В любом случае интересно посмотреть, что сейчас популярно в Европе. Спасибо, что рассказали и поделились видео.
Рада, что кому-то интересно. Материал, конечно, специфический.
Отредактировано Prima (08-10-2025 23:54:44)
PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Балетные театры мира » Dortmund Ballet
В любом случае интересно посмотреть, что сейчас популярно в Европе. Спасибо, что рассказали и поделились видео.
Рада, что кому-то интересно. Материал, конечно, специфический.
Отредактировано Prima (08-10-2025 23:54:44)
Дорогая Prima!
Большое спасибо за Ваш рассказ!
Балет "Фрида" - прекрасен.
Где-то у нас была запись с Рохо и Мухамедовым.
Дорогая Prima!
Большое спасибо за Ваш рассказ!
Балет "Фрида" - прекрасен.
Где-то у нас была запись с Рохо и Мухамедовым.
Эта Ochoa дамочка очень плодовитая. Не знаю даже, какой по счёту балет Дортмунда. В ютубе с ней много интервью о её постановках. Всё на английском. Вам уже, наверное, встречалось.
Хочу внести ясность по поводу балета про Фриду Кало. Он называется "Сломанные крылья".
Я Вас поняла. Слишком много суеты вокруг таких маленьких видео. Но Вы же не так много времени потратили. Надеюсь, не очень расстроились.
Вы, кажется, любитель классики.
И лишняя информация не помешает.
Спасибо! Но дело не в суете, а в содержании.
Извините, назвать ЭТО балетом не могу.
В общем, запад продолжает загнивать, а вот мы в области балета... 
Вы, кажется, любитель классики.
Именно так! А все эти ихние изыскания, это как в борщ вместо свеклы напихать хрена. Это уже не борщ, да и есть невозможно.
Как я уже неоднократно говорил, если таланта нет, а славы хочется, сделаем хренотень, назовём это каким нить модным словом и заявим "я художник, я так вижу".
Хочу внести ясность по поводу балета про Фриду Кало. Он называется "Сломанные крылья".
Интересно, но даже в репертуаре стоит "Frida". Наверное, она изменила. И в гала стоит "Frida". Эта мадам, как я сказала, где только не работала. Видимо, делать свои же копии не выгодно, а какие-то изменения наверняка оформляются как новый балет. Бабки, бабки. И костюмы тоже меняются.
В конце года возобновляется показ ЛО Ванга. Есть хороший трейлер, дающий неплохое представление о последней, 4-й версии ЛО Ванга в Дортмунде. В главных партиях Саленко и Тамазлакару, которые танцевали премьеру 4-й редакции. В этой редакции нет дуэта Одетты и Зигфрида на муз.Чайковского из Гамлета.
Интересно, что в Дортмунде явно больше интереса к балету, чем к опере. Если на премьеру Женитьбы Фигаро на рождественские спектакли фактически нетронутый зал, на балет только остатки. Сейчас идёт Кармина Бурана Клуга, но мне что-то не хочется идти. А в конце года ЛО, так билетов уже почти нет.
Отредактировано Prima (30-10-2025 01:18:25)
13.02.2026 в Dortmund Ballett состоится премьера балета Фрида.
Привожу ссылку на матине 08.02.2026 к постановке. Сопровождение на немецком языке. Хореограф Очоа отвечает на английском. Возможно, кто-то заинтересуется. Посмотреть можно до 15.02.2026:
https://www.theaterdo.de/produktionen/d … nee-frida/
Далее нажать на Mediathek.
Отредактировано Prima (10-02-2026 03:31:36)
Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Балетные театры мира » Dortmund Ballet