Маразм крепчает. Ждём с. Во что все это выльется то, такой уровень русофобии?
Деятели культуры
Сообщений 301 страница 330 из 1614
Поделиться30213-04-2022 14:23:25
Это должны знать и хорошо запомнить все: гРатманский, озолотившийся на России, размещает в своём ФБ часовое интервью с Зеленским, предваряя его собственным мнением.
Мнение излагается на английском. Приводим его в русском переводе:
"настоящий лидер нации - честный, интеллигентный (умный), сострадающий. Огромное уважение этому человеку!!"
Заканчивается данное словоизлияние бандеровским приветствием.
TO WHOM IT MAY CONCERN!
Чиновники мин. культуры и другие компетентные органы!
Запретите въезд в Российскую Федерацию Ратманскому Алексею Иосифовичу пожизненно.
Возбудите соответствующее дело по соответствующим статьям (в том числе по статье о глорификации нацизма и разжигании межнациональной розни).
Снимите все спектакли Ратманского с репертура всех театров.
Перестаньте платить ему тантьемы.
Поделиться30313-04-2022 22:42:50
Да уж, как-то странно. И это есть невмешательство в политику? А у Ратманского, скорее всего, есть украинское гражданство. Он ведь там карьеру начинал. Ну пусть дёргается. Неужели это так интересно? Надоел балет?
Поделиться30414-04-2022 08:55:43
Невероятно, но ожидаемо. Сегодня утром не смогла найти сайт на яндексе, гугл пока работает, на нем и нашла. Пятая колонна работает не покладая рук, подругу на соседнем балетоманском сайте за патриотизм забанили, мрак.
Поделиться30514-04-2022 10:16:55
Сегодня утром не смогла найти сайт на яндексе, гугл пока работает, на нем и нашла
Дорогая Mariya!
Странно, да.
Но не надо заходить через поисковик: просто задайте название форума в адресную строку.
Поделиться30614-04-2022 13:06:30
Сегодня утром не смогла найти сайт на яндексе,
У меня произошло то же самое. Билась все утро,пока до меня не дошло задать название форума в адресную строку.
Поделиться30714-04-2022 13:10:55
Только после задания форума в адресную строку попадаешь на сайт - это странно...
Поделиться30814-04-2022 13:22:36
Только после задания форума в адресную строку попадаешь на сайт - это странно...
Я всегда захожу только так.
Странно, что из яндекса пропал сам форум, а многочисленные ссылки на другие соц. ресурсы остались, а также форум ищется по каталогу форумов.
У нас эта тема называлась не так, как принято.
На всякий случай, исправили.
Посмотрим, как будут развиваться события дальше.
Поделиться30914-04-2022 14:16:57
В браузере можно сделать закладку ("Избранное" и т.п.) и ничего не потеряется, я, признаться, тоже удивлён способом входа на часто посещаемые ресурсы через поисковый сайт.
Поделиться31014-04-2022 20:35:25
Вот и Осипова свою позицию озвучила. https://www.lanacion.com.ar/espectaculo … d14042022/
Поделиться31214-04-2022 20:58:58
Вот и Осипова свою позицию озвучила. https://www.lanacion.com.ar/espectaculo … d14042022/
Ух!
Она больше не русская!
Вот уж пятая колонна в лучшем виде!
Как же всё в жизни не случайно: не зря у них ничего не вышло с Полуниным.
Гадость, однако, примерзкая.
Поделиться31315-04-2022 02:15:54
На мой взгляд, интересно, что в МТ в труппе числятся Нагахиса и Париш. Осава-Горовиц и Юусела тоже. Баркиджиджа сейчас в Америке (узнала из стрима), но тоже в театре. А вот Матвиенко в труппе нет. Возможно, кто числится в труппе, взяли отпуск.
Отредактировано Prima (15-04-2022 02:16:35)
Поделиться31415-04-2022 18:56:06
Сегодня пообщaлись в инстаграме с Кайшетой.
У этого попрыгунчика, постоянно занимающегося антироссийской пропагандой, в шапке профиля висело, что он всё ещё солист Мариинки.
Указали. Исправил на "бывший".
Вот-вот.
И очень надеемся, что это навсегда.
Касательно Юусела, то он, вроде, недавно танцевал: 30 марта дебютировал Голубой птицей.
Париш и Нагахиса, насколько мне известно, нигде в других театрах мира не танцуют.
Кстати, Париш заявил, что решение пойти в отпуск до конца спец.операции, принял не он, а его маменька.
Вместе с ним уехала его жена - артистка корды Анастасия Демидова.
БТ убрал с сайта Смирнову (вот уж счастье привалило, откуда не ждали), Тисси и Соареса (тоже надеемся, что навсегда).
