Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мариинский театр. Mariinsky #2

Сообщений 721 страница 724 из 724

721

Друзья!

Кто был вчера на гала в честь Владимира Шклярова?

У меня сомнений нет - гала был качественным.

Но, быть может, было в нём что-то особенное?

Хочу поделиться с Вами некоторой информацией, всплывшей у меня при просмотре ролика Мариинского театра, посвящённого этому гала.

Со скульптором Коробцовым нам выпало пообщаться в связи с памятником, который мы хотели поставить на свои деньги на могиле Веры Каралли в Вене.

Мы писали в теме балерины о всех перипетиях с её могилой, которую нашли заброшенной на Центральном кладбище "культурной столицы Европы". Мы тогда обратились в Венский магистрат и они, очень оперативно и без лишних проволочек, взяли могилу под свою охрану. Полностью привели её в порядок и следят за ней. Дело оставалось за памятником. Ставить его было некому, так как наследников у Веры Каралли нет. Имя её упоминается на общем сером камне вместе с мужем и подругой. Мы обратились в Русский дом в Вене. Они заявили, что это не в их компетенции. Мы им сказали, что есть такой скульптор, муж балерины, и мы хотели бы попросить его за наши собственные деньги создать памятник. Россотрудничество с ним связалось и он сказал, что сделает памятник бесплатно. Потом был мой личный с ним телефонный разговор. Очень приятный. Господин Коробцов сказал, что представляет себе балетные туфельки. Креативненько....

Поэтому мы связались с австрийской фирмой по созданию памятников и разработали свой проект. Казалось, всё было готово... Но - в магистрате сменились люди и они решили вновь проверить, есть ли наследники  :mad:

А потом ковид, а потом война...

Возвращаясь к памятнику Владимиру Шклярову.
На мой взгляд, в нём столько же фантазии творца, сколько их было в балетных туфельках.
Простите.

Ну, и или ты вообще об этом не говоришь, или уж говоришь по фактам. А по фактам, Евгения Образцова не просто была знакома с усопшим, и не просто с ним иногда танцевала, а они были мужем и женой и вместе танцевали много. И прекрасно.

Простите за оффтоп. :offtop:

0

722

Не хочу критиковать Коробцова, я восхищена Ржевским мемориалом Советскому солдату его авторства. Когда я смотрю на монумент, у меня сразу в голове строчки Твардовского:
Я не слышал разрыва,
Я не видел той вспышки, —
Точно в пропасть с обрыва —
И ни дна ни покрышки.
И во всем этом мире,
До конца его дней,
Ни петлички, ни лычки
С гимнастерки моей.

Что касается памятника Шклярову - вероятно он устроил его семью и друзей, значит, должен устроить и нас. Двусмысленно, конечно, получилось, но из песни, как говорится, слов не выкинешь. Тот факт, что Коробцов не вдавался в подробности отношений его супруги и Шклярова, это тоже можно понять. Делать памятник для бывшего своей жены - лучше обойти этот момент, массовому зрителю он не известен, а то опять двусмысленность получается.
В общем, видя, какие порой неудачные бывают памятники любимым артистам, думаю, что эта скульптура получится заслуживающей внимания и одобрения.

+1

723

Что касается вечера Шклярова - «Шахерезада» получилась выдающаяся, благодаря Терешкиной, Кимину, и всем совершенно прекрасным исполнителям, включая кордебалет, каждого можно отметить. Шупляков с оркестром показали очень яркое исполнение во всех трех актах, на «Шахерезаде» темп был столь стремительный, что адреналином отозвался и в артистах, и в зрителях, но этот темп участники «оргии» держали потрясающе.
Все были счастливы видеть Кимина, да еще в идеальном дуэте с прекрасной Викторией. Оба получили несколько больших букетов и Кимин один огромный из алых роз, который приподнес Терешкиной.
Остальные акты не были столь прекрасны. Сравнивать Ромео - Чона и Базиля - Ороховски со Шкляровым  нельзя никак, это разные вселенные. Но если Чон еще будет расти (а на Ширинкину я никогда не пойду специально), то Ороховски запорол Шакировой весь танец. И считаю, что он безнадежен. За неплохой сольной техникой прячется очень плохая техника дуэта и совершенная беспомощность в актерском мастерстве. Ходить на спектакли с ним в главной партии при нынешних ценах на билеты не вижу смысла совсем.
После просмотра этих трех разных актов еще больше чувствуется, насколько мы все, зрители, и Мариинский театр осиротели без Володи.

+3

724

Anita написал(а):

Делать памятник для бывшего своей жены - лучше обойти этот момент, массовому зрителю он не известен, а то опять двусмысленность получается.

Конечно, лучше обойти.

И вообще не упоминать свою "супругу" в этом контексте, чем пороть чушь.

0