Ура, СПАСИБО primipilos'у!!! Есть!!!
О трансляциях в эпоху всемирного карантина и не только
Сообщений 181 страница 210 из 1631
Поделиться18226-04-2020 09:56:36
Пермь продолжает выкладывать материалы конкурса "Арабеск" различных лет
https://www.youtube.com/channel/UCC2M-J … d2V6xH6lkg
Балет Маландена выложил "Кармен"
Аделин Пастор выложила себя в па-де-де из "ДК"
На канале "Телеканал Культура" ещё можно посмотреть замечательную "Синюю птицу" Кирилла Симонова из театра Наталии Сац.
Dance open сегодня в режиме прямого времени покажет "Фауст" Дортмундского балета. 19:00 по Москве. Не пропустите!
https://vk.com/dance_open?z=video-13695781_456239403/videos-13695781/pl_-13695781_-2
Ну и просто для настроения
Поделиться18326-04-2020 19:04:57
Дорогой primipilos, надежда на Вас! С Дортмундом.
Поделиться18426-04-2020 23:54:58
"Гeрой нашего времени". (Качество записи выше, чем на ютубе) можно скачать с сайта "Погружение в классику":
http://www.intoclassics.net/news/2020-04-26-49178
(Если там файл удалят по требованию правообладателя, резервная копия есть).
Фауста из Дортмунда я, к сожалению, не имел возможности записывать. Возможно, кто-нибудь, все же, записал, и выложит в интернете...
Поделиться18527-04-2020 09:13:00
Дортмунд на сей раз - это просто какое-то вселенское зло.
Более трёх часов воспалённого воображения.
По-настоящему интересного - дуэт Лакарры с Дино.
И вся запись коту под хвост - нормально скачать не получилось, хотя весь вечер был этот фон.
Поделиться18627-04-2020 09:58:54
От Нидерландского театра балета до 1 мая "Сад" документальный фильм о создании
GARDEN - NDT 1
Choreography by Medhi Walerski
Dancers: Chloé Albaret, Anne Jung, Yukino Takaura, Sarah Reynolds, Katarina van den Wouwer, Jon Bond, Rupert Tookey, Marne van Opstal, Olivier Coeffard & Chuck Jones.
This documentary “GARDEN, Paths of a choregraphic creation” about Medhi Walerski’s creative process for his ballet “GARDEN” and the beautiful full ballet registration were filmed in 2016 in co-production with Mezzo and La Belle Télé, directed by Louise Narboni. It was the first of numerous projects that NDT has presented to you in the past few weeks in the NDTV-series. The documentary is English and French spoken, subtitled in English.
И всё онлайн 27.04
Поделиться18727-04-2020 14:29:44
Добрый день! Скажите, пожалуйста - кому-то удалось скачать "Фауста"? Вчера успела посмотреть только вторую часть. Обыскала весь инет - только трейлеры.
Поделиться18827-04-2020 14:45:41
Добрый день! Скажите, пожалуйста - кому-то удалось скачать "Фауста"? Вчера успела посмотреть только вторую часть. Обыскала весь инет - только трейлеры.
Добрый день, дорогая julija.
Увы, не удалось.
Но подождем, может, всплывет.
Поделиться18927-04-2020 15:43:29
Золотая коллекция dance open 27, 28, 29.04 в 19.00
Поделиться19027-04-2020 19:16:02
Трансляция Щелкуна из Женевы закончилась, там было написано, что через некоторое время запись будет доступна, но теперь выдаётся: ошибка, запись недоступна, т.к. была удалена.
При трансляции из Дортмунда запись потом была недоступна. Наверное, эта тоже доступна не будет. Ведь это не собственность Dance Open.
Жаль. Я не успела и смотрела только па-де-де и немного времени до него.
Эта запись имеется.
Очень симпатичный балет Коппелия от HET, хореография Тэда Брансена. Необычный, современный, очень приятное, немного схематичное офрмление, но всё очень стильно.
Потрясающий и очень злободневный спектакль.
И Франц (Даниэль Комарго), и Сванильда к концу явно выдохлись. Но не это главное.
