Вот абсолютное воплощение русофобии. Это задыхающееся от ненависти к русским и ко всему русскому фашиствующее существо Откуда столько яростной ненависти к стране , в
которой она родилась и к людям ,среди которых она жила? Это не объяснимо.
Деятели культуры
Сообщений 1111 страница 1140 из 1615
Поделиться111122-06-2023 12:49:09
Поделиться111222-06-2023 15:44:13
Раньше они паразитировали на Пушкине, Гоголе, Ахматовой и Бродском - теперь вот Шаламов и Умберто Эко.. Кого ещё из ныне покойных мы призовём в свидетели и воспользуемся вырванными из контекста фразами/соображениями? Чистой воды манипуляция, дабы создать у аудитории иллюзию солидарности.
Первый абзац - ну просто Лев Николаевич (явно по уровню дарования не весовая категория автора поста) плачет со своими предложениями на полстраницы. Еле осилила.
Отредактировано Le Noir Faineant (22-06-2023 15:47:16)
Поделиться111322-06-2023 21:07:11
Ладно, наша Катюшка, она, в общем, никто и звать ее никак.
А вот свежее интервью человека, все же, когда-то наделенного бесспорным даром.
Отредактировано ал_спб (22-06-2023 21:07:35)
Поделиться111422-06-2023 23:09:08
А вот свежее интервью человека, все же, когда-то наделенного бесспорным даром.
Кисин - гениальный пианист.
К сожалению, насколько он большой музыкант, настолько же большой русофоб.
Это началось не сейчас, это было всегда.
Меня поражает, как еврей может настолько ненавидеть страну, которая спасла его народ от полного исчезновения.
Он и в этом вью говорит о том, что кто-то там вторгся в нацистскую Германию и поставил её на колени.
Он не в состоянии произнести имя тех, кто это сделал.
В его случае русофобия - такая же патология, как и у Марголис.
Забавно, конечно, единственное, что он вывез из России - это его жена.
Ну, да. Его же не выучили музыке в Москве, не вывели на сцену в пионерском галстуке...
Самое часто повторенное им слово - мерзость и мерзавцы.
Да, мерзавец он, конечно, знатный.
Хотя Бандере пришёлся бы вполне по вкусу: тот бы ему устроил украинские перепевы в фортепьянном трио...
Поделиться111523-06-2023 00:11:18
Кисина никогда гениальным пианистом не считал. Хотя, правда, у него был дар, как правильно написал Александр. Но он только не развился после его пионерского периода. Да,- блистательная нюансировка и выверенная точная фактура исполнения, однако, ни своих идей, ни своей неколебимой индивидуальности, ни тонкости проникновения в муз. материал, с точки зрения, убедительности или разделения духовного проникновения с самим автором и со слушателем... А выглядит за инструментом, как совершенно больной, чуть ли не сказать хуже, и говорит таким же образом. Что же от него можно ожидать?! Добавить мне здесь нечего...
Поделиться111623-06-2023 08:59:37
Стоит заметить, что у него немало реплик про отмену всего русского, но общая позиция по этому вопросу, честно говоря, странная. Вот что он говорил "Радио свободе" на годовщину войны (у россиян ссылка открывается только с ВПН):
https://www.svoboda.org/a/boykot-russko … 81587.html
P.S. А ютубовское интервью нисколько не отличается от предыдущего по вектору. Просто потому что оба они характеризуют персонажа чётче, чем ему возможно бы хотелось.
Отредактировано Le Noir Faineant (23-06-2023 09:12:59)
Поделиться111723-06-2023 10:27:04
Меня больше всего восхищает кисинское абсолютно инфантильное преклонение перед Западом: Запад должен был декоммунизировать Россию, он должен был не сотрудничать с Ельциным (кто бы сомневался, что он это будет делать с большим удовольствием) и т.д. и т.п.
