Поэтесса в России больше, чем дерьмо?
Деятели культуры
Сообщений 841 страница 870 из 1621
Поделиться84213-01-2023 21:52:51
Рубрика "о хорошем"
С.С.Прокофьев "Вставайте, люди русские!" Поёт вся страна! #ШедеврыРусскойКультуры, #НасНеОтменить!
Поделиться84313-01-2023 23:31:31
Рубрика "о правильном"
Позавчера была большая волна в телеграме по поводу артиста МХТ Назарова и его жены.
Потом зрители в Нижнем Тагиле требовали отменить его концерт.
Сегодня Хабенский, наконец, на одиннадцатый месяц войны уволил его и её из театра.
Лучше поздно, чем....
Поделиться84415-01-2023 13:59:25
Не знаю, куда это поместить: у нас нет темы о Киевском театре оперы и балета, а заводить её сейчас как-то не комильфо.
Но вот жили же люди нормально, ставили новые балеты, хорошо в них танцевали, хорошо играл оркестр.
Только о том, что в это время бомбили Донбасс, было этим людям пофиг. А, может, даже и не пофиг, а вполне себе нормалёк.
И о том, что НАТО готовит их армию к войне, тоже никто знать не хотел.
А, впрочем, что они могли сделать? Или могли?
"Снежная королева". Постановка киевского театра оперы и балета им. Шевченко. 2019 год (эх, хорошее было время)
Поделиться84515-01-2023 21:40:23
Ну, по факту, у нас в стране, конечно, идёт гражданская война.
Хотя Гребенщиков и не в стране, но поклонников его пруд-пруди.
"Какое мощное письмо написал скрипач "Аквариума", донбасский доброволец Андрей Решетин, Рюша, Борису Гребенщикову:
"Боб!
Услышал твоё интервью израильскому 9 каналу. Пришел в ужас. Как ты не прав! Хотя твои слова и созвучны многим!
Как знаешь, я по другую сторону окопов и я солдат. Я воюю. Смычком, но он стоит автомата. И я здесь, потому что так велит моя совесть.
Ни я, ни те, кто рядом со мною, не фашисты, как ты нас назвал.
Мы на родной земле. Мы освобождаем ее от тех, кто взялся уничтожить здесь все русское, нашу память, нашу культуру, нашу церковь, наши смыслы. Мы воюем с теми, кто выглядит как брат, но люто ненавидит нас. Это новые янычары...
Все города здесь основаны нами, выстроены нами, политы обильно нашей кровью...
Гнусные варвары чудовищно, непристойно стремятся стереть память русской истории! Снесли даже памятник Екатерины Великой в Одессе. Убогие не знают, что само имя Одесса, рождённое на её губах её дыханием, имя которым она нарекла свой город – это и есть её памятник. И мир повторяет за ней - «Одесса»!
Всё украдено, поругано, сожрано сынами ехидны. Уже второй раз за XX столетие, первый раз был в феврале 1917 года.
У всех деяний есть свои последствия. Результатом того, что случилось тогда, та кровь, что льётся сегодня.
От огромной скалы, от России, откололи большие куски с одной лишь целью, расколоть ими скалу. Если замысел удастся и скала-Россия треснет, ехиднам еще раз будет чем поживиться. Разжиреют, разбогатеют. Мы же кровью захлебываться будем не одно столетие...
Не могут допустить европейские соседи этим новым государственным образованиям стать процветающей Украиной, цветущим Казахстаном, развивающейся Беларусью… Расчлененная Югославия показала, что сильные и успешные конкуренты не нужны никому.
Разговор о том, кто и на кого напал разделил нас на тех, кто хочет своей стране жизни, пусть даже и ценой своей собственной и тех, кто желает смерти России. У того, кто забыл свои корни, «душа - алтарь без божества», как говорил Александр Сергеевич.
Не ты ли пел: чтобы стоять, я должен держаться корней? А что теперь, любовь к чужому пепелищу, да страсть к придуманным гробам?
Ты уравнял в своём интервью фашизм и империю. Империя – это Санкт-Петербург, а фашизм пришёл к нам, что бы наш город уничтожить. Не уравнивается как-то, Боб.
Думаешь, ты борешься с русским фашизмом? Нет, ты встал в полки Мазепы. Этот изменник помер от того, что его вши сожрали, проклятие таким как он.
Зачем ты там? Тебе мил «батька Бандера»?
Зачем тебе Украйна над усим, если над нами Бог?! Христу мы Славу поём и Его святым! А Украине и её Хероям их богоборческая слава – анафема.
«Блаженны миротворцы, ибо сынами Божиими нарекутся», но ты не миротворец.
