Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Деятели культуры

Сообщений 1831 страница 1837 из 1837

1831

Генеральный продюсер проекта «Культурный код. Россия» Арина Шарапова в эфире радио «Спутник» (https://vkvideo.ru/video-13984605_456265948) рассказала о новой работе, посвященной городам-героям.

Ленты, созданные при поддержке ПФКИ, посмотрели уже миллионы зрителей по всей стране — от Москвы до Крыма. Как отметила Арина Шарапова, проект находит эмоциональный отклик у аудитории всех возрастов.

«Я почувствовала искреннюю потребность быть полезной — передавать знания молодому поколению и тем самым вносить вклад в развитие страны. Важно то, что когда мы показываем наш проект зрителям — он находит эмоциональный отклик, в виде проживаний и слез, а еще интересно, что я заметила — в телефон никто не смотрит. От всей души благодарю Романа Карманова и Президентский фонд культурных инициатив за доверие и поддержку нашего проекта».

География показов продолжает расширяться. В сентябре фильмы проекта увидят ученики 400 крымских школ. Также ожидаются специальные сеансы в столичном кинотеатре «Октябрь». А дальше — в Минске, Смоленске и Калуге. Следить за новостями можно на сайте проекта (https://shkolarinasharapova.ru/project/ … q866968660).

😀 Подписывайся на Культурную волну: ТГ (https://t.me/pfci_grants) | MAX (https://max.ru/pfci_grants)

0

1832

https://www.kastopravda.ru/images/books … i_2025.pdf

Андрей Полонский
СТИХИ О ВОЙНЕ 
И 
ЕЁ ПРЕДЧУВСТВИИ

+1

1833

https://spbcult.ru/news/anonsy/press-ko … sentre-ku/
8 сентября в 11:00 в медиацентре «Культура Петербурга» состоится пресс-конференция, посвященная фестивалю «Чайковский-фест. Якутск», приуроченному к 185-летию Петра Ильича Чайковского.

О программе фестиваля расскажут спикеры:   

· Сергей Николаевич Ильченко - председатель Санкт-Петербургского отделения Российского творческого Союза работников культуры
· Евгений Михайлович Петров - заместитель полномочного представителя Республики Саха (Якутия) при Президенте РФ в Санкт-Петербурге
· Владислав Валерьевич Левочкин - директор Государственного театра оперы и балета Республики Саха (Якутия)
· Дмитрий Александрович Дедух - концертный директор Фестиваля «Чайковский-фест. Якутск»
· Татьяна Васильевна Антоновская - директор образовательной программы Фестиваля «Чайковский-фест. Якутск»
· Алексей Андреевич Асланов - приглашенный дирижер Мариинского театра
· Глеб Николаевич Перязев - солист Мариинского театра
· Мария Андреевна Буланова - солистка Мариинского театра
· Владимир Анатольевич  Еленко - куратор проекта в Санкт-Петербурге.  

В ходе мероприятия будет также обсуждены вопросы межрегионального сотрудничества в развитии культурных связей.  

+1

1834

https://vk.com/wall-231062514_49

🎭 Состоялась пресс-конференция «Чайковский-фест. Якутск» в Санкт-Петербурге
8 сентября в медиацентре «Культура Петербурга» прошла пресс-конференция, посвященная фестивалю «Чайковский-фест. Якутск», который пройдет во второй половине октября на сцене театра оперы и балета имени Д.К. Сивцева — Суорун Омоллоона. Мероприятие приурочено к 185-летию Петра Ильича Чайковского.

💫 Цитаты участников:
Владислав Левочкин, директор Государственного театра оперы и балета Республики Саха:
«Публика в Якутии - весьма просвещённая и требовательная. Однако ввиду географической удалённости мы не имеем возможности наслаждаться культурными событиями, которые часто организуются в федеральных центрах. С первого фестиваля "Чайковский-фест. Якутск" прошло уже более тридцати лет, выросло новое поколение артистов и зрителей. Все спектакли, которые мы покажем, есть в нашем репертуаре, поскольку существует постоянная потребность в классических произведениях».

Дмитрий Дедух, концертный директор фестиваля:
«Когда-то давно я бывал в Якутии в качестве музыканта, теперь еду в иной роли. Очень любопытно будет познакомиться с якутской культурой, богатой и бережно хранимой местными жителями. Артисты, которые выступят на сцене Якутска - это звёзды, обладающие заслуженной известностью в России и за рубежом. И мы рады возможности обмена культурным опытом».
Мария Буланова, балерина Мариинского театра:
«Так уж случилось, что к своим двадцати пяти годам я реже видела свою, российскую публику, нежели зарубежного зрителя. Заграничные гастроли - это, конечно хорошо, но мы получали образование здесь. И выступления в своей стране нужно ставить во главу угла».

Владимир Еленко, куратор проекта в Санкт-Петербурге:
«Благодаря нашим партнёрам, которые объединились на этом проекте, фестиваль получит новый импульс и станет ярким событием. Помимо самих выступлений и интеграции московских и петербургских артистов в постановки якутского театра, будет также и мощная образовательная программа».

