Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Деятели культуры

Сообщений 241 страница 270 из 1614

241

Дирижёр Вернер-Мёст не верит в её камбэк, указывая на то, что её голос уже давно дал трещину.
https://www.vol.at/welser-moest-glaubt- … ko/7346412

Кроме того, её освистали на недaвней премьере "Макбета" в Скале.
Так что пусть поёт себе на Западе треснутым голосом (вот я не знаю, мне было слышно ещё в её молодость, насколько фальшиво она пела).

0

242

МаксимП. написал(а):

А Доминго Анне в отцы годится и вряд ли "непригодный" - его выступления расписаны до ноября в Австрии, Германии, Италии, Испании.

Вам нравится как поет  восьмидесятилетний старик , некогда обладающий великолепным тенором, от звучания которого мало ,что осталось?. У каждого  исполнителя   свой порог проф. непригодности. Если Доминго  в свои восемьдесят еще может что-то из себя выдавить,  то у Нетребко ,которая ему в дочери годится, явные признаки деформации голоса.

0

243

Завтра переведу, что сказала Нетребко...хочу верить, что её заявление не вызвано меркантильными причинами... очень она мне симпатична...

0

244

Рома написал(а):

Вам нравится как поет  восьмидесятилетний старик , некогда обладающий великолепным тенором, от звучания которого мало ,что осталось?. У каждого  исполнителя   свой порог проф. непригодности. Если Доминго  в свои восемьдесят еще может что-то из себя выдавить,  то у Нетребко ,которая ему в дочери годится, явные признаки деформации голоса.

Важно, что они оба ещё собирают везде полные залы.
По поводу Нетребко я согласна с МаксимП. Она ничего такого не сказала. Почему мы видим только чёрное и белое? Кто не с нами, тот против нас. Не забывайте, что у неё больной сын, и переезжать с ним сейчас в другую страну,
менять школу, погружать в совершенно
другие условия может очень повлиять на его психику. Что касается успеха, то ей в России было бы намного лучше, на руках бы носили. К тому, как она уже давно поёт, я отношусь тоже отрицательно. А уж
празднование её дня рождения в кремлёвской дворце - настоящий китч.
Но как человека мы должны оставить её в покое.

0

245

Prima написал(а):

Кто не с нами, тот против нас.

Это, к слову, цитата из Библии. И в военное время, особенно во время информационной войны, когда многие наши деятели культуры играют на стороне противника, она весьма уместна. Меня если честно поражает та русофобия, который полон отечественный кинематограф, особенно отправляющийся на кинофестивали. Надеюсь сейчас воздух хоть немного очистится, предательская элита нам не нужна. Голос Нетребко в молодости был волшебным и ее еще можно понять, но не значит принять. А вот Роднянский и его подопечные надеюсь не вернутся. Это не просто разные мнения - эти люди всегда против России.

Отредактировано Gerda (31-03-2022 07:19:29)

0

246

Я бы был осторожнее с формулировками про очищение воздуха относительно сбежавших артистов. Даже если есть какие-то претензии к ним, нелюбовь, несогласие, но всё же в тюрьмах сидят убийцы, маньяки и воры, которые остаются на территории России и явно воздух не облагораживают, а сравнивать внутрибалетные интриги по степени тяжести с преступлениями - ну так себе... Несомненно, такие побеги играют на руку оппонентам, которые с готовностью будут лепить из них новых нуреевых-барышниковых, но вот зачем наши собственные СМИ так активно это мусолят? В Сибири оставшаяся Захарова (этими же СМИ назначенная главной балериной страны и поколения) с компанией других оставшихся артистов, рангом повыше Смирновой, прокатились только что с гастролями - тишина, Смирнова же о которой 99,99% населения знать не знают уехала - об этом пестрят отечественные новостные ленты, нагнетая в умах людей "все бегут!".

0

247

darkrise написал(а):

Я бы был осторожнее с формулировками про очищение воздуха относительно сбежавших артистов. Даже если есть какие-то претензии к ним, нелюбовь, несогласие, но всё же в тюрьмах сидят убийцы, маньяки и воры, которые остаются на территории России и явно воздух не облагораживают, а сравнивать внутрибалетные интриги по степени тяжести с преступлениями - ну так себе... Несомненно, такие побеги играют на руку оппонентам, которые с готовностью будут лепить из них новых нуреевых-барышниковых, но вот зачем наши собственные СМИ так активно это мусолят? В Сибири оставшаяся Захарова (этими же СМИ назначенная главной балериной страны и поколения) с компанией других оставшихся артистов, рангом повыше Смирновой, прокатились только что с гастролями - тишина, Смирнова же о которой 99,99% населения знать не знают уехала - об этом пестрят отечественные новостные ленты, нагнетая в умах людей "все бегут!".

