Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Деятели культуры

Сообщений 331 страница 360 из 1614

331

МаксимП. написал(а):

Как выяснилось в ходе расследований, Павлик Морозов не писал донос на своего отца, а только выступил со свидетельскими показаниями на суде, которые не были приняты из-за малолетства. Но стоит ли осуждать, даже если бы и писал,  малолетнего слабо грамотного мальчика, отец которого не только избивал его, но избивал и его мать?  Павлики Морозовы в меньшинстве. Но в некоторые исторические периода  ради идеи, веры брат встает против брата, сын против отца.

Если Вы ещё не заметили: "Павлик Морозов" есть имя собирательное. Если хотите, фразеологизм, имеющий собственной значение, не происходящее из значений образующих его лексем.

ivette написал(а):

На фоне этих событий удивило неожиданное появление Юрия Посохова в Москве 9 апреля на спектакле Чайка. Он вышел на поклоны, и судя по изумленным лицам Светланы Захаровой и Артема Овчаренко, которых он бросился обнимать и целовать, это для всех было неожиданностью. Интересно, его тоже «выпилили» или сам приехал?

Никаких сведений о том, что Посохова "выпили", в информ. пространстве нет.
Как нет и его высказываний на тему номер один.
Спасибо ему.

+1

332

Ещё одно вью, где ОсипОва говорит о России
https://www.clarin.com/espectaculos/nat … 1649874122
https://forumupload.ru/uploads/0013/ae/d4/470/t843269.jpg

-1

333

В другой газете вот так.
"Osipova no reniega de sus raíces: aunque habla inglés, decide expresarse en su lengua. "
Осипова не отрицает своих корней, и интервью даёт на русском.
"Cómo es tu vida en Londres? ¿Ya te sentís inglesa en algunas cosas?

–Hace casi diez años que estoy allí y lo siento como mi casa. Además, el mes próximo tendré pasaporte británico. Me siento muy cómoda, pero no tengo muchas costumbres inglesas. Lo que sí me gusta es desayunar en los pubs un sunday roast, que es un plato de carne asada, habitual en el brunch de los domingos. Pero como en Londres también hay muchos restaurantes rusos, me gusta hacer un poco de embajadora gastronómica y llevar a los amigos a cenar."
Как ваша жизнь в Лондоне? Вы чувствуете себя в каких то вещах англичанкой?
Я живу здесь 10 лет и чувствую себя , как дома. Но у меня мало английских привычек. Что мне нравится, это воскресный английский завтрак в пабе. А друзей я вожу в русские рестораны, чувствую себя гастрономическим послом.

Я процитировал интервью другой газете, в те же дни.  Цитата же в предыдущем посте не сколько интервью,  сколько развёрнутый рассказ о жизни балерины. Не уверена в точности цитирует ответов. Неужели Осипова могла ошибиться с числом своих собак? Ведь их 4.

Отредактировано RPC (18-04-2022 22:34:01)

0

334

https://forumupload.ru/uploads/0013/ae/d4/470/t23304.jpg
А собак уже пять с недавнего времени

0

335

Как можно назвать человека ,отказавшегося от своей страны,не считать ее своей родиной, говоря о том ,что ее ничто не связывает с ЭТОЙ страной  (что может быть более связующим фактором, чем родители и дети) Ведь значительную часть она прожила  в России.Что же не было ничего  прекрасного ,светлого в ее прежней жизни,которое до конца дней греет душу и что вызывает тоску по родине. Сколько цинизма  и мерзости сосредоточено в душе этой особы. Я бы назвала ее просто предателем., человеком,для которого нет ничего святого.

0

336

"Американский дирижер Гавриэль Гейне уволился из Мариинского театра в Санкт-Петербурге из-за ситуации вокруг Украины. Об этом сообщает New York Times.

Музыкант покинет театр, в котором работал 15 лет. «Россия — не то место, где я хочу воспитывать сына. Это не то место, где я хотел бы, чтобы жила моя жена. Это больше не то место, где я хочу находиться», — сказал Гейне. 47-летний дирижер признался, что переживает за свою семью. В начале марта его супруга и ребенок уехали в США, а он отправился в Швейцарию, чтобы руководить постановкой оперы «Евгений Онегин». На прошлой неделе он вернулся в Санкт-Петербург и подал заявление об увольнении. В настоящее время музыкант находится в Лондоне, где планирует заняться постановкой в Королевском оперном театре.