Евгений Петров, заместитель полномочного представителя Республики Саха:
«Осенью в Якутске ожидается устойчивый минус и прекрасный снежный покров. А значит, выглядеть город будет особенно красиво».
🎻 О фестивале:
Откроет фестиваль обновлённый «Щелкунчик» с изысканными костюмами и декорациями

В программе: «Евгений Онегин», «Иоланта» и «Лебединое озеро»

Закрытие: 31 октября гала-концерт с участием всех звёзд

Образовательная программа: мастер-классы и лекции от столичных артистов

Участники: Алексей Асланов, Григорий Чернецов, Алексей Татаринцев, Мария Буланова, Татьяна Павловская, Агунда Кулаева, Анатолий Кузнецов.

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
Билеты: quicktickets.ru/yakutsk-te...
Фото: Ирина Иванова. Правообладатель: Институт культурных программ.
Подробно по ссылке:
https://spbcult.ru/news/post-relizy/bes … oy-osenyu/https://upforme.ru/uploads/0013/ae/d4/492/t817616.jpg
https://upforme.ru/uploads/0013/ae/d4/492/t187224.jpg
https://upforme.ru/uploads/0013/ae/d4/492/t885327.jpg

+1

1835

Алла Пугачёва дала более, чем трёхчасовое (!) вью Гордеевой.

Ссылку давать не буду: кто имеет доступ к ЮТ и хочет посмотреть, найдёт сам. Кто доступа к ЮТ не имеет, но хочет посмотреть, пишите в личку, будем решать вопрос.

Конечно, не у каждого есть время, да и желание, потратить столько времени на просмотр изливаний прощальных (!) чувств живого труппа некогда талантливой и умной женщины.

Но у меня времени и терпения хватило.

И, скажу я Вам, печальное это было зрелище: очень больная и старая бабушка с нарисованным лицом собственной уже не молодой дочери, играла в предсказалку будущего. А также изо всех сил обеляла своё прошлое.

Не знаю, что сподвигло "женщину, которая поёт" на признания в любви к Никите Михалкову, да и к некоторым другим ....

Что заставило её признаться в 4-х браках-прикрытиях....

Да и вообще сподвигло на весь тот поток сознания, который она вылила в мировую сеть. Включая её вечную и неземную любовь к Родине и даже к населяющему её народу...

А заодно и к Дудаеву и его жене...

Наверное, безденежье, на которое она жаловалась, сидя на роскошной вилле на Рижском взморье.

А, быть может, тот факт, что Латвия решила потроллить "святое семейство" и отказала во въезде Кристине Орбакайте, объявив её угрозой своей нац. безопасности. Вот уж где Алла Борисовна вдоволь накушались плодов западной демократии.

В общем, для меня это вью прозвучало, как скуление побитой собаки и прощание с этим миром.

Но, кто знает. Может, Песков опять припадёт к ручке и старые часы вновь зазвучат изо всех утюгов. Уж больно времена непредсказуемыми сделались.

+1

1836

Светские каналы уже из штанов выпрыгнули, мол, Рунет «горит»… Не вижу никакого пожара вокруг этого интервью, просмотры для Кати вполне стандартные, не сказать, что доселе невиданные. Сработал фактор долгого молчания, накопительный эффект всегда даёт такой взрыв, который, впрочем, очень временный.

Ничего нового это интервью не вносит, не раскрывает героиню по-новому, не даёт пищу для размышлений. А все эти прогревы про «взрыв Рунета» просто смешны – в отличие от времён пика популярности АБ, у человека больше вариантов сбора информации. Вывозила она чисто на нивелировании достойной конкуренции. А сегодня битву за зрителя она проиграла – что в сухом остатке? Только доставать мёртвую стюардессу в лице предавшей Родины и откровения о пиар-браках. Такое интервью мог смастерить любой. Открытий мирового масштаба Гордеева не родила – обсуждений этого «взрыва»  максимум на недельку.

Беда Гордеевой заключается в том, что она демонстрирует только одну оптику, взращивает в аудитории отсутствие навыков анализа. Иллюзия разнообразия оптики была у Дудя, приглашавшего в качестве гостей «с той стороны» баррикад личностей недалёких. У Гордеевой и этого нет. Два года назад она пригласила замечательного парня, создателя «Подписных изданий», который был вынужден всю дорогу отмахиваться от жалких провокаций. Пригласи она того же Михалкова – камня на камне бы не осталось, но кишка тонка. Это не как у её благоверного – с Норштейном душевные беседы вести о прекрасном… Стоит ли после этого вообще оценивать такие интервью? Вселенная от вчерашнего 155-го «возвращения» Примадонны не схлопнулась – у меня за окном прекрасное петербургское бабье лето. Небесная канцелярия отказывается подчиняться мелким страстям.

+1

1837

Выдающееся интервью Александра Сокурова

Спасибо ему за российский флаг на Венецианском фестивале

«Россию отключили от мировой культуры». Александр Сокуров на Венецианском фестивале

https://www.youtube.com/watch?v=vR3lsAcOVyk&t=42s&ab_channel=RFIнарусском

П.С. Кто не может посмотреть, как всегда, в личку....

+1