Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мариинский театр. Mariinsky #2

Сообщений 721 страница 747 из 747

721

Друзья!

Кто был вчера на гала в честь Владимира Шклярова?

У меня сомнений нет - гала был качественным.

Но, быть может, было в нём что-то особенное?

Хочу поделиться с Вами некоторой информацией, всплывшей у меня при просмотре ролика Мариинского театра, посвящённого этому гала.

Со скульптором Коробцовым нам выпало пообщаться в связи с памятником, который мы хотели поставить на свои деньги на могиле Веры Каралли в Вене.

Мы писали в теме балерины о всех перипетиях с её могилой, которую нашли заброшенной на Центральном кладбище "культурной столицы Европы". Мы тогда обратились в Венский магистрат и они, очень оперативно и без лишних проволочек, взяли могилу под свою охрану. Полностью привели её в порядок и следят за ней. Дело оставалось за памятником. Ставить его было некому, так как наследников у Веры Каралли нет. Имя её упоминается на общем сером камне вместе с мужем и подругой. Мы обратились в Русский дом в Вене. Они заявили, что это не в их компетенции. Мы им сказали, что есть такой скульптор, муж балерины, и мы хотели бы попросить его за наши собственные деньги создать памятник. Россотрудничество с ним связалось и он сказал, что сделает памятник бесплатно. Потом был мой личный с ним телефонный разговор. Очень приятный. Господин Коробцов сказал, что представляет себе балетные туфельки. Креативненько....

Поэтому мы связались с австрийской фирмой по созданию памятников и разработали свой проект. Казалось, всё было готово... Но - в магистрате сменились люди и они решили вновь проверить, есть ли наследники  :mad:

А потом ковид, а потом война...

Возвращаясь к памятнику Владимиру Шклярову.
На мой взгляд, в нём столько же фантазии творца, сколько их было в балетных туфельках.
Простите.

Ну, и или ты вообще об этом не говоришь, или уж говоришь по фактам. А по фактам, Евгения Образцова не просто была знакома с усопшим, и не просто с ним иногда танцевала, а они были мужем и женой и вместе танцевали много. И прекрасно.

Простите за оффтоп. :offtop:

0

722

Не хочу критиковать Коробцова, я восхищена Ржевским мемориалом Советскому солдату его авторства. Когда я смотрю на монумент, у меня сразу в голове строчки Твардовского:
Я не слышал разрыва,
Я не видел той вспышки, —
Точно в пропасть с обрыва —
И ни дна ни покрышки.
И во всем этом мире,
До конца его дней,
Ни петлички, ни лычки
С гимнастерки моей.

Что касается памятника Шклярову - вероятно он устроил его семью и друзей, значит, должен устроить и нас. Двусмысленно, конечно, получилось, но из песни, как говорится, слов не выкинешь. Тот факт, что Коробцов не вдавался в подробности отношений его супруги и Шклярова, это тоже можно понять. Делать памятник для бывшего своей жены - лучше обойти этот момент, массовому зрителю он не известен, а то опять двусмысленность получается.
В общем, видя, какие порой неудачные бывают памятники любимым артистам, думаю, что эта скульптура получится заслуживающей внимания и одобрения.

+2

723

Что касается вечера Шклярова - «Шахерезада» получилась выдающаяся, благодаря Терешкиной, Кимину, и всем совершенно прекрасным исполнителям, включая кордебалет, каждого можно отметить. Шупляков с оркестром показали очень яркое исполнение во всех трех актах, на «Шахерезаде» темп был столь стремительный, что адреналином отозвался и в артистах, и в зрителях, но этот темп участники «оргии» держали потрясающе.
Все были счастливы видеть Кимина, да еще в идеальном дуэте с прекрасной Викторией. Оба получили несколько больших букетов и Кимин один огромный из алых роз, который приподнес Терешкиной.
Остальные акты не были столь прекрасны. Сравнивать Ромео - Чона и Базиля - Ороховски со Шкляровым  нельзя никак, это разные вселенные. Но если Чон еще будет расти (а на Ширинкину я никогда не пойду специально), то Ороховски запорол Шакировой весь танец. И считаю, что он безнадежен. За неплохой сольной техникой прячется очень плохая техника дуэта и совершенная беспомощность в актерском мастерстве. Ходить на спектакли с ним в главной партии при нынешних ценах на билеты не вижу смысла совсем.
После просмотра этих трех разных актов еще больше чувствуется, насколько мы все, зрители, и Мариинский театр осиротели без Володи.