Извините, а кто сравнивает уехавших артистов с маньяками и убийцами?                                                                    P. S. Смирнова конечно во многом уступает Захаровой, но по возрасту у нее самый расцвет, в отличие от Светланы уже уходящей из большой классики. Но так или иначе русский балет точно не пропадет

Отредактировано Gerda (31-03-2022 09:51:22)

0

248

Gerda написал(а):

Извините, а кто сравнивает уехавших артистов с маньяками и убийцами?

Извините, а Вы реально считаете, что если из России уехали Смирнова, Серебренников и Хаматова, то воздух стал чище? Полноте, ув.Gerda. Какими бы ни были подобные мастера культуры от их отъезда воздух в России не изменился ни в одну из сторон - в этом выражении про очищение воздуха уровень пафоса превышает значимость события, о чём я и указал, сравнив убытие этих персонажей с людьми, чьё пребывание реально отравляет жизнь людей. Я не знаю, быть может кто-то задышал полной грудью без Смирновой в России, но мне это представляется маловероятным, за исключением ограниченного круга лиц, получивших её роли, что могло бы произойти и при травме, беременности, завершении карьеры и великом множестве прочих случаев. Наделяя уехавших способностью влиять на воздух в нашей стране - мы признаём за ними то, чего в них и не было, Вы так не считаете? Фестивальное русофобское кино влияло на восприятие нас людьми на Западе, они и дальше будут смотреть русофобское фестивальное кино, снятое этими же людьми, но причём тут мы, которые не смотрели его тогда и не будем смотреть теперь?

0

249

Вот прямо в тему "глас народа" из телеграма:

"Никак не получается «быть выше».
Тупо, почти по-детски обидно.
Мы же вас любили!
Мы же искренне верили, что вы для нас творите?
Мы наивно полагали, что этот вот обмен энергиями, без которого немыслимо никакое искусство - он священный для всех сторон.
Земфиры! Нетребки! Серебренниковы! Хаматовы!

Мне кажется это такой фатальный прыжок в бездну… для вас.
Что ж -  пообижаюсь недолго, а потом начну вас жалеть.
Русские всегда всех сирых и убогих жалеют.
Мне даже Абрамовича и иже с ним жалко.
Жил себе человек, думал, что полубог,  везде где можно соломки подстелил.
А тут ***** - соломка-то сгнила по всем направлениям.

И Чубайса жалко.
Некрасивый, рябой, с ******** женой и чемоданами денег - а ведь проклят.
Как жить проклятым своей страной?
Жалко. Человек все -таки.

Да и Пасха скоро.
Всех прощаю.
Идите и покойтесь с миром."
https://t.me/lenkanavsegd/110

P.S. Если кто-то не понял заявления Нетребко, обращайтесь - переведём.

+1

250

Официальное заявление Академии им. Вагановой на требование конкурса При де Лозанн.

https://t.me/tsiskaridzenews/94?single

+2

251

Prima написал(а):

Важно, что они оба ещё собирают везде полные залы.

Важно то,как они поют.

0

252

Рома написал(а):

Важно то,как они поют.

Это для нас с вами важно, а им самим, менеджерам и их поклонникам, которые следуют за ними (следуют, конечно, за Нетребко), неважно.

0

253

"Новосибирский государственный академический театр оперы и балета заявил, что отменяет запланированное на 2 июня выступление оперной певицы Анны Нетребко в связи с ее "осуждением действий" России, сообщается на сайте театра."

0

254

Люди, человеки, пересмотрите Гараж! Соберитесь с мыслями и успокойтесь! Сегодняшняя истерия ваши/наши с обоих сторон очень нехорошо пахнет. И выше, мудрее, лучше будет тот, кто её не будет поддерживать.  Кто будет активно настаивать, что искусство- оно общее для всех. А политические взгляды художников спортсменов и артистов должны быть их личным делом. Мир перевернулся, но мы должны сохранять здравомыслие.
Единственная польза, что может быть из сегодняшней ситуации, что произойдёт сепарация,  дизрупция, что сливки искусства таки отсоединяться от пустых и мертворожденных стилей и жанров.