Этот больной человек не понимает, что Запад состоит из людей - таких же коррумпированных, подлых, жестоких, жадных и беспощадных, как и на Востоке, Севере и Юге.
Вспоминает о зверствах русских в Польше и делает вид, что больше никто - ни немцы, ни французы, ни австриийцы - там не зверствовали.
Вспоминает про советскую кампанию в Афганистане и забывает об американских - везде.
В общем, избирательное сознание, направленное исключительно в антироссийское русло.
Мне вообще не ясно, зачем он играет русских композиторов - вот давится Рахманиновым, но играет. Видимо, потому что Рахманинов хорошо продаётся.
Но больше всего меня позабавили его высказывания о том, что немцы каются за свои преступления во Второй мировой, потому что их заставили.
Вот вы только вслушайтесь в смысл им сказанного: тот же Штайнмайер просил прощения за Варшавское гетто не потому, что это зов его чести и совести, а потому, что его заставили!!! Ну, ладушки.
Правда, про тех, кто в первую очередь заставил, русофоб и антисоветчик как бы совсем забыл.
Поделиться111823-06-2023 14:17:31
Вспоминает о зверствах русских в Польше и делает вид, что больше никто - ни немцы, ни французы, ни австриийцы - там не зверствовали.
Можно ещё вспомнить значительно более лютые зверства поляков в России во времена Смутного времени, если уж погружаться историю, как и уничтоженных советских военнопленных там.... а, забыла, ведь русские в их представлении исключительно агрессоры, а не жертвы. Хотя в действительности в большинстве случаев - наоборот. Как русские, живущие на Украине - жертвы тамошних нацистов.
Но больше всего меня позабавили его высказывания о том, что немцы каются за свои преступления во Второй мировой, потому что их заставили.
А вот здесь, увы, не согласна я с вами, может у некоторых немцев есть совесть, но точно не у Штанмайера. Он один из тех кто поддерживал украинских нацистов с самого начала. А так, конечно, очень многие деятели культуры себя "показали".
Поделиться111923-06-2023 15:57:58
А вот здесь, увы, не согласна я с вами, может у некоторых немцев есть совесть, но точно не у Штанмайера. Он один из тех кто поддерживал украинских нацистов с самого начала. А так, конечно, очень многие деятели культуры себя "показали".
Дорогая Gerda!
Хочу внести ясность.
Я вовсе не утверждаю, что Штайнмайер каялся от чистого сердца.
Я этого не знаю.
Да дело и не в Штайнмайере как таковом.
Дело в смысле того, что получилось сказать у Кисина: он, практически, лишил всех немцев истинного чувства раскаяния по зову совести и осознания содеянного. Он заявил, что каются они потому, что их заставили.
Вот ведь в чём дело. Какова цена такому покаянию?
Цена ему, как мы видим по оголтелой поддержке правительством Шольца украинских нацистов, ровно ноль. При первой же возможности такие "покаявшиеся" приплывают к родным берегам.
Но.
Я очень хорошо знаю как немцев, так и австрийцев.
Не как турист, а изнутри.
И там есть много всего разного. В том числе и "синдром вины за отцов", и "благо позднего рождения". И, конечно же, искреннейшее покаяние и ощущение вины в том, что сделали предки. А есть и те, кто не каялся и каяться на собирается.
А Кисин взял и всех их так скопом свалил в людей без чести и совести.
И даже не заметил.
Дурак. (простите, вырвалось),
Поделиться112023-06-2023 17:51:54
... И там есть много всего разного. В том числе и "синдром вины за отцов", и "благо позднего рождения". И, конечно же, искреннейшее покаяние и ощущение вины в том, что сделали предки. А есть и те, кто не каялся и каяться на собирается.
А Кисин взял и всех их так скопом свалил в людей без чести и совести.
И даже не заметил.
