Что значит "была"??? Ничего себе! Анжелина молода, карьера в расцвете. Что ж вы так, будто ей уже 50 лет... Михайловский не такой уж и 2 эшелон. Он, думаю, войдёт в 20ку самый сильных трупп мира.
Тютюнник, к примеру, из МТ ушел в Новосибирск. Никто почему то не сокрушался о "загубленной" карьере. Чудин потанцевал в 5 труппах. Наработал, раскрылся. Цвирко ушел из БТ, да и вернулся. У Степановой были 2 неудачных года. Оль проработала тоже в 5 или 6 театрах, везде оставила заметный след. Мало ли кто как карьеру и опыт строит. В наше время, я убеждена, вообще не надо сидеть в одном театре.
Не писала о "любом европейском театре". Но в некоторые взяли бы и возьмут с удовольствием.
Полунина не позвали в АБТ, поскольку им не нужен артист, которому нельзя доверять. У которого нет ответственности настолько, что он может уйти в разгар репетиций, как это случилось в РОХ. Но вряд ли все западные труппы были для Сергея закрыты))) это он выбирал - куда пойти, чтобы иметь большую свободу, в том числе, и репетиционную. Такие условия ему предложил только Стасик. Раз Мих - 2 эшелон, значит и Стасик такой же, по вашему? Т е для Полунина должно было быть трагедией, что он попал в Стасик? Мне так не казалось))) напротив в Полунинский период это был самый интересный театр в Москве.
Мне кажется, подзадержалась Анжелина в Михайловском. Можно попробовать и что другое)))