Гавриэль Гейне стал первым в истории американцем, окончившим Московскую консерваторию. В 2007 году дирижер Валерий Гергиев пригласил его работать в Мариинку. Там под управлением Гейне прозвучало 600 исполнений опер, балетов и симфонических концертов."

0

337

darkrise написал(а):

«Россия — не то место, где я хочу воспитывать сына. Это не то место, где я хотел бы, чтобы жила моя жена. Это больше не то место, где я хочу находиться», — сказал Гейне.

Наконец-то!

Худщий в мире балетный дирижёр (о чём мы не уставали писать) перестанет терзать наши уши.

Вперёд, вперёд, в Европу и Америку.
К Смирновой и Осиповой.
Вот уж, право слово, никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь.

+2

338

PRIVET написал(а):

Наконец-то!

Худщий в мире балетный дирижёр (о чём мы не уставали писать) перестанет терзать наши уши.

Вперёд, вперёд, в Европу и Америку.
К Смирновой и Осиповой.
Вот уж, право слово, никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь.

И опять к Лопе де Вега и Лозинскому.  " То невеликая потеря, теряют больше иногда!")))

0

339

PRIVET написал(а):

Мои уши Гейне не терзал, как и уши Гергиева. Балетным  видимо тоже. Вот как отзывается балерина Скорик о нем: "Вот Гавриэль Гейне, например. Мы его обожаем. Меньше чем на одну репетицию он не приходит никогда! Как правило, две-три репетиции, на которых он себе в партитуре отмечает пожелания балерин и для себя запоминает: «Оксане Скорик здесь медленнее, Виктории Терешкиной тут быстрее…».  Но  при встрече, я бы спросил дирижера - что же ты, Гаврила, молчал, когда твоя страна бомбила Ирак, или когда НАТО бомбила Югославию?

+2

340

МаксимП. написал(а):

Мои уши Гейне не терзал, как и уши Гергиева. Балетным  видимо тоже. Вот как отзывается балерина Скорик о нем: "Вот Гавриэль Гейне, например. Мы его обожаем. Меньше чем на одну репетицию он не приходит никогда! Как правило, две-три репетиции, на которых он себе в партитуре отмечает пожелания балерин и для себя запоминает: «Оксане Скорик здесь медленнее, Виктории Терешкиной тут быстрее…».  Но  при встрече, я бы спросил дирижера - что же ты, Гаврила, молчал, когда твоя страна бомбила Ирак, или когда НАТО бомбила Югославию?

Служил Гаврила дирижером,
Гаврила такты отбивал))))

То, о чем Скорик говорит,  это норма. Это основа дирижирования. Ставить это в заслугу, все равно  пианисту говорить, что он чудесно играет гамму до-мажор правой рукой. А вот незабвенный Федотов, светлая ему память, наизусть дирижировал балетами и знал все предпочтения балерин как свои пять пальцев. Но музыку при этом не ломал, дурацких пауз, ритенуто и зверских убыстрений в кодах не делал, и под его палочкой все Дриго, Пуни и прочие Минкусы звучали как высочайшая симфоническая музыка.

Отредактировано SAM301165 (21-04-2022 06:38:36)

+3

341

Дорогой SAM301165!

Как всегда: исключительно компетентно и понятно.

А я вот сижу и думаю: "Хорошими делами прославиться нельзя".

Сто лет ничего мне не говорила фамилия "Дурненков".
И ещё бы столько не сказала, если бы не напакостил, мерзавец.

Зато тепреь я знаю, что был такой бездарный "драматург".

0

342

"Оперу Петра Чайковского «Орлеанская дева» исключили из программы фестиваля оперной музыки в швейцарском Санкт-Галлене из-за событий на Украине. Об этом сообщается на официальном сайте мероприятия. По словам организаторов, играть русскую оперу «безответственно», несмотря на то что ее содержание имеет отношение к событиям истории Франции.

«Мы не можем позволить себе организовывать постановку произведения русского композитора на открытой площадке, так как это накладывает на нас дополнительную ответственность перед публикой и общественностью», — говорится в сообщении."

0

343

darkrise написал(а):

"Оперу Петра Чайковского «Орлеанская дева» исключили из программы фестиваля оперной музыки в швейцарском Санкт-Галлене из-за событий на Украине. Об этом сообщается на официальном сайте мероприятия. По словам организаторов, играть русскую оперу «безответственно», несмотря на то что ее содержание имеет отношение к событиям истории Франции.