Дурак. (простите, вырвалось)
Я бы сказал, дурачок. Есть среди гениев и настоящие дураки, Каспаров, например. Можно удивляться всем этим персонажам, можно посмеяться (настоящего публицистического пыла они не заслуживают как раз из - за беспросветной глупости), но, к сожалению, мир катится в тартарары, как перед первой мировой войной, только гораздо хуже. Тогда целей ликвидации государственности и субъектности народов перед враждующими странами не стояло, но это не помешало убивать друг друга миллионами и применять самые ужасные средства поражения вроде иприта и хлора.
Все разговоры о старых счетах, о зверствах и т.п. - пропагандистский дым, сквозь который то и дело просвечивает истинное содержание нынешнего конфликта, в том числе в словах государственных деятелей.
Только послушайте, что говорит президент Польши: "Нельзя позволить России победить, потому что она будет продолжать наступать. Это будет поддержкой ее империализма. Она, как дикий зверь, который пожирает человека. Если дикий зверь пожирает человека, то обычно говорят, что его надо просто выследить и пристрелить… Так же и с Россией". Об этом сообщает "Рамблер".
...
Посол Израиля на Украине Михаил Бродский заявил интернет-порталу ITON-TV, что «неправильно было бы обуславливать поддержку Украины тем, что Украина перестанет называть героями Бандеру или Мельника».
Вдумайтесь, бандеровцы деятельно участвовали в убийстве полутора миллионов евреев на украине, но Бандера и Мельник могут называться героями украинского народа, и еврей Бродский не возражает потому, что поддержка украины в войне против России превыше памяти этих жертв, убитых укронацистами.
...
Кстати, несколько цитат на тему нацизма:
"Извиняться за отстаивание американских интересов США ни перед кем не намерены. Почему? Потому что американцы - самая выдающаяся нация на Земле!" (из заявления в рамках ежегодного послания президента США Конгрессу США "О положении в стране" в 2019 году).
"Мы верим в американскую исключительность. (...) Мы верим, что Америка является исключительной страной вследствие той роли, которую она играла в истории, - вначале как страна-убежище, затем как страна-защитница и, наконец, как образец свободы для всего остального мира" (Из положения Платформы Республиканской партии 2016 года).
"... Я придерживаюсь убеждения, что наш народ, особенно сегодня, с его постоянным расовым совершенствованием, представляет собой величайшую возможную ценность, которая существует где-либо на земле в настоящее время" (из закрытого выступления перед представителями германской печати в 1938 году).
Автора последнего высказывания, полагаю, все угадали.
Насчет зверств в истории можно и глубже копнуть.
... Народ воскликнул, и затрубили трубами. Как скоро услышал народ голос трубы, воскликнул народ [весь вместе] громким [и сильным] голосом, и обрушилась [вся] стена [города] до своего основания, и [весь] народ пошел в город, каждый с своей стороны, и взяли город.
Нав 10, 30
20 И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, [всё] истребили мечом.
Нав 2, 14
23 А город и все, что в нем, сожгли огнем; только серебро и золото и сосуды медные и железные отдали, [чтобы внести Господу] в сокровищницу дома Господня.
Сие богоугодное дело (захват и разграбление Иерихона) добросовестно описано в Библии, там еще много подробностей есть о том, как с благословения и по велению бога приобреталась " земля обетованная" одним "богоизбранным" народом.
Глобальный кризис вышел на новый уровень и разрешение его (как обычно) связано с войной, заодно, все эти разношерстные "богоизбранные" решили, что, наконец, настал удобный момент покончить с Россией, в этом суть.
Какова в этом деле роль деятелей культуры? Вопрос интересный...
Поделиться112124-06-2023 01:41:54
Глобальный кризис вышел на новый уровень и разрешение его (как обычно) связано с войной, заодно, все эти разношерстные "богоизбранные" решили, что, наконец, настал удобный момент покончить с Россией, в этом суть.
Какова в этом деле роль деятелей культуры? Вопрос интересный...