+3

724

Anita написал(а):

Делать памятник для бывшего своей жены - лучше обойти этот момент, массовому зрителю он не известен, а то опять двусмысленность получается.

Конечно, лучше обойти.

И вообще не упоминать свою "супругу" в этом контексте, чем пороть чушь.

0

725

Наконец-то выпустили на сцену Марию Буланову в "Дон Кихоте".

https://t.me/passionballet/1587

+3

726

А кто видел Яну Пеневу в дебютном "Дон Кихоте"?

https://t.me/passionballet/1663

0

727

По моим ощущениям - довольно техничное дерево.

+2

728

Крик души от Оксаны Скорик (инстаграм - запрещён не только что всем)

"Последняя моя Жизель в Мариинском театре 16.11.24. Утром мы все не могли поверить в гибель одного из наших замечательных премьеров, а вечером была "Жизель". Она далась очень сложно. Много эмоций, которые не могли резонировать с происходящим на сцене. После этого выхода, увы у меня не представлялась возможность снова пережить этот спектакль в достойном дуэте на Мариинской сцене. И да, мне обещали, но как известно обещанного три года ждут.
Танцевать нужно, если ты можешь, если ты не можешь, то танцевать не нужно.
Но при этом я нынче должна сидеть запасать, а не уехать станцевать, допустим, в Минске на фестивале и где-то ещё потому что у меня нет работы по 2 недели на родной сцене. Мне казалось что раньше было плохо, но как показывает общая ситуация в стране, может быть ещё хуже.
Так давайте же делать искусство. Белая классика не скучная, если её танцевать не скучно. И до всего нужно дозреть.
У меня всё. И я конечно понимаю, что это просто слова и много красивых фотографий @_natasha_razina в дуэте с @even_capitaine"

0

729

Александр Сергеев возведён в ранг премьера! 🔥

Да, лучше поздно, чем никогда..

+1

730

Сергеев -премьер? Позорище, . Кроме артистизма Сергееву нечем особо похвастаться

+1

731

PRIVET написал(а):

Крик души от Оксаны Скорик (инстаграм - запрещён не только что всем)

"Последняя моя Жизель в Мариинском театре 16.11.24. Утром мы все не могли поверить в гибель одного из наших замечательных премьеров, а вечером была "Жизель". Она далась очень сложно. Много эмоций, которые не могли резонировать с происходящим на сцене. После этого выхода, увы у меня не представлялась возможность снова пережить этот спектакль в достойном дуэте на Мариинской сцене. И да, мне обещали, но как известно обещанного три года ждут.
Танцевать нужно, если ты можешь, если ты не можешь, то танцевать не нужно.
Но при этом я нынче должна сидеть запасать, а не уехать станцевать, допустим, в Минске на фестивале и где-то ещё потому что у меня нет работы по 2 недели на родной сцене. Мне казалось что раньше было плохо, но как показывает общая ситуация в стране, может быть ещё хуже.
Так давайте же делать искусство. Белая классика не скучная, если её танцевать не скучно. И до всего нужно дозреть.
У меня всё. И я конечно понимаю, что это просто слова и много красивых фотографий @_natasha_razina в дуэте с @even_capitaine"

Искренне сочувствую Оксане. Имея в труппе такой брильянт - ставят танцевать Хореву, Пеневу... Очень жаль. Большое видится на расстоянии... Для меня Оксана уникальна. Люблю Жизель  с  Оксаной! Ну что же, буду ждать Баядерку.

0

732

Перенесу небольшой :offtop: из топика со сравнениями.

Сашенька написал(а):

Что-то мне это напоминает... Оксану Скорик!

Реже слежу за упоминаниями Оксаны, но, увы, и её не миновала чаша сия. Если так же жёстко травят и её, проходятся по внешности, не критикуют танец, а унижают человеческое достоинство артистки, то я это осуждаю. Уверена, балетоманов/театралов с подобной позицией немало.

