Про Россию спонсора терроризма и европейские перспективы.
Это ужасно, что на Украине гибнут люди, а теперь и в приграничных районах России. Но я не могу признать, никак, что Россия - государство-террорист. Просто сейчас это "модное" словечко, под которое, в том числе и Россией, принято много всяких законов во всем мире. Если уж хотите подчеркнуть жёсткость, неправильность того, что делает Россия, говорите тогда "агрессор". Ну, а других белых и пушистых, я бы назвала провокаторами. Вот интересно, что НИКОГО не интересует, почему всё произошло, а всех интересует результат. И КАК это закончить, не знает НИКТО, даже самые оголтелые критики происходящего.
Пусть обо мне думают, что хотят, но я имею право с высоты своих лет об этом говорить так, как говорю. Присоединение Крыма к Украине произошло в моем детстве, правда, сам факт не помню. А потом мы много ездили в Евпаторию, потом в Севастополь, город русского флота. Это была ОДНА СТРАНА, это всё было общее. Для меня это была Россия, там не было нигде ни одной украинской надписи, украинской речи. А вот остальная часть Украины, всё, кроме Крыма, мной, ленинградской, воспринималось как что-то другое, как Украина. Можно ещё много рассуждать, кому что принадлежит, но, думаю, что только Крым реально российский, особенно Севастополь. Как можно было согласиться на то, чтобы оттуда ушёл российский флот?! А ещё всё, что там было сделано в советское время, и в Балаклаве тоже, в будущем отдать НАТО?! Ведь Украина, по словам Зеленского, записала в своей конституции вступление в НАТО. Сама слышала это интервью.
Все остальное, по моему мнению, может быть спорным. Я не могу знать, да и никто не знает, чем и когда это закончится, но Крым более НИКОГДА не должен вернуться к Украине. Ведь никто же не согласится на особый, вневременной статус Севастополя как российского города. Да и мало ли в Крыму символов России?
Отредактировано Prima (15-08-2022 15:14:17)