Отредактировано RPC (01-04-2022 02:36:39)

0

255

RPC написал(а):

Люди, человеки, пересмотрите Гараж! Соберитесь с мыслями и успокойтесь! Сегодняшняя истерия ваши/наши с обоих сторон очень нехорошо пахнет. И выше, мудрее, лучше будет тот, кто её не будет поддерживать.  Кто будет активно настаивать, что искусство- оно общее для всех. А политические взгляды художников спортсменов и артистов должны быть их личным делом. Мир перевернулся, но мы должны сохранять здравомыслие.
Единственная польза, что может быть из сегодняшней ситуации, что произойдёт сепарация,  дизрупция, что сливки искусства таки отсоединяться от пустых и мертворожденных стилей и жанров.

Отредактировано RPC (Сегодня 01:36:39)

Правильно! А со Смирновой повезло, а то бы ещё сидела в БТ. Перефразируя, с паршивой ситуации хоть шерсти клок.

+2

256

RPC написал(а):

Люди, человеки, пересмотрите Гараж! Соберитесь с мыслями и успокойтесь! Сегодняшняя истерия ваши/наши с обоих сторон очень нехорошо пахнет.

Так не мы её начали.

А как нам реагировать на то, что "нейтральная" (!) Швейцария не допускает детей (!) до конкурса?!

Между прочим, идеология "коллективного наказания" есть идеология тоталитаризма.
Этим занимался Гитлер, этим занимался Сталин.
А сейчас этим занимаются США и ЕС.
Они уже испробовали её на Иране: 500 000 детей там погибли из-за того, что были заблокированы поставки медикаментов.
Сейчас тоже самое происходит с Россией: немецкая фирма Miltenyi Biotec, чья технология используется в детском онкологическом центре им. Димы Рогачева для клеточной терапии, остановила поставки. Материала осталось на пару пациентов. Обслуживать своё оборудование они также перестали.
И это только один пример.

В чём виноваты больные дети?
В чём виноваты ученики Вагановской академии?

Воланд Гитлер в умилении.

+2

257

Вопрос с Нетребко дошёл до спикера Госдумы:

"У нас много талантливых людей. Правильно, когда артисты поддерживают наших военнослужащих.
Спасибо им.
Но есть те, кто убежал в другие страны, в тёплые края — переждать. А ещё хуже — вещает оттуда с обвинительными высказываниями. Кто-то в погоне за деньгами, кто-то с желанием сохранить престижные концертные площадки. Как та же Анна Нетребко.
Иначе как предательством это не назовёшь.
Голос есть, а совести нет.
Жажда обогащения и славы перевесила любовь к Родине.
А была ли любовь?"

0

258

На сезон 2022/2023 Якопо Тисси устроился приглашённым премьером в Ла Скала.

Интересно, что с его другом Давидом.

0

259

А ещё мне всё время попадаются сториз Кайшеты.

А ему всё неймётся: ну, сиди в Амстердаме и радуйся, что тебя взяли в тёплое место. Пости свои прыжки в "Раймонде" или ещё в чём.

Но наш мальчик-попрыгунчик всё время постит украинские пропагандистские ролики.

Интересно, он так готовится к возвращению в Мариинку?

"Непредатель" он наш.

0

260

Не совсем культура, но о том же.

Вот интересное сообщение:

https://lenta.ru/news/2022/04/02/medvedev/

Теннисист Медведев пропустит несколько месяцев из-за операции

А до этого было это:

https://www.cbssports.com/tennis/news/d … ledon-ban/

Daniil Medvedev may have to denounce Vladimir Putin in order to avoid Wimbledon ban

И вот мне кажется, что решение об операции последовало за решением не отрекаться публично.

Впрочем, я могу и ошибаться.

+1

261

А между тем, появились вот такие "расстрельные" списки (вероятно, по образу и подобию "миротворца"), где граждан России поделили на "людей" и "нелюдей".

http://human-nonhuman.info/

0

262

В ЕС с лета подготовили лагеря- бункеры. В каждой стране- на 10 _50 тыс мест. Якобы из за пандемии. А может, как раз для "не людей", которые не разделяют эти новые (анти)демократические ценности.

