Ну так тем более.
Мариинский театр. Mariinsky #2
Сообщений 511 страница 540 из 575
Поделиться51210-05-2025 14:33:58
Ну да, тем более, надо еще учесть, что бывает не только пенсия, но и такая головная боль для всех работодателей, как декретные отпуска. Насколько мне известно, ни у Батоевой, ни у Шакировой, ни у Ильюшкиной, ни у Хоревой пока детей нет.
Поделиться51310-05-2025 21:38:17
Натаскивать ее уже поздно - к вагановскому стилю приучают с детства, и конкуренцию с "ужасом на крыльях ночи" она не выдержит, как не натаскивай.
Вот да.
Поделиться51410-05-2025 22:46:06
Я думал только мне Ширинкина не симпатична в Барышне...
А мне Ширинкина очень нравится! Она совершенно чудесная. Люблю балерин с затаенным внутренним светом и культурой танца до мозга костей.
Поделиться51510-05-2025 22:54:44
Полностью согласна. Кто видел "Катарину- дочь разбойника" , Е.Свинко не забудет никогда. И что же в МТ с первыми солистками? Евсеевой 42 года, в этом будет 43, Осмолкиной 44 года, в этом будет 45, Колеговой 43, при всей моей любви к М.Ширинкиной, но ей 38, есть и молодежь, например А Хитеева , которая категорически не желает приводить фигуру в порядок, Хорева- яркий пример - "не рыба, не мясо", и другой не будет, энергетику дает Господь Бог. В сухом остатке Ильюшкина и Нагахиса, которые вполне с Сильфидой справятся, и на которых я не пойду даже бесплатно. Для чего балерине давать роль анти амплуа? Почитала сейчас послужной список в МТ , да Елена танцует корифейские партии, это чтобы ушла?
Я гораздо более лояльно отношусь к нашим балеринам, чем пишущие здесь. Я даже думаю, что они в основном прекрасны! Они настолько профессиональны в своих движениях, это не может не доставлять удовольствие. И все очень разные. Также интересно. Осмолкина танцевала и танцует до сих пор прекрасно.
По Свинко - отношу себя к тем, кто был поражен ее Катариной. Первая моя мысль - что ее срочно нужно брать хоть в Большой, хоть в Мариинский. Конечно, там роль ставилась на нее. В Мариинском она, по-моему очень хорошо танцует Анюту, хотя Сильфида мне не понравилась. Но согласна, что ее нужно срочно вводить в Китри. Чтобы увидеть, что это может быть.
Поделиться51611-05-2025 00:36:44
Явно, но наоборот.
Какое-то загадочное наоборот...
Поделиться51711-05-2025 00:45:40
Осмолкиной 44 года, в этом будет 45
Осмолкина в свои почти 45 довела меня до слез в "Барышне и хулигане" 9-го мая. Ширинкиной и Евсеевой - в основном они танцуют Барышню в последние годы - это ни разу не удавалось.
Поделиться51811-05-2025 01:02:29
к вагановскому стилю приучают с детства, и конкуренцию с "ужасом на крыльях ночи" она не выдержит, как не натаскивай.
Свинко училась в Красноярске. Там же, где Терешкина. И в этом сезоне мы на нее насмотрелись в 2-3-х с теми, кого к вагановскому стилю с детства приучали. Нет там никакой конкуренции. Не зря Цискаридзе говорит, что учат в наших училищах всех по одному методу и одному учебнику, а дальше все зависит от способностей. Скорик и Ширинкина после Пермского училища намного сильнее отличались.
Единственное, чего нет у Свинко - это насмотренности спектаклей МТ, которая у вагановцев есть с раннего детства. Поэтому актерски ее исполнение бывает не привычно.
Поделиться51911-05-2025 07:40:41
Свинко училась в Красноярске. Там же, где Терешкина.
Терешкина с 16 лет училась и заканчивала АРБ, причем у Васильевой. После этого сразу была принята в МТ.
Нет там никакой конкуренции. Не зря Цискаридзе говорит, что учат в наших училищах всех по одному методу
Цискаридзе много чего говорил...
например А Хитеева , которая категорически не желает приводить фигуру в порядок
А как приводить Удлинить ноги и руки, сжать бедра?
Но танцует Хитеева хорошо, артистична, красивая. А когда танцует Анюту, сразу понятно, почему Анюта привлекала к себе мужское внимание - principium femininum
Поделиться52011-05-2025 14:22:53
Руки, ноги, а тем более бедра, скрытые под пачкой непричем. Видела в ДФ Хитееву и Ширинкину, Мария, имея двух детей и разницу в возрасте ( молчу) на фоне Хитеевой молоденькая девушка, а Хитеева с ее лишними кг -тетка. Мне не понять взгляд мужчины, но вокруг полно округлых дам, зачем же ждать от балерин фигуры "обычной" женщины.
