Ув. PRIVET! Я смотрела кроме двух первых спектаклей, все "Майерлинги" Полунина, включая мюнхенские. Извините за сленг, но это две большие разницы. В Стасике этот балет лучшее, что было у современной труппы, высокое искусство, а то что видела на экране - всего лишь неплохое ремесло, не за тем в театр хожу.
Мариинский театр. Mariinsky #2
Сообщений 211 страница 240 из 546
Поделиться21220-11-2024 09:39:20
Уважаемый администратор, есть ли на просторах интернета сайт, где можно посмотреть архивные записи. Интересует Долгушин, Сергеев.
Поделиться21320-11-2024 12:28:14
Ув. PRIVET! Я смотрела кроме двух первых спектаклей, все "Майерлинги" Полунина, включая мюнхенские. Извините за сленг, но это две большие разницы. В Стасике этот балет лучшее, что было у современной труппы, высокое искусство, а то что видела на экране - всего лишь неплохое ремесло, не за тем в театр хожу.
Спасибо.
И что же Вам помешало поделиться своими впечатлениями, тем более, что Вы, можно сказать, специалист по этому балету в исполнении одного выдающегося танцовщика?
Вот, право слово, не понять мне этого, простите за выражение, нарцистизма: не буду делиться этим, а это оставлю при себе и т.д. и т.п.
Ещё раз рискну повторить вопрос: для чего мы тогда здесь собрались?
P.S. Хотя, если совсем честно, то вопрос не совсем по адресу - как раз Mariya радует нас рассказами о редких спектаклях.
Уважаемый администратор, есть ли на просторах интернета сайт, где можно посмотреть архивные записи. Интересует Долгушин, Сергеев.
Я так понимаю, что речь идёт о Константине Сергееве. Насколько мне известно, отдельных сайтов нет. Но в интернете есть много чего. Лучше искать через Дзен. Кое-что есть у нас. Надо задать в "поиск" наверху сайта. Ещё есть сайт culture.ru с советскими балетами. Долгушин есть в "Гамлете", в "Паване мавра", в "Пахите". Сергеев есть в отрывках из "Раймонды"...
Поделиться21420-11-2024 12:36:21
Меня вот Новикова убила " Жизнь не для радости", даже страшно стало, как я неправильно жизнь прожила, ай, ай, ай.
Об этом мне хотелось поговорить после прощания с Владимиром Шкляровым.
Но вот....
Владимир Шкляров: «Жизнь нам и даётся на то, чтобы мы работали над собой»
https://www.youtube.com/watch?v=qUPfhLH3WeA&ab_channel=ТатьянаЭлькина
Поделиться21520-11-2024 13:28:43
Об этом мне хотелось поговорить после прощания с Владимиром Шкляровым.
Но вот....
Как же он точно сказал о снимающих на телефоны....
Поделиться21620-11-2024 13:47:00
Нарциссизм, думаю, здесь не при чем. Делиться хочется чем-то чудесным, замечательным, а не пакостью.
Поделиться21720-11-2024 14:24:17
Нарциссизм, думаю, здесь не при чем. Делиться хочется чем-то чудесным, замечательным, а не пакостью.
Что значит "пакостью"?
Если субъективно человеку не понравилось увиденное, в чём здесь пакость?
Если есть обоснованные основания, почему увиденное не понравилось, в чём здесь пакость?
Поделиться21820-11-2024 17:56:29
А мне, что ли, вообще заткнуться?
Бо негатив в основном пишу.
Поделиться21920-11-2024 18:00:33
Если есть обоснованные основания, почему увиденное не понравилось, в чём здесь пакость?
А нужны какие то обоснования, если что то не нравится?
Например, не любит человек манную кашу. И как это обосновать?
Я не люблю балет "без пачек". Просто не люблю, считаю ЭТО не балетом, а театральной постановкой с элементами танца. Как это можно обосновать?
Просто на вкус и цвет фломастеры разные.
И хорошо, что вкусы у людей разные.
Нравится ЛоЛ - да на здоровье.
А по мне это изрядная гадость.
Поделиться22121-11-2024 23:05:16
https://www.fontanka.ru/2024/11/21/74360204/
https://www.fontanka.ru/2024/11/21/74361374/
А из москвичей что, совсем никого?