А это уже зависит от конкретных факторов, в том числе уровня эмпатии и интеллекта. Или хотя бы умения сложить 2+2 в рассуждениях об исторических предпосылках. Как мы видим, способны на это далеко не все.
Поделиться112326-06-2023 17:55:58
Урин и БТ тоже поддержали
Поделиться112427-06-2023 17:01:28
Вот я тут думаю.
Была она. был он.
Она - Жизель.
Он - Альберт.
Для некоторых - лучшие в мире.
И случилась между ними любовь на глазах у всего мира.
И были они такой звёздной парой во всех глянцах.
А сейчас он в Лугансrе и на всех мероприятиях по сбору денег на русскую армию, а она донатит на ВСУ.
Непредсказуема жизнь.
Никогда не знаешь, кто и когда предаст.
Но, наверное, во всём есть своя логика.
Или нет.
Поделиться112627-06-2023 19:35:10
Дама явно не общается с простым австрийским народом.
Иначе она бы не несла такую чушь про то, что "печатная пресса здесь (в Австрии) значит всё."
Как раз сейчас народ массово отварачивается от официальных масс медиа - газет, журналов, телевидения - которые надули их в ковид пропагандой одной единственной точки зрения и додолбали освещением происходящего на Украине.
Что касается газет в кафе - это такая старая ностальгическая хуцпа. Типа фиакров в Вене и Зальцбурге.
Но вот Кисину не плохо было бы послушать, что она сказала о "работе над Холокостом" в Германии.
Поделиться112727-06-2023 20:38:42
И возвращаясь к вью Гордеевой с Давыдовой.
Давыдова, конечно, умный и весьма честный человек.
Жаль только, что живёт она не по собственному уму: понимая, что у исторических событий могут быть разные грани, очень пластично и довольно подробно об этом реферируя, выбирает из событий 2014 года одну грань. А как же все остальные, которым она теоретически даёт право на существование?
И, конечно, вольно или не вольно, она живёт в "Башне из слоновой кости"": заведует вот театральной частью Зальцбургского фестиваля.
Ну, да. А что такое этот самый фестиваль для простого австрийца-немца-француза и т.д.?
Ярмарка тщеславия для наиболее платёжеспособной части населения.
В общем-то, тусовка для толстосумов - себя показать, на других посмотреть.
Рядовому европейцу это и не интересно, и не по карману.
То место в жизни общества, которое занимает театр в России, Европе и во сне присниться не может.
Как не может присниться нормальному человеку и то, что называется в Европе "театром".
И что усилиями Давыдовой и Ко начало им называться в России.
Поделиться112828-06-2023 08:07:40
Реплика Давыдовой про нынешнего Богомолова тем не менее справедлива. Странная, более чем странная позиция.
Уж лучше быть последовательным с той или другой стороны баррикад, чем жить по принципу «и рыбку съесть, и на контрабасе поиграть».
Поделиться112928-06-2023 13:41:20
Реплика Давыдовой про нынешнего Богомолова тем не менее справедлива
Да вся беда в том, что она, по существу, много всего справедливого наговорила.
Но каким-то чудным образом очутилась в стане нацистов.
Вот что огорчает.
Как может человек, отдающий в качестве пострадавшей стороны дань правды азербайджанцам в этом конфликте, не понимать правды России в конфликте на Украине?
Или это чистый расчет, дабы продолжить работать на Западе.
Поделиться113028-06-2023 17:30:29
Не знаю, что это за тг-канал, но, похоже, они вполне в теме Давыдовой. И в театральной тоже.
"Сбежавшая из России главред журнала «Театр» назвала «революцией ничтожеств» кадровые решения в российских театрах.
Марина Давыдова, до сих пор считающая себя главредом журнала «Театр» (учредителем которого является СТД), осудившая СВО и бежавшая из России на автомобиле посольства Литвы, с привычным для неё апломбом монополиста на истину клеймит «ничтожеств», назначенных на место уехавших за границу прогрессивных деятелей культуры. «Революцией ничтожеств» называет Давыдова кадровые решения театров на фоне бегства театральных «нетвойнистов»:«Кто такой Анатолий ШУЛЬЕВ?… Кто такой Антон ЯКОВЛЕВ?.. Я, главный редактор журнала Театр» не знала, что они есть, эти люди!».