Поделиться52112-05-2025 13:08:24
Короче, я в шоке.
Из ТГ театра
"Магия балетной Испании — «Дон Кихот» Людвига Минкуса
✨Зажигательные танцы, ритмичный стук кастаньет и яркие костюмы «Дон Кихота» переносят зрителей в солнечную Испанию. Искрящаяся музыка Минкуса неизменно дарит ощущение южного праздника, а выход любимых артистов делает театральный вечер незабываемым.
Для солистов «Дон Кихот» (https://www.mariinsky.ru/playbill/playb … 18/2_1300/) — это не только планка виртуозности, но и возможность окунуться в стихию игры, где даже небольшая роль способна расцвести целым букетом красок. А для зрителей это очарование щедрой танцевальности и атмосферы беззаботной праздничности. Это спектакль, в котором на равных соседствуют жанрово-бытовые сценки, характерная хореография и чистая классика.
🔸18 мая в 13:00 (https://www.mariinsky.ru/playbill/playb … 18/2_1300/) главные партии исполнят Мария Чернявская, Филипп Стёпин, Руслан Стенюшкин, Анастасия Нуйкина.
🔸В 19:00 (https://www.mariinsky.ru/playbill/playb … 18/2_1900/) — Надежда Батоева, Евгений Коновалов, Роман Малышев, Анастасия Яроменко.
Дирижер спектаклей — Валерий Овсяников.
🎫Билеты на официальном сайте Мариинского. (https://www.mariinsky.ru/playbill/playbill/)"
Поделиться52212-05-2025 13:34:10
А почему в шоке, ув. PRIVET?
Поделиться52312-05-2025 18:32:53
А почему в шоке, ув. PRIVET?
Танцуют все, кроме Булановой ....
Поделиться52412-05-2025 20:16:50
Так Буланова и не танцует, даже когда ей роль дают.
Поделиться52513-05-2025 00:03:13
Так Буланова и не танцует, даже когда ей роль дают.
Поделиться52613-05-2025 08:19:13
Ну назвать ЭТО танцем я лично не могу.
Поделиться52713-05-2025 22:06:51
Терешкина с 16 лет училась и заканчивала АРБ, причем у Васильевой. После этого сразу была принята в МТ.
А до АРБ Терешкина, конечно же нигде не училась. И Захарова, видимо тоже. В 16 лет с улицы пришли в АРБ и всему сразу выучились
Поделиться52814-05-2025 00:19:41
Ну, Свинко объективно не тянет белую классику. Видимо, это зависит от комплекса условий, даже в одном училище педагог педагогу рознь. Но если уж она числится в МТ первой солисткой, надо либо подбирать ей подходящий репертуар, либо расторгать контракт. Несерьезно выпускать первую солистку в одалисках.
Что касается Булановой, то за нее очень обидно. И год у нее сложный, хоть в театре могли бы ее как-то поддержать.
Поделиться52917-05-2025 22:44:15
Поздравляю театр с потрясающей Фригией- Валерия Кузнецова необыкновенно хороша в этой партии!Смотрю Спартак Якобсона с премьеры, никто из исполнительниц не доводил до слез, а Валерии это удалось. Браво!
Роль Эгины хорошо ложится на Марию Буланову, все при ней: красота, сексапильность, но не хватило, лично мне, "железной леди" в характере героини.
Спартак Никиты Корнеева в первом акте показался пресным, но во втором, а особенно третьем акте вполне убедил: настоящий воин, думающий о борьбе, а не о романтике.
И про Гармодия: Антон Осетров перспективный танцовщик.Станцевал свою партию хорошо(на мелкие погрешности внимания не обращаю) , но образ желторотого юнца, поддавшегося чарам опытной куртизанки , как-то примитивен. Вот когда воин соратник сподвижник Спартака , поддавшись чарам, предает товарищей - берет за душу. Помню Сергеева и Смекалова в этой партии - незабываемо! Здесь же было просто жалко юношу, попавшего в переплет.
Всех перечислять не буду, артисты станцевали вкусно, с удовольствием, спектакль удался!
Но самое сильное впечатление оставила Валерия Кузнецова!
Поделиться53018-05-2025 00:16:55
Будем надеяться на дальнейшее раскрытие таланта Валерии!
