Друзья!
Кто был вчера на гала в честь Владимира Шклярова?
У меня сомнений нет - гала был качественным.
Но, быть может, было в нём что-то особенное?
Хочу поделиться с Вами некоторой информацией, всплывшей у меня при просмотре ролика Мариинского театра, посвящённого этому гала.
Со скульптором Коробцовым нам выпало пообщаться в связи с памятником, который мы хотели поставить на свои деньги на могиле Веры Каралли в Вене.
Мы писали в теме балерины о всех перипетиях с её могилой, которую нашли заброшенной на Центральном кладбище "культурной столицы Европы". Мы тогда обратились в Венский магистрат и они, очень оперативно и без лишних проволочек, взяли могилу под свою охрану. Полностью привели её в порядок и следят за ней. Дело оставалось за памятником. Ставить его было некому, так как наследников у Веры Каралли нет. Имя её упоминается на общем сером камне вместе с мужем и подругой. Мы обратились в Русский дом в Вене. Они заявили, что это не в их компетенции. Мы им сказали, что есть такой скульптор, муж балерины, и мы хотели бы попросить его за наши собственные деньги создать памятник. Россотрудничество с ним связалось и он сказал, что сделает памятник бесплатно. Потом был мой личный с ним телефонный разговор. Очень приятный. Господин Коробцов сказал, что представляет себе балетные туфельки. Креативненько....
Поэтому мы связались с австрийской фирмой по созданию памятников и разработали свой проект. Казалось, всё было готово... Но - в магистрате сменились люди и они решили вновь проверить, есть ли наследники
А потом ковид, а потом война...
Возвращаясь к памятнику Владимиру Шклярову.
На мой взгляд, в нём столько же фантазии творца, сколько их было в балетных туфельках.
Простите.
Ну, и или ты вообще об этом не говоришь, или уж говоришь по фактам. А по фактам, Евгения Образцова не просто была знакома с усопшим, и не просто с ним иногда танцевала, а они были мужем и женой и вместе танцевали много. И прекрасно.
Простите за оффтоп.