«Мы не можем позволить себе организовывать постановку произведения русского композитора на открытой площадке, так как это накладывает на нас дополнительную ответственность перед публикой и общественностью», — говорится в сообщении."

Абсолютные идиоты! Маразм крепчает. Главное, быть в мейн стриме.

0

344

Prima написал(а):

Абсолютные идиоты! Маразм крепчает. Главное, быть в мейн стриме.

Согласен. Правда, поставленная в 1940 году в Большом театре Эйзенштейном "Валькирия " прошла 6 раз и после начала войны была тут же снята с репертуара. Но не думаю, что сейчас в Мариинке стали бы отменять все оперы Вагнера или запрещать постановки "Порги и Бесс" или каких других американских мюзиклов.

Отредактировано SAM301165 (23-04-2022 09:49:45)

0

345

SAM301165 написал(а):

Правда, поставленная в 1940 году в Большом театре Эйзенштейном "Валькирия " прошла 6 раз и после начала войны была тут же снята с репертуара.

Швейцария объявила России войну?

0

346

darkrise написал(а):

"Гибридную" войну можно вести без объявления, просто назвали ее "санкциями". Все эти "...Соблаговолите принять наше Вам объявление войны" и тому подобные аристократические замашки в политике давно выброшены на свалку истории. Демократия-с.

0

347

darkrise написал(а):

А это как хотите, так и думайте. Это так называемая солидарность. Цель - как можно больше изолировать Россию и всё и всех, что с ней связано. И это, конечно, доходит до маразма. Зато делаем приятное Украине, чтобы лишний раз порадовалась и позлорадствовала. А уж в балетно-опернрм мире, и в спортивном, во всех конкурсах и соревнованиях как выигрывают другие страны! Теперь места свободны! А в МЕТ так просто символично, специально произошла такая замена или нет? Нетребко на Монастырскую заменили. Она потрясающая певица, возможно, они были обе в очередь запланированы, но получилось, как получилось.

0

348

Люди точно с ума посходили. Я нашла в фэйсбуке свою одноклассницу, она живёт в Америке. Так у её друзей там у многих на фото как бы наложен украинский флаг. Посмотрела, эти люди с Украины. И среди них много солидных людей. Это что? Зачем? Делай дружно, как мы, как все, будь солидарен. У меня слово солидарность теперь вызывает отрицательные эмоции. Это похоже на партийные съезды в СССР, одобрям'с. Другого мнения быть не должно. Другое мнение не должно быть агрессивно высказано, но его нужно выслушать и знать. А где демократия? Её теперь нет нигде.

0

349

Мой комментарий был немного о другом, уважаемые коллеги. Я имел ввиду, что сравнение того, что было в СССР в отношение Вагнера слабо соотносимо тому, что сейчас происходит в отношении нас. СССР был в состоянии войны с Германией, Швейцария в состоянии войны с Россией не находится, поэтому, мне кажется, что пример с "Валькирией", если он ставил своей целью показать, что мы тоже не чурались подобного - не совсем корректен. Как раз по той причине, что у Швейцарии нет никаких разумных причин для подобного, в отличии от СССР. Да и "Валькирия" закончила сценическую жизнь за 4 месяца до июня 41-го, а не "после начала войны", насколько я знаю.

+1

350

Теперь есть понятие "Коллективный Запад". Швейцария, вернее, не вся страна, а отдельные личности, решили показать, что "у нас своя компания, а у вас - другая". Что-то я не заметила, что какие-то меры принимает правительство Швейцарии. Это всякие сообщества и организации. Хотя, возможно, я и пропустила.

0

351

Prima написал(а):

Что-то я не заметила, что какие-то меры принимает правительство Швейцарии. Это всякие сообщества и организации. Хотя, возможно, я и пропустила.

Швейцария присоединилась к санкциям ЕС в области банковского сектора.
Воздушное пространство тоже закрыли (хотя туда и так не долететь).

Правда, они не пропускают военные самолёты НАТО как нейтральная страна и не дали разрешения Германии на отправку своих боеприпасов к немецким установкам на Украину.

0

352

Венский филармонический оркестр поздравил сегодня всех с Православной пасхой.

В программе, которая впрямую транслировалась из Музикферайна по первому австрийскому радио, был концерт Глиэра для арфы с оркестром и 4-ая симфония Чайковского.
На радость отмороженным украинцам и их "лучшим друзьям" полякам.

За дирижерским пультом был Сохиев.

И так, как они сегодня играли Чайковского, они не играли никогда.