Хочется таким вот "экспертам" напомнить, что есть танец, навыки, техника, особенности партии. Внешность - это вкусовщина. Интернет подарил адекватным людям доступ к информации, которая ранее была скрыта или недоступна. Неадекватным, агрессивным же - возможность травить и унижать. Кстати, это одна из причин, почему ряд артистов редко заходят в соцсети или вообще не имеют страничек. Просто противопоказано артистам читать комментарии или мониторить чаты.

0

733

Валерия Кузнецова, Минчхоль Чон на сцене Мариинского театра." Лебединое озеро"
"Царская  ложа", Т.К. Культура,2026г.

https://vkvideo.ru/video-230344497_4562 … Bv8zBBiv1u

Отредактировано Рома (04-05-2026 18:13:33)

+1

734

«Схема Долиной» добралась до Мариинки: легендарная балерина хочет вернуть проданную квартиру через суд.

Народная артистка СССР, балетмейстер Мариинского театра Габриэла Комлева решила оспорить продажу своей квартиры в Пушкине. Она подала иск, требуя признать сделку недействительной — по той же схеме, которую ранее использовала певица Лариса Долина. Покупательница Светлана Пичугова, отдавшая за жильё немалые деньги, теперь рискует остаться без единственного жилья.

0

735

Мне, в отличии от многих, Оксана Скорик нравилась всегда. Последний, возобновленный, Каменный цветок был великолепным. Из всех четырех составов, в моем представлении, только она была Хозяйкой, зал встречал необычно для Мариинки - горячо, но хорошо помню ушаты грязи, которые лились на нее, вменялось все, даже то, что педагоги  тщательно шлифовали этот бриллиант.  А Маша Ширинкина, годами ходившая во вторых солистках,  за это время станцевавшая почти весь балеринский репертуар и только после Мюнхена, где она была и Алисой (Алиса в стране чудес), и Фригией в Спартаке стала первой солисткой.  Не везет пермским выпускницам, количество негатива, который льется на их головы, зашкаливает. Очередь пришла и для Леры Кузнецовой, на параллельном форуме просто вакханалия.  Видела девочку неоднократно, и на конкурсе, где она произвела на меня первое, неизгладимое впечатление, и в спектаклях. Полной дурой себя не чувствую, у людей такое же восприятие этой балерины,  но как-то тревожно было за нее, когда она только пришла в театр, к сожалению, мои опасения подтвердились. Надеюсь, вопреки всему у Леры большое будущее.

+1

736

Я обычный зритель, соц. сети не люблю, околобалетные слухи не собираю. Открытые источники дают определенную информацию, по крайней мере, можно составить собственное мнение.  Дашу Ионову преследовали травмы, если Вы о ней, есть такие, когда балерины и танцовщики прощаются со сценой, я не знаю, на сколько все было серьезно. Последний раз я видела ее давно, в 2024 году в Дочери фараона, она танцевала в тройке придворную танцовщицу. Сейчас будет в Корсаре, опять в трио, одной из одалисок, хотя, на мой непрофессиональный глаз, дебют Гюльнарой был удачным.  Кристина Шапран своими руками погубила карьеру. Перед ней стоял выбор, семья или работа, она выбрала семью, двое детей. Хорошо помню, как после первого декрета, ей долго не давали серьезных ролей, театр понять можно, это не инженер с завода по году в отпуске. Наконец дебют, да какой Мехменэ, а она через месяц опять в декрет. Не все уникумы, как Свтлана Захарова, которая через два месяца после рождения дочери танцевала полноценный спектакль, а нар. арт. Анну Жарову, после ее выхода на сцену через небольшой период после рождения ребенка увезли со Спартака на скорой в больницу. Поэтому у меня как-то относительно этих двух балерин претензий к театру нет.

0

737

Пока писала ответ на пост Ромы, он куда-то исчез, так что мой повис в воздухе.

0

738

Барон Мюнхгаузен написал(а):

«Схема Долиной» добралась до Мариинки: легендарная балерина хочет вернуть проданную квартиру через суд.

Народная артистка СССР, балетмейстер Мариинского театра Габриэла Комлева решила оспорить продажу своей квартиры в Пушкине. Она подала иск, требуя признать сделку недействительной — по той же схеме, которую ранее использовала певица Лариса Долина. Покупательница Светлана Пичугова, отдавшая за жильё немалые деньги, теперь рискует остаться без единственного жилья.

