Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Деятели культуры

Сообщений 781 страница 810 из 1621

781

Сашенька написал(а):

Резюме: кому сейчас нужен Ратманский? Никому! В Киев его дорога,  в Киев!

Отредактировано Сашенька (Вчера 19:44:47)

Да нет, дорогая моя, пристроится в западном полушарии. Вы бы поехали на его месте в Киев? Думаю, что ваши с ним хотелки расходятся.

Отредактировано Prima (26-12-2022 14:58:28)

0

782

https://vk.com/video25187218_456239062? … 121baebe4e
Песня «Плечо к плечу»  г. Севастополь.

✔️автор музыки песни - Наталья Наскалова

✔️автор текста - Наталия Павленко

✔️режиссёр клипа - Анна Айгустова

Поет сводный хор колледжей, техникумов и сводный хор школы 57, под руководством Татьяны Николаевны Черногородовой.

P.S. "Брат на войне" - это не художественный образ для этих ребят. У многих воюют  братья, отцы, старшие друзья..., у некоторых они уже погибли... 
" Я помогу" - тоже не художественный образ - помощь "за ленту" постоянно собирают не только взрослые, но и  школьники, и даже самые маленькие в садиках рисуют для бойцов...

Отредактировано Софья1972 (27-12-2022 23:23:32)

+3

783

Софья1972 написал(а):

https://vk.com/video25187218_456239062? … 121baebe4e
Песня «Плечо к плечу»  г. Севастополь.

Музыкальная дорожка, увы, заблокирована.
Так стремились нести патриотизм в массы, что озаботились в первую очередь авторским правом. :dontknow:

0

784

PRIVET написал(а):

Музыкальная дорожка, увы, заблокирована.
Так стремились нести патриотизм в массы, что озаботились в первую очередь авторским правом.

В России все в порядке с музыкальной дорожкой. Исполнение очень трогательное. Вот что надо почаще транслировать.
Или разблокировали уже.

0

785

Добрый вечер!
Ув. PRIVET, заблокировано ничего не было.
Я  только что прошла по ссылке, все нормально.
Но у меня при первом открытии почему-то был отключен звук, включала в правом нижнем углу видео. Сначала идет реклама, надо дождаться песни.
Либо Вы случайно нажали на просмотр тизера к песне, справа в маленьком окошке второй сверху, там звука не было.
В Севастополе любовь к авторскому праву далеко не в приоритете, Вы уж извините, как-то о другом в первую очередь думаем.
А то что это сделано под эгидой департамента  образования и науки - ну хоть в Севастополе этот департамент занят чем нужно, только можно приветствовать. 
Ув. Rusguest, трогательно потому что это пропущено через свою душу.  У всех в Севастополе кто-то воюет из родных или знакомых, если у этих ребят не у каждого на фронте родные,
то у любого есть одноклассники, у которых на фронте отец или брат или муж старшей сестры. Часть сьемок этой песни - на территории музейного комплекса  Героическим защитникам Севастополя "35-я береговая батарея". 30 октября, в день начала обороны 1941-1942 гг.   в музейном комплексе открылась выставка по морскую пехоту. И на  выставке есть стенды,  посвященные  морпехам, погибшим в ходе СВО. Как-то так.

Отредактировано Софья1972 (28-12-2022 01:41:15)

0

786

У меня сразу просто написано ЗВУК ЗАБЛОКИРОВАН. Возможно, надо попробовать в Windows. Я пыталась в Android.

0

787

Софья1972 написал(а):

Либо Вы случайно нажали на просмотр тизера к песне, справа в маленьком окошке второй сверху, там звука не было.
В Севастополе любовь к авторскому праву далеко не в приоритете, Вы уж извините, как-то о другом в первую очередь думаем.
А то что это сделано под эгидой департамента  образования и науки - ну хоть в Севастополе этот департамент занят чем нужно, только можно приветствовать.

Вот такой у меня текст:

"Почему видео без звука?
Надпись «В этом видео содержится аудиозапись, использование которой ограничено правообладателем или его представителем» означает, что в видео есть музыка, использование которой может нарушать авторские права. Наша площадка стремится соответствовать стандартам музыкальной индустрии и соблюдать требования по защите прав на интеллектуальную собственность. Авторы, исполнители и их представители могут ограничить воспроизведение аудиозаписи полностью или оставить её доступной только для пользователей с подпиской.

Оформить подписку можно здесь. С ней вы сможете смотреть большую часть видео со звуком, а также слушать музыку без рекламы даже с выключенным экраном телефона, а ещё сохранять любимые треки в приложении для их прослушивания в отсутствие интернета."

Какую подписку мне надо оформлять, чтобы слушать патриотическую песню?

А вот какую, оказывается:

"Подписка на музыку, кино, суперсилу, скидки на книги и образование
За 169 ₽ в месяц, а первый месяц — за наш счёт"

P.S. А через российский VPN пошло. Нда.

0

788

Возвращаясь к посту дорогой Софья1972.