Программа называлась: " Русские звучащие миры, полные тоски и боли."

+2

353

Майя Крылова на руссофобское видео Невзорова.

Лариса Барыкина нет двойных стандартов. Есть вну1треннее отторжение. Я его понимаю. Его причины. И смиряюсь. А сколько оно будет продолжаться, зависит от ситуации. Ты как это вообще представляешь? Чтобы весь мир  был абстрактно мудрым независимо ни от чего? Так не бывает. Мир сейчас , именно сейчас-  воротит.  Не до этого. Будет твой  город  бомбить марсианин -  вряд ли ты будешь вникать в марсианскую  культуру во время бомбежки.  Здесь сегодня нельзя играть Сильвестрова, упоминать Украину  в школьных учебниках и называть  котлету по- киевски  своим именем. Это только начало.  Меня это  больше беспокоит, чем чья-то индульгенция где-то или неисполнение Чайковского где-то. Это не наша забота.  Мы со своими делами тут  не справляемся. Мы играем,  и поем, и танцуем. Под Чайковского и с Петипа. И мы  всё профукали прежде. Давай считать их недоверие к русской культуре- сейчас!- частью нашего общего наказания? Это  еще очень мягкое наказание.

0

354

PRIVET написал(а):

Майя Крылова

Главная мысль этого бурного потока, как я понял, заключается в том, что мы (автор именно это слово употребляет) кругом виноваты, за это нас наказывают. Но что за интеллигентское словоблудие! Культура - мультура... Вот как правильно воспитанные ребята (надеюсь, понятно, что это сарказм) излагают ту же суть:

Отредактировано primipilos (25-04-2022 22:42:32)

+1

355

PRIVET написал(а):

Венский филармонический оркестр поздравил сегодня всех с Православной пасхой.

В программе, которая впрямую транслировалась из Музикферайна по первому австрийскому радио, был концерт Глиэра для арфы с оркестром и 4-ая симфония Чайковского.
На радость отмороженным украинцам и их "лучшим друзьям" полякам.

За дирижерским пультом был Сохиев.

И так, как они сегодня играли Чайковского, они не играли никогда.

Программа называлась: " Русские звучащие миры, полные тоски и боли."

Лучшие друзья поляки вместе с венграми и румынами в открытую говорят о том, что после 2й мировой войны Сталин отрезал их территории в пользу Украины. Полагают, что надо исправить эту несправедливость.

+1

356

hen написал(а):

Лучшие друзья поляки вместе с венграми и румынами в открытую говорят о том, что после 2й мировой войны Сталин отрезал их территории в пользу Украины. Полагают, что надо исправить эту несправедливость.

А между тем из Румынии в Молдавию прибывают офицеры и заменяют молдаван в армии. Похоже, готовится второй фронт. И оружие оттуда придёт. Жаль людей в Приднестровье. А так пусть забирают Галицию, Ужгород, Черновцы. Первыми будут поляки и румыны, венгры, возможно, подождут. Но это, конечно, будет неявно, под предлогом защиты. Жириновский предсказал. Вот такие времена!

Отредактировано Prima (26-04-2022 02:19:06)

+1

357

Захар Прилепин о деятелях культуры:

0

358

Ну, да, кадровая система не подготовлена.
Если все последние десятилетия процветали "творцы" типа Серебренникова, а молодые поколения взращивались на голливудских поделках.

0

359

Я не согласна с Прилепиным. Как я поняла, он сокрушается, что нет у людей воинствующего духа. Всех посылать воевать невозможно. Если человек не умеет воевать, то это лишь пушечное мясо и это, как ни страшно звучит, очень, очень невыгодно. Общество состоит из разных людей, любое общество. Есть категория людей, которые просто не могут воевать. Пользы от них не будет, будут искать возможность смыться, сдаться в плен. Их не надо за это осуждать. Они такие, какие есть. Они могут пригодиться в другом месте. А Прилепин смотрит со своей колокольни. Надо уметь встать на место других людей. Он-то сам может воевать? Вот пусть и идёт.
Кстати, есть и женщины любительницы пострелять. С удовольствием пойдут. Сейчас равноправие.

Отредактировано Prima (26-04-2022 12:43:51)

0

360

Нет, дорогая Prima!

Прилепин не призывает всех посылать воевать.

Он говорит исключительно о фронте борьбы на культурном пространстве.

Он, как человек, знающий, что такое война, врядли бы стал призывать к бездарному уничтожению людей.

0