Иначе тебя бы видели с 2014 по 2020 не только в Самостийной, но и в Донецке, и в Луганске, и в Горловке. Там люди так же любили твои песни, так же ждали тебя.
Там, среди тех страданий, было бы честно говорить о мире! Горько от мысли, почему ты этого не сделал... А я бывал в тех городах в эти годы. Мы приезжали за свой счёт и давали концерты, следуя опыту наших блокадных семей, который учит, что в ситуации полной безнадёжности, человеческое в тебе не должно умирать, но должно развиваться.
После тех поездок я особенно не верю фальшивому миротворчеству. Этот вид лицемерия особенно гнусен.
Когда-то русское общество ужаснувшись миллиону погибших в первую мировую сделало всё, что бы остановить ту войну. Ты сам не раз пел Вертинского «Кто послал их на смерть не дрожащей рукой». Что чувствовал Вертинский, разъезжая со своими нежными песнями по советским колхозам? Чувствовал ли свою долю вины в той катастрофе, что случилась в феврале 1917 с нашей страной?
Не довоевав, остановив ту войну накануне неизбежной Великой победы, «миротворцы» обрушили страну в революции, погубив тьму народа в этих событиях... Дорого обошёлся нам этот пацифизм.
Боб! Ты собирал деньги для тех, кто стреляет в нас! Куда заводит пацифизм! Это ужасно, Боб! И эти твои отвратительные интервью!
Борька! Остановись! Пусть после тебя останется не этот позор, а твои волшебные, совершенные песни.
Поделиться84616-01-2023 12:00:28
Рубрика "о забавном"
Наши болгарские братья упёрто не желают отменять русскую культуру.
Посему они ставят балет по известному сюжету известного русского писателя на музыку известного русского композитора.
Из создателей указан только композитор, балета такого не создававший.
Кто тот мужественный творец отменённой русской культуры в Софийском театре оперы и балета, история умалчивает.
#ржунемогу
"Анна Каренина"
https://www.operasofia.bg/en/repertoire/576#staff
https://www.youtube.com/watch?v=AC-3WCteaGQ
P.S. Путём скрупулёзных изысканий обнаружен хореограф: масюсенькими буквами внизу афиши . Лео Муйич, хорват. Спасибо, братья-славяне. Не стесняйтесь.
Поделиться84716-01-2023 18:03:20
Рубрика "вор, он и в Испании вор"
Отменяющие русскую культуру бандеровцы вывезли в Испанию произведения русских и еврейских художников-авангардистов, имевших несчастье родиться или трудиться на территории бывшей Малороссии или УССР.
"У такий спосіб Національний музей Тиссена-Борнемисы святкує динамізм і різноманітність мистецької сцени в Україні і сприяє збереженню спадщини країни під час неприйнятної сучасної окупації частини її території Росією."
что на литературном языке означает
"Таким образом Национальный музей Тиссена-Борнемисы празднует динамизм и разнообразие художественной сцены в Украине и способствует сохранению наследия страны во время неприемлемой современной оккупации части ее территории Россией."
Вы спросите, что случилось?
Да ничего особенного. Просто укроворы и испанскиe пираты вывезли произведения русского авангарда в галерею Тиссена-Борнемисы якобы на сохранение.
Ага.
https://www.museothyssen.org/en/exhibit … uw11VCnZ9c
И аннотацию на местечковом диалекте приложили.
Интересно, кто её будет на сей мове там разуметь? Не "батальон Монакко" же вдруг откажется от шампусика по 20 000 евриков за вынос в Куршавеле и дёрнет в Мадрид повышать интеллект?
На местечковом изложено, как полагается, про большевистские и сталинские репрессии в купе с голодомором, направленные исключительно против самых гениальных в мире "украинских" творцов, которые, тем не менее, всё это безобразие непостижимым образом пережили и даже процветали и творили на территории 404.
Окрестили их эти недоумки с какого-то перепугу "модернистами" вместо авангарда.
Ну, это так, козявки-мелочи.
А мы решили посмотреть, кому настала очередь переворачиваться в гробах вослед новорожденным украинцам Булгакову и Чайковскому.
Итак, поехали.
Александр Богомазов. Русский художник. Киевлянин.
Василий Ермилов, ученик Машкова и Кончаловского. Русский художник. Харьковчанин.
Борис Косарев. Русский художник. Харьковчанин.
Вадим Меллер. Ну, этот вообще родом из Санкт-Петербурга, этнически швед-грек-итальянец. Учился в Германии, состоял в "Синем всаднике". Проживал да, на территории Малороссии и УССР.
Виктор Пальмов. Вообще русский из Самары. Забросила его судьба и творческий союз в Украинскую ССР. И создал он там даже со товарищи Украинский союз художников (всё от больших гонений русских на стойких свидомых).