Этот спектакль - пример того, как можно делать интересный и стильный балет, в совершенно новой эстетике, с интересной хореографией, юмором и отменным вкусом.
Поделиться19127-04-2020 22:30:30
Дортмунд на сей раз - это просто какое-то вселенское зло.
Более трёх часов воспалённого воображения.
По-настоящему интересного - дуэт Лакарры с Дино.
И вся запись коту под хвост - нормально скачать не получилось, хотя весь вечер был этот фон.
Они зря запустили сразу обе части подряд. Ведь на самом деле сначала была 1-я часть, а в следующий сезон - 2-я. Обе вместе - перебор.
Сначала мне больше понравилась 1-я часть, интересна сцена дуэта Мефистофеля с дамой на шахматной доске. Очень разнородна.
Но теперь поняла, что 2-я часть более органична, выдержана в одном стиле. Особенно понравились "классические" сцены.
Сначала число зрителей дошло примерно до 900, а потом осталось только 320 в самом конце. Самые упорные. Конечно, все одурели.
Я стала снимать частично с экрана компа отдельные фрагменты на смартфон, а потом стёрла из галереи, решив, что в облаке останется, а там не осталось.
Надо было на камеру снимать. Хотя бы что-то, самое интересное.
Поделиться19227-04-2020 22:43:18
julija написал(а):
Добрый день, дорогая julija.
Увы, не удалось.
Но подождем, может, всплывет.
Я думаю, нигде не всплывёт. Кому это нужно, кроме нас? У них же авторское право, они даже совсем старое ничего не выкладывают. Почему? Непонятно. Даже МЕТ выкладывает свои трансляции, прошедшие лет 5 назад. Ванг должен быть заинтересован, чтобы о нём больше узнали как о хореографе. Видно, он не очень к этому стремится. Не честолюбив. Ему хватает того, что есть. Ведь 15 лет уже балет возглавляет.
Отредактировано Prima (28-04-2020 01:02:18)
Поделиться19327-04-2020 22:49:36
Prima написал(а):
Очень красива и необычна Спящая из НЕТ.
О да. Это Питер Райт. Запись есть.
Дорогой privet, а как бы получить запись Райта?
Поделиться19427-04-2020 22:52:40
К сожалению, только сейчас увидела про 27, 28, и 29 апреля про Dance Open гала.
Попробовала пройти по ссылке, а там выдаётся ошибка.
Через яндекс не найти. Какой адрес задать по яндексу?
Похоже, что эти три гала тоже не скачать.
Возможно, кто-то это сделает, гала интересны почти всем, это не Дортмундский балет.
Поделиться19527-04-2020 23:08:50
Я Вам пришлю на мэйл.
Поделиться19627-04-2020 23:17:54
К сожалению, только сейчас увидела про 27, 28, и 29 апреля про Dance Open гала.
Попробовала пройти по ссылке, а там выдаётся ошибка.
Через яндекс не найти. Какой адрес задать по яндексу?
Неутомимый nickomaru скачал и выложил на своем яндекс диске. 1 ЧАСТЬ:
https://yadi.sk/d/N1D4w5PIEFZKZA
Поделиться19727-04-2020 23:28:22
Prima написал(а):
Я Вам пришлю на мэйл.
Ich bedanke mich!
Поделиться19827-04-2020 23:38:54
Спасибо дорогому primipilos и nickomaru!
Поделиться19928-04-2020 10:38:09
Продолжение трансляций золотой коллекции гала dance open
Сегодня в 19:00 второй концерт
https://www.danceopen.com/ru/63-arkhiv- … collection
Берлинский "Шаубюне" покажет "Телa" в постановке Саши Вальц в 19:30 по Москве на своём сайте
https://www.schaubuehne.de/en/start/index.html
Ну и много всего
Поделиться20028-04-2020 12:27:40
Работы современных хореографов на сайте
http://theatre-chaillot.fr/fr/chaillotchezvous
Ohad Naharin / Batsheva Dance Company
Last Work
Réalisation Tommy Pascal, 2017.
Durée : 64 min. Disponible en streaming sur Arte Concert jusqu'au 8/9/2020.