Да, какое-то время назад была информация, что мошенники обвели Комлеву вокруг пальца. Что не мудрено, 85 лет все же, а мужу и того больше. Детей, наверное, нет. Но сейчас, вроде как, уже создан прецедент по поводу того, что добросовестный покупатель не должен нести бремя ответственности за введенного в заблуждение продавца. Единственная большая проблема - возраст продавца, но не будет же она объявлять себя недееспособной. Надеюсь, театр как-то поддерживает ее материально и психологически.

0

739

Mariya написал(а):

Пока писала ответ на пост Ромы, он куда-то исчез, так что мой повис в воздухе.

Уважаемая  Mariya,я удалила свой пост т.к. не совсем точно владею информацией о творчестве Дарьи и Кристины в настоящее время .Решила найти что-то из последних видео ,статью или интервью, но не найдя ничего ,решила оставить все ,как есть. Я не думала ,что за столь короткое время кто-то успеет ознакомится с содержанием поста.
По -моему Кристину начали гнобить еще до замужества, возможно я ощибаюсь, это было  давно. По поводу Дарьи -не совсем поняла, Она ,что попрощалась со сценой? Если так ,то  очень жаль, великолепная балерина ,не станцевавшая ни одной главной партии.

Отредактировано Рома (05-05-2026 21:36:59)

0

740

Нет, Д.Ионова танцует, я в своем посте написала про одалиску в Корсаре, 10.05.2026, а 17.05. в Хороводах.

0

741

К сожалению, у меня не получается войти в аккаунты на российских ресурсах.

Поэтому выкладываю запись Дарьи Илглвй в партии Одалиске всё в том же многострадальном телеграме.

https://t.me/passionballet/1900

0

742

Дебют М. Илюшкиной и Эван Капитен  в балете " Конек- горбунок".

https://vkvideo.ru/video-130074765_4562 … TbsIPzzEgp

Отредактировано Рома (06-05-2026 13:34:47)

+1

743

Рома написал(а):

Дебют М. Илюшкиной и Эван Капитен  в балете " Конек- горбунок".

На этом видео прекрасно видно, как Ильюшкина, даже просто разговаривая, "скалит" зубы, приподнимая верхнюю губу (о чём я многократно говорил про её выступления - крайне некрасиво). Ощущение, что у ней какой то дефект сродни "заячьей" губе.  Ну или привычка такая плохая.

0

744

Барон Мюнхгаузен написал(а):

На этом видео прекрасно видно, как Ильюшкина.......

А, что у партнера рот кривой и нос вниз загибается не заметили? :)

0

745

Le Noir Faineant написал(а):

слежу за упоминаниями Оксаны, но, увы, и её не миновала чаша сия. Если так же жёстко травят и её, проходятся по внешности, не критикуют танец,

Mariya написал(а):

педагоги  тщательно шлифовали этот бриллиант.

Травят в театре или зрители? С хорошими балетными данными. В театре давали ведущие партии. Балерина трагедийного амплуа. Были хорошие роли. "Легенда о любви", современный балет. Но бриллиантом я бы ее не назвал. Не музыкальна. Писали про "рубленный танец". О внешности трудно говорить - они часто намазаны гримом так, что разглядеть лицо трудно; не припомню, чтобы внешность ругали, а с ногами у нее все в порядке. В начале карьеры не все получалось. 

Сашенька написал(а):

Сергеев -премьер? Позорище, . Кроме артистизма Сергееву нечем особо похвастаться

В театре артистизм многого стоит. К тому же, когда примами и премьерами становятся поздно, то это уже по совокупности достижений, а у Сергеева она есть.

0

746

МаксимП. написал(а):

А, что у партнера рот кривой и нос вниз загибается не заметили? :)

Мужчина должен быть лишь немножко красивее обезьяны! (с)  :crazyfun:

0

747

МаксимП. написал(а):

В театре артистизм многого стоит. К тому же, когда примами и премьерами становятся поздно, то это уже по совокупности достижений, а у Сергеева она есть.

По данной логике жду примства Евсеевой! По совокупности...

0