В МТ сплошные замены в Шурале.
Мариинский театр. Mariinsky #2
Сообщений 391 страница 420 из 552
Поделиться39221-03-2025 16:39:01
Мда, опять всё с ног на голову.
Думал взять на Шакирову, а вместо её Батоеву поставили.
На Батоеву не хочу. Но и её заменили на Ширинкину.
И Гомес вместо кого то поставили.
Неа, не моё.
Отредактировано Барон Мюнхгаузен (23-03-2025 19:20:21)
Поделиться39321-03-2025 17:57:20
Гомес вместо Нагахисы поставили, у нее травма, Надежда заболела, а у Ренаты, видимо, продолжаются гастроли. Сюимбике - партия для техничных малышек, неужели нельзя было ввести кого-то за почти год нового руководства? Зачем Батоева там была нужна, еще Вику поставьте. И у Нагахисы постоянные травмы.
Поделиться39421-03-2025 23:07:59
Сюимбике - партия для техничных малышек, неужели нельзя было ввести кого-то за почти год нового руководства?
Похоже, что с "техничными малышками" как раз напряг - всё линии, да линии отбирали.
Если только откомандировать Кокореву.
Поделиться39522-03-2025 00:55:10
Давно пора было своих Кокоревых вырастить, но в МТ таким ничего не давали танцевать, исключение последних 10 лет - Шакирова и Нагахиса. А солисты невысокие и техничные при этом есть. Легко можно было бы им отдать такие спектакли, как Шурале, где на линиях не выедешь.
Поделиться39622-03-2025 05:06:05
Видела Аманду в Казани в ЛО, пошла с долей скептицизма, основная цель была - посмотреть театр, но лебедь Аманды поразил и очаровал, даже про линии забыла. Думаю, зрители не будут разочарованы ее Сюимбике, была бы возможность, с удовольствием пошла.
Поделиться39722-03-2025 09:54:09
Вчера был на ЛО с Ильюшкиной/Корнеевым.
Сейчас иду на ЛО с Терёшкиной/Стёпиным.
Попробую написать отзыв "молодость vs опыт".
Отредактировано Барон Мюнхгаузен (Вчера 16:40:17)
Будет интересно прочитать.
Поделиться39822-03-2025 13:09:42
При всём моём спокойном отношении к Гомес, от себя скажу, что надо отметить: она всегда технически крепка и танцует исключительно с удовольствием, полной отдачей всех сил, да и вообще, весьма задорно, азартно...
Поделиться39922-03-2025 20:41:27
По поводу снятия Шакировой с Шурале.
Получил инфу, что она снялась из за проблем на семейном фронте.
Подробностей не знаю, за что купил, так сказать...
Поделиться40022-03-2025 23:25:58
Посетил один за другим 2 ЛО с Ильюшкиной/Корнеевым и Терёшкиной/Стёпиным в главных ролях. Попробую написать отзыв в стиле молодость vs опыт. Просьба не плевать в меня фекалиями, я “играю, как умею”, т.к. не имею проф. образования в искусстве и сужу на уровне “понравилось-нет”. Лучше вместо того, чтобы ругать меня, напишите свой отзыв о тех же выступлениях. А если вас там не было – то и промолчать было бы неплохо, ибо как можно говорить о том, чего не видели?
Лебединое озеро 20.03.2025. Ильюшкина/Корнеев.
Покупал билет специально, чтобы посмотреть на Ильюшкину. Последний раз видел её в этой роли почти ровно 3 года назад, 16.03.2022 и тогда она танцевала тоже с Корнеевым. Весьма удачно вышло, сравнить и Корнеева. Впрочем, их часто ставят парой, т.к. под высокую Ильюшкину тяжело подобрать подходящего партнёра. Билет брал через ЗП, т.к. на сайте Мариинки цены даже на крайние ряды середины галёрки были от 6700 руб. Более дешёвые крылья галёрки можно и не брать – там ничего не видно. Через ЗП часто дают билеты хоть и внизу, но с ограниченной видимостью, потому не очень люблю там брать. Но тут решил, что и стоя посмотрю. Однако случилось маленькое чудо – соседняя 19 ложа бельэтажа оказалась совсем пустой (хотя на сайте Мариинки значилась проданной) и я, когда потух свет, радостно перелез со 2 ряда своей 18 ложи на первый ряд 19 ложи (мои соседки по несчастью со 2 ряда 18 ложи тут же последовали за мной). Потому видел всё прекрасно, а в 8 кратный бинокль можно было “считать веснушки” на носу у Маши.