Анатолий Петрицкий. Тут вообще песня. Родился в Киеве, а вот учился в Москве, в легендарном ВХУТЕМАСе. А потом, всё от больших репрессий, получил аж две Сталинские премии. Ну, и похоронен в древнерусском Киеве.
Михаил Бойчук. Наконец-то появилась одна украинская фамилия. Правда, этот человек был изначально подданным Австро-венгерской империи. И да, он был расстрелян в 1937. За буржуазнoсть в искусстве и национализм. Нам очень жаль. Правда, к современной Украине он отношение имеет весьма относительное.
Казимир Малевич (!!!). Ну, тут и говорить не о чем - спёрли у нас Малевича. Понятно же, что киевский поляк никогда не отождествлял себя с украинством.
Эль (Лазарь) Лисицкий. Белорусского еврея тоже нагло спёрли. Просто спёрли и всё: этот товарищ даже и похоронен-то в Москве. Каким боком он к Ураине?
Александра Экстер. Еврейка. Родилась в Литве. Умерла в Париже. Имела несчастье пожить какое-то время в Киеве. ФСЁ - украинское народное достояние.
Владимир Баранов-Россине. Родился в Таврической губернии", погиб в Освенциме. Еврей, учился сначала в Одессе, потом в Петербурге. Выдающийся деятель русского авангарда, уехавший в Париж, где и был арестован гестапо. Какое отношение этот человек имеет к украинству?
Соня Делоне. Еврейка из русской Одессы, творившая в Европе.
Так где же на этой выставке свидомые украинцы? Позор грабителям укронацистам.
P.S. А выставка, судя по всему, интересная. Жаль, на Украину всё это награбленное вряд ли вернётся.
Поделиться84817-01-2023 12:35:26
Рискуя навлечь на себя гнев уважаемых участников форума, напишу о том, что меня сильно печалит.
А именно то, что не вижу я на сегодняшний день от наших деятелей искусств талантливой поддержки священной войны с украинским нацизмом.
Ну, не считать же за таковую "Сарматушку"?
А вот со стороны недругов работают талантливо.
Как пример того, о чём пишу
https://www.youtube.com/watch?v=Y-W8w527oU4
Конечно, это абсолютно пропагандистская, русофобская поделка, хотя и претендует на пацифизм. Пацифистской она бы была, если бы вместе с русской версией появилась украинская, а потом, как минимум, английская и польская.
НО: это сделано талантливо. Это сделано тонко, на уровне эмоций и подсознания.
И вот у меня вопрос: а кроме предателей Родины Хаматовой и Смольянинова, а также этого со сведённой ногой в России талантов нет?
За всё время СВО в огромной стране вышло всего две песни (всего ДВЕ, Карл), которые можно по силе и смыслу назвать достойными происходящего.
Вот они:
Апачев и Фрея
https://www.youtube.com/watch?v=Cou_N6t … rt_radio=1
Виталий Аксёнов
https://www.youtube.com/watch?v=iSaisKBgBmM
Это глубоко , честно, талантливо, написано кровью сердца, НО, во-первых, уже не актуально, а во-вторых - это не работает.
Вы спросите, почему?
А потому, что результаты "Азовстали" обнулили, когда отпустили нацистов отдыхать в Турцию, а песня Аксёнова слишком сложна для понимания обывателя: он, как минимум, должен владеть русским языком и знать азы истории.
Деятели искусств! АУ! Вы где? На какой фронт вы все ушли?
Так попросите уже Пригожина создать клипы, зовущие на борьбу с нацизмом. У него явно получится. Привозил же он мандарины пленным и включал "Не сыпь мне соль на раны", призывая сдаваться нацистов в Соледаре. Человек явно умеет воевать не только железом, но и психологически.
Дожили.
Поделиться84917-01-2023 17:26:00
Красавец Оскар Кучера: белоцерковских колбасит не по-детски. А Дудь в полном.... абзаце.
Поделиться85017-01-2023 18:50:50
Деятели искусств! АУ! Вы где? На какой фронт вы все ушли?
На антирроссийский и антирусский. И ничего удивительного в этом нет, если осознать природу структуры государства и того режима власти, который в России был сформирован после катастрофы 1991 года. Сейчас Россия вынужденно "меняет кожу", поневоле изменяясь и по сути, причем без ясной цели и понимания .
А народ сам сочиняет песни и поет их в окопах
Поделиться85117-01-2023 22:15:02
Рубрика "искра надежды"
Удивительный парень ЮРИЙ БАРДАШ.
Удивительные люди на Луганщине - эта его пожилая учительница танцев. Какой русский язык!
Хорошо сделанное интервью.
https://www.youtube.com/watch?v=aBnE3XnwuGM
И вот его проект в России. Так и называется "Россия".