Конечно, мы глубоко признательны севастопольскому департаменту образования и науки за патриотическое воспитание детей.

Но если честно, то смотреть на это не радостно.
Дети в военной форме, поющие вновь военные песни...
Как мы дошли до жизни такой?
Как Украина дошла до жизни такой, что её дети откровенно зигуют и, ещё не научившись правильно говорить и выговаривать все звуки, собираются "резать русню"?
Что это за помешательство такое всемирное, коллективный психоз.
Или человек не может долго жить, никого не убивая?

Нет у меня ответов на множество вопросов.
Есть только тоска от того, что дети поют военные песни, в военной форме, вместо того, чтобы наслаждаться безмятежностью детства.
Потому что взрослые дяди делят мир, им не хватает уже захапанного, они там решают какие-то  свои вопросы, а население берут в заложники, а население ведётся на нацистскую пропаганду, а население тупо отправляют на убой.

Простите, вырвалось.
От безысходности.
Победа будет за нами, конечно.

0

789

PRIVET написал(а):

Потому что взрослые дяди делят мир, им не хватает уже захапанного, они там решают какие-то  свои вопросы, а население берут в заложники, а население ведётся на нацистскую пропаганду, а население тупо отправляют на убой.

Абсолютно согласна. Помните: паны дерутся, у холопов чубы трещат? Вот так и наши паны, европейские, американские, российские, ну и украинские сюда же. А мы трещим.

0

790

Хотя Хакамада и не деятель культуры, я поместили это интервью с ней. Оно от 29.12.22.

Я восхищаюсь этой женщиной. А Минскер осталась со своими провокационные вопросами сидеть в одном месте...

Отредактировано Prima (29-12-2022 16:38:20)

+1

791

Меня восхищают все эти стенания о свободе слова в России.

Назовите мне хоть одну страну со свободой слова так, как это понимают в России, а именно "можно вопить всё, что хочешь".
Нет такой страны на Земле.
Тупо нет.

0

792

Когда-то этот персонаж заявил, говоря о Великой Отечественной Войне советского народа: " Такая победа мне не нужна!". После некоторого размышления я пришел к выводу, что это самое глупейшее заявление, которое только может выдумать образованный человек.
Со временем способность нести ахинею не уменьшилась, старая закалка не ржавеет:

У меня же попутно возникает вопрос: что есть образование? :smoke:

0

793

primipilos написал(а):

У меня же попутно возникает вопрос: что есть образование?

Вероятно, образование, это просто набор знаний.
Которые сложены в ящик.
Если ящик не проветривается, не охлаждается, не сортируется, то всё, в нём хранящееся, протухает, загнивает и превращается в пыль.

Для того, чтобы этого не случилось, надо постоянно сортировать содержимое ящика, т.е. анализировать, обобщать, обновлять, сопоставлять, делать выводы и т.д. и т.п.

Но для этого надо обладать соответствуюищим инструментом - называется "ум".

Правда, и этого мало: чтобы проделанная умом работа была доведена до вменяемого результата, необходимо обладать высшими характеристиками, присущими "человеку разумному" - душой, совестью и честью.

Когда же ума нет, а вместо высших характеристик спесь и жажда наживы, то не понять, что "делать с этим народом".
Ну, и ладушки.
Главное, чтобы народ понял, что делать с Лариной.

0

794

Читаю сейчас обнаруженную дорогим Толкателем Ядра диссертацию Фаллингтона.
И там, естесственно, всплывает имя Сергея Конаева.

Так вот: рубрика не забудем, не простим

ГКонаев занимается сборами в пользу Украины и клеймит армию России.
Всё в открытом доступе в его ФБ.

Предателей надо знать в лицо.

0

795

В годовщину создания СССР о том, как в Союзе репрессировали украинский язык.

