а мой опыт подсказывает, что с Зеленским, пожалуй, все было в обратном порядке. что он уже летом знал, что в Стасике не задержится((( потому и Рыжкова в Мюнхен перешла. не могу поверить, что б свою выпестанную труппу худ рук лишал им же воспитанной балерины, ради другого, нового, театра. учитывая, что в Европе ооочень много танцовщиц, конкуренция огромная, и выбрать есть из кого. правда, с ними поработать надо, до кондиции их довести, и тут да, основная проблема- педагоги. хороших педагогов вообще мало, а в европейском театрах, в большинстве, педагоги- просто бывшие танцовщики, что находятся в хороших отношениях с администрацией, а не отобранные и по настоящему сильные репетиторы. потому и не было Зеленского на сборе труппы. по моему мы, со стороны, путаем причину и следствие. и если вспомнить хорошо, не было в программе у Зела Стасика и Мюнхена, а был Новосибирск и Мюнхен. а потом все как то перемешалось.
ну теперь уж, что случилось, то случилось. Мюнхену повезло. да, судя по видео, кордебалет там не очень, но Зеленский умелый организатор, думаю, сможет частично поменять и педагогический состав. надеюсь, что он не окажется в ситуации Вазиева, который, при всех его способностях, был повязан жутким нипотизмом итальянского балета, и только на 7 (!!!) год своей работы привел труппу в приличный вид. но Германия- не Италия, такого уровня влияния "знакомств" здесь нет, так что будем надеяться на хороший результат работы уже в первый сезон.
а Стасик искренне жаль. все же именно присутсвие Полунина, самого Зеленского, как танцовщика, приглашение звезд делали этот театр весьма конкурентоспособным по отношению к БТ, и по уровню, и, особенно, по репертуару. что будет теперь- неизвестно.