Виталий Гогунский постоянно выступает на передовой.
19 января его первый сольный концерт в Храме Христа Спасителя.
Поделиться85218-01-2023 12:29:13
Рубрика "превратности судьбы"
Вчера меня, как говорится, "торкнуло".
Во время карантина привлекла моё внимание некая, как она себя называет в ФБ, Катя Марголис.
Эта весьма экстравагантная дама проживает в Венеции, преподаёт там графику, неплохо рисует и когда всё было закрыто-перекрыто, она проводила на ЮТ лекции об этом магните для романтиков.
С претензией на что-то, теперь уже не помню. И лекцию прослушанную тоже не помню. Да и сама госпожа Марголис уже успела позабыться.
Всплыла она намедни внезапно в связи с отчаянной русофобией, от неё исходящей. С призывами каяться до 100 колена и всем остальным набором от "хороших русских".
И вот читаю я её ФБ и натыкаюсь на пост, посвящённый уходу из жизни её бабушки...
А тут выясняется, что бабушка эта была никто иная как Марина Густавовна Шпет. Сестра матери Екатерины Максимовой, носительница генов Рахманиновых, Зилотти, Третьяковых.
Мама дорогая - эта давно живущая в Италии русофобка Марголис - двоюродная внучатая племянница великой Максимовой!
Ну, никто ни за кого не отвечает.
А всё же горько.
Поделиться85318-01-2023 20:25:03
"Пусть молчат, не воняют - и на том спасибо".
Юрий Гальцев: Галкин, Белый, СВО /// ЭМПАТИЯ МАНУЧИ
Поделиться85418-01-2023 23:38:59
Тыловая" стихи Н.Мурзиной, музыка М.Шампорова. Поют композитор, Т.Чукреева и Лада.
Поделиться85519-01-2023 23:40:50
Рубрика "о хорошем"
https://www.spb.kp.ru/daily/27454/47086 … um=desktop
Егор Кончаловский: «Алла Пугачева - легенда, и мне жалко, что из-за Максима Галкина* она осталась без всего»
Режиссер в интервью радио «Комсомольская правда» рассказал, как посещал Донбасс, что думает про Смольянинова* и как чувствует себя Никита Михалков
Режиссер Егор Кончаловский недавно объявил о том, что приступает к съемкам фильма о защитниках Донбасса. Но из-за боевых действий, которые там сейчас ведутся, этот процесс оказался долгим. В перерывах между поездками в ДНР, режиссер дал интервью радио «Комсомольская правда», в котором рассказал, как относится к Артуру Смольянинову*, Пугачевой и Галкину*.
- На Донбасс я ездил два раза, - рассказал Егор Кончаловский радио «Комсомольская правда». - Было очень информативно и полезно, хотя мы ничего почти и не сняли. Дело в том, что у тебя одни планы, а боевые действия диктуют совершенно другую реальность. Мы были готовы снимать, а наших героев всех вызвали на передовую. И так два раза. Мало того, мы первый раз приехали, познакомились с ребятами, а во второй раз приезжаем через две недели, а кого-то из них уже нет в живых. Там сейчас все быстро меняется. Поэтому фильм будет, скорее, больше исторический. Он будет посвящен подразделению ДНР ОБТФ «Каскад».
Читать дальше....
Поделиться85621-01-2023 15:11:31
Рубрика "священная война Юнны Мориц"
"И внемлет арфе Серафима
В священном ужасе поэт."
ЗООЛОГИЯ
1
Ненавидя Россию, на русском писать языке, –
Идеальная смесь мазохизма с садизмом в борделе,
Наслаждение пыткой, хлыстом в беспощадной руке,
А иначе не будет оргазма у этой артели.
Ненавидя Россию, на русском писать, торопясь
Получить удовольствие в этой униженной позе,
Напоказ выставляя протечек своих садомазь –
И без рифмы, и в рифму, но это – оттенки в навозе.
Ненавидя Россию, на русском писать потому,
Что другого оргазма не выжать, когда заморочки
С организмом, который попал органично в тюрьму
На пожизненный срок мазохизма, садизма и дрочки.
Ненавидя Россию, на русском писать языке, –
Сладострастная порча и корча таких наслаждений,
Что публичный показ этой практики в каждой строке –
Зоология нас ненавидящих произведений.
Ненавидя Россию, на русском писать – без вранья
Ненавидя Россию взахлёб, содрогательно, плотски,
Проклиная Россию, от счастья визжать, как свинья, –
Кремлядь платит за это и запада жирные клёцки!
Ненавидя Россию, на русском писать – это путь
Европейский!.. Раз плюнуть – прославиться, нас ненавидя,
Потому что животная ненависть – голая суть
Русофобских потребностей в зоологическом виде!
