"Картинки с выставки" или "Групповой портрет в интерьере" (или загадка - найди....)
Деятели культуры
Сообщений 1651 страница 1670 из 1670
Поделиться165305-01-2025 16:26:57
или загадка - найди....)
Да уж... и где это они, и МТ, и БТ? Узнала Кима, Шакирову, Смилевского, Кокореву. Видимо, на каком-то концерте. Задний план на 1-м фото похож на инсталляцию.
К слову, оказывается, у Цвирко есть агентство, они гастролируют, но, как я понимаю, пока не в Европе. Он выкладывает в инстаграм.
Может, многие знают, но как я выяснила, по культурной линии дают визы. Люди приезжают.
Поделиться165405-01-2025 17:09:58
К посту дорогой Aksel: у нас это видео есть в теме НЙСБ.
Да уж... и где это они, и МТ, и БТ? Узнала Кима, Шакирову, Смилевского, Кокореву. Видимо, на каком-то концерте. Задний план на 1-м фото похож на инсталляцию.
К слову, оказывается, у Цвирко есть агентство, они гастролируют, но, как я понимаю, пока не в Европе. Он выкладывает в инстаграм.
Может, многие знают, но как я выяснила, по культурной линии дают визы. Люди приезжают.
Дорогая Prima!
Это иллюстрация к постам про Марголис - гала Чиприани в Риме. Так что и в Европу дают визы.
Всё. Блокада прорвана.
Раньше у нас были послами Катя и Володя, а теперь вот - Лиза и Дима.
А подальше от нашего блестящего квартета - Смирнова с Кайшетой с постными лицами.
Правда, на втором снимке Кайшета примазался к "Лизе с Димой".
Поделиться165505-01-2025 20:31:54
Смирнова с Кайшетой
Дорогой Privet, присмотрелась - Смирнова в белом пиджачке с окантовкой и Кайшета в сером свитере. Кайшету не узнала бы, что-то с его бровями, наверное, выщипал. Так намного лучше.
Я понимаю, что все сначала были ошарашены, а теперь они узнали, что визы по "культуре" дают.
Между прочим, этим летом Севенард и Родькин отдыхали во Франции. В соцсетях выложили.
Но простым смертным даже для посещения очень больных родных виза - только по приглашению, с медицинской страховкой в ЕС и ровно количество дней по билетам. В Германии так.
Отредактировано Prima (05-01-2025 20:33:24)
Поделиться165605-01-2025 23:49:11
А вот как раз комментарии блогера из Италии по поводу того, как ведут себя "защитники" нашего соседа, и в частности, она говорит об этом гала и об этой Маргулис. Видео всего 8':
https://youtu.be/IQ5k2I2SwCE?si=GS9FCH2CSSE2f5nb
Возможно, кто-то уже и смотрел...
Отредактировано Prima (05-01-2025 23:51:47)
Поделиться165706-01-2025 18:04:04
Ха-ха!
Марголис нас читает!
И сообщает в конце очередного антироссийского в....а, что "Так что не все коту масленица, и радость на российских балетных болотах о «прорыве блокады» несколько преждевременна. "
Это мы писали о прорыве блокады.
Ну, каждому своя радость: мы вот радуемся прорыву блокады - советско-российские прорывы блокад всегда в радость - а Марголис радуется тому, что ЕС создал отлаженную процедуру стукачества!
Только подумать - человек, который сам сделал себя "рупором борьбы против Гулага", радуется тому, что теперь можно отлаженно стучать по инстанциям. Не стыдась и не смущаясь. Типичный случай раздвоения сознания, называемый в медицине "шизофренией".
Но ещё хуже то, что эта психически больная присваивает себе право говорить за Екатерину Максимову, которая уже не может ей возразить. И делает она это при живом Владимире Васильеве, ни разу не упоминая его имени, как будто слава Максимовой может существовать отдельно от славы Васильева.
Впрочем, читайте сами - опус мы здесь сохраняем. Для истории...
"Меня спрашивают: ну что тебе дался этот балет в Риме? Зачем ты тратишь на это время и силы? Ну станцевать- не ракеты же запускать….
Отвечаю.
Я родилась и выросла в Москве.
Я выросла в Большом театре.
Не буквально , конечно, но все детство и юность я бывала там бесчисленное количество раз.
Моя тетя (мамина кузина, с которой они выросли в одной квартире и были как сестры ) — была примой Большого, и нас, детей, водили на все ее премьеры и просто спектакли . Дон-Кихот, Жизель, незабвенная Анюта. И конечно, на неизменного Щелкунчика.
