Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Passionballet » Мой друг - балетоман!

Мой друг - балетоман!

Сообщений 91 страница 120 из 143

91

Рома написал(а):

Дорогой  PRIVET, Вы эту  находку имели в виду7

la  Spectre Rose.  Dmitry Gudanov  Nan-hee Yoo.

https://youtu.be/xAC6hR-_j44

Отредактировано Рома (Сегодня 13:59:59)

Да, огромное спасибо!

0

92

Дорогие друзья!

Благодаря форуму мне удалось провести на ФБ своеобразный фестиваль Дмитрия Гуданова.

Ещё раз огромное спасибо CorrVis, primipilos, Рома - без вас это событие не состоялось бы.

Фестиваль вылился в триумф русского балета: столько лайков, распространений, комментов наш ФБ ещё не знал.

Абсолютным "чемпионом" стало гран па из "Щелкунчика" - люди в слезах пишут о музыке, хореографии, исполнении. Слезах счастья. Лайки пошли на 12-ую тысячу. И в комментах постоянно: спасибо русскому балету.

В наше время, когда душой БТ объявляется Смирнова у Ноймайера, полагаю, не надо много писать о значимости проведенного нами мероприятия.

Давайте вместе подумаем, кому ещё мы можем посвятить подобную акцию.

P.S. фестиваль Владимира Васильева тоже был. И тоже успешно.

+2

93

Тогда уж я бы посвятил Екатерине Сергеевне Максимовой! Или нельзя?!

0

94

PRIVET написал(а):

Фестиваль вылился в триумф русского балета: столько лайков, распространений, комментов наш ФБ ещё не знал.

Замечательно , что  выдающийся русский танцовщик - Дмитрий Гуданов пользуется такой  любовью  ,  и . его творчество еще раз  подтверждает неувядающую славу русского балета , и наш форум это ярко продемонстрировал..

Отредактировано Рома (27-09-2022 18:02:28)

+2

95

fromantall написал(а):

Тогда уж я бы посвятил Екатерине Сергеевне Максимовой! Или нельзя?!

Дорогой fromantall!

Спасибо за идею.

Обязательно осуществим.

Но на данный момент мне кажется важным вспомнить невинно забытых ныне живущих.

Поэтому посвятим небольшую ретроспективу Надежде Грачёвой.  :flag:

+2

96

Недавно, будучи на Баядерке в Стасике, вышла в антракте покурить и оказалась рядом с курящим Гудановым, стояла рядом и только через некоторое время осознала, кто это. Интересно, что внешне он ничем непримечательный человек небольшого роста. Я к тому, что значит быть великим артистом и обладать фантастическим сценическим присутствием, наблюдаю этот феномен не в первый раз. А иной выхаживает среди народа важным индюком, а на сцене - пустышка

0

97

ivette написал(а):

Недавно, будучи на Баядерке в Стасике, вышла в антракте покурить и оказалась рядом с курящим Гудановым, стояла рядом и только через некоторое время осознала, кто это

Напомнило: стою на Цветном бульваре. Подъезжает машина салатового цвета, иностранная, выходит небольшого роста щуплый мужчина, улыбается солнцу, подтягивает брюки. Копна соломенных волос...
И когда он отправился по своим делам, до меня дошло, что был это Владимир Викторович.

+2

98

Тра-ля-тра-ля, а нам трынь-трава:
круговорот капусты в природе - бывшая русская балерина  ОсипОва собирает деньги на ВСУ - жена Смондырёва Арутюнян не устаёт рекламировать книгу про ОсипОву на сайте "друзей балета" - на Украине убивают российских граждан и солдат.
Тра-ля-тра-ля, а нам трынь-трава.

0

99

Арутюнян опять в ударе.

Я вот не знаю - она дура или осознанный враг?

"I.N.A.
Заслуженный участник форума
Заслуженный участник форума

СообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2022 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Вчера пропустила передачу на ОТР про труппу "Кремлевский балет". Но видевшие ее сообщили, что худрук А.Петров говорил в ней, что мечтает поставить "Войну и мир". В драмтеатрах это эпохальное произведение сейчас в моде. А сцена ГКД позволяет ставить эпохальные произведения! ( примерно такой был пересказ!)

Ну, если дело только в размерах сцены, то конечно. Хотя название такого балета сейчас кажется проблематичным. Wink"
http://forum.balletfriends.ru/viewtopic … ;start=210

Жирным шрифтом подчёркнуто мной.
Когда же ставить балет на самую патриотично-философскую книгу, если не сейчас? :dontknow:

0

100

Официальное заявление от priveta.

