Да, уже 6 лет, кажется, с 30.10.2013. Непонятно, когда же должен быть конкурс? Ведь уже пошёл следующий срок. И на сколько лет его выбирали? Неужели на 6? Странная цифра. Возможно, на 5 лет, он ведь сначала был врио. Возможно, официальный отсчёт идёт от времени выбора. По поводу подготовки документов: он же в первый раз готовил.
Да, у НМЦ всё покрыто мраком. У меня создалось впечатление, что ему надоело уже кататься между двумя столицами, он всё время подчёркивает, что он москвич. Такое ощущение, что он что-то выжидает: а вдруг выгорит с Большим? Но, думаю, срок службы Урина не прервут, а автоматом останется и Вазиев. Придётся НМЦ досиживать хотя бы до 2023 года, когда у Урина кончится срок. Я говорю о должности директора БТ, т.к. "под кем-то" ему теперь работать будет сложно. Впрочем, можно долго гадать на кофейной гуще, т.к. НМЦ любит напускать туман.
Я разговаривала с одной москвичкой, она музыкант, ездит часто в Питер в Мариинку. Говорит, что в Питере ещё осталась музыка, а в Москве этого уже нет. Так она сказала, что Цискаридзе директором БТ не назначат, т.к. там много подводных течений, и он не всем угоден. конечно, многое зависит от попечительского совета.
Сейчас НМЦ даёт много всяких интервью, я слышала в каком-то (не помню, к сожалению, в каком), как он подробно рассказывал, что после своего последнего выступления в БТ уже знал, что идёт в Академию. И что он молчал, и что если бы он не шёл в Академию, то уволить бы его не имели права и он остался бы в театре. И что он ходил уже к Урину объясняться, т.к. его попросили в министерстве. И вот я не знаю, знал ли он это уже тогда, не лукавит ли он. Почему? А потому, что когда его представляли в Питере (а это всё ведь было выложено), на вопросы присутствующих сотрудников Академии, почему всё так неожиданно и быстро, когда уже начались занятия, он сам ляпнул: "Ну я же уже столько времени без работы!" Значит, всё-таки что-то выжидали?
Могу сказать одно: если Цискаридзе придёт в Большой, там многим мало не покажется. Он их всех будет строить, и, возможно, некоторым примам достанется.
В общем, поживём, увидим. Мы всё равно не отгадаем.
Отредактировано Prima (03-11-2019 01:32:54)