Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мариинский театр. Mariinsky #2

Сообщений 781 страница 788 из 788

781

Был вчера на Баядерке.
Собирался писать коротенький отзыв, но на другом форуме наткнулся на отзыв, совпадающий с моим мнением. Потому скопирую его сюда.

Ох-ох, я привыкла быть на позитиве или перемолчать, но с балетами нарушу это правило.
Цена московские, и ожидания высокие.
А сегодня не увидели ничего выдающегося в Баядерке, только лишь красиво прыгал профессиональный Кимин.
Усталая Виктория, Рената норм, но просто норм.
Самое прекрасное, что порадовало, это третий акт, тени подтренировались и красиво спустились, очень красиво.
Хореография завораживала.
Остальное всё как-то без огонька было. Танцы на балу, божок, девушка с кувшином.
Надо попробовать посмотреть молодежь, наверное.

От себя добавлю

Да, мне Виктория тоже показалась уставшей.
Если 1 и 2 акты ещё более менее, то 3, можно сказать, провалила.
С шарфиком налажала сильно, её аж шатало и она неоднократно оступалась. Финальную диагональ прошла уже на зубах и морально-волевых.
Таки 25 лет на сцене. Увы, время никого не щадит.
Кимин был великолепен.
Рената очень хороша, но может лучше!

И ещё. Рядом со мной сидела зрительница из Москвы, работающая в БТ. Немного пообщались. Порассказала, что творится у них после прихода Гергиева. Если админ даст добро, то постараюсь пересказать, но, наверное, в теме про БТ.

Отредактировано Барон Мюнхгаузен (Вчера 09:36:04)

0

782

Всем спасибо!

Админ дает добро. :flag:

0

783

Скорик завершила карьеру балерины. Травма, несовместимая с танцами.
Зато добавили первых солисток - Селина, Ткаченко, Лукина. И первые солисты - Зюзин и Тимофеев.
До сих пор в составе Вишнёва, хотя этой бабушке давно пора на покой и дать дорогу молодым.
По факту сейчас куча первых солисток (хотя многие из них уже пенсионного возраста и почти не танцуют) и всего 6 прим, из которых минимум 3 вот-вот пойдут на пенсию.

Отредактировано Барон Мюнхгаузен (Вчера 18:31:28)

0

784

Оксана Скорик ушла из театра, это была единственная прима балерина, которую хотелось смотреть. У нее травма, маленький ребенок. Может быть кто- то обладает информацией, где она сейчас.

0

785

А мне вот не совсем понятно, почему она ушла. Ведь есть куча ролей, где танцы минимальны. Могла бы попробовать себя в роли педагога - опыт огромный.
Думаю, тут какие то разногласия с руководством театра.
А так жаль, да. Хоть она и не любимая моя балерина, но на голову выше подавляющего большинства танцовщиц в МТ.

0

786

Кстати. Вчера теней выводила Яна Селина, если я не ошибся визуально.
В следующем году у неё юбилей - 30 лет работы в МТ.
Было бы неплохо театру поздравить танцовщицу и задуматься над этим уж сейчас. Посвятить ей отдельный вечер, например.

Отредактировано Барон Мюнхгаузен (Вчера 18:37:21)

0

787

Может быть, Вика просто устала или ещё что-нибудь, что мы не знаем,- ведь невозможно же всё время выдавать идеальное исполнение сложнейшей во всех направлениях партии...

0

788

Скорик опять в театре, объясняют ошибкой на сайте.   Вике в этом году  исполнилось 43, это предел для классики, кроме этого весь прошлый сезон она вела себя как двадцатипятилетняя, не последний же кусок хлеба доедает.

0