Спасибо, что поделились, Mariya! Может, Цискаридзе уже пора перестать продвигать только своих учеников, как нынешних, так и сильно прошлых, и вспомнить, что он ректор. Чтобы принцы появились, их надо выращивать, а не ждать, когда с неба свалятся иностранцы, которых хорошо научили, и не брать никого из театра.
Академия русского балета имени А. Я. Вагановой
Сообщений 151 страница 158 из 158
Поделиться15222-06-2024 16:59:27
Спасибо.
Мой пост в разделе "Современные российские хореографы. Максим Севагин"
"Начну необычно.
Моё сугубо личное мнение: всё, что делает Севагин, исключительно сыро, не додумано, перегружено навороченными поддержками, превращающими балетных артистов во второсортных циркачей.
И с этим он номенирован на "Бенуа".
Карт-бланш, выданный ему по каким-то нам не известным причинам, исключительно кредитный.
И, если честно, мне пока не понятно, сумеет ли он оправдать оказанное ему доверие.
Что-то там "испанское" - "Танцы на свадьбе", поставленное им для выпускного в АРБ, заоблачно примитивно и скучно.
Мне очень жаль."
Поделиться15328-06-2024 16:21:48
Запись выпускного Вагановской академии 2024 года.
Она сначала странная, потом ок.
https://www.youtube.com/watch?v=hd0VsLjBIMY&ab_channel=ДмитрийКазаков
Поделиться15428-06-2024 19:17:55
Цискаридзе про критиков в интернете, про экзамен девочек, старых мастеров в вечернем разговоре
Поделиться15530-06-2024 21:59:00
В программе «Страницы Русского Балета» доцент кафедры методики преподавания характерного, исторического танца и актерского мастерства в Академии Русского Балета им. А.Я. Вагановой, в прошлом блестящий характерный танцовщик Кировского театра Вадим Анатольевич Сиротин. Мы поговорили с Вадимом Анатольевичем о его детстве, педагогах, кумирах и учениках. О сценической деятельности, методике преподавания, о школах разных стран, об Академии Вагановой и ещё об очень многом!
Поделиться15608-07-2024 11:12:54
Парад воспитанников и педагогов Ленинградского хореографического училища им. А.Вагановой (1988)
https://www.youtube.com/watch?v=h7J-3mGl1As&ab_channel=Советскоетелевидение.ГОСТЕЛЕРАДИОФОНД
Поделиться15709-07-2024 11:39:01
20.06.24 Академия Вагановой в Кремле. Э.Гранадос "Танцы на свадьбе". Хореография: Максим Севагин.