2
Политических животных, презираемых весьма,
Пучит, мучит, что в России – революции нема,
Нет майдана, нет погрома, вся страна сошла с ума
И поэтому не хочет истребить себя сама!
Политических животных путчит ненависть к стране, –
Граждан, с ними не согласных, надо жарить на огне,
Не дожаренных в огне, чьё спасение – в окне,
Пристрелить, чтоб не спасались, в окна прыгая к родне!
Политических животных мучит страшная вина,
Что не в НАТО Севастополь, Крым, Венера и Луна, –
Граждан, с ними не согласных, гробить армия должна,
И желательно – Россию, чтоб угробила она.
Политических животных одуряет глючный сон,
Что рулят они Россией, всё во власти их персон, –
Граждан, с ними не согласных, раздаётся смертный стон,
Стон стоит со всех сторон, и в восторг приводит он
Политических животных!
3
Животные политзапретов,
Освободясь от партбилетов,
Вопят, что не было просветов, –
Россию надо истребить!
Животные политзапретов,
Учили всю Страну Советов,
Как надо родину любить!
Видала их доносов жижу,
Что я Россию ненавижу,
Что я – "влияния агент",
На западе имею связи,
Сбегу и сдамся всякой мрази,
Сменив гражданства документ!
Теперь стучат прямой наводкой,
Что стала русской патриоткой,
Грозят мне голову срубить!
Но в том и прелесть их запретов,
Их либеральных самоцветов:
Они меня в Стране Советов
Учили родину любить!
И с той же подлостью вульгарной,
Высокопарной и бульварной,
Вопит сегодня эта свора,
Политживотная контора:
Как беспощадно и как скоро
Россию надо истребить!
4
Животные политзапретов,
У ваших правильных поэтов
Стихи – румяна и духи,
А также пудра и помада,
Но мне косметики не надо,
Такой не носят чепухи
Мои ужасные стихи!
Я обожаю ужас этот,
Который – мой особый метод:
Не выглядеть, но быть и сметь!
Мои ужасные поступки –
Стихи!.. От них, как пестик в ступке,
Стучат политживотных зубки,
От стука можно очуметь!
Но Пушкин прямиком из Крыма,
Совсем без никакого грима,
Живьём, а не его портрет,
В глаза мне глядя, а не мимо,
Ужасный выдаёт секрет:
"И внемлет арфе Серафима".
Поделиться85722-01-2023 11:16:27
Госпожа Улицкая ощутила себя декабристкой и Буниным в одном стакане.
Считает, что русская культура будет процветать на Западе.
Ну, да. Там-то её как раз сейчас и ждут.
Ну, а война, что война - она дурацкая и возникла исключительно в больной голове исключительно одного человека.
Вот как вроде неглупый человек может верить в такой бред?
Лепит "западный нарратив" про то, что архаичные времена, когда надо было доказывать свою правоту с оружием в руках, абсолютно прошли и сегодня обо всех вопросах, абсолютно острых и сложных можно договариваться.
Из какой норы она вылезла? Она не смотрела телевизор и не читала интернет последние ...цать лет?
Она не видела, как бомбили Югославию, а потом Сербию?
Она не видела, как растерзали Ливию и Ирак?
Она не заметила, как всего год назад ушли из растерзанного Афганистана?
Она не в курсе, что происходит в Йемене?
Она не видит, как регулярно бомбят оккупированную Палестину? (Вот только прошу не подозревать меня в антисемитизме - читайте Израэля Шамира "Цветы из Галилеи" для понимания вопроса. А заодно вчерашнее абсолютно омерзительное заявление бывшего верховного раввина России, сбежавшего прошлым летом со своего поста. И что-то я до сих пор не слышу решительных выступлений российской еврейской диаспоры против укронацизма - про мировую просто молчу).
Она не знает, что делает Турция на севере Сирии и что происходило в Сирии в последние годы?
Она не видит, как во Франции стреляют в демонстрантов?
Как в Голландии топчут лошадьми и травят собаками?
Как в Германии поливают из брандспойтов на морозе?
Как в США убивают голыми руками (правда, до зубов вооружившись)?
(Про растерзанный Донбасс говорить бесполезно).
Мама дорогая, да что же это за "творческая интеллигенция" такая взросла?
Да в сравнении с этим дебилизмом в той же Австрии творческая интеллигенция на порядок "интеллигентнее" такого убожества.
Поделиться85822-01-2023 14:55:57
Да, меня тоже удивила Улицкая, когда сразу после 24 февраля приехала в Берлин, её сразу подцепить какое-то сообщество для беседы, выложили в интернет. Она ахала и охала, тяжело дышала, что делать, что делать? А что делать? Вместо того, чтобы хлопать крыльями и возмущаться, скажи, что делать?! Не знаешь, тогда закрой рот!