В 70-е – 80- е в год выходило примерно 9 тыс. наименований книг общим тиражом около 190 млн. Из них 100 млн. – на украинском, 90 – на русском. Сегодняшним пЫсьменнЫкам и не снились тиражи по 65 тыс. экземпляров, а такие как Драч, Павлычко, Загребельный, Олесь Гончар и другая писательская номенклатура имели тиражи гораздо выше. «Двадцать лет запрещенный», как сегодня лживо пишут, роман Гончара «Собор», вышел в год издания аж три раза – сначала в мягкой обложке в серии «Романи та повісті», потом два раза – в твердой обложке. Это не говоря о всесоюзном бенефисе этого романа.
Все республиканские и областные телеканалы были на украинском языке. «Промінь» и другие радиоканалы, думаю, помнят многие. На украинском выходило большинство республиканских, областных и районных газет Украины. Выходила куча ярких, интересных журналов: «Дніпро», «Всесвіт», «Київ», «Вітчизна», «Прапор», «Наука та релігія», «Україна», «Перець». Вообще, для русскоязычных авторов на Украине выходил только один толстый журнал – «Радуга». Для детей, в отличие от сегодняшего «нЭзалежного бутя» выходили на украинском языке десятки газет и журналов. Стоимостью от 1 копейки за газету «Зірка» до 20-30 копеек за журнал. Среди них для детей и молодежи: уже названная «Зірка», «Барвінок», «Малятко», «Піонер», «Зміна», «Піонерія», «Знання та праця», «Ранок», «Наука і техніка» и многие другие. Я не упоминаю специализированные типа журнала «Археологія України», областные или ведомственные.
На проспекте Победы находился огромный издательский комбинат «Радянська Україна», в его помещении – кроме редакций десятков газет и жкрналов – логика ведь позсказывает, что если на украинском выходила газета «Говорить і показує Україна», то и передачи были на украинском. В здании комбината также находилось огромное, с корреспондентской сеткой по всему миру украиноязычное Радиотелеграфное агенство Украины (РАТАУ). Теперь это малоконкурентное агенство Укрінформ.
Назову теперь некоторые издательства, которые миллионными тиражами выпускали на украинском зыке классику мировой литературы, а также украинских и советских авторов. Издательсов детской литературы «Веселка» (раньше «Дитвидав»), издательства для молодежи «Молодь» и «Дніпро». «Радянський письменник», «Укрполітвидав», «Каменяр», «Музична Україна» выпускала ноты, песни, а также литературу этнографических экспедиций по украинской глубинке. «Радянська школа» и «Вища школа» - учебники для средней и высшей школы, а также многочисленную техническую и другую литературу. Издательство «Мистецтво» - альбомы живописи и литературу по искусству. «Академкнига», «Наукова думка» - научную литературу. Практически в каждой области существовали областные издательства, к примеру издательство "Крим", которое выпускало прекрасные книги на украинском языке. Приведу примеры названий нескольких книжных серий, которые на протяжении многих лет выпускались для бесправных безъязыких и бессловесных украинских «рабов Москвы». В серии «Вершини світової лірики» выходила в переводах лучших украинских переводчиков лучшая зарубежная поэзия. «Вершини світового письменства» говорят сами за себя. В серии «Шкільна бібліотека» массовыми тиражами выходила украинская и зарубежная классика на украинском языке. Точно так же, как и в серии «Бібліотека художніх творів для підлітків та юнацтва «Джерело». В серии «Бібліотека поета» выходила классика украинской поэзии. Название серии «Життя славетних» говорит само за себя. Так же, как и серии "Давньоруські та українські літописи".
Я назвала далеко не все. Но это и есть итоги «советской русификации Украины» Да, даже когда меня КГБ допрашивал - протокол велся на украинском языке

https://t.me/Varjag2007/55677

0

796

Рубрика "пятая колонна"

https://t.me/kultyrni_front/4719

"Дорогие друзья!

Публикую (наш друг Пётр Лундстрем (https://t.me/petrlundstrem/10195) )заявление адвоката Владимира Шапенко по поводу уничтожения Центра русской культуры Владимира Девятова!

Новогодний «подарок» для русской культуры

Как сообщалось ранее, в результате реорганизации, проведенной Департаментом культуры города Москвы, прекратил существование Центр русской культуры и детская народно-певческая школа под управлением Народного артиста РФ Владимира Девятова.

Школа была единственной в своем роде не только в Москве, но и во всей России! Дети учились в ней 7 лет по уникальной методике, разработанной на кафедре народного пения РАМ им. Гнесиных. Многие из выпускников школы поступали в ведущие музыкальные вузы. Преподавательский состав школы тоже был уникален – большинство педагогов являются действующими преподавателями РАМ им Гнесиных.

Родители бывших учеников полгода писали письма во все инстанции, но потом отчаялись – никто не помог. Отчаялись писать письма, но не опустили руки! Надеясь восстановить справедливость, родители обратились в суд с коллективным иском к Департаменту культуры г. Москвы, требуя восстановить Центр русской культуры и школу.

28 декабря 2022 г. Никулинский районный суд отказал родителям бывших учеников школы.

Показательно, что суд рассмотрел дело за 6 дней! С 22 по 28 декабря. Решение было готово на следующий день после судебного заседания.

Мы считаем, что решение суда не основано на законе и будем подавать апелляцию.

Подробности в файле.

Просьба друзей распространить, по возможности, этот текст❗️"

+1

797

Парфенов об эмиграции, СССР и Пугачевой. Карлов и Оя о скандальном интервью

https://www.youtube.com/watch?v=BbgwVD2Ip0E

0

798

Меня больше всего поражает высказывание многих известных деятелей культуры, или, если можно так выразиться, гуманитариев, например, Сокурова, что Россия виновата перед разными народами, что она должна покаяться, извиниться и т.п. То же самое прозвучало и в словах Парфёнова.
Я НЕ ПОНИМАЮ, а ЗА ЧТО? Сейчас на Украине модно: за голодомор. Так ведь в России, например, на Волге, тоже есть было нечего в те годы.
Я в 79-80 гг. была в Горьком в командировке. Мне нужно было что-то купить поесть в дорогу. Я была в шоке: в гастрономе только плавленные сырки. Всё-таки в Ленинграде такого не было. Не знаю, было ли такое в глубинке Украины, но подозреваю, что нет. Ну, а если да, то это было одно государство, у всех были одинаковые проблемы в большей или меньшей степени. Но теперь
за это должна покаяться Россия. Вот "юмористы"!