Поделиться53118-05-2025 09:37:26
То есть, вы хотите сказать, что к Виктории вы равнодушны, а вот Валерия Кузнецова вас довела до слез? Вариант забавный, но сомнительный.
Хоть бы видео какое-то посмотреть.
Поделиться53218-05-2025 12:02:07
То есть, вы хотите сказать, что к Виктории вы равнодушны, а вот Валерия Кузнецова вас довела до слез? Вариант забавный, но сомнительный.
Ничего сомнительного и забавного не нахожу.
Поделиться53318-05-2025 12:18:32
Ничего сомнительного и забавного не нахожу.
Видимо, потому что я излагала не ваше мнение, а свое.
Валерия в труппе два года, у всех желающих была возможность составить о ней мнение. Тем более, что дебют во Фригии у нее был год назад.
Поделиться53418-05-2025 14:55:39
Фригию В.Кузнецовой я видела год назад, впечатление произвела потрясающее, девочка обладает огромным драматическим талантом. Очень ждала следующего спектакля, Спартак идет редко, но заболела. Рада, что многие разделяют мой взгляд на эту балерину. Незабываемы в ее исполнении фрагменты из ЛО и Жизели, бОльшее время в театре пока тратится впустую.
Поделиться53518-05-2025 15:58:03
Прекрасная Фригия у Екатерины Кондауровой. Хотя Екатерина начинала когда-то Эгиной. Но я не помню в Мариинке плохих Фригий. Видела дебют Кристины Шапран и он тоже был очень удачным. Подозреваю, что дело в самой постановке.
Очень понравилась вчера Рената Шакирова в партии Эгины.
Поделиться53618-05-2025 16:07:33
Свинко объективно не тянет белую классику.
Объективно Свинко "не тянуть" белую классику пока что не может - она ее в МТ еще не танцевала. Пока что она может "не тянуть" только субъективно. Я бы посмотрела ее в Жизели.
Поделиться53718-05-2025 20:04:57
Объективно Свинко "не тянуть" белую классику пока что не может - она ее в МТ еще не танцевала.
Свинко, увы, абсолютно несмотрибельна в "Сильфиде".
Прекрасная Фригия у Екатерины Кондауровой. Хотя Екатерина начинала когда-то Эгиной. Но я не помню в Мариинке плохих Фригий. Видела дебют Кристины Шапран и он тоже был очень удачным. Подозреваю, что дело в самой постановке.
Очень понравилась вчера Рената Шакирова в партии Эгины.
У нас есть полные записи Шапран-Кондауровой и Булановой (не помню с кем).
Желающие обращаются.
Поделиться53818-05-2025 20:40:03
Потому что не её аплуа.
Ещё бы Нагахису в ДК поставить...
Поделиться53919-05-2025 00:46:01
Пока даже и в рамках ее амплуа как-то не очень. Сегодня вот вставная вариация прошла очень средненько. Прыжки тяжело, с музыкой разминулись и вообще без блеска и виртуозности. Без красивых испанских поз. Только туры хорошо.
Но сегодня весь спектакль был такой. Овсянникову, пардон, нельзя дирижировать ДК, он же усыпил всех. И артистам тяжело в таком темпе работать. Савельева вот пострадала в итальянском фуэте, слишком долго пришлось выстаивать. Пару раз теряла баланс, но держалась.
С характерностью последнее время у всех большие проблемы. Цветочницы вместо попадания в позы машут руками вокруг да около, но поз не чувствуют (Анушенкова, Бородулина).
Вот у цыган Еникеева, Хайрнасова и Белик с этим всегда все отлично, удовольствие смотреть.
Очень тепло приняли восточный танец Альбины Сатыналиевой.
У Малышева в Эспаде хочется видеть больше мужского, а то в сочетании с самолюбованием выпадает из образа. Хотя перспективы хорошие, это его партия.
Яроменко в Уличной и Савкина в Мерседес очень понравились.
Яроменко мне напоминает Кондаурову.
Главные персонажи - Батоева и Коновалов для меня не однозначны. Какие-то моменты им удаются очень хорошо, а где-то ощутимо не хватает огня и энергии. Например, когда Надежда быстрым шагом подходит к Евгению, ложится ему на руки и выходит в рыбку. Ну товарищи, здесь бежать и прыгать надо.
Уверена, если бы дирижер был поэнергичнее, мы получили бы другой спектакль.
Поделиться54020-05-2025 06:39:31
А есть ли где-нибудь видео? В Сильфиде в МТ сейчас мало кто "смотрибелен", имхо.