Поразительно, что главред театрального издания не знает молодого режиссёра Шульева, поставившего три спектакля в театре Вахтангова, а также спектакли в театрах Пушкина и Маяковского. Ещё хуже, что Давыдова не знает режиссера Антона Яковлева, сына известного вахтанговского актера, ставившего успешные спектакли в МХТ им.Чехова, Малом театре, РАМТе, Вахтанговском и др. театрах страны. Объясняется все просто. Марина Давыдова, наряду с Марией Евсеевой Ревякиной, Романом Должанским, Олегом Лоевским, одна из создательниц АТК (Ассоциации театральных критиков) - выступавшей с политическими заявлениями в поддержку Навального и против СВО. Это особое, очень агрессивное и бесталанное течение в театральной критике, выжигавшее вербально-критическим напалмом все живое и здоровое в театре.
Давыдова всегда поддерживала все «прогрессивное, протестное, космополитичное». Ее корежит от упоминания системы Станиславского, репертуарного театра, русских театральных традиций. Это все для неё - преодолённое прошлое. Ведь в условиях посттеатра традиционные иерархии отменяются. Это, кстати, оказалось очень удобно. Не самый талантливый критик Марина Давыдова стала театральным режиссером (ее опусы высмеивали даже те «идейно близкие» режиссеры, что в потоке релокантов покинули Россию), а ещё программным директором Зальцбургского фестиваля (в части драматического театра).
Проживая большую часть времени за границей, именно откуда смелая прогрессистка Давыдова слала гневные обличения покинутой немытой России и призывала театральных «единомышленников» выйти на улицу в защиту Навального и против путинского режима.
Кстати, назначение Шульева одобрил прежний худрук Вахтанговского театра Римас Туминас, который при всех своих недопустимых комментариях о СВО, конечно, много лучше разбирается в режиссёрах, чем режиссёрка Давыдова."
https://t.me/lomovkaa/32450
Поделиться113128-06-2023 18:57:39
Анатолий - прекрасный режиссёр и педагог ГИТИСа. Я о нём писала здесь совсем недавно
Назначение в Вахтанговский что тогда, что сейчас считаю справедливым. Молодые на высоких постах - это всегда курс на перспективу. Туминас is not my cup of tea, но ему я отдаю должное - он смог осознать, что новый человек необходим театру как воздух. Странно, что Давыдова со своей экспертной колокольни этого не понимает. Или не хочет понимать.
Поделиться113228-06-2023 20:02:23
Что касается Антона Яковлева, то о нём и ранее говорили в пренебрежительном ключе, противопоставляли Серебренникову. Очевидно, постановщики они разные, с разным видением общества, театра, жизни в целом.
Я не могу назвать его исключительно даровитым, гениальным, но такого тона и уж тем более характеристик в спину типа «ничтожество», на мой взгляд, он не заслуживает.
Отредактировано Le Noir Faineant (28-06-2023 20:04:51)
Поделиться113330-06-2023 19:35:29
Он умный и не кровожадный.
В наше время это много.
«Пахнет надвигающейся катастрофой». Писатель Александр Архангельский о положении российской культуры и своем новом фильме «Родина»
Поделиться113403-07-2023 17:12:34
Госпожа С. абсолютно счастлива.
Не, а что, разве что-то происходит?
Поделиться113505-07-2023 16:45:18
Заговорили о судьбе, о том,
В каком мы все сеченье золотом?
Что космосом зовется персональным
Для каждого? Планета за бортом
Качала водным куполом печальным.
Один сказал, что космос для него
Ландшафт от сих до сих, от вон того
Мурманска, до Приморья, до Камчатки.
