, surprising and captivating audiences and critics. English National Ballet was honoured to add this revered MacMillan work to its repertoire and is delighted to be able to share it again with audiences across the world.

This performance was filmed at the Palace Theatre Manchester in October 2017. The work will be available to view online in full, for free, for 48 hours only.

0

479

Song of the Earth
English National Ballet

https://yadi.sk/i/UVJzhno_NNj5Hw

+1

480

Virtual Pillow: The Men Who Danced

When Ted Shawn’s Men Dancers returned to Jacob’s Pillow for a 50th-anniversary reunion in 1982, Ron Honsa was there with his camera crew. And he’ll be with us once again for the world premiere screening of a new edition of "The Men Who Danced", the renowned film exploring that momentous reunion.

This half-hour documentary has been seen by each incoming group of Pillow students and interns for the past 35 years, as well as in screenings and broadcasts around the world. Now, in a newly-reformatted edition with upgraded graphics, higher-resolution photos, and some key updates, this celebrated film will be screened free on YouTube, along with a live conversation between Ron Honsa and Director of Preservation Norton Owen.

NOTE: This virtual event has limited availability, and will only be accessible until Wednesday, June 24 at 5pmEDT.

https://www.youtube.com/watch?v=cZ15BQ5Iz1Q

0

Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Скоро балет. Looking forward! Bald ist ein Ballet. » О трансляциях в эпоху всемирного карантина и не только