Поделиться31515-04-2022 19:16:12
В продолжение темы антироссийской пропаганды от балетных.
Господин Живой дал 1 апреля большое интервью "Франкфуртер альгемайне". Всё, как положено, включая трогательный до слёз заголовок "Я посмотрел в её глаза и понял, что мы должны бежать" (его жена - украинка).
К сожалению, статья платная, а меня, честно говоря, жаба заела тратить на сей мусор 1 евро (за который можно было бы ещё месяц читать там всякую муть).
Но нтересно следующее: вот дал вью и теперь честно смотришь в глаза супружнице. Потому что сразу тебя везде захотели - календарь кампании Живого пополнился такими местами, где ранее о нём и не "мечтали".
Поделиться31615-04-2022 19:21:49
Париш - гражданин РФ ,он при желании мог бы остаться.
Поделиться31715-04-2022 20:25:30
БТ убрал с сайта Смирнову (вот уж счастье привалило, откуда не ждали), Тисси и Соареса (тоже надеемся, что навсегда).
Полноценно убрал страницы последних двух, с 404-ой ошибкой и удалением из афиш. Смирнова всё же осталась, просто уже не в списке артистов, а так открывается и находится.
Поделиться31815-04-2022 22:19:02
Чебыкина ещё во вторых солистках числится. Кайшеты нет.
А вы не думали, что если Париша мама попросила, то она, возможно, боится. Там сейчас ситуация очень враждебная. Если она работает, может и опасаться.
Я бы не судила всех так строго. Надо всегда ставить себя на их место.
А если у человека искренняя позиция, он не имеет право на неё? Я думаю, имеет. А вот если хочет попасть в мейнстрим и везде кричит, на каждом углу, если его даже не спрашивают, пишет в соцсетях, это, на мой взгляд, непорядочно. Если ты медийная персона, лучше лишний раз ничего не комментировать, особенно, если в этом не сечёшь.
Поделиться31916-04-2022 01:47:16
Если мы будем категоричны по политическим позициям артистов, значит мы ни чем не лучше позиции ЕС, США и Украины. Получится, что мы тоже проводим cancell culture.
Отредактировано RPC (16-04-2022 01:49:47)
Поделиться32016-04-2022 08:45:07
ЕС,США выпиливает наших артистов в основном по национальности- они русские, поэтому не надо нас сравнивать. В России никто не заставляет присягать на верность Родине в информационном пространстве в отличии от ЕС. Не стоит элементарных предателей -шкурников переводить в разряд политических опонентов, много чести.
Поделиться32116-04-2022 11:17:05
Если мы будем категоричны по политическим позициям артистов, значит мы ни чем не лучше позиции ЕС, США и Украины. Получится, что мы тоже проводим cancell culture.
Отредактировано RPC (Сегодня 01:49:47)
Никто артистов за язык не тянет: уехал и живи себе тихо.
Они же не политики.
Но особо сообразительные типа Осиповой и Нетребко зарабатывают себе деньги, поливая страну, которой обязаны всем.
Это, как минимум, некрасиво.
Как там говорит английская пословица? A friend in need is a friend indeed.
Так что эти люди нам не друзья даже по англо-саксонским меркам.
При этом Осипова особо отвратительна: российской прессе вещает одно, а западной - другое. Фи. Или она думает, что в России никто не владеет иностранными язЫками? Владеют. И получше, чем новоиспечённая подданная её королевского величества.
Родину не выбирают. Как не выбирают родителей, как не выбирают детей.
И что бы ни сделали родители, что бы ни сделали дети - в большинстве случаев их любят такими, какие они есть.
И даже понимая подчас, что случилось нечто ужасное, друг друга не предают. Публично не отрекаются и не клеймят.
Слава богу, Павлики Морозовы всегда и везде были в меньшинстве.
Но конъюнктурщики - это статься особая.
Как тот же Ратманский и его отец, переназвавшийся из Иосифа в Осипа. Дабы спокойнее жилось.
Не получится. Как говорится, бить будут не по паспорту, а по морде. А предателей не любят нигде.
Кстати, интереснейший последний случай с Овсянниковой.
После своего "выступления" на 1 канале дама была награждена работой в "Die Welt".
В результате, украинские "беженцы" устроили перед редакцией газеты демонстрацию с требованием выбросить её оттуда.
Я же говорю: предателей нигде не любят.
Как пела наша "мужественная" примадонна: "Ты покинул берег свой родной, а к другому так и не пристал."
Не дадут пристать.
Поделиться32216-04-2022 13:40:29
ЕС,США выпиливает наших артистов в основном по национальности- они русские, поэтому не надо нас сравнивать. В России никто не заставляет присягать на верность Родине в информационном пространстве в отличии от ЕС. Не стоит элементарных предателей -шкурников переводить в разряд политических опонентов, много чести.