И Сомовой что-то не видно, хотя они дружили и за одной партой сидели. Понятно, что боится и избегает появл. на публике в РФ в присутствии официальных лиц, но всё же!
Ещё там в комментариях резонно вопрошают
Интересно, Вагановская академия хоть венок прислала? Ее велеречивый И.О.ректора, который только и делает, что бесконечные интервью дает, ни одного слова нигде не сказал доброго. Хотя Шкляров часто принимал участие в отчетных концертах, когда из выпускников некому было блистать.
Поделиться22221-11-2024 23:29:19
Интересно, Вагановская академия хоть венок прислала? Ее велеречивый И.О.ректора, который только и делает, что бесконечные интервью дает, ни одного слова нигде не сказал доброго. Хотя Шкляров часто принимал участие в отчетных концертах, когда из выпускников некому было блистать.
Я полагаю, что Академия венок прислала.
А у Цискаридзе, вероятно, неприязнь может быть с того времени, когда Шкляров активно выступал против его ректорства.
Поделиться22321-11-2024 23:44:07
Знаю, что педагоги академии очень тяжело переживали эту трагедию. На прощании была, например, Марина Александровна Васильева, декан исполнительского факультета АРБ, чье 85-летие мы недавно отмечали, много добрых слов сказала о Володе. Вообще, говорили все замечательно: Смекалов, Корсунцев, Терешкина, было видно, насколько им тяжело, но было так важно сказать своему другу и партнеру, как его любили и ценили. Очень, конечно, будет не хватать его в театре.
Поделиться22422-11-2024 00:46:52
А у Цискаридзе, вероятно, неприязнь может быть с того времени, когда Шкляров активно выступал против его ректорства.
А в чём эта активность выражалась? Может он просто за компанию подписался под обращением/петицией? Я тогда за всей этой «движухой» вокруг Цискаридзе не следил, было такое? Это я к тому, что сейчас пошла мода лепить из Шклярова такого принципиального «борца с системой». Де, тот и против СВО топил аки, прости господи, Смирнова. Имхо, Владимир как человек политически наивный, в первые недели на фоне общей неразберихи выступал скорее с гуманистических позиций. Я тогда наблюдал эти его метания в инстаграме. Там фактор «тусовочки» на мой взгляд был решающим, и в какой-то мере оставался с ним до конца. Это очень интересный феномен, который и сейчас по своему влияет на поведение некоторых артистов.
Отредактировано Aino (23-11-2024 03:48:26)
Поделиться22522-11-2024 01:10:34
А в чём эта активность выражалась? Может он просто за компанию подписался под обращением/петицией?
Нет.
Они с Колбом и Ильёй Кузнецовым (питерским) создали что-то вроде комитета защиты Академии, давали интервью и объясняли, что Цискаридзе грязно танцевал и к Академии ни коим боком. Очень искренне и с настоящей болью за свою альма-матер. Кажется, ещё Смекалов был с ними.
Поделиться22622-11-2024 01:18:07
Нет.
Они с Колбом и Ильёй Кузнецовым (питерским) создали что-то вроде комитета защиты Академии, давали интервью и объясняли, что Цискаридзе грязно танцевал и к Академии ни коим боком. Очень искренне и с настоящей болью за свою альма-матер. Кажется, ещё Смекалов был с ними.
Интересно, я этого не знал. А может сохранились какие публикации/интервью по теме? Я пока ничего путного не нашел.
Поделиться22722-11-2024 01:23:18
Интересно, я этого не знал. А может сохранились какие публикации/интервью по теме? Я пока ничего путного не нашел.
Был когда-то такой форум tsiskaridze.mybb.ru
Там были все материалы по этой борьбе. Борцы с Цискаридзе даже страницу в ФБ завели, кажется, "АРБ в опасности". Её потом удалили. Там, кстати, и Бартновская активничала. Но на форуме материалы должны были сохраниться.
Ну, и вот.
Поделиться22822-11-2024 01:43:13
Был когда-то такой форум tsiskaridze.mybb.ru
Там были все материалы по этой борьбе. Борцы с Цискаридзе даже страницу в ФБ завели, кажется, "АРБ в опасности". Её потом удалили. Там, кстати, и Бартновская активничала. Но на форуме материалы должны были сохраниться.