+1

263

darkrise написал(а):

Цитата. "Но есть те, кто убежал в другие страны, в тёплые края — переждать. А ещё хуже — вещает оттуда с обвинительными высказываниями... Как та же Анна Нетребко.   Иначе как предательством это не назовёшь."

Интересно, а артисты балета Нуреев Макарова, Барышников, Годунов тоже предатели? Или те, кто уезжает за большей зарплатой, за возможностью самореализоваться или  несогласные с "линией партии"  - предатели? Академик Сахаров - один из создателей ядерного оружия, тоже был не согласен, за что был сослан и публично "заклеймен". А потом его именем был назван проспект. Предатель или нет? И забавно, когда о "предательстве" говорит бывший член КПСС, удачно вписавшийся в капитализм. Вот Д. Песков выглядит умнее: и не считает врагами государства тех, кто испугался или не понял решение властей о начале военной операции на Украине  "есть те, кто испугался, и кто не понял. И они не являются врагами государства".

0

264

МаксимП. написал(а):

Интересно, а артисты балета Нуреев Макарова, Барышников, Годунов тоже предатели?

Убедительно прошу не примешивать в компанию к русофобу Барышникову Нуриева, Макарову и Годунова.

Они не позволили себе участия ни в одной антивосоветской кампании.

Зачем приплетать сюда академика Сахарова мне тоже не совсем ясно: человек прожил мученическую жизнь на Родине и остался до конца её патриотом.
Если бы Горбачёв, вместо того, чтобы отключать ему микрофон и доводить до смерти, прислушался к тому, что он говорил, у нас сейча вполне могло не быть никакой спец. операции.

0

265

Ургант- патриот.   Позволю себе с этим не согласиться. "Скажи мне ,кто твой друг ,и я скажу кто ты."(не знаю ,правильно ли я процитировала эту пословицу), Ваня большой друг Познера-ярого русофоба. Может быть, и не стоило бы копаться  в этих мелочах,но уж раз пошло  это жуткое разделение на "людей" и "нелюдей"(к стати ,список "нелюдей" состоит из личностей , создавших  много значительного  в искусстве и культуре)то мне кажется - стоит.

Отредактировано Рома (03-04-2022 13:25:13)

0

266

МаксимП. написал(а):

Интересно, а артисты балета Нуреев Макарова, Барышников, Годунов тоже предатели?

Вопрос не ко мне, полагаю, просто личный взгляд: я не берусь давать моральную или юридическую оценку, судить-рядить кого-то, но к имиджу "империи зла" среди людей на Западе их поступки добавляли ярких красок, на руку той пропаганде они - вольно или невольно, по объективным или нет причинам - играли и вистов стране набрать не помогали. Возможно, свою роль играет получилось ли у них завоевать народную любовь, уехавший Савелий Крамаров, вряд ли, кем-то воспринимался врагом народа и предателем.

0

267

Рома написал(а):

Ваня большой друг Познера-ярого русофоба

Дорогая Рома!

Я не знаю, на чём Вы основываете своё мнение, но Познер неустанно и в России, и за рубежом объяснял российскую позицию по Украине.

0

268

Дорогой PRIVET, мое мнение основано на  услышанных ранее высказываниях Познера ,  просмотрев это видео, прошу прошения и отдаю дань уважения за его позицию .

0

269

Итальянский режиссёр Ромео Кастеллуччи считает требование, предъявляемое к российским деятелям культуры, чтобы они высказывались против Владимира Путина, "полностью непонятным и абсолютно абсурдным".
"Культурное эмбарго" он считает позором.

https://www.msn.com/de-at/nachrichten/kultur/romeo-castellucci-kritisiert-umgang-mit-russischen-knstlern/ar-AAVO406?ocid=msedgntp&cvid=16ba0e6f121c49df9e74824c6f1e387f

0

270

Из серии "Маразм крепчал".

https://www.theguardian.com/artanddesig … an-dancers

National Gallery renames Degas’ Russian Dancers as Ukrainian Dancers
London gallery’s move prompts calls for rethink of ‘lazy’ mislabelling of Ukrainian art and heritage

Но небеса подают нам знак:

Among those welcoming the National Gallery’s move was Mariia Kashchenko, the Ukrainian-born founder and director of Art Unit, which showcases emerging artists, including 21 Ukrainian artists at the moment.

Кащенко не даст соврать. :insane:

+2