В России тоже это есть. Кехман сразу отреагировал на Нетребко, на всякий случай. А она всё равно будет выступать, всё равно запланировано. Только лишний раз показал, кто он такой. На всякий случай прогнулся.
Я с нашим Privet'om согласна, что Родину не выбирают. А по поводу Нетребко не согласна. Она сидела, как мышка, и молчала, но её заставили отвечать. Она человек позитивный, лучше будет вести репортажи из Египта в Инстаграм, где сейчас находится. Мне интересно, я там никогда не буду. Поэтому на неё подписалась. Вот и в Неаполе с ней побывала.
Что говорит Осипова, не знаю, её комментарии смотреть не буду. А видеозаписи буду. Много ли ещё в наше время радостей осталось? То ковид, то Украина. Она 14 апреля выступила в театре Колон в Жизели. Любители много в фейсбуке выложили. Наверное, кто-то из местных снимал, там по-испански. Очень интересно. Мне. Хотела здесь ссылку дать, но теперь не знаю, можно ли.
Отредактировано Prima (16-04-2022 14:02:58)
Поделиться32316-04-2022 14:49:04
Хотела здесь ссылку дать, но теперь не знаю, можно ли.
Дорогая Prima!
У нас тут демократия.
И присутствуют поклонники Осиповой.
Поэтому спрашивать разрешений на выкладывание балетных материалов не надо.
Поделиться32416-04-2022 15:01:27
0х, она уже и фамилию свою русскую поменяла!
Ну, прям по стопам Иосифовича/Осиповича.
Поделиться32516-04-2022 21:36:07
На фоне этих событий удивило неожиданное появление Юрия Посохова в Москве 9 апреля на спектакле Чайка. Он вышел на поклоны, и судя по изумленным лицам Светланы Захаровой и Артема Овчаренко, которых он бросился обнимать и целовать, это для всех было неожиданностью. Интересно, его тоже «выпилили» или сам приехал? Прочитала, что он уроженец Луганска, может в этом дело? И последние новости из БТ - Алексей Ратманский отозвал права на свои балеты, сегодня Пламя Парижа в последний раз, я была вчера. Больше балетов Ратманского не будет. На очереди последние спектакли Онегина, 9 и 10 мая. Ноймайер, Лакотт и фонд Баланчина пока молчат
Поделиться32617-04-2022 02:10:29
Быть не согласным с политикой родной страны не имеет ничего общего с предательством. Лично я уже не согласна ни с какой политикой никакой страны. Сама по себе, полезность политики избранных по отношению к миллионам и миллиардам, у меня вызывает большие сомнения. Что не отменяет у меня любовь и уважению к родной стране. Это совсем разные вещи.
Поделиться32717-04-2022 03:25:16
Дорогая Prima!
У нас тут демократия.
И присутствуют поклонники Осиповой.
Поэтому спрашивать разрешений на выкладывание балетных материалов не надо.
Поделиться32817-04-2022 17:30:41
Прочитала интервью Осиповой в "Коммерсанте", ранее в зарубежной прессе, невероятно двуликий человек. До такой степени неприятно, руки хочеться вымыть.
Поделиться32917-04-2022 23:05:29
Прочитала интервью Осиповой в "Коммерсанте", ранее в зарубежной прессе, невероятно двуликий человек.
Я редко смотрю телевизор, но сегодня на "Культуре посмотрел часть фильма "Дневник директора школы" с выдающимся русским актером Олегом Борисовым, с которым в молодости довелось встретиться. В этом фильме директор школы, которого играет Олег Иванович, говорит: "Не судите людей строго. Это не великодушно."
Разные бывают обстоятельства. А людей, способных сказать правду в ущерб своим интересам очень мало. Они всегда и везде были в меньшинстве. Мария не привела цитату или ссылку. Поэтому невозможно дать оценку высказыванию Осиповой. Но в любом случае не следует торопиться с осуждением.
Слава богу, Павлики Морозовы всегда и везде были в меньшинстве.
Как выяснилось в ходе расследований, Павлик Морозов не писал донос на своего отца, а только выступил со свидетельскими показаниями на суде, которые не были приняты из-за малолетства. Но стоит ли осуждать, даже если бы и писал, малолетнего слабо грамотного мальчика, отец которого не только избивал его, но избивал и его мать? Павлики Морозовы в меньшинстве. Но в некоторые исторические периода ради идеи, веры брат встает против брата, сын против отца. C’est la vie.
Поделиться33018-04-2022 12:21:30
C м.т.з. я поступила великодушно, потому что очень хотелось написать подробно, а ограничилась одной фразой. Ссылка у нас на зарубежное интервью была п. 310, а Коммерсант https://www.kommersant.ru/doc/5270658
№49 от 23.03.2022, стр. 11