Катя Максимова. Для всего мира Екатерина Максимова . Моя тезка и тетка. Фонетически неуклюжие слова, так мало напоминающие воздушное, волшебное существо. Маленькая великая балерина оставила меньше следов на земле, чем обычно оставляют люди, прошагавшие по ней 70 лет. Она не оставляла следов, потому что не ходила – летала. Под конец жизни - уже не летала, из-за балетных травм ходила с трудом. Она прошла на пуантах по всем сценам мира, а имя ее украшает все энциклопедии балета, о ней написаны сотни статей, о ней и с ней сняты фильмы, она была мировой звездой и звездой Большого Театра, где работала всегда (сначала танцевала, потом отдавала все свое время и силы ученикам).
И будучи внучкой расстрелянного философа, и будучи самой собой, и будучи частью нашей общей большой семьи , она ненавидела и презирала советскую власть , и обладала сильным характером и железными принципами . Конечно, и в те времена балет был любимым детищем советской пропаганды и оружием холодной войны, но Катя никогда и нигде не клялась в верности партии и правительству. Они зависели от нее и ее таланта больше, чем она от них. Она не бежала на Запад , как Барышников (до последнего вздоха оставаясь верной единственной дочерью своей мамы— Бабушкиной сестры Татьяны Шпет), но она оставалась самой собой. Помню, с какой нежностью и уважением говорил о ней Барышников весь вечер при нашем знакомстве в Венеции .
Прошлое мы не выбираем. Семью и место рождения мы не выбираем . Это неотъемлемая часть моей личной и семейной памяти и биографии. И в моей собственной работе — в пластике изобразительного искусства балет тоже очень важен.
И в том числе и поэтому- потому что я выросла в такой семье и среди этих людей и потому что культура и искусство мне не развлечение , а хлеб, воздух, смысл — мне не всё равно. И гастроли Большого Zла в Италии в разгар геноцида неприемлемы мне лично. И, уверена, были бы неприемлемы и Кате.
Они оскорбляют ее память. И память убитых россиянами украинцев. Память танцоров, артистов, музыкантов, поэтов художников, которые могли бы сегодня выступать на мировых сценах , играть концерты, писать книги и выставляться в лучших музеях мира,а вместо этого лежат в могилах, убитые дикими соседями-варварами, мнящими себя носителями «Великой» культуры.
Ракеты, памятники поэтам и балеты имеют общий корень имперской экспансии.
Хоть в этот раз мы и узнали о римских каникулах/гастролях путинских солдатанцоров поздновато, но тем не менее украинской диаспоре в Риме и лично усилиями и терпением Oles Horodetskyy (4 часа, проведенные в полиции за 24 часа до события ) удалось согласовать пикет протеста (большую демонстрацию можно согласовать только заранее, потому что по закону демонстрантам должна быть обеспечена соответствующая количеству защита полиции) — так что еще стояла очередь на участие в пикете. Он состоялся и привлек к себе внимание и римлян, и властей, и прессы. В следующий раз, полагаю, Daniele Cipriani Entertainment подумает дважды, хоть весь город и заклеен рекламой (а ведь Даниеле Чиприании как раз недавно в интервью жаловался на нехватку финансирования— и вдруг— ОПС! Проблема внезапно рассосалась. Интересное совпадение: внезапно появились и деньги, и артисты Большого и Мариинского . Не иначе как случайное совпадение!).
И хотя эти мероприятия прошли, зато удалось отменить другие два пропагандистские мероприятия : показы фильма о Майдане от….
Russia Today
Тут наконец сработали принятые недавно санкции.
Как пишет итальянская пресса— «Российская пропаганда вновь появляется в муниципалитетах Италии: в январе планировалось показать документальный фильм санкционированного российского телеканала Russia Today в Ареццо (18 января в зале Rosa в городском дворце – **МЕРОПРИЯТИЕ ОТМЕНЕНО, СМОТРИ ОБНОВЛЕНИЕ**) и Тортоне (12 января в здании муниципалитета на C.so Alessandria 62 – **МЕРОПРИЯТИЕ ОТМЕНЕНО, СМОТРИ ОБНОВЛЕНИЕ**). Это настоящий прямой удар российской гибридной войны по нашей демократии.»
Прогресс! Год назад это ещё подавали совсем не так.
Европа запрягает долго, но дальше «всё неоднозначно « уже не пройдет.