В ответ на своё ахание она получила от одной украинки, которая давно живёт в Лондоне!, замечание, что ей приходится делать над собой огромное усилие, чтобы не ненавидеть русских. Эта старая, простите, дура закрыла свой рот и было такое впечатление, что ей очень стыдно. А за что? Меня очень ещё возмутилась фраза Сокурова, что мы должны покаяться перед всеми за то, что мы им сделали! Я это никак не могу забыть. Идиоты они или кто? Я их не понимаю, будто они на другом языке говорят. Хотя, конечно, советская власть во многом нагадила, но страдали-то все, не только те, кто сейчас стали государствами. Как-то так.
Отредактировано Prima (22-01-2023 14:57:54)
Поделиться85922-01-2023 20:21:38
Рубрика "хороший русский, будь готов получить пинка под зад от представителей высшей расы"
https://vz.ru/news/2023/1/21/1195935.html
Лекцию журналиста Алексея Венедиктова (признан иноагентом в России) «Колонизация Сибири» в Праге сочли слишком пророссийской, сообщил бывший депутат Госдумы Илья Пономарев (признан иноагентом в России).
Он прикрепил на своей странице в Facebook* (принадлежат компании Meta*, которая признана в России экстремистской и запрещена) жалобу, написанную украинской журналисткой Александрой Ефименко.
Ефименко прислала организаторам лекции цитаты из интервью Венедиктова, в которых он несколько лет назад говорил о гражданском конфликте на Украине и согласии жителей Крыма с его переходом к России. В связи с этим возможность выступления Венедиктова с «исторической» лекцией Ефименко назвала «информационным преступлением».
Организаторы решили отменить анонсированную ранее лекцию.
Хотел сообщить о русских колонизаторах, да вдруг оказался холопом, выставленным за дверь.
Поделиться86025-01-2023 20:31:45
Рубрика "не забудем, не простим"
Двоюродная внучатая племенница великой Екатерины Максимовой некая Катька Марголис пишет в своём ФБ : "Слава Украине, выбравшей себе такого президента" (у кровавого клоуна полуюбилей - 45).
В светлую Россию будущего Марголис не должна будет иметь права въезда.
А если въедет - сразу в психиатрию для преступников-рецидивистов.
Поделиться86127-01-2023 19:10:05
Рубрика "пятая колонна" и "поддержим наших"
Поделиться86227-01-2023 19:44:20
У меня ничего не открывается 🤔, хорошо бы краткое резюме на сылки: меня нет нигде: ВК, инстаграмм, телеграмм, Фейсбук и иже с ними. Информацию черпаю на этом любимом форуме.)
Поделиться86327-01-2023 20:13:36
В театре Гоголя в Москве грядёт премьера режиссёрского дебюта Полины Агуреевой "Живые и мёртвые" по роману Константина Симонова, приуроченная к 80-летию Сталинградской битвы.
"Творческая интеллигенция" призывает бойкотировать театр, вспоминает Серебренникова, рекламы у спекталя нет, журнал Театр его игнорирует полностью.
Там много чего по этому поводу написано, но странная владелица канала отключила функцию копирования.
Вот люди: как они собираются достигать большой публичности, если даже поделить их пост нет возможности?
А билеты на спектакль здесь
https://listim.com/wl/28/api#/place/516550
Ещё удалось найти ту саботажную статью автора Марины Шимадиной
https://oteatre.info/polina-agureeva-st … r854248791
"Полина Агуреева ставит спектакль «Живые и мёртвые. Солдатами не рождаются» по роману Константина Симонова к юбилею Сталинградской битвы. Премьера пройдёт 5 февраля на Зимнем фестивале искусств под руководством Юрия Башмета на сцене Театра имени Гоголя. В ней заняты Илья Шакунов, Максим Литовченко, Алексей Вертков, Николай Чиндяйкин, Фёдор Малышев, Иван Добронравов и другие.
Постановка к 80-летию Сталинградской битвы – проект IV Зимнего международного фестиваля искусств под руководством, как говорится в аннотации, Героя Труда России, народного артиста России, лауреата Государственной премии СССР и Государственных премий России Юрия Башмета. Премьера состоится 5 февраля 2023 года на сцене Театра имени Гоголя, вернувшего себе старое название после закрытия «Гоголь-центра».
Спектакль «Живые и мёртвые. Солдатами не рождаются» основан на второй книге из военной трилогии Константина Симонова. Режиссёром постановки станет, как говорится на сайте театра, заслуженная артистка России, Лауреат Государственной премии России Полина Агуреева. В спектакле будут заняты известные актёры театра и кино: Илья Шакунов, Максим Литовченко, Алексей Вертков, Николай Чиндяйкин, Юрий Беляев, Иван Добронравов, Фёдор Малышев и другие, а также камерный ансамбль «Солисты Москвы» под руководством Юрия Башмета.
