В Сильфиде в МТ сейчас мало кто "смотрибелен", имхо.
Ширинкина, Нагахиса, Осмолкина, Ширинкина, Шапран, Кузнецова, Ионова (почему бы нет?) ХОХО.
PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Балетные театры мира » Мариинский театр. Mariinsky #2
В Сильфиде в МТ сейчас мало кто "смотрибелен", имхо.
Ширинкина, Нагахиса, Осмолкина, Ширинкина, Шапран, Кузнецова, Ионова (почему бы нет?) ХОХО.
А есть ли где-нибудь видео? В Сильфиде в МТ сейчас мало кто "смотрибелен", имхо.
На канале у мадам Аделаиды точно есть какой-то спектакль, возможно, не дебют, а более поздний.
Кроме Нагахисы - все мимо.
На канале у мадам Аделаиды точно есть какой-то спектакль, возможно, не дебют, а более поздний.
Вот ссылка. Но надо быть там в чате. Напишите, если не сработает.
Большое спасибо! Посмотрела. Ничего ужасного не увидела. Хороший прыжок. Красивые мягкие руки. Технически все исполнено легко. Ну может наши привычные Сильфиды веселее и игривее. Но для дебюта по замене это не слишком большой недостаток на мой взгляд.
Все указанные - прекрасные Сильфиды и есть одна гениальная)
Все указанные - прекрасные Сильфиды и есть одна гениальная)
И давно Кузнецова с Ионовой Сильфиду станцевали, чтобы стать прекрасными?
И давно Кузнецова с Ионовой Сильфиду станцевали, чтобы стать прекрасными?
Принято - почти все. Но главное не это. Просто хотелось сообщить сомневающимся в наличии Сильфид в МТ, что Олеся Новикова танцует эту партию потрясающе.
Кузнецову и Ионову «Сильфидными» создал Господь Бог, дело худрука дать возможность нам, зрителям, любоваться этой красотой, а не задвигать девочек « в первый ряд от озера».
Ну не так много народу, кроме вас, готовых любоваться ими в статичном положении, в балете нужна техника, а с этим пока не очень. И что вы там имеете ввиду под первым рядом у озера? Партию Фригии?
95 % зрителей в зале ничего не понимают в технике, а в красоте, уж поверьте, разбираются. Чего только не наслушаешься из соседних лож про наших техничных балерин. Пять лет уже прошло, как Д.Ионова дебютировала в Корсаре, Гюльнара была прелестной, а дальше… В.Кузнецова год назад станцевала Фригию и все. Стоп. Ю.Фатеев показал Леру буквально после окончания училища в гала (адажио из ЛО), сказочный лебедь, а что теперь?
В технике, может, и не понимают, но такие вещи чувствуются интуитивно. Души исполненный полет, что называется, виртуозное владение техникой, дополняющее образ героя. А если с туров валишься - какой там полет? При этом и у одной и у другой лучшие педагоги с первых дней в театре, все на блюдечке. Девчонкам из кордебалета, у которых нет педагога, очень сложно показать свои умения и индивидуальность. А этим - пожалуйста, работай, учись и все будет. Пусть лучше в зале отрабатывают технику, чем на спектакле. Плотникова, вон, лет пять или шесть с итальянского валилась, несмотря на педагога, и ничего, падала - давали снова. Но вот репутацию уже вряд ли выправишь.
Красивые мягкие руки. Технически все исполнено легко.
Не было там мягких рук. Правильно выше сказано - Свинко несмотрибельна в "Сильфиде".
Друзья мои!
А кто видел полный дебют Александры Хитеевой в "Раймонде"?
Закрыл сезон Раймондой с Терёшкиной и Аскеровым.
У Виктории во 2 картине в ПДД с Де Бриеном досадная случайность - запнулась и почти упала. Но духом не упала (да и с чего бы при таком опыте) и оттанцевала спектакль превосходно!
Что-то вы рано сезон закрыли, Барон, еще месяца 1,5 точно. Надеюсь, драгоценная Виктория цела и невредима, падения со всеми бывают.
Друзья мои!
А кто видел полный дебют Александры Хитеевой
У мадам Аделаиды есть довольно много видео с этого спектакля, ув. PRIVET.
Что-то вы рано сезон закрыли, Барон, еще месяца 1,5 точно. Надеюсь, драгоценная Виктория цела и невредима, падения со всеми бывают.
Так в июне смотреть больше нечего. ЛОЛ ненавижу, ЛО уже раз 5 в сезоне смотрел, МИМ от БТ та ещё гадость...
Так в июне смотреть больше нечего. ЛОЛ ненавижу, ЛО уже раз 5 в сезоне смотрел, МИМ от БТ та ещё гадость...
Ах да, я забыла о вашем особенном отношении к ЛоЛ) Но еще есть июль, мало ли какие будут сюрпризы.
Хочу ещё раз Раймонду с Ильюшкиной. Очень она мне на дебюте понравилась и пока никак не получается ещё раз попасть. Думал, в этом блоке Раймонд поставят, но нет...
И ДК с Терёшкиной/Кимом хочу. Но не по цене чугунного моста.
Кузнецову и Ионову «Сильфидными» создал Господь Бог, дело худрука дать возможность нам, зрителям, любоваться этой красотой, а не задвигать девочек « в первый ряд от озера».