Читаем дальше: «В муниципальных залах Ареццо и Тортоны отменены запланированные показы документального фильма «Майдан: путь к войне», произведенного российским телеканалом Russia Today, который находится под санкциями Европейского Союза. Это следует за неуклюжими попытками внедрения путинской пропаганды в наши государственные и негосударственные учреждения через другой документальный фильм этого же телеканала «Донбасс: вчера, сегодня и завтра», воспроизведение которого на территории нашей страны было уже запрещено AGCOM на YouTube и X.
Чтобы понять серьезные последствия трансляции таких документальных фильмов, произведенных медиаресурсом, находящимся под санкциями ЕС, для муниципалитетов, которые станут соучастниками их распространения, мы обращаемся к официальной документации на сайте Европейского совета о санкциях. Там, в частности, говорится о Russia Today и других санкционированных каналах:
«С 2022 года ЕС приостановил вещание и аннулировал лицензии ряда дезинформационных агентств, поддерживаемых Кремлем. Эти медиаресурсы использовались российским правительством как инструменты для манипуляции информацией и распространения дезинформации об агрессивных военных действиях против Украины, включая пропаганду с целью дестабилизации соседних с Россией стран, а также ЕС и его государств-членов.»
Следовательно, позволить воспроизведение журналистских (или псевдожурналистских) материалов Russia Today в здании муниципалитета означает стать соучастником распространения пропаганды с целью дестабилизации ЕС и его государств-членов. Это не то же самое, что парковка в неположенном месте.
Напомним о директивах Европейского Союза относительно наказаний, которые страны-члены ЕС должны применять в случае несоблюдения международных санкций. Речь идет о уголовных преступлениях.
И соответствующих наказаниях.
03/01/2025, 19:36: Вице-президент Европейского парламента Пина Пичерно на своей странице в X сообщила об отмене мероприятия, запланированного на 18 января в Ареццо. Приводится и ее цитата : «Дезинформация исходящая от путинского режима — это вопрос нашей безопасности, и мы будем продолжать оставаться бдительными и внимательными, каждый в рамках своей зоны ответственности»
Более того, хорошие новости, что теперь есть наконец протокол и процедура обращения и сообщения о подобных попытках обхода санкций. В том числе под видом культурно-информационных мероприятий.
В Италии опубликована следующая информация :
К счастью, существуют инструменты, позволяющие сообщить о нарушении санкций ЕС компетентным органам.
*Как сообщить компетентным органам о нарушении санкций ЕС**
Первоначальные действия:
1. Сообщите о планируемых событиях местным властям. Важно информировать мэров и президентов регионов и провинций городов, в которых происходят данные события. На официальных сайтах муниципалитетов, а также на сайтах регионов (Тоскана, Пьемонт и тд) и на сайтах провинций можно найти все соответствующие электронные адреса для связи.
2. Сообщите в Министерство иностранных дел: В Италии есть специальный адрес электронной почты, на который можно направлять информацию о возможном обходе международных санкций:
- Министерство иностранных дел и международного сотрудничества – DGMO, Отдел I
- Национальный контактный пункт по вопросам санкций.
- e-mail: dgmo-01@esteri.it
Ваше сообщение может сыграть важную роль в предотвращении распространения пропаганды и укреплении соблюдения международных санкций.»
Так что не все коту масленица, и радость на российских балетных болотах о «прорыве блокады» несколько преждевременна.
Похоже, прорыв действительно случился,но в обратном направлении."
АААААААААААААААААААААААААААААААААА
Поделиться165806-01-2025 20:33:52
И правда, психически больная. Так и не объясняет свое неадекватное поведение, а пытается перевести тему и примазаться к славе знаменитой тетки.
Екатерина Максимова танцевала во славу советского балета на всех сценах мира, и не нашлось на неё Катей Марголис, которые организовали бы пикеты и запретили ее выступления.
«Катя никогда и нигде не клялась в верности партии и правительству». Хочется спросить, а Кокорева, Ким и Смилевски клялись в верности какой партии?
И вообще, Максимовой выступать было можно, хоть балет и был оружием холодной войны и пропаганды, по признанию Марголис, а современным российским артистам выступать ни в коем случае нельзя? Действительно, шизофрения какая то.
И вообще, откуда такое пренебрежительное отношение к зрителю? Зритель не в состоянии отличить искусство от пропаганды, не в состоянии сам для себя, без активистов вроде Марголис, разобраться, что он желает смотреть, а что нет?
В общем, уж кто и оскорбляет память Екатерины Максимовой, так это Екатерина Марголис.