Ohad Naharin / Batsheva The Young Ensemble
Sadeh 21
Réalisation Tommy Pascal, 2018.
Durée : 77 min. Disponible en streaming sur France TV jusqu'au 19 juin 2020.
Trisha Brown
I'm going to toss my arms, if you catch them they're yours
Réalisation Luc Riolon, 2011.
Durée : 32 min
Trisha Brown
Opal Loop
Durée : 14 min
Trisha Brown
Watermotor
Durée : 4 min 57
Zero visibility corp / Ina Christel Johanessen
Frozen Songs
Réalisation Luc Riolon, 2019.
Durée : 70 min. Disponible en streaming sur Arte Concert jusqu'au 14/6/2020.
Saburo Teshigawara
Mirror and Music
Réalisation Luc Riolon, 2012.
Durée : 1h20
Damien Jalet
Skid
Réalisation Patrick Lauze, 2019.
Durée : 43 min. Disponible en streaming sur France TV jusqu'au 4 mai 2020.
Carolyn Carlson
Inanna
Réalisation Chares Picq, 2012.
Durée : 1h20
Carolyn Carlson et Eva Yerbabuena
Rencontre
Réalisation Luc Riolon, 2013
Durée : 32 min
etc. etc. etc.
Поделиться20128-04-2020 16:36:48
"Сон в летнюю ночь" Ф.Мендельсон, балет в двух актах
Музыкальный Театр Республики Карелия
Авторский спектакль Кирилла Симонова "СОН В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ" (Ф. Мендельсон).
Сценография Эмиля Капелюша.
Костюмы Стефании фон Граурок.
Художник по свету – Александр Мустонен.
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ:
Оберон – Алексей ШУТОВ (драматический актер, Москва)
Титания – Алевтина МУХОРТИКОВА
Пак – Такахиро ЦУБО
Тезей, он же Осел – Ильшат УМУРЗАКОВ
Ипполита – Елена ЧУРСИНА
Лизандр – Иван АЗАНОВ
Гермия – Анастасия ЛОДДЕ
Деметрий – Артур ГЕВОРГЯН
Елена – Татьяна ПАВЛОВА
Горчичное зерно – Анна ПЕРЕЛЕШИНА (драматическая актриса, Москва)
Четверка эльфов: Юлия ВИНОГРАДОВА, Мария ЗАБОЛОТНАЯ, Юка ИДЗУМИ, Мами ТАКАДА
Люди, феи и эльфы – артисты балета
Поделиться20228-04-2020 18:15:21
Посмотрел я первую часть "Золотой коллекции Dance Open гала". Вернее, попытался смотреть. Но сил моих смотреть на это издевательство над балетом не хватило. Невольно всплывает в памяти: "Надпоручик опять опустился на стул и простонал: "За что меня бог наказывает таким скотом!" Надпоручик Лукаш стонал от Швейка, а я - от режиссера видео. Откуда берут таких имбецилов, один бог знает. Вот никому не приходит в голову во время трансляции или записи симфонии, например, каждые несколько секунд скачком менять громкость звука, то делая его едва слышным, то мгновенно включая до 110 децибел. А видеорежиссеры непрерывно меняют планы мгновенным переключением, что абсолютно противно природе нашего зрительного восприятия, вообще говоря, а балет просто уничтожает. Кстати, не потому ли многие говорят, что по видео трудно испытать вовлеченность. Думаю, если бы в театре например, каждые несколько секунд мгновенно перекрывали поле зрения зрителя то наполовину, то и вовсе на три четверти, да еще поворачивали его кресло в разные стороны, его вовлеченность в происходящее на сцене тоже была бы невелика. Кстати, транслируя музыку, эти вредители тоже убивают эффективно, постоянно меняя в кадре то общий вид оркестра, то отдельные инструменты, и это во время сольного вокала, Карл! А еще того лучше - демонстрируя на весь экран открытый рот вокалистки, как в зубном кабинете, и ее напряженное лицо с выпученными от напряжения глазами
Короче говоря, смотреть на то, как Терешкина, которая создана для таких номеров, как пдд Обера, то внезапно приближается в упор, то исчезает вдали, да еще под разными углами, а через каждые несколько секунд танцует с "отрезанными ногами" - это выше моих сил. Видеозапись "Золотой коллекции Dance Open гала" усилиями имбецила режиссера превращена в безмозглый клип. Поразительно, до какой степени не понимают балета эти "профессионалы"! Кстати, такое же непонимание музыки сплошь и рядом демонстрируют звукорежиссеры. Там похожая болезнь с погоней за пространственными эффектами, к музыке не имеющими ни малейшего отношения. Но это другая история, тоже печальная, увы.