Одетта-Одиллия (Мария Ильюшкина).
Первое впечатление – лебедёнок вырос! 3 года назад это был несчастный ощипанный лебедёнок, вокруг которого “квохтали” взрослые лебеди. Сейчас же передо мной была Лебедь! Пусть ещё очень юная, но, тем не менее, Лебедь! Этому весьма способствовало и внешнее взросление самой Маши - ушли детские припухлые щёчки, наивно-детский взгляд, лицо визуально несколько вытянулось и стало более взрослым и, на мой взгляд, более привлекательным. Технически Маша тоже выросла. Ноги работают очень хорошо, теперь перед элементами она уже не задумывается, не тормозит, а исполняет весьма изящно и умело. Фуэте открутила лихо, с двойными, что тоже говорит о возросшей технике ног. Образ тоже вполне сложился. В первом акте уже не её опекают, а она явная предводительница лебедей. Во втором так и осталась взбалмошенная девчонка, которая прискакала на бал, вскружила голову принцу и, радостно хохоча, ускакала дальше. Да, она не злодейка и не помощница Ротбарта, у неё просто ветер в голове – не задумывается над своими поступками, но почему такой вариант образа Одиллии невозможен? Он вполне укладывается в канву повествования. И именно этот образ идёт Маше. С трудом представляю её этакой записной злодейкой. Тут Маше плюсики.
А теперь о минусах. Первое. Как была проблема с мимикой 3 года назад, так и осталась. Ну неужели никто не может ей объяснить, что для изображения горя не надо хмурить брови и скалить верхние зубы? Это визуально выглядит неприятно, выражение лица похоже на то, когда человек тужится, чтобы испортить воздух. Да и просто, почему то кажется, что у неё проблемы с верхней губой (заячья губа). Ну можно же постоять у зеркала и порепетировать мимику! И второе, более важное. Практически мёртвый верх. Уж как хороши ноги, так же ужасны руки. Больше напоминают сухие веточки. Нет никакой пластики, плавности. За 3 года опять же никаких изменений. Почему Маша не обращает на это внимания? Или обращает, но не может? Вопрос открытый.
По итогу. Рост, безусловно, есть. Но если на это понадобилось целых 3 года, то к более-менее идеальному образу такими темпами она, возможно, придёт к концу своей карьеры. Если ещё придёт… Надо срочно навёрстывать! Маша вроде как и не “девочка”, уже 9 лет в театре, но недостатки всё те же, “детские”. Другие за это и даже меньшее время становятся примами, а Маша с трудом на 1 солистку тянет. Дали ей 1 солистку авансом, но аванс пока так и не отработан.
Оценка - поставлю 4 с минусом. Если бы хоть как то работали руки, поставил бы 4.
Зигфрид (Никита Корнеев).
Никита разочаровал совсем. Роста почти нет. И, самое обидно, что он практически смирился с этим. Не видно усердия, старания, попыток что то сделать, как то исправить положение. Вышел, дежурно исполнил “на троечку”, и ушёл. Жаль, что он сам себя записал в троечники, я на него надеялся.
Ну вот пусть и получает оценку 3.
Шут (Халид Мардини).