Отредактировано Prima (31-12-2022 14:09:46)

0

799

Prima написал(а):

Меня больше всего поражает высказывание многих известных деятелей культуры, или, если можно так выразиться, гуманитариев, например, Сокурова, что Россия виновата перед разными народами, что она должна покаяться, извиниться и т.п. То же самое прозвучало и в словах Парфёнова.
Я НЕ ПОНИМАЮ, а ЗА ЧТО? Сейчас на Украине модно: за голодомор. Так ведь в России, например, на Волге, тоже есть было нечего в те годы.
Я в 79-80 гг. была в Горьком в командировке. Мне нужно было что-то купить поесть в дорогу. Я была в шоке: в гастрономе только плавленные сырки. Всё-таки в Ленинграде такого не было. Не знаю, было ли такое в глубинке Украины, но подозреваю, что нет. Ну, а если да, то это было одно государство, у всех были одинаковые проблемы в большей или меньшей степени. Но теперь
за это должна покаяться Россия. Вот "юмористы"!

Отредактировано Prima (Вчера 11:09:46)

За что мы долны извиняться? За то что Россия тратила колоссальные ресурсы на развитие национальных республик в ущерб себе?  Пусть лучше они компенсируют вложенное. А как поинтересоваться национальным составом палачей, так там русских меньшинство, при абсолютном большинстве населения. Кто тут перед кем должен извинится вопрос дискуссионный. Ну и конечно за победу над нацистской чумой путем колоссальных жертв весь мир должен России вовеки.

+2

800

https://t.me/zakharprilepin/17382

На вчерашние заметки касательно новогодних огоньков на центральных каналах (на которые показательно не позвали петь практически вообще НИКОГО из числа донбасского окопного музыкального спецназа) - пришли традиционные ответы, которые людям не лень из раза в раз писать.
Ну что ж, нам не лень из раза в раз отвечать.

Пишут: люди привыкли к попсе, их нельзя её лишать.

Понимаете, я назвал всего 10 музыкантов, приглашение даже половины из которых имело бы сугубо символическое значение.

Его можно сформулировать примерно следующим образом:

- Вы поехали на Донбасс петь, когда мы даже не помнили об этой беде, и пели там восемь лет - мы готовы воздать вам должное и отдать 30 минут эфирного новогоднего времени.

Но нет. Нет, сука! Ничего они не отдадут. При всём том, что на огоньках пели во всю силу легких не только те, кто вообще ни разу не были на Донбассе, но даже и те, что выступили против армии. Им можно! Они право имеют!

Ещё пишут комментаторы: кто ищет - тот всегда найдёт, я пощелкала каналами и нашла что надо (хорошие советские песни или концерт в Луганске).

Вопрос, друзья мои, стоит иначе: никто не обязан ничего искать. Это государство обязано в новогоднюю ночь на центральных каналах, которые смотрят одномоментно 10-15 млн человек, дать голос и эфирное время тем, кто за него жизнью рисковал в самом буквальном смысле.

А так, да, можно и в ютубчике открыть, чего нет.

Но государство вместо этого сказало: вон с пляжа, тут моя поляночка, на ней пляшут мои зайцы!
Это, знаете, паскудство.

Ещё пишут: не всем нравятся ваши «русские парни с гитарами», люди, мол, имеют право на самую разную музыку и «о вкусах не спорят».

Родные мои. Я ж не просил отдать весь новогодний огонёк, что вы. Я ж всего лишь традиционно попросил «детский столик» в углу.
Чтоб наряду с Лолитой и Бедросовичем, без которых русский человек жить не может и новогодний салат не съест, нам показали столик, где сидят Джанго, Ревякин и Апачев, в компании трёх военкоров и одного командира, или столик с Ютой и с Галаниным, - ну и спели бы они по пол куплета каждый, никто б с лица не опал, вынесли бы россияне полчаса без сережилазарева.

Наконец, главное, к чему я это веду.

Новогодние огоньки и весь их расклад - это явственный сигнал всем понимающим и наблюдающим: минкульту, например, и ещё 80 региональным минкультам, и прочим театрам, киностудиям и дворцам культуры:

«Вы главное, не борзейте, как Галкин - и всё вам будет хорошо. Будете сидеть, как сидели и где сидели. Пережили многое, и это переживём.
Что Игорь Крутой сказал про СВО? Ничего он не сказал про СВО. Где Игорь Крутой? Правильно, в новогоднем огоньке.
А где эти все, что пороховой гарью пропахли и 140 раз спели под канонаду? Правильно, нигде.
Так что, учитесь, дети, читать по губам».