Поскольку мы не МИД РФ, то никаких симметричных или асимметричных угроз у нас не будет.

Но будет вот что: решивших объявить нам войну балетоманам БТ прошу к нам за записями - как купленными, так и всеми другими - больше не обращаться.
Вы их не получите. И даже если будете просить от имени Крысановой с Лантратовым.
Благодарю за понимание.

0

101

Дорогие друзья!

Опять нужна Ваша помощь.

На нашей странице в ФБ начинается цикл "Выдающиеся имена Мариинского. Олеся Новикова".
Прошу отозваться, у кого есть записи "СК", "Раймонды" (Сергеева), "Жизели", "Сильфиды", "БФ" и т.д.

Спасибо  :flag:

0

102

PRIVET написал(а):

Дорогие друзья!

Опять нужна Ваша помощь.

На нашей странице в ФБ начинается цикл "Выдающиеся имена Мариинского. Олеся Новикова".
Прошу отозваться, у кого есть записи "СК", "Раймонды" (Сергеева), "Жизели", "Сильфиды", "БФ" и т.д.

Спасибо

Если Вы имеете в виду старые записи, начало её карьеры, наверное, сложно будет.

0

103

Друзья!

Успел ли кто-нибудь скачать записи ДФ с тех дувух каналов, которые заблокировал МТ?

У нас идёт на ФБ акция знакомства мирового сообщества с последними достижениями мирового балетного искусства....

Общественность в восхищении, но материал быстро иссяк. :tired:

0

104

Переношу свой пост из другого топика по просьбе ув. PRIVET.

Le Noir Faineant написал(а):

Сравнение двух Корсаров – Рузиматова и Васильева – на канале некоей Людмилы Захажаевой, ломовейшей хамки, грубящей подписчикам и выгоняющей любого «прихожанина» за альтернативную точку зрения.

Но примечательно вовсе не это – а комментарии некоторых индивидуумов (с которыми авторша, судя по всему, солидарна), гласящих, что Васильев – «заспартаковавшийся» артист одного образа (!) (словотворчеством дама занимается с превеликим удовольствием, в отличие от изучения норм сетевого этикета).

Я обязана задокументировать сей пассаж как самый смешной анекдот тысячелетия.

Вот так, коллеги, и набирают себе паству.А мы всё хотим интеллигентную театральную публику взрастить. Утопия.

0

105

Думаю, этот персонаж достоин и ветки на «Сетевом хамстве». Ибо помимо абсурдных выводов о танцовщиках занимается неприкрытым потворством фейкомётству. См. её свежее видео и комментарии под ним о «кислотном деле».

«Ранее низколобый выживал Ратманского!» – тоже в копилку, так сказать, бессмертных перлов. Под «низколобым» дама подразумевает, конечно же, НМЦ. Не забывая при этом пройтись по его личной жизни. После таких каналов хочется вымыться три раза.

+1

106

Le Noir Faineant написал(а):

Думаю, этот персонаж достоин и ветки на «Сетевом хамстве».

Достоин, конечно.

Но, честно говоря, мне не совсем понятно, что мы тут можем конкретно сделать.

Канал какой-то сам весь фейковый, русский язык перемешан ещё с каким-то.
Видео все заезженные и известные, но снабжённые какими-то полоумными и грубыми комментариями или положены на популярную музыку.

В общем, вероятно, стоит особо не привлекать к ней внимание.
Количество подписчиков, полагаю, там накручено. :dontknow:

0

107

К сожалению, да, часто отзывы не хочется писать. Потому что заранее знаю, мой взгляд, если честно пишу, надо отнести в сетевое хамство. Писать же, учитывая, взгляды собравшихся, как это принято в культурном обществе, мне не интересно.

0

108

:offtop:

Mariya написал(а):

К сожалению, да, часто отзывы не хочется писать.

Очень жаль.

Mariya написал(а):

Потому что заранее знаю, мой взгляд, если честно пишу, надо отнести в сетевое хамство.

Не надо искажать положение вещей: в сетевое хамство относятся не взгляды, а форма их выражения. "Тон делает музыку."

Mariya написал(а):

Писать же, учитывая, взгляды собравшихся, как это принято в культурном обществе, мне не интересно.

В культурном обществе принято не подхалимничать, подпевая чьим-то взглядам, а выражать собственное мнение и уважать мнения других.

Я вообще не понимаю, как у Вас сложилось подобное мнение о форуме без банов, на котором все мнения остаются не стёртыми. Да, бывают жёсткие дискуссии. А иначе зачем мы вообще здесь собрались? Или Вы хотите, чтобы у всех был одинаковый взгляд на всё? Кстати, это Вы постоянно призываете чистить форум.