Первый раз я видел выступление этого танцовщика. Когда он выбежал на сцену, я даже обрадовался – хорошо сложенный, фактурный, визуально сильные ноги… такой должен скакать, как кузнечик. Но нет, не сложилось. Технически очень слабо. Тяжёлый, можно даже сказать, неповоротливый. Прыжки низкие, вращения и приземления с ошибками. И вроде как не первое же выступление, на которое можно было бы сделать скидку. Ладно, техника, но и актёрские данные нулевые. 2 примера. Когда берёт 2 кубка и обнаруживает, что оба пустые. Он просто переворачивает их вверх дном и бежит “за добавкой” (ещё бы просто в подмышку сунул кубки, был бы вообще полный трэш) . В сцене пересчёта девушек. Посчитал, показал 10 пальцев, затем 1 палец и всё. И пойди, догадайся, что он этим хотел сказать. Вспоминаю моего любимца в этой роли, Максима Изместьева. Как он обыгрывал эти моменты! Кубки – повернул вверх дном, перевернул обратно, заглянул внутрь кубков, состроил недовольную гримасу, повернул снова вверх дном, потряс, убедился, что пусто, пожал плечами, вздохнул, покачал головой – ну куда деваться, уже всё выпили – и побежал за новыми. А в девушках – посчитал, схватился за голову – ох, сколько вокруг красавиц, а мне же нужна только одна (показал 1 палец, прижал руки к сердцу), как же выбрать (на лице полное отчаяние от невыполнимой задачи - все девушки прекрасны!) ? Ну и технически, конечно, на голову выше этого Мардини.
В общем, Шутом я недоволен, но за то, что хотя бы сильно не налажал, поставлю 3.
Ротбарт (Константин Зверев).
Исполнил неплохо. Но мне не хватило драйва, надрыва, мощи. Злодей какой то… ну не совсем злодей, а, скорее, злодейчик. Тем не менее, образ есть, техника есть. Оценка 4.
Маленькие лебеди (Лыскова, Гимадиева, Палилионис, Шевела).
Порадовало, что девочки, хоть и несколько разные по росту, встали по ранжиру, и потому разница в росте не бросалась в глаза. Начали с рассинхрона, но быстро исправились и дальше исполнили всё прекрасно.
За мелкую помарку поставлю 4 с плюсом.
Большие лебеди (Куликова, Савельева, Яроменко, Чернявская).
Очень хорошо, приятно на глаз, технику не оцениваю – не специалист. Главное, что красиво!
Оценка 5.
2 лебедя (Баринова, Мацци).
Аналогично большим лебедям.
Оценка 5.
Невесты (Кузнецова, Ионова, Черешкевич, Черных, Калинина, Тузинская).
Грациозны и милы. В этот момент я завидую Зигфриду – “Чего же тебе ещё надо, собака?” ©. Эх, “если б я был султан”, забрал бы всех.
Оценка 5.
Кордебалет.
Вот тут я всегда в восторге – наши девочки в кордебалете лучшие! Ох и гоняют же, наверное, их там… Но зато на наше ЛО можно идти просто ради кордебалета, не важно, кто в главных партиях!
Оценка – 5 с плюсом!
Вызывали на поклоны 4 раза. Причём у Маши достаточно много поклонников – аплодировала весьма большая группа лиц.
По итогу представления.
Ожидалось большего. Маша, конечно, выросла, но темпы роста крайне низкие. Никита вообще просто “замёрз”. Общая оценка за представление 4 с минусом. Подождём ещё 3 года и потом сравним, есть ли изменения.
Лебединое озеро 21.03.2025 (Терёшкина/Стёпин).
Одетта-Одиллия (Виктория Терёшкина)
Сразу вспоминаются слова песни из “Мэри Поппинс”.
“Вы само Совершенство, Вы само Совершенство,
От улыбки до жестов выше всяких похвал!
Ах какое блаженство,
Знать, что Вы Совершенство,
Знать, что Вы Совершенство,
Знать, что Вы ИДЕАЛ!!! ”.
Виктория, безусловно, лучшая О-О из нынешних танцовщиц Мариинки. У неё отработано всё! Идеальные ноги, великолепнейший верх, певучие руки! При этом она сама признавалась, что очень долго ставила руки в Петербургском стиле. И это вышло просто восхитительно! Вот у кого Маше Ильюшкиной надо поучиться! Тут не зазорно попроситься в ученицы, тем более что Виктория одна из последних (если не последняя) ТАНЦУЮЩИХ представительниц Петербургского стиля! Особенно прекрасно получается у неё 2 акт. Её Одиллия – настоящая помощница Ротбарта, ей нравится завлекать в свои сети, а затем издеваться над своей жертвой. Помимо великолепной техники, прекрасная актёрская игра. Тут сложно описать словами, тут обязательно нужно видеть! Ну примерно как передать словами вкус блюда – это невозможно! На Викторию нужно идти каждый раз, как выпадает хотя бы малейшая возможность! Виктория – БРАВО!