У Ионовой были травмы. Сейчас танцует то, что ей по силам. Кузнецова 2-й сезон танцует. В мае танцевала в Пахите. Вчера прекрасно станцевала вариацию в Сне в Раймонде. В июне заявлена в современных балетах. Нормальное постепенное развитие для артистки.
Отредактировано Gamzatti (06-06-2025 19:17:54)
Не было там мягких рук. Правильно выше сказано - Свинко несмотрибельна в "Сильфиде".
Всегда удивляли "эксперты в последней инстанции". Интересно, где вам Свинко дорогу перешла?
Хочу ещё раз Раймонду с Ильюшкиной. Очень она мне на дебюте понравилась и пока никак не получается ещё раз попасть. Думал, в этом блоке Раймонд поставят, но нет....
У Ильюшкиной же Джульетта в воскресенье. Какая тут может быть Раймонда.
У Ильюшкиной же Джульетта в воскресенье. Какая тут может быть Раймонда.
Так надеялся, пока составы не объявили. В том числе и на РИД.
Из ТГ театра
«Мастер и Маргарита». Гастроли балета Большого театра в Мариинском-2
🔸Меньше недели остается до начала самых ожидаемых летних гастролей Большого театра в Петербурге. С 27 по 29 июня на новой сцене Мариинского театра московская труппа представит зрителям балет на музыку Альфреда Шнитке и Милко Лазара «Мастер и Маргарита».
Оригинальное танцевальное воплощение культового романа Михаила Булгакова в Большом театре создал современный румынский хореограф Эдвард Клюг, выступивший также автором либретто. Мировая премьера его балета «Мастер и Маргарита» состоялась в 2021 году, став одним из самых эффектных спектаклей сезона.
«“Мастер и Маргарита”, как любое другое великое произведение человеческого гения, принадлежит не одной нации, но всему миру. И я счастлив и горд тем, что мне досталась такая невероятная задача»,
— отмечает Эдвард Клюг.
Вместе с другими постановщиками — сценографом Марко Япелем, художником по костюмам Лео Кулашем, художником по свету Томашем Премзлом — хореограф стремился не столько проиллюстрировать основные сюжетные линии романа, сколько языком танца выразить поэтику произведения, его иронию, метафоричность, символику и глубину.
Серия показов спектакля пройдет с участием звезд современной балетной сцены. Главные партии исполнят:
🔸27 июня (https://www.mariinsky.ru/playbill/playb … 27/2_1900/) — Артём Овчаренко, Екатерина Крысанова, Владислав Лантратов, Михаил Лобухин, Михаил Крючков.
🔸28 июня в 13:00 (https://www.mariinsky.ru/playbill/playb … 28/2_1300/) — Игорь Цвирко, Кристина Кретова, Денис Родькин, Александр Водопетов, Клим Ефимов.
🔸28 июня в 19:00 (https://www.mariinsky.ru/playbill/playb … 28/2_1900/) — Денис Савин, Диана Вишнёва, Артемий Беляков, Михаил Лобухин, Михаил Крючков.
🔸29 июня в 13:00 (https://www.mariinsky.ru/playbill/playb … 29/2_1300/) — Артём Овчаренко, Екатерина Крысанова, Владислав Лантратов, Александр Водопетов, Михаил Крючков.
🔸29 июня в 19:00 (https://www.mariinsky.ru/playbill/playb … 29/2_1900/) — Денис Савин, Мария Виноградова, Семен Чудин, Егор Хромушин, Клим Ефимов.
За пультом Симфонического оркестра Мариинского театра — дирижер-постановщик спектакля Антон Гришанин.
🎫 Билеты на официальном сайте (https://www.mariinsky.ru/playbill/playbill/) и в мобильном приложении Мариинского.
Если билеты выложат в ЗП, маякните, пожалуйста, уважаемые коллеги. Я бы посмотрела на Воланда-Лантратова.
На БФ-е плач, что ЛОЛ была не продана.
Дык цены ломить не надо! По 6 тыщ за галёрку - кто себе может позволить?
Когда-то в Мариинском...
Mariinsky Theatre 4.7.2007
Music by L. Minkus, Choreography by Gorsky\Petipa
Kitri - Alina Somova
Basil - Mikhail Lobukhin
Street dancer - Ekaterina Kondaurova
Espada - Islom Baymuradov
Dryad - Tatyana Tkachenko
With artists and orchestra of the Mariinsky Theatre.
И если у кого-то ещё нет....
"Спящая красавица". Алина Сомова, Владимир Шкляров, Кристина Шапран, Игорь Колб
[html]<iframe width="720" height="405" src="https://rutube.ru/play/embed/056e78cf24cb4d7c347447b9e1d466f7/" frameBorder="0" allow="clipboard-write; autoplay" webkitAllowFullScreen mozallowfullscreen allowFullScreen></iframe>[/html]
Когда-то в Мариинском...
Неожиданно... Великолепный был спектакль. Молодые, красивые и талантливые солисты: Алине Сомовой 21 год, Михаилу Лобухину -23. Замечательные Эспада и Танцовщица - Ислом Баймурадов м Екатерина Кондаурова. Недостаток опыта, некоторые технические погрешности компенсировались задором, легкостью и непринужденностью.
Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Балетные театры мира » Мариинский театр. Mariinsky #2