Уважаемый (уважаемая) Privet еще раз благодарю за посылку.
Не смог удержаться и почти всю вторую половину рабочего дня можно сказать наслаждался короткими отрывками и сравнивал, сравнивал, сравнивал (так что завтра надо будет все наверстать). Не могу не поделиться первыми впечатлениями. Что тут сказать, видимо, я совершенно выпадаю из общего хора, поскольку большинство пишущей балетной братии к Воронцовой относятся довольно скептически(за исключением форумов Николая Максимовича), кстати, прежде всего поэтому я старался ранее обращать внимание на некоторую некорректность ряда записей о ней здесь на форуме , но действительно БРАВО! И линии балетные и лебединые (несмотря на ракурс сверху), и актерски очень хорошо поданы образы (видимо, ее надо достаточно близко смотреть), непереиграно. И руки, и ноги, и позы, и жесты - все на месте, а то читал отзывы, что на ФДБ, что в Музыкальных театрах, что просто в блогах (у той же любимой моими домашними детективщицы Аврововой) и, честно говоря с опаской открывал записи (особенно первую). Юных гусынь и кисок как и юных бандиток (или не помню точно как там у Авроровой) не рассмотрел, хотя и старался. Правильно говорят, у каждого свое восприятие. Что увидел я? Одетта была хрупкая, испуганная, недоверчивая и доверившаяся, ну а Одиллия просто увлекала и наслаждалась своей властью над принцем. Единственное, в чем согласен с ув. Prima это то, что пара не была в полной мере гармонична. Сарафанов мне очень нравится (можно сказать на сегодня он у меня занимает верхнюю позицию), но именно здесь в ЛО очень заметно, что Воронцова высокая для него (в СК и даже в Жизели это так не бросалось в глаза), хотя по данным, приведенным на ФДБ, у Воронцовой рост не более 170 и вес 48 кг. Особо крупной ее никак не назовешь.
Теперь стало еще более грустно от того, что посмотреть все это по-настоящему маловероятно, хотя живая ОО (в этом особенность АВ) - это редкость (красивых, романтичных, худых и вытянутых ОО немало, только в Михе - Соболева, Содолева, Бедненко, но настоящих, живых видел мало).
И тут возникает закономерный вопрос, а будет ли вообще полноценная Баядерка у Воронцовой? В свете последних записей могу предположить, что ее Никия мне бы скорее всего понравилась.
Кстати, очень радует, что у нас прекрасные молодые балерины на любой вкус: и худые, и статуэточные, главное, чтобы они все танцевали (хотя бы для разнообразия, для того, чтобы у нас, у зрителей, был выбор).