Но для меня так и остаётся открытым вопрос – а куда же исчезает Одиллия после гибели Ротбарта ? Т.е. “хорошая” концовка ЛО ничего не закончила. Вообще, было бы неплохо продолжить. Одиллии удалось избежать последствий гибели своего отца, она затаилась, но не простила. И в подходящий момент совершила месть, уничтожив Одетту, и заставила Зигфрида покончить с собой от горя. В этом смысле классическая концовка, когда Одетта и Зигфрид погибают, мне кажется более логичной.
Виктории 5 за первый и третий акт, а за второй 5 и плюсики в периоде.
Зигфрид (Филипп Стёпин).
Исполнил хорошо, достойно. Да, это не высший шик, но крепкое и уверенное выступление. Главное, что танцовщик старается на всю свою возможность, а не просто вышел отбыть номер “на троечку”.
За это оценка 4 с плюсом.
Шут (Владислав Ходасевич).
Технически исполнил лучше Мардини. Но актёрская игра такая же слабая. У нас шуты разучились шутить? Если так, то весьма жалко.
Оценка 3.
Ротбарт (Константин Зверев).
Исполнил ровно так же, как и вчера.
Оценка 4.
Маленькие лебеди (Лыскова, Смирнова, Устюжанина, Шевела).
И снова лебеди выстроены по ранжиру. Каких либо визуальных ошибок не заметил, всё прекрасно. Девочки выступили замечательно.
Оценка 5.
Большие лебеди (Плотникова, Савкина, Яроменко, Черешкевич).
Всё, сказанное вчера, полностью относится и к этому выступлению.
Оценка 5.
2 лебедя (Кузнецова, Куликова)
Оценка 5.
Невесты (состав идентичен вчерашнему).
Ну и я повторюсь. “Если б я был султан…”.
Оценка 5.
Кордебалет.
Девочки – вы лучшие! Не устану это повторять!
Оценка 5 с плюсом.
Вызывали на поклоны 7 раз. Но последние 4 – явная “группа поддержки”, состоящая примерно из 10-12 человек.
По итогу представления.
Я в восхищении! Виктория – низкий Вам поклон за Ваш талант, которым Вы щедро делитесь со зрителями!
Оценка – безусловно, 5.
Итог. Молодость с треском проиграла опыту. И главная причина – нет роста, нет желания, нет старания! И это весьма печалит. Уйдут нынешние примы – а кто взамен? Ильюшкины? Корнеевы? Мда… Не хотелось бы такого печального продолжения.
Отредактировано Барон Мюнхгаузен (23-03-2025 19:14:11)
Поделиться40123-03-2025 13:42:43
Большое спасибо, уважаемый Барон Мюнхгаузен за столь подробный трактат. В целом, с выводами соглашусь, но есть нюансы - Мария старается и даже очень, но чего-то в ней не хватает - искренности, широты души, естественности эмоций, того, что исправить вряд ли можно, ведь она балерина уже опытная. А Никите балет мало интересен, судя по всему, он просто работает работу, за которую ему платят, видимо, в чем-то другом реализуется. Солиста такого эмоционального диапазона, как Владимир Шкляров, увы, мы вряд ли еще увидим. А их дуэт с Викторией в Лебедином и сравнить ни с чем.
Отредактировано Anita (23-03-2025 13:43:15)
Поделиться40223-03-2025 14:06:48
Но для меня так и остаётся открытым вопрос – а куда же исчезает Одиллия после гибели Ротбарта ? Т.е. “хорошая” концовка ЛО ничего не закончила. Вообще, было бы неплохо продолжить. Одиллии удалось избежать последствий гибели своего отца, она затаилась, но не простила. И в подходящий момент совершила месть, уничтожив Одетту, и заставила Зигфрида покончить с собой от горя. В этом смысле классическая концовка, когда Одетта и Зигфрид погибают, мне кажется более логичной.