В описании на сайте театра говорится: «Это спектакль о людях, ошибающихся и сильных духом, яростных и сомневающихся, о неразрывности трагического и героического. Спектакль о том, как осмыслить не факты сами по себе, не хронику войны, а духовное состояние людей в этом страшном испытании, человеческую основу их поступков, жизнь и смерть в их неразрывной связи на войне. Понять, какой ценой в условиях войны, где нет привычной человеческой логики, люди сохраняют в себе Человека».
Напомним, что одной из последних премьер уничтоженного «Гоголь-центра» был спектакль «Я не участвую в войне», названием которого стала строчка из стихотворения поэта-фронтовика Юрия Левитанского."
Поделиться86427-01-2023 20:24:07
Госпожа Улицкая ощутила себя декабристкой и Буниным в одном стакане.
Считает, что русская культура будет процветать на Западе.
Ну, да. Там-то её как раз сейчас и ждут.Ну, а война, что война - она дурацкая и возникла исключительно в больной голове исключительно одного человека.
Вот как вроде неглупый человек может верить в такой бред?Лепит "западный нарратив" про то, что архаичные времена, когда надо было доказывать свою правоту с оружием в руках, абсолютно прошли и сегодня обо всех вопросах, абсолютно острых и сложных можно договариваться.
Из какой норы она вылезла? Она не смотрела телевизор и не читала интернет последние ...цать лет?
Она не видела, как бомбили Югославию, а потом Сербию?
Она не видела, как растерзали Ливию и Ирак?
Она не заметила, как всего год назад ушли из растерзанного Афганистана?
Она не в курсе, что происходит в Йемене?
Она не видит, как регулярно бомбят оккупированную Палестину? (Вот только прошу не подозревать меня в антисемитизме - читайте Израэля Шамира "Цветы из Галилеи" для понимания вопроса. А заодно вчерашнее абсолютно омерзительное заявление бывшего верховного раввина России, сбежавшего прошлым летом со своего поста. И что-то я до сих пор не слышу решительных выступлений российской еврейской диаспоры против укронацизма - про мировую просто молчу).
Она не знает, что делает Турция на севере Сирии и что происходило в Сирии в последние годы?
Она не видит, как во Франции стреляют в демонстрантов?
Как в Голландии топчут лошадьми и травят собаками?
Как в Германии поливают из брандспойтов на морозе?
Как в США убивают голыми руками (правда, до зубов вооружившись)?
(Про растерзанный Донбасс говорить бесполезно).Мама дорогая, да что же это за "творческая интеллигенция" такая взросла?
Да в сравнении с этим дебилизмом в той же Австрии творческая интеллигенция на порядок "интеллигентнее" такого убожества.
Разве от нее можно было ожидать чего-то иного?
Поделиться86527-01-2023 20:24:47
...
Напомним, что одной из последних премьер уничтоженного «Гоголь-центра» был спектакль «Я не участвую в войне», названием которого стала строчка из стихотворения поэта-фронтовика Юрия Левитанского."
Странная позиция...
Поделиться86627-01-2023 23:35:44
Сегодня насквозь погрязшая в цинизме и лицемерии Европа отмечает день освобождения Освенцима. И вообще, памятуют они сегодня о Холокосте.
В Освенцим съехались все, кто этот самый Холокост учинял: немцы, поляки, украинцы, австрийцы, венгры, румыны....
Нет там только тех, кто положил ему конец - русских.
А где русские?
Так опять кладут конец нацизму и с наследниками нацистов, поклонниками Бандеры им как-то не по пути. Посему на омерзительном шабаше и отсутствуют.
Что не мешает там присутствовать "благодарным" потомкам освобождённых от страшной участи.
По актуальному поводу приведу то, что недавно написал Израэль Шамир:
"Лавров отчитал Кантора
Кантор, еврей-олигарх, который руководит своим Еврейским Конгрессом (у каждого еврея-олигарха есть свой Всемирный еврейский конгресс) потребовал извинений от России. Как посмели русские сравнить свое положение - с положением евреев! Как посмели упрекнуть украинские власти в желании решить русский вопрос, как раньше решали еврейский вопрос?
Лавров отпарировал: ваш конгресс не видел нацистов на Украине, не замечал, что там превозносят Бандеру и Коновальца. Вы утратили право делать замечания.
И он, конечно, прав - желание приватизировать беды Второй мировой войны у еврейских олигархов запредельное. И это не могло не надоесть всем окрестным народам.