Отредактировано Irene (06-01-2025 20:36:50)
Поделиться165907-01-2025 14:06:16
Тетка захлебывается от ненависти к России, и не важно, головка у нее болит, или хлеб она отрабатывает. Идет война, не на жизнь, а насмерть, солдаты убивают друг друга самым современным оружием, ножами, камнями, и эта вражья морда воюет на стороне врага. Врага, который русских за людей не считает, прямо об этом говорит, которому запад оказывает колоссальную помощь, тот самый запад, который на наших глазах разбомбил и разорил не одну вполне благополучную страну. Не этим тварям и их прихлебателькамлям учить нас, что такое добро, и что такое зло.
Поделиться166007-01-2025 15:04:39
Марголис нас читает!
В России Марголис - никто, а там за ее блев..ну может тридцать сребреников получит, и то вряд ли.
Поделиться166107-01-2025 21:59:24
Говорит Екатерина Максимова. "Мадам "Нет".
Поделиться166209-01-2025 23:54:58
Читаю лаконичную заметку в "Российской газете":
"Воевавший за ВСУ участник шоу "Танцы" на ТНТ Владимир Раков погиб в зоне СВО
Анастасия Селиванова
Украинский танцовщик, режиссер-постановщик и некогда участник шоу "Танцы" на ТНТ Владимир Раков, воевавший на ВСУ, погиб в зоне СВО в возрасте 30 лет. Об этом сообщили на своих страницах в соцсетях его коллеги по цеху.
В частности, из записи хореографа Елены Головань следует, что Раков погиб 6 января. Хореограф Галина Пеха, в свою очередь, пишет, что он скончался во время выполнения боевого задания. Место гибели не указано.
Владимир Раков родился в Евпатории. В российском танцевальном шоу на ТНТ участвовал в 2019 году, где дошел до полуфинала. Учился в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, участвовал в танцевальных турнирах в Германии.
В ВСУ вступил в 2022 году, служил во 2-м стрелковом батальоне 24-й отдельной мехбригады. Свои страницы в соцсетях он давно удалил."
https://rg.ru/2025/01/09/voevavshij-za-vsu-uchastnik-shou-tancy-na-tnt-vladimir-rakov-pogib-na-svo.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://dzen.ru/news/story/8f813b5b-c014-5af1-b6e9-14c02f3dc536
Благодарю "РГ" за уважительное поименование погибшего правильным русским словом "танцовшик". Только правильно оно для балетных.
Он же был не танцовщиком, а танцором.
И хочу задать вопрос кровавому клоуну-танцору, при рождении получившему имя "Владимир", а также всем остальным, ответственным за эту кровавую бойню, как так получилось, что человек с русским именем "Владимир" и русской фамилией "Раков", проживший всего 30 лет, одну десятую часть своей короткой жизни провёл в крови, грязи и среди оглушительного рёва различных "Искандеров", вместо того, чтобы танцевать под звуки прекрасной музыки?
Как так получилось, чудовище, не достойное прекрасного русского имени "Владимир", Володымир Зеленский?!
Поделиться166310-01-2025 16:53:21
Как так получилось, чудовище, не достойное прекрасного русского имени "Владимир", Володымир Зеленский?!
Кровавый клоун талантливо исполняет свою роль. Но роли в этой трагедии были расписаны давно, когда юный Володя еще ходил в младший класс школы. И фамилии исполнителей в ней не имеют значения, от них зависит разве только интерпретация. Каждому мало-мальски понимающему историю и политику еще 35 лет назад было ясно, что война между Россией и Украиной неизбежна.
Вот документ времени - выдержки из выступления полковника Алксниса на последнем заседании Верховного Совета СССР 17 декабря 1991 года:
"... Печально все это. Но если бы пострадали только мы... Пострадают, повторяю, миллионы наших сограждан. То, что на третий день после подписания Договора о Содружестве, который якобы гарантировал прекращение гражданской войны, пролилась кровь в Дубоссарах ... это только начало. Колокол сегодня звонит по каждому из нас, по всем нашим народам.
... Трагедия, которая произошла (а это трагедия мирового масштаба), не окончится с подписанием соглашений. Все равно эти соглашения никто не будет выполнять, как не выполнялись до этого все подписанные соглашения.
Вы же видите, Л. М. Кравчук (Украина) поставил подпись под этим Соглашением, и уже через день Верховный Совет Украины внес поправки, которые отнюдь не являются редакционными, как говорит Б. Н. Ельцин, а практически ликвидируют подписанное Соглашение. Беспредел этот будет твориться бесконечно...