Нашему удивительному Барону всегда удаётся задать вопрос, которым мало кто вообще задаётся.
И хотя в сказках вообще нет логики, во всяком случае логики, лежащей на поверхности, вопрос всё же интересный.
Начнём с того, что смысл классической концовки - Одетта и Зигфрид бросаются в волны озера - состоит в том, что любовь побеждает и зло, и смерть: влюбленные остаются воссоединёнными в потустороннем мире и этим обеспечивают смерть Ротбарта.
Во-вторых, Одиллия не обязательно есть дочь Ротбарта - она может быть просто частью его злого волшебства, погибающего вместе с ним. Соответственно, как бы ни погибал Ротбарт, уничтоается и Одиллия.
Ну, и не во всех постановках остаётся в живых или с принцем Одетта: как примеры - Нуриев и Григорович. Так что и мстить ей уже не за чем.
А продолжение сказки - да, можно придумать. Если, конечно, ещё не придумали. Тут я не в курсе.
P.S. Насчёт ныне танцующих носительниц петербуржского стиля пор-де-бра. Новикова - не любит танцевать ЛО, Степанова - танцует в БТ. Буланова - не дают ЛО. Ну, и ещё найдутся, если внимательно приглядеться.
Поделиться40323-03-2025 15:40:38
Нашему удивительному Барону всегда удаётся задать вопрос, которым мало кто вообще задаётся.
А это особенность неординарных людей. (сам себя не похвалишь...
)
Начнём с того, что смысл классической концовки - Одетта и Зигфрид бросаются в волны озера - состоит в том, что любовь побеждает и зло, и смерть: влюбленные остаются воссоединёнными в потустороннем мире и этим обеспечивают смерть Ротбарта.
Ну, начнём с того, что с ТОГО света ещё никто не возвращался (прошу прощения за тавтологию ). Потому воссоединились они или нет, можно только гадать или верить/не верить. К тому же Ротбарт то так и не погиб в итоге, он торжествует, наблюдая смерть Одетты и Зигфрида. Т.е. их гибель ни к чему, кроме их гибели, не привела.
Во-вторых, Одиллия не обязательно есть дочь Ротбарта - она может быть просто частью его злого волшебства, погибающего вместе с ним. Соответственно, как бы ни погибал Ротбарт, уничтожается и Одиллия.
По классике - везде Одиллия это дочь Ротбарта, которой он придал внешнее сходство с Одеттой с помощью своих чар. После смерти Ротбарта чары разрушились и Одиллия приняла свой родной облик, а значит, осталась неузнаваемой, что как раз ей на руку - можно заняться своей местью не опасаясь преследования.
Ну, и не во всех постановках остаётся в живых или с принцем Одетта
Но мы то речь ведём про постановку МТ, где как раз погибает Ротбарт.
А продолжение сказки - да, можно придумать. Если, конечно, ещё не придумали. Тут я не в курсе.
Я тоже. Но ведь продолжение так и напрашивается. .
P.S. Насчёт ныне танцующих носительниц петербуржского стиля пор-де-бра. Новикова - не любит танцевать ЛО, Степанова - танцует в БТ. Буланова - не дают ЛО. Ну, и ещё найдутся, если внимательно приглядеться.
Ну так о чём и говорю. Эта не любит, той не дают, третья далече... А вот тут, рядом, в том же театре, постоянно танцующая выходит практически только Терёшкина.
Поделиться40423-03-2025 15:43:22
Мария старается и даже очень, но чего-то в ней не хватает
Так я про это и сказал. Маша старается, но почему то не выходит. В чём причина, я не знаю. Может, банально не дано, не хватает на это таланта/способностей. Люди же все разные.
Поделиться40523-03-2025 15:56:00
Кстати, на ЛО с Терёшкиной рядом со мной сидела постоянная посетительница БФа и этого форума. Свой ник не назвала, умолчала. Но про мой спросила.
Правда, она не столько смотрела, сколько снимала видео.
Мадам, отзовитесь!
Оставьте своё впечатление от представления!
А то на БФе всё жалуются, что никто не пишет.