Спасибо за ссылку, сохраню себе в закладки. Форум, насколько я понимаю, фанатский. Уж не знаю, какая у них там «редакционная политика, но будем посмотреть.
P.S. Вижу, что в «Архиве» полно публикаций за указанный период.
Поделиться22922-11-2024 13:04:11
На фотографиях видится Сомова.
Поделиться23022-11-2024 13:23:19
Киньте ссылочку на фотографию.
Поделиться23122-11-2024 14:50:40
Каково Марии будет завтра танцевать, если 2 дня назад она мужа (хоть и бывшего) похоронила.
Да ещё и в "Вечер памяти А. Гридина"?
Могли бы и заменить, дать Маше прийти в себя после такого.
Поделиться23222-11-2024 15:51:43
Возможно, для Маши это возможность отвлечься, уйти в работу. Если бы она отказалась, уверена, что руководство пошло бы ей навстречу.
Поделиться23322-11-2024 16:48:35
До последнего не верила
Мне очень жаль…
Светлая память Владимиру
Поделиться23422-11-2024 16:55:09
Возможно, для Маши это возможность отвлечься, уйти в работу. Если бы она отказалась, уверена, что руководство пошло бы ей навстречу.
Да вот как раз не уверен в том самом руководстве.
Поделиться23523-11-2024 18:17:42
космос85 написал(а):
Киньте ссылочку на фотографию.
Посмотрите фотогалерею (около тридцати фотографий) от коммерсант СПб, там отчет о панихиде в Белом фойе МТ.
Отредактировано космос85 (23-11-2024 18:18:14)
Поделиться23623-11-2024 21:32:38
Посмотрите фотогалерею (около тридцати фотографий) от коммерсант СПб, там отчет о панихиде в Белом фойе МТ.
Отредактировано космос85 (Сегодня 17:18:14)
Точно, она. Но что интересно, в текстовых репортажах «Коммерсанта» и «Фонтанки» её имя отсутствует (в общем перечне всех присутствовавших на церемонии артистов). И это при том, что она прима театра! Я не думаю, что оное как-то связано с её «релокацией», т.к никаких критических высказываний и комментариев с её стороны за всё время СВО так и не прозвучало (во всяком случае публично, выступление на проукраинском гала мы опустим).
Отредактировано Aino (24-11-2024 00:16:58)
Поделиться23727-11-2024 12:06:47
Случилось невероятное, противоестественное -погиб молодой, красивый, очень талантливый человек- Владимир Шкляров.
Только вчера узнала об этом ужасном событии. Сердце упало ,слезы подступили к горлу, невероятно тяжело это воспринять. Хочу сказать единственное-не надо говорить о нем плохое. Его уже нет с нами. Это выглядит как-то некрасиво и не порядочно. Старая пословица или мудрость(не знаю ,что верно) гласит-Об ушедшем говорят или хорошо ,или ничего. Пусть его душа покоится с миром.
Слова молитвы-" Упокой Господи, душу раба твоего Владимира , и прости прегрешения его вольные и не вольные и даруй ему царствие небесное".
Поделиться23828-11-2024 10:58:15
Решил повторить пытку-попытку посмотреть ЛоЛ.
В прошлый и единственный раз я исплевался, может в этот больше понравится.
На Терёшкину денежков нет (по 6800 за крайнюю галерку - совсем оборзели), но в ЗП выплыли билеты на Скорик с Ермаковым и Нагахисой по цене в 3 раза дешевле Мариинки.
Так что готовьтесь к новым ругательным отзывам!
Поделиться23928-11-2024 11:19:53
Барон, я так и не дождалась отзыва о Светлане Захаровой, хотя пачек не было, но удар она Вам все-таки нанесла. У Скорик была травма, есть вероятность замены, желаю посмотреть под другим углом, может хотя бы погоня впечатлит.
Поделиться24028-11-2024 11:28:00
Главное, не попасть на Ильюшкину с Корнеевым - Маша еще не дозрела до этой партии, а Никита вряд ли дозреет. Но вообще, у разумного человека наличие пачек не может быть критерием для оценки чего бы то ни было)