... Я не драматизирую ситуацию: нас ведут на смерть, нас ведут на бойню. И я знаю, что рано или поздно, скажем, Б. Н. Ельцин пошлет русских солдат воевать против украинцев, а Л. М. Кравчук пошлет украинцев воевать против русских. Это неизбежно — все равно к этому придет".
...
Кстати, напомню (полагаю, не все помнят и осознают), что война должна была начаться 20 лет назад в 2003 году, когда Украина "одним движением руки" фактически отбросила Россию в допетровскую эпоху. Президент Л. Д. Кучма в 2022 году признал, что в случае пересечения границы Украины на Тузле у пограничников и военных имелся его прямой приказ на открытие огня. А это и есть война. (Замечу, что демаркации границы не не производилось).
Россия тогда на войну не явилась, вернее, отступила, в 100500 раз уступив "младшему брату".
Готовность воевать с Россией была одним из условий перехода офицеров во вновь создаваемые украинские вооруженные силы. Кукловоды знали.
Поделиться166410-01-2025 22:04:25
Дорогой primipilos!
Нам, людям думающим и хорошо образованным (простите за наглость, но наболело, да и научили за 30 с лишком лет, что скромность никого не красит), было ясно всё это в 1991 году.
Но тем мечущимся по городам России массам, с пеной у рта ратовавшим за "дорогого Бориса Николаевича", объяснить было что-то слишком опасно для жизни. Да и не возможно - не услышат -не поймут.
Поэтому зачем постоянно искать тех, кто и так уже найден, за рубежами страны, если в самой стране такое вот население.
Такие вот люди, которым не стыдно воровать у стариков, сирот, больных детей, солдат на передовой...
Такие вот люди, как Собчак, к примеру, который так красиво пел на съездах, а дорвавшись до власти первым делом обжил квартирку в центре Петербурга и забил её до отказа антиквариатом....
Их-то кто из-за бугра наводил и наводит?
Всех этих секретарей парторганизаций, которые в мгновение ока оказались совладельцами всего и больше или встали у рулей преступных группировой?
Как вся эта привластная камарилья могла допустить выход прибалтов из состава СССР без переговоров о границах, с передачей им как исконно русских земель, так и отвоёванных кровью земель Восточной Пруссии?! А сегодня Науседа объявлет Калининград (!) исторически литовской территорией!
Это сделали не те, что за бугром, это сделали пятые клонны у власти. Пришедшие туда путём долгого отрицательного отбора.
И никуда оттуда не ушедшие.
А отдельно взятые патриоты в поле не воины. Увы.
Поделиться166511-01-2025 00:44:11
Все так... Но моя реплика не о поиске виноватых, она о том, что война после распада СССР была неизбежна, видимо, неясно выразился
Поделиться166611-01-2025 16:01:50
Все так... Но моя реплика не о поиске виноватых, она о том, что война после распада СССР была неизбежна, видимо, неясно выразился
Да, дорогой primipilos, я Вас понимаю.
Поразмыслив сегодня ночью, прихожу вот к чему.
Для меня была абсолютно немыслима возможность того, что русские будут уничтожать русских (хотя такое и случалось в истории российской не раз, но мы же в 21 веке).
Так вот. Вспоминая высказывание Плисецкой "русскость - это состояние души".
Именно против этого состояния и были направлены усилия украинских кураторов внутри и вне государства - выбить из живущих на этой территории русское состояние души. Не важно, кто ты по национальности - русский, украинец, еврей, татарин.... твоя душа должна быть не только отлучена от русскости, она должны стать нацистско-русофобской.
В свете этого понятна та оголтелая борьба с русской культурой, которая развернулась на Украине - от сжигания книг до сноса памятников, до надругательства над могилами предков и переписывания истории.
И потому, что мы проиграли войну на этом фронте, стала неизбежной война на физическое уничтожения.
И поэтому так важно продолжать сражаться за великую русскую культуру.
Поделиться166711-01-2025 20:04:01
В недружественной нам на данный исторический момент Австрии есть один единственный радио канал, отвечающий запросам всё ещё почтенной публики: Ö1.
так вот сегодня, в передаче "А пропо классик" этот канал целый час рассказывал о русском композиторе Райнхольде Глиэре в честь его 150-летия. Ну, и музыка звучала - русская, его и его учеников.
Ну, гратманский - как вам отмена русской культуры?
Не дождётесь - всякие там марголисы, на постоянной связи с ратманскими.