Поделиться40623-03-2025 17:03:49
Молодец, дорогой Барон: порадовал, постарался!
Спасибо за столь подробный отзыв о спектаклях и исполнителях!
Очень приятно было прочитать заслуженную похвалу в адрес нашей прекрасной Виктории.
Действительно, мало, даже из Великих, можно назвать Балерин, кои в таком значительном для данного искусства возрасте способны на высочайшем уровне технического и артистического мастерства представить один из самых сложных балетных шедевров...
Поделиться40723-03-2025 22:36:45
Мария старается и даже очень, но чего-то в ней не хватает
Не "не хватает", а немного лишнего - высокий рост. Тем не менее, она отличная Одетта и приемлемая Одиллия. Скорее всего не у Маши "не выходит", а у части зрителей не входит Мы же все разные
Не много балерин, которые могут "на высочайшем уровне технического и артистического мастерства представить один из самых сложных балетных шедевров." Были: Лопаткина, Захарова, Сомова... Есть, которые к этому близки. В том числе Ильюшкина.
Ну, и ещё найдутся, если внимательно приглядеться.
Конечно найдутся, если с ними работать, помогать. Что касается прекрасной и народной Терешкиной, то два раза я смотрел ее в этой роли и оба раза мимо - не тронула. Технически безупречно, но смотрел знаменитое адажио и думал: ну не не поворачивай ты здесь голову - ни одной ноты к этому нет и т.д. Ну готовьте камни в меня бросать
А тем, кто сюда случайно забредет и поинтересуется на кого идти, посоветую - не бойтесь идти на Ильюшкину - не пожалеете.
Поделиться40823-03-2025 23:31:18
Ну зачем же бросать камни. Вы увидели так, я увидел этак.
Разные мнения имеют место быть. И это хорошо, чем если бы все были "одобрям-с". Мы уже проходили через это.
Поделиться40924-03-2025 03:26:05
Не "не хватает", а немного лишнего - высокий рост.
Вам про Фому, а вы про Ерему. Речь шла о драматическом таланте и пластической выразительности Ильюшкиной. Если это есть, как у Лопаткиной, то и рост не имеет значения, как и у Лопаткиной.
Были: Лопаткина, Захарова, Сомова...
А вот и ключевая фраза пренебрежительного отзыва о Терешкиной. Любимая балерина Fedor уехала, а никто не заметил ее отсутствия. При этом о грядущем отсутствии Терешкиной заранее страдают, и это очень обидно. Возможно, для зрителей Сомова никогда не стояла в том ряду, куда ее заботливо поместил Fedor.
Отредактировано Anita (24-03-2025 03:26:51)
Поделиться41024-03-2025 06:30:53
Ув. Anita! Ряд у Fedor абсолютно правильный, мы говорим о ЛО. Очень жаль, что понятие амплуа стерлось, мало балерин, посмотрев в зеркало, видят реальное изображение. У худруков- план, поэтому танцуют все и всЕ. А.Сомова и В.Терешкина - балерины разных амплуа, поэтому не стоит спорить кто лучше. На практике было так, когда по какой -либо причине У.Лопаткина не могла выйти на сцену (болезнь, травма), ее замещала только А.Сомова. Я очень давно ездила на ЛО У. Лопаткиной и попадала в такие ситуации.
Поделиться41124-03-2025 08:29:29
Очень жаль, что понятие амплуа стерлось, мало балерин, посмотрев в зеркало, видят реальное изображение.
Очень интересно, ув. Maria, и в каком же веке, по-вашему, зародилось это амплуа, которое (по контексту, в результате пренебрежения старыми традициями) сейчас стерлось?
А.Сомова и В.Терешкина - балерины разных амплуа,
Тоже очень интересное заявление, а можно поподробнее, какие именно характеристики присущи балеринам данного амплуа?
На практике было так, когда по какой -либо причине У.Лопаткина не могла выйти на сцену (болезнь, травма), ее замещала только А.Сомова.
А, простите, я думала речь о ряде выдающихся балерин, а не о том, кто из балерин заменял выдающихся.
Поделиться41224-03-2025 11:31:43
Речь шла о драматическом таланте и пластической выразительности Ильюшкиной.