…а, забыл, ещё есть такой довод.

И ЧТО У НАС, УРОВЕНЬ ТАЛАНТА ИЗМЕРЯЕТСЯ ПОДДЕРЖКОЙ СВО?
Если измерять уровнем таланта, то 90 процентов почетных обитателей новогоднего огонька должны исчезнуть вообще.

И ещё неизменное читаю, нельзя не вспомнить и этот обескураживающий прогон.

«Кому интересно, какие там паяцы кривляются».

Это не паяцы, это Новый год огромной страны с тысячелетней культурой. И страна должна видеть своих артистов - этому великому уровню соответствующих.

0

801

PRIVET написал(а):

Рубрика врага надо знать в лицо, не забудем, не простим.

https://www.youtube.com/watch?v=fFHU8wcyptE

Сразу оговорюсь: стиль Шахназарова мне не очень.
Но понимаю, что по-другому трудно.

Запомним и не простим: Артур Смолянинов.
А помните каким он парнем был как любил зарабатывать на военных фильмах?

Но я сейчас даже не про это.
Меня просто потрясает на сегодняшний день вот эта двойная мораль в прямом смысле слова: есть жизни ценные - украинские и к ним примкнувшие - и есть "другие".
Вот Шахназаров там говорит "это для них другие дети".
Как бы это ни было страшно: именно так мыслят сейчас многие. И даже те, кого мы много лет считали великолепными людьми.
Пишу из своего печального опыта.
Есть у меня семья друзей. Или теперь уже бывших друзей?
И вот уехал там сын-внук от мобилизации. Я понимаю, почему уехал. Пытаюсь не осуждать.
Просто говорю, что другой друг нашей семьи пошёл на фронт. У него тоже есть мама-папа-бабушка. Им тоже страшно.
А в ответ слышу: это другое. (sic!)
Да, конечно, другое.
Тот, который уехал, получал президентские гранты.
Тот, кто воюет, не получал.
Нет у меня теперь очередных друзей.

Ой, я только с началом СВО узнала про ШахиМат, а там столько фамилий неизвестных фигурирует и в большом количестве...

А многие молчат... Сидят и деньги получают... Вроде как и не предатели, а что внутри???
Мне кажется, если тебе страна, государство дало образование, работу, то поддерживать врага- это предательство.

Сегодня прочла, что Басков пожертвовал миллион нашим бойцам

Ещё тётка мерзкая, которая интервью берёт у Цискаридзе, тоже за мир.. Гнать всех метлой... Где она?

0

802

Nandrooh написал(а):

Где она?

Вы про Шихман?
Была в Израиле.
Брала совершенно жуткое вью у Белого.

0

803

Клип про то, как из смеси польского, румынского, венгерского, немецкого и юнорусского (он же суржик) сделали язык нацистов и поставили весь мир на грань ядерной катастрофы.

Нет такого языка - украинский. Есть южнорусский диалект русского языка и вот этот вот, описанный выше, "коктейль Молотова"

https://www.youtube.com/watch?v=9R4YM9BIW7A

А между тем сообщается, что продажный нацист Ратманский стал резидентом в НЙСБ.

С чем мы и поздравляем некогда "компанию Баланчина".
Туда им всем и дорога.

0

804

И снова этот невероятный Каспарс Димитерс

Были раньше матери! Обожаемая! Вия Артмане!
Учитесь воспитывать Человека, всякие там долины и монгайты (тьфу).

https://www.youtube.com/watch?v=nyG4VjEBgm4

0

805

PRIVET написал(а):

...

А между тем сообщается, что продажный нацист Ратманский стал резидентом в НЙСБ.

С чем мы и поздравляем некогда "компанию Баланчина".
Туда им всем и дорога.

Ха- ха три раза)) кто бы сомневался?  Но продолжаю призывать: в Киев ему, в Киев...

0

806

Рубрика "врага надо знать в лицо" и "не забудем, не простим"

Жил-был посредственный актёришка.
Играл в посредственных фильмишках.
Никому был не интересен.
А тут - смотрите, борец за свободу и демократию.

Смотрите и слушайте, чтобы знать и не забывать.
Как он презирает население России, как он считает себя лучше тех, кто честно работает и на это живёт, как он поливает тех, кто очищает землю от нацисткой нечести.

И как он туп: даже не понимает, какую ахинею несёт. В частности, про "настоящий украинский язык" из глубинного села западэнства.

Смольянинов. Да услышат его небеса в этот Сочельник и воздадут антихристу по делам его.

https://www.youtube.com/watch?v=c1Qs531g0d8

0

807

PRIVET написал(а):

Клип про то, как из смеси польского, румынского, венгерского, немецкого и юнорусского (он же суржик) сделали язык нацистов и поставили весь мир на грань ядерной катастрофы.