А солнце мы задраили. Его
Безудержность опасна для сетчатки.
Другая утверждала, глядя сквозь
Волокна, проплывающие вскользь
Над Доном, где грохочет панорама,
Где дом ее - вот космос мой, небось,
Уже уснула под бомбежку мама.
А третья говорила - мне Москва
Дороже звезд и Млечного моста,
Где я одна, как перст, но в центре света,
Внутри народа - это ли не та
Вселенная, где одиночеств нету.
Была еще одна в их призрачном кругу.
Она внизу сидела, на лугу,
Вдыхала жадно пряность землянную
И ветер, горько пахнущий войной.
А Космос был обычный позывной
Бойца, который держит Кременную.
Мария Ватутина
Поделиться113606-07-2023 01:14:05
Ну хоть произношение Ольга чуть-чуть подтянула, и то хлеб
А то раньше физически больно было слушать человека, говорящего по-английски хуже, чем Собчак и Мутко вместе взятые.
Поделиться113706-07-2023 13:16:19
На Донбасс приехал писатель Михаил Тарковский - внук Арсения и племянник Андрея.
Будет книга о битве за Донбасс...
Поделиться113806-07-2023 21:21:26
Французские артисты протестуют против сокращения бюджетов в культуре
Несколько французских профсоюзов провели акцию протеста в связи с сокращением бюджетов оперных театров и оркестров. Об этом 5 июля сообщило издание Le Figaro.26 июня участники акции собрались на площади Пале-Рояль в Париже, напротив здания Государственного совета, чтобы «исполнить серенаду» под окнами министра культуры Римы Абдул-Малак и привлечь внимание к проблеме сокращения бюджета, которое ставит под угрозу деятельность французских опер и оркестров. Протестующие призвали принять срочные меры для сохранения рабочих мест и самих культурных институций.
Нехватка финансирования приводит к отменам спектаклей и концертов, а также сокращению их продолжительности и изменению формата. По оценке профсоюзов, пострадало около двадцати постановок, которые были представлены в концертном исполнении или не показаны вовсе. Так, Эльзасская опера сократила количество показов «Сказки о царе Салтане» Римского-Корсакова и «Орфея» Монтеверди, Лионская опера приняла решение о закрытии с 15 июля по 15 августа, а в апреле и мае свою работу приостанавливала Руанская опера.
Из-за нехватки финансирования индустрия уже потеряла около 200 тысяч зрителей, а к 2025 году суммарный показатель за три сезона составит 500 тысяч. Если бюджеты культурных институций не будут проиндексированы, в следующем сезоне театрам и музыкальным коллективам придётся сократить около 2 тысяч работников.
Поделиться113907-07-2023 16:15:02
На Грушинском фестивале запретили патриотические песни.
Конкурсная комиссия Грушинского фестиваля запретила исполнять на мероприятии патриотические песни и авторские произведения, посвящённые СВО. Об этом сообщили депутат Александр Хинштейн и самарский бард Михаил Чудаков.
Чудаков рассказал, что, когда автор из Мариуполя Сергей Ковалёв пришёл на первый тур конкурса с песней «За Победу», члены комиссии «по-хамски заявив ему, что это не формат, предложили петь такие песни в другом месте».
В числе тех, кому было отказано в выступлении, оказались и участники спецоперации. Всем им пришлось петь на альтернативной площадке «Победа».
Когда от организаторов потребовали включить в заключительный Гала-концерт финалиста «Победы» Михаила Калинкина, председатель худсовета и хедлайнер фестиваля Олег Митяев в знак протеста не вышел на сцену.
А в момент исполнения Калинкиным песни «Нам нужна одна победа», когда встали все слушатели, часть столичных бардов, включая Галину Хомчик и президента фестиваля Бориса Кейльмана, демонстративно осталась сидеть на своих местах.
Поделиться114007-07-2023 16:40:00
В продолжение предыдущего поста..