Уважаемая Анита, именно об этом шла речь - у Ильюшкиной это все присутствует. Про разные амплуа, что для меня очевидно, может быть кто-нибудь вам объяснит.
Любимая балерина Fedor уехала, а никто не заметил ее отсутствия.
Не все любимые балерины уехали, а то что "никто не заметил отсутствия А. Сомовой - это неправда. Кстати наберите "Алина Сомова Мариинский театр" и за последние месяцы вы найдете много упоминаний и ссылок. Например эти: Лебединое Озеро А. Сомова, Л. Сарафанов https://vk.com/video-202206113_456242408
Гран па Пахита, молодые А. Сомова, В. Шкляров https://vimeo.com/1061462502?ysclid=m8mse6wydi44982172
Посмотрите получите , может поймете, Кто заменял выдающихся.
Поделиться41324-03-2025 11:38:28
Я очень даже заметила отсутствие Сомовой! Замечательная балерина, большая потеря для театра
Поделиться41424-03-2025 13:00:30
С некоторых пор, правда, каюсь, поздно,- не знаю, по большей сути отчего, но Алину Сомову я стал всё более и более уважать...
Прекрасная, тонкая и очень одарённая была балерина, с великолепной выучкой и дивными природными данными: настоящая красавица!
Поделиться41524-03-2025 13:06:13
Технически безупречно, но смотрел знаменитое адажио и думал: ну не не поворачивай ты здесь голову - ни одной ноты к этому нет и т.д. Ну готовьте камни в меня бросать
Я не про камни, но чисто из познавательного интереса.
Вот об этом адажио, видимо, идёт речь
https://www.youtube.com/watch?v=yklV4pr … inkim_fans
Дорогой Fedor!
Не сочтите за труд, подскажите, где Терёшкина вертит головой без нот?
Пришлось мне вчера специально это тоскливое адажио смотреть, дабы сию несуразность обнаружить. Но не получилось.
P.S. Был бы у меня выбор, кого смотреть, то пал бы он, безусловно, на Ильюшкину и нежно мною любимого Корнеева.
Поделиться41624-03-2025 14:19:03
Ув. Anita, я, видимо , на китайском языке написала, извините, пожалуйста.
Поделиться41724-03-2025 16:14:44
По поводу снятия Шакировой с Шурале.
Получил инфу, что она снялась из за проблем на семейном фронте.
Подробностей не знаю, за что купил, так сказать...
Что за чушь?! Ей премию президента дали. там всех лауреатов на карантин посадили, понятно почему... Потому и с Шурале сняли.
Поделиться41824-03-2025 16:44:29
Ув. Anita, я, видимо , на китайском языке написала, извините, пожалуйста.
Я надеялась, все-таки, на какие-то разъяснения с вашей стороны об амплуа.
Поделиться41924-03-2025 16:55:57
Простите, никогда не была учителем начальных классов, а теперь уже поздно начинать.
Поделиться42024-03-2025 16:56:34
Уважаемая Анита, именно об этом шла речь - у Ильюшкиной это все присутствует.
Все эти обсуждения лишний раз подчеркивают, что у каждой балерины и танцовщика найдутся свои фанаты и болельщики, и это прекрасно, что для большинства из них в театре есть свои возможности. Для меня, лично, Алина демонстрирует длинные красивые ноги, но в танце тяжеловата и не всегда эстетично может управляться с ними. И по сравнению со мальчишкой Шкляровым в том же «Шелкунчике» выглядит, как тетя. Может, это к вопросу об амплуа? СК туда же.
Кстати наберите "Алина Сомова Мариинский театр" и за последние месяцы вы найдете много упоминаний и ссылок.
К сожалению, частота упоминаний не всегда связана с деятельностью балерины. Если посмотреть статистику, пики приходятся на конец ноября 2024 и февраль 2025. Эти даты связаны с Владимиром Шкляровым.
Возможно, поклонникам Маши Ильюшкиной будет интересно посмотреть трансляцию «Легенды о любви» из Башкирского театра, которая начнется через 5 минут.
«Легенда о любви», Ильюшкина, Капитен, Евсеева, Исхаков