Нет такого языка - украинский. Есть южнорусский диалект русского языка и вот этот вот, описанный выше, "коктейль Молотова"

Ув. PRIVET, добрый вечер!
Приношу извинения, такой язык есть. Не буду вступать в лингвинистические изыскания, т.к. я не лингвист, но в СССР, правопреемницей которого является Россия,украинский язык был. В  Великую Отечественную войну украинцы героически защищали нашу общую Родину,  а на фронтах издавались фронтовые и армейские газеты на украинском языке.  И стихи на украинском ( как и на белорусском) без перевода в годы войны иногда печатали центральные издания, например "Правда" ( если нужно через какое-то время могу подобрать примеры).
Извиняюсь, утверждения что украинского языка нет- это предательство  нашей общей истории, забвение подвига миллионов украинцев, которые в Великую Отечественную воевали в Красной Армии и ВМФ, из них более  миллиона погибло в боях за Родину,они  жизнью заплатили за то, чтобы мы жили, говорили на русском ( или другом языке нашей многонациональной страны), чтобы была сохранена в том числе русская культура и русские города.
Трижды Герой Советского Союза Кожедуб - украинец, Ильченко, который брал в плен Паулюса- украинец.

Вы сами писали про важность идеологии и пропаганды. Вот лично с моей т.зр., сейчас , да и не только сейчас, достаточно давно , "партнерами" делается все, чтобы в двух странах - в России и в Украине - максимально разжечь ненависть.   Отсюда и "анекдоты" что в партизанском отряде из трех "хохлов" - один предатель, и аналогичное про войну, чтобы принизить подвиг миллионов украинцев. Отсюда высказывания про язык. И много чего другого.
Мы это в России уже проходили, в Чечне.
Надо понимать, что сейчас против  нас НАТО  воюет не только  поставляемым вооружением, поставляемыми наемниками, но и все их службы , отвечающие за пропаганду и  идеологию тоже трудятся непрерывно.
Если мы хотим победить, а после Победы мирно жить, надо очень внимательно отсеивать то, что на ровном месте разжигает рознь. 
Утверждение - что украинского языка нет- работает на пропаганду укронацистов ( не путать с украинцами) Зеленского и Ко, - которые говорят - ну вот видите- москали не признают само существование нашего языка, а значит  и культуры, они считают нас людьми низшего сорта.
А у нормальных украинцев вызывают непонимание, как так можно считать, и чувство унижения

Среди моих знакомых, воюющих сейчас в Армии России, есть и украинцы. А также среди тех, кто помогает нашим военным. Никто не стесняется это говорить, иногда даже подчеркивается "я украинец", потому что мы сражаемся реально с нацизмом. Никто из знакомых мне военных, кто был на фронте, не говорит- мы воюем с Украиной, говорят мы воюем на Украине. 

P.S. Я не украинка.
P.P.S. Насчет "мирно жить" -  сейчас активно распространяется нарратив - после такого жить мы вместе не сможем. Нарратив тоже идет от "партнеров" как мне кажется. Потому что история нашей страны говорит о другом- после страшной гражданской войны меньше чем через 25 лет вместе защищали страну в Великую Отечественную, меньше чем через 25 лет после чеченской- чеченцы в составе нашей армии воюют на Украине, а Кадыров куда бОльший патриот, чем некоторые русские руководители др.регионов.

Отредактировано Софья1972 (06-01-2023 22:18:14)

0

808

Ух, ты, как, однако, пламенно.

Софья1972 написал(а):

Извиняюсь, утверждения что украинского языка нет- это предательство  нашей общей истории, забвение подвига миллионов украинцев, которые в Великую Отечественную жизнью заплатили за то, чтобы мы жили, говорили на русском ( или другом языке нашей многонациональной страны), чтобы была сохранена в том числе русская культура и русские города.

Что-то Вы не так поняли, дорогая Софья1972.

Я ж не говорю, что нет украинцев.
Я ж не говорю, что они не воевали в ВОВ.
Я ж не призываю отменять то, что они называют своей культурой.

Ещё раз про то, про что я говорю.

Софья1972 написал(а):

Не буду вступать в лингвинистические изыскания, т.к. я не лингвист, но в СССР, правопреемницей которого является Россия украинский язык был. В период Великой Отечественной войны украинцы героически защищали нашу общую Родину,  а на фронтах издавались фронтовые и армейские газеты на украинском языке.  И стихи на украинском ( как и на белорусском) без перевода в годы войны иногда печатали центральные издания, например "Правда" ( если нужно через какое-то время могу подобрать примеры).