Поделиться20328-04-2020 23:11:18
Для балетоманов с хорошей психикой "Золотая коллекция Dance Open гала" часть 2:
https://yadi.sk/d/WEdqEEhiGXlrSQ
Поделиться20429-04-2020 08:44:44
29.04.2020
NYCB Digital Spring Season: APOLLO
«Корсар» / Le Corsaire. Трансляция из Пермского театра оперы и балета
Dust | Free Full Performance | English National Ballet
Our second #WednesdayWatchParty presents Akram Khan's Dust, a poignant reflection on the First World War. With “dancing full of pain and power” (The Independent), a pounding soundtrack by Jocelyn Pook and atmospheric lighting, Akram Khan’s Dust grabs you from the start and does not let go.
Dust will be available from 7pm BST on Weds 29 April and then on-demand for 48 hours. Enjoy our premiere with our partners Google Arts and Culture and YouTube.
dance open - последняя трансляция золотого фонда гала
"Корсар" вдогонку: Воронеж, редакция Бурлака, номинант "Золотой маски"
И, поскольку бог троицу любит, то ттретьего "Корсара" "до кучи" можно увидеть от Мануэля Легри из Вены.
https://www.staatsoperlive.com/event/2/ … 239a/watch
И будущая радость: Штуттгарт покажет 1 мая "Онегина" с Фридеманом Фогелем. Конечно, сообщим дополнительно.
Поделиться20529-04-2020 10:10:57
29.04.2020
NYCB Digital Spring Season: APOLLO
Для коллекции эта же трансляция NYCB в более высоком качестве, чем видео на ютубе (размер 1,1ГБ против 0,4ГБ):
https://yadi.sk/i/4Xl7gYnwZfS-1w
Отредактировано primipilos (29-04-2020 10:35:05)
Поделиться20629-04-2020 19:35:05
И будущая радость: Штуттгарт покажет 1 мая "Онегина" с Фридеманом Фогелем. Конечно, сообщим дополнительно.
У нас есть возможность видеть (и скачать себе на диск) эту запись уже сейчас (720P размер 1,9МБ):
https://yadi.sk/i/SgWwmpbazJaMXg
Трансляцию 1 мая постараюсь скачать, если там будет высокое качество.
Поделиться20729-04-2020 20:48:37
Кто-то посмотрел сегодня Dance Open? Это был гала 2018 года?
Жизель с Вишневой и Ганьо?
Отредактировано Prima (29-04-2020 21:06:08)
Поделиться20829-04-2020 22:57:31
Кто-то посмотрел сегодня Dance Open? Это был гала 2018 года?
Я только что скачал эту третью часть Dance Open, еще сам толком не посмотрел, только полистал. Скачивайте, смотрите:
https://yadi.sk/i/D-Kw-mbGvNA25w
И еще одна попытка (в общем удачная) скачать трансляцию спектакля МАМТ с ОККО. На этот раз - очень интересная "ЭСМЕРАЛЬДА":
https://yadi.sk/i/nBrS3M8Alm7iOA
Поделиться20929-04-2020 23:15:27
Спасибо, дорогой primilos!
"Эсмеральда" там, действительно, замечательная.
Поделиться21030-04-2020 02:50:32
Дорогой primipilos, а что значит "Исчерпан лимит скачивания". Это выдалось для гала 3 и Эсмеральды. У кого исчерпан лимит? Я ведь собираюсь скачать на свой РС. Предлагается скачать на свой ядиск. А у меня там даже 1 гб нет. Что Вы посоветуете?