На этой связи и останетесь.
А наш великий караван пойдёт вперёд.
Поделиться166813-01-2025 15:03:35
Украинская актриса Кадочникова выступила на русском языке, сорвав овации
Украинская актриса Кадочникова выступила на русском языке на вручении премии вопреки требованиям националиста
Украинская актриса Лариса Кадочникова отказалась перейти на украинский язык на вручении премии Параджанова, заявив о праве говорить на любом языке, что вызвало овации зала, сообщило издание «Страна».
Издание пишет, что украинская актриса Лариса Кадочникова, известная по главной роли в фильме «Тени забытых предков», выбрала русский язык для выступления на церемонии вручения премии имени Сергея Параджанова. На мероприятии ее попросили говорить на украинском языке, однако она отказалась, объяснив это правом говорить на любом языке. В ответ на это в зале раздались аплодисменты, передает ТАСС.
Поделиться166915-01-2025 14:58:03
Какое-то время назад мы поставили заочный диагноз Кате Марголис - женщине лет за пятьдесят (а по фото за все 70), в своём бездонном инфантилизме называющей себя "Катей". Впрочем, инфантилизм этот может быть и весьма полезен данной особе - западной аудитории, на которую она работает, значительно проще произнести "Катя", нежели "Екатерина". Ну, и, опять же, дворовых девушек в Малороссии так кликали. Так что, быть может, и из-за солидарности с дворовым диалектом переименовалась наша "героиня"....
Итак, наш заочный диагноз был весьма неутешителен - "тяжёлая форма вяло текущей шизофрении с регулярными обострениями".
Конечно, мы понимаем, что постановка диагнозов в отсутствии пациента, заочно , является задачей тонкой и весьма уязвимой.
Но наша венецианская пациентка не устаёт радовать нас постоянными подтверждениями сделанных медицинских выводов.
И предлагаемые сегодня почтеннейшей публике скриншоты есть выдающееся подтверждение сделанных нами выводов о раздвоении сознания несчастной.
Вот в посте, посвященном выдающемуся пианисту современности Николаю Луганскому, счастья слышать которого Катруся пытается лишить миланского слушателя, она пишет: " И потому пока Россия продолжает убивать (а империя не может не воевать— это ее квинтэссенция и modus vivendi) никакие луганские играть на сценах Ла Скалы, Ля Фениче, Опера или Kennedy Center не должны. " Это пост от 13 января
А уже 15 января мы читаем: "Этот текст Боссарт (см последние два скриншота) был бы неинтересен, если б не его лингвистическая саморазоблачительность со-зависимрсти с властью и советским наследием. Написание моей фамилии с маленькой буквы и во множественном числе — типичный прием вполне себе советского стиля газеты «Правда»
Из чего тот внимательный читатель, который проберётся сквозь графоманские дебри опусов несчастной шизофренички, пытающейся примазаться родством к великому Русскому Человеку Рахманинову и не устающей ради этого полоскать ещё с полсотни громких имён - от Гучкова до Максимовой , должен, видимо, сделать вывод, что Катя Марголис пользуется типичным приёмом вполне себе советского стиля газеты "Правда".
Мы должны с прискорбием сообщить, что пациентка Катя Марголис страдает амнезией на фоне тяжёлой формы хронической шизофрении.
И последнее.
Да, Марголис в России мало кто знает. Но эта бешеная (я очень люблю собак, поэтому не буду пользоваться здесь всей метафорой) опасна тем, что постоянно бьёт в окно Овертона своей маниакальной "деколонизацией России". Ах, да ещё один диагноз - "маниакальный синдром".
Правда, мы оптимисты и реалисты. Поэтому понимаем, что победят Рахманинов и Луганский.
А вонючее болото волн и марголисов иссохнет само собой.
А мы будем неустанно помогать данному процессу.
П.С. А пока тихо порадуеися за миланцев, к которым едет Луганский.
Поделиться1670Вчера 20:28:12
Из ТГ канала "Науиональный центр исторической памяти при Президенте Российской Федерации":
"В этом году приступаем к масштабной модернизации мемориально-ландшафтного комплекса «Дорога жизни». На проект выделено 3 млрд рублей федеральных и областных средств.
Готовим новые экспозиции, музеи, подсветку километровых столбов, улучшение транспортной инфраструктуры, работы по сохранению культурных памятников.
Основные работы начнутся в 2026 году, а уже сейчас мы готовим проектную документацию для реставрации памятников Дороги жизни и Зелёного пояса Славы."