А в какой же, на Ваш взгляд дискусcии, как не лингвистической, надо устанавливать факт существования какого бы то ни было языка?
Вы не лингвист, а я лингвист.
И как лингвист со степенью я Вам, не лингвисту, разъясняю: как украинский, так и белорусский являются диалектами русского языка.
И так исторически сложилось, хотите Вы или украинцы с белоруссами этого или нет, что из трёх диалектов один оказался как наиболее развитым, так и инструментом межнационального общения. И это русский.
Вот мне рассказывали родственники С Украины, что когда в конце 90-х началась усиленная украинизация страны 404, то никто не понимал, как переводить на украинский юридические документы, потому что просто не было на украинском соответствующих слов для определённых юридических терминов и процедур. Они их на ходу изобретали.
И в этом нет ничего особенного.
Такая же картина существует со всеми другими языками в мире.
Мне вот, к примеру, доподлинно известна картина с немецким.
В Австрии чуть ли не в каждой деревне свой диалект.
Венец не понимает тирольца.
В Германии баварец не понимает северного немца.
Не понимают настолько, что в сравнении с тем, как русский понимает украинцев или белоруссов, можно считать, что для русских эти языки родные.
Они не понимают от слова "совсем".
И, тем не менее, у них есть общий литературный немецкий язык.
И никому не приходит в голову переводить Тироль на общение на тирольском диалекте.
Тоже самое касается немецкого в Швейцарии.

Объясняю ещё раз: не набор слов определяет, является ли язык самостоятельным или же диалектом более развитого языка, а грамматическая структура. Грамматическая структура русского, украинского, белорусского языков абсолютно идентична. С научной точки зрения данный вопрос обсуждать антинаучно.

Софья1972 написал(а):

но в СССР, правопреемницей которого является Россия украинский язык был.

В СССР делалось всё, чтобы процветали национальные традиции и языки.
И это правильно.
Но в СССР со многим слегка перестарались.
Перестарались настолько, что сейчас приходится кровью возвращать русские земли и право говорить на них на русском языке.
А выпускать газеты, книги, петь песни можно не только на гордо реющем независимом от русского украинском языке, но и на украинском диалекте великого и могучего русского языка. Или кто-то запрещает говорить и печатать на диалекте?
Или трудно признать, что это диалект?
Ну, пусть учатся. Немцы же научились отделять диалекты от литературного языка, а украинцы с белоруссами не способны научиться?
Отмечу, что когда научились этому немцы, тогда и воевать друг с другом перестали.

Кстати, тут от Олега Царёва было интересное разъяснение по поводу украинского языка.
Оказывается, в СССР за образец правильного украинского был принят полтавский диалект.
А вот то, что насаждают сейчас нацисты, это западенский язык. И он таки отличается не только лексикой, в которой сплошь польский, румынский, венгерский и немецкий, но и грамматикой (sic!). Так о каком украинском языке вообще сегодня идёт речь?

Ну, а то, что моё утверждение, якобы, разжигает ненависть: значит, и любви не было, раз на основе научно обоснованного утверждения может возникнуть ненависть. Они бы лучше ненавидели не тех, кто научно разъясняет про языки в условиях поголовной украинизации русских, а тех, кто этих русских сжигал и сжигает живьём.
А русским пора понять: надо уметь отстаивать свою правду, там, где правы. И не сдавать ни грамма своей правоты.
Вот тогда нас будут уважать.
Любить нас не надо.

+2

809

Как иллюстрация к предыдущему посту , а заодно рубрика врага надо знать в лицо.

Вот пост нациста Роднянского.
Обычно этот мразь и извращенец пишет по-русски, но здесь он, видно, решил с утешением обратиться к украинской пастве и выдал текст на мове.

Вот прочитайте и посчитайте, сколько слов там не понятно для говорящих только на русском. Учитывая, что с точки зрения грамматики разница с русским ноль.
И чтобы вы не расстраивались, я вам выдам страшную тайну: на брянском диалекте русского языка "укропом" называют не любимое всеми растение, а воду. Не знали? Ну, так мы многого не знаем на различных русских диалектах.

Заранее прошу прощения за пакость Роднянского.
Но очень уж наглядно.

"Мені написала знайома. Вона плакала. Від жаху та щастя. Їй було важливо поділитись зі мною своїм переживанням.  Днями її чоловіка, інтелігентну людину, яка володіє дев'ятьма мовами, батька двох прекрасних дівчаток, чоловіка, який вже 25 лютого відправив свою сім'ю у безпеку та вирушив добровольцем у військкомат, перевели під Бахмут…

Після тривалого мовчання він нарешті написав дружині. Вона, прочитавши його смс, відчула себе глядачем «Дюнкерка».  Тільки в реальному житті. Крізь власні сльози. Так вона написала мені.

Судіть самі. Нижче смс чоловіка. Прізвища я навмисно не називаю.  Дозвіл на публікацію історії у своєї знайомої я отримав.

«Привіт. Був на позиціях під Бахмутом. Це армагеддон, нас крили мінометами, танками, авіацією, закидали ВОГи дронами, у небі також бачив фосфор, але не по нас. Ми з всього взводу залишилися утрьох, решта відступили. Витягали 300 та 200. Я весь у бруді і чужій крові. Але ми вистояли. Повернулися до Костахи, мрію про пральню та лазню».