Надо было бы перешагнуть через этот эгоизм. Но в Европе соглашаются с ними, и Россия - только сейчас дала отпор. Можно им напомнить и об "Азове", и о победе расистов на последних выборах в Израиле. Это дело сложное, впрочем. Сталин отнесся к коллаборационистам терпимо. Простили их и во Франции, и в Норвегии. И правильно сделали - но тогда победа над фашистами казалась окончательной и бесповоротной. Оказалось - нет, бесповоротная но не окончательная. Но у евреев нет монополии, нет исключительных авторских прав на этот дискурс. Он еще в работе."
А вот, что сегодня написала Марголис
"Giornata della Memoria.
День памяти Холокоста.
У ближайшей остановки вапоретто новые «камни преткновения»— новые таблички с именами и датами рождения людей, которые жили в этих домах и насильственной смерти вдали от дома.
Это день живой памяти о мертвых. Об убитых . Не цифр, не отчетов о проведенной работе, а памяти лиц, имен, семей. Об этом говорят с детьми в школах с самого младшего возраста.
Мы — это они. Мы ходим по тем же самым улицам, куда навечно впечатаны их имена. Мы живем в присутствии Катастрофы. Мы присутствуем при катастрофе.
Когда-нибудь российские фильтрационные лагеря, пыточные и расстрельные ямы будут изучать в школах. Это не вернет убитых, но сохранит имена и правду об этой войне, в которой россияне не отстают от своих нацистских предшественников, с которыми они якобы борются. Смогли повторить."
Каким же выродком надо быть, чтобы восхищаться табличками под ногами, на которых написаны имена убитых, и втаптывать этими самыми ногами в грязь тех, кто своей кровью выжигает с лица земли нацистскую нечисть тогда и сейчас.
Таким, как Марголис, не должно быть места под солнцем.
Они ещё страшнее, чем те, кто "трудился" в Освенциме.
Поделиться86728-01-2023 11:41:30
Рубрика "как Украина боролась с Голиафом"
Они там, в Висбадене, не идиоты: какие сборы даст Нетребко и что принесёт харьковская филармония.
Так что - ничего личного, незалежные. Ну, а что ваши останутся без работы - так это ваши проблемы.
Впрочем, демократия по-украински, это всегда очень потешно.
К чему Украина не прикоснётся, всё превращается в балаган.
Ко всеобщему горю - местами кровавый.
Поделиться86828-01-2023 16:10:29
Рубрика зачем нам кто-то, кто нас угробит. Справимся сами
Из ТГ Олега Царева
Пока на Западе, украв у России все, до чего смогли дотянуться, думают, чего бы ещё украсть, в Совете Федерации, Минэкономразвития и Минкульте думают о другом. Правда, каждый о своем. Сенаторы отправили на заключение Правительства законопроект, предлагающий принудительное лицензирование фильмов ушедших из России производителей, конечно, с принудительной же выплатой им вознаграждения, чтобы всучить иностранцам потом деньги за показ этих фильмов. Аналогично норме о принудительном лицензировании иностранного программного обеспечения, я об этом писал.
А Минэкономразвития сказал, что нет, так нельзя. Знаете, почему? Потому что, цитирую: изменения в закон «могут повлечь нарушение международных соглашений, участником которых является Российская Федерация, а также негативные оценки российского законодательства и правоприменительной практики в сфере защиты имущества и имущественных прав». То есть они наше имущество мало того, что изъяли, они его еще и врагу отдавать вот-вот начнут, а мы беспокоимся о том, чтобы наши нормы имущественного права не получили негативной оценки.
Минкульт не лучше. Эти написали, что чтобы показать чужое кино, нужна прямая норма закона, устанавливающая, что конкретно и как именно можно использовать без согласия правообладателей. А главное — прописать механизм сбора вознаграждения для соответствующих правообладателей. То есть таки всучить им денег.
При этом, чтобы вы понимали, сейчас по закону за показ нелицензированных фильмов кинотеатры попадают под административную и уголовную ответственность. Вот её то и надо отменить. Пусть временно. Например, пока нам ЗВР не отдадут.
Поразительно, что три ведомства участвовали в диалоге. И каждое написало чушь, но по своему.
Хотел написать, что я по этому поводу думаю, но слов не нашёл. Цензурных.
Поделиться86929-01-2023 00:03:08
Рубрика а между тем
Появился трейлер блокбастера "Балет".
Всё бы ничего бы и ждать-то недолго до весны.
Но в главной роли там нацистка Сигалова.
Жаль.
Там много интересных артистов, включая Кардаш и Смилевски юниора.
Поделиться87029-01-2023 01:07:11
Но в главной роли там нацистка Сигалова.
Жаль.
Я не поняла: и что, не ждать, дорогой Privet? Какая разница? Она что-то говорила, как-то не так высказалась? Так бог с ней, может, фильм интересный.