Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мариинский театр. Mariinsky #2

Сообщений 601 страница 618 из 618

601

Культурный дневник: к 240-летию Мариинского театра

https://www.youtube.com/watch?v=Ry_jzN0-Qeg

+1

602

Вот прямо в тему нашего разговора на другой ветке: "есть космополиты, которые чувствуют себя, как дома, по всему мира, а я без Родины не могу."

Главное, чтобы у человека был выбор.

0

603

Галина Мезенцева в  "Тенях"

https://www.youtube.com/watch?v=75ADHPv … l=HelgaMaq

0

604

Неутомимый промоутер Оксаны Скорик и мало уважаемая мною Катерина Поллак пишет в свoей инсте:

"catherine_pollak
Значимые дебюты состоялись у молодого поколения Мариинского в июле: Минчхоль Чон вышел 17-го в партии Солора, а Дарья Куликова – Гамзатти; Валерия Кузнецова станцевала 20-го Фею Сирени, Светлана Савельева – принцессу Флорину, и это из «крупного». По душе мне такая «экспансия» красоты и юности, припасённая театром на конец сезона. Женские дебюты можно воспринимать, на мой взгляд, и как растущий «противовес» антиэстетике, которая с удвоенной силой (в июле в том числе) утверждалась в высокой классике некоторыми зрелыми балеринами. Тут остаётся только вспомнить шварцевское: «и никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, а душу – большой…», ну да заметка не об этом."

Уважаемые знатоки!

Не могли бы Вы пояснить мне, кого она там имела в виду под "зрелыми балеринами"?

0

605

Неудачное приложение!

0

606

Какой удивительный концерт Кировского балета (1986 г.) имеется на просторах Интернета:
https://www.youtube.com/watch?v=gePw6-qUqBQ

+2

607

Мда. Глянул цены в новом сезоне... Ценовая политика руководства (точнее, жадность Гергиева) полностью отрезала мне возможность посещать театр. По 6250 за верхний ряд галёрки мне не потянуть.  Ну что же, спасибо этому дому, пойдём к другому. Бум качать записанные выступления и смотреть на телике. А театр будут посещать не любители театра, а нуворишы, которым важно выгулять новое платье/жену/любовницу и тп. Интересно, самим артистам не противно выступать перед такой публикой, для которой они так, дрессированные животные, не более?

+1

608

Барон Мюнхгаузен написал(а):

Мда. Глянул цены в новом сезоне...

Дорогой Барон!

Могу Вас утешить только тем, что Вы не одиноки.

Вот пишет широко известная в узких кругах киновед Ирина Павлова в своём ФБ:

"Хорошо мне: я хотя бы в кино по билетам не хожу – только по приглашениям.
Это я сейчас посмотрела театральные ценники на новый сезон, и мне поплохело.
Ладно, буду только в те театры ходить, где у меня блат есть."

П.С. Я только думаю, снимающие операторы, ходящие на все составы, они-то как выживают?

0

609

Увы да, искусство становится недоступным народу.

0

610

Позволю себе с Вами не совсем согласиться: посещение театров и концертов становится не доступным. Да, этого удовольствия народ, практически, лишён. Как уже давно на Западе. Ничего нового.

А вот искусства - целый интернет. Смотри, пересматривай, насладайся.

Да и пираты пока работают.

Так что - живы будем, не помрём.  :flag:

П.С. на зло врагам!

0

611

Глянул цены в новом сезоне... Ценовая политика руководства (точнее, жадность Гергиева) полностью отрезала мне возможность посещать театр. По 6250 за верхний ряд галёрки мне не потянуть.

Но есть и хорошая новость:
Состояние российских миллиардеров выросло с прошлогодних $577 млрд до рекордных $625,5 млрд. :crazy:   Вступайте в ряды миллиардеров :P

0

612

Ага щас.
"Кто тут в цари крайний? Никого? Тогда я первым буду!" (с) Падал прошлогодний снег.

0

613

Соревнуются с БТ. Кто кого. Я тоже плавно перехожу на фан-камы и редкие, раз в Мезозойскую эру, трансляции. Пусть думают. Если им дорог настоящий зритель.

Ну вот гарифулинские цацки в Москве пока не перебить: https://t.me/spletni_tg/41889 И целевая аудитория соответствующая…

0

614

PRIVET написал(а):

Позволю себе с Вами не совсем согласиться: посещение театров и концертов становится не доступным. Да, этого удовольствия народ, практически, лишён. Как уже давно на Западе. Ничего нового.
А вот искусства - целый интернет. Смотри, пересматривай, наслаждайся.
Да и пираты пока работают.

К сожалению, всё это как оценивать вкус блюда по фотографии.
Не то ощущение.

+1

615

Le Noir Faineant написал(а):

Если им дорог настоящий зритель.

Им дорог только ПЛАТЁЖЕСПОСОБНЫЙ зритель. И не важно, что он в балете, как свинья в апельсинах.

+1

616

К сожалению, всё это как оценивать вкус блюда по фотографии.
Не то ощущение.

Но это лучше, чем ничего. Привыкайте.

0

617

В ЗП кучу ЛО на разные даты выложили.
Ну дык до начала осталось меньше недели, а там ещё конь не валялся - галёрка по 6 тыщ и партер по 17 народу не по карману.

Отредактировано Барон Мюнхгаузен (11-09-2025 16:13:35)

+1

618

партер по 17 народу не по карману.

❝ Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот! ❞

Л. Филатов.

+1