Ось такий смс. Напевно, таких чимало. Уявіть собі, що там відбувається. Кожен день. Із тисячами людей.

Багато місяців російські війська щодня атакують Бахмут і щоразу відкочуються назад, залишаючи за собою тіла нових та нових убитих. Очевидці пишуть, що сотні трупів росіян просто гниють у відкритому полі. Там, кажуть, є реальні поля мертвих тіл…З яких, як у кіно, будують стіни і використовують як укриття…

Українські війська героїчно захищають місто. І багато хто з українців теж гине. Я з жахом думаю про трагедію сімей.

Коли читаєш такі повідомлення, як те, що отримала від свого чоловіка моя знайома, розумієш, що Бахмут встоїть. Що його не здадуть.  Така в цьому смс є спокійна і дивовижна мужність.

Але щоразу, читаючи про війну, вбивства людей, кров та бруд, я ставлюся одним і тим же питанням. 
Тим самим, що так сильно озвучив репер Владі: «Как это, блять, возможно?» 

За війну та агресію винні будуть покарані.  Інакше не буде."

0

810

Софья1972 написал(а):

лично с моей т.зр., сейчас , да и не только сейчас, достаточно давно , "партнерами" делается все, чтобы в двух странах - в России и в Украине - максимально разжечь ненависть.

Ув. Софья1972, полностью соглашаюсь с этим Вашим тезисом. Однако, вынужден Вас расстроить: Ваше сообщение, взятое в целом, тоже способствует разжиганию розни (и ненависти!) между народами России и Украины, то есть украинцами и русскими, если точнее - не только русскими, но для простоты ограничимся ими.

Вопрос филологии во всей этой истории лишь часть проблемы, которая состоит в том, являются ли русские и украинцы одним этносом (специально не пишу народом, так как это понятие более расплывчато, например народ России состоит из разных этносов). Ваше утверждение о том, что русский и украинский языки - разные, в принципе, подтверждают гипотезу (теории пока настоящей нет) о том, что украинцы и русские - разные этносы. Эмоциональный накал вашего обращения только усиливает эту позицию. И это очень плохо, если уместно такое слово в отношении природных процессов и явлений.

Автор оригинальной (и, по-моему, наиболее близкой к истине) теории этногенеза Лев Гумилев полагал, что современные русские и украинцы, действительно, разные этносы, и разделение произошло давно. Русский (великорусский) этнос начал формироваться еще до монгольского нашествия, а украинцы и белорусы оставались реликтом "древнерусского" этноса вплоть до новейшего времени.
Важно уточнить, что отличает один этнос от другого. Конечно, это язык, культура, где главная роль у религии, территория, образ жизни и стереотипы поведения. Но есть один наиболее важный фактор, который трудно измерить и зафиксировать, но который играет решающую роль - самоопределение людей в отношении их принадлежности к тому или иному этносу.

Как ни странно покажется на первый взгляд, биологическое родство почти не влияет на это самоопределение. Например, русские и поляки биологически (по составу гаплогрупп мужского населения) едва различимы, но вряд ли найдется человек, считающий их одним этносом.

Человеческий вид существует в виде ( :whistle: ) этносов, и эти этносы конкурируют в борьбе за выживание. Наверно, не стоит напоминать, сколько конфликтов и войн было в прошлом и происходит между этносами прямо сейчас повсюду на земле . Формирование буржуазных наций и сложносоставных государств (империй, федераций, конфедераций) смягчает эту проблему, но нигде и никогда не снимает ее окончательно. Конфликты происходят даже внутри государств, а при  ослаблении государственных скреп вспыхивают от малейшей, казалось бы, искры (судьба народов СССР у нас перед глазами).

Главная причина остервенелости, с которой Украина сопротивлялась формированию автономий.а сейчас ведет войну с Россией заключается в том, что в настоящее время происходит решающая фаза этногенеза "новых" украинцев, для них свое "особенное" государство - гарантия существования этого самого украинского этноса.
Все бы ничего, но есть проблема: уже существующие этносы и их государственные формы не горят желанием получить из ниоткуда соседа - соперника и поделиться с ним ресурсами. Разве только для борьбы с более сильным соседом можно подсобить временно и ограниченно, что сейчас и делают наши европейские "партнеры" в их борьбе с Россией. Если (когда) ресурс Украины как вредителя для России будет исчерпан, они ее поделят. Вряд ли такой кусок хорошей земли останется бесхозным. Тем более, что это ни что иное, как часть исторической России, которую по недомыслию русская власть разделила и подарила украинцам и, которую, вполне логично, Россия хочет вернуть, коли там окопались не благодарные громадяне, а злобные враги.

Заранее прошу не заниматься словоблпрением на темы морали. Изыски культурологии приобретают другой смысл, когда вопрос стоит о выживании не просто русского государства, а самого русского этноса. В случае их победы, никто не будет заботиться о процветании русской культуры и русского народа. Или у кого-то есть сомнения на этот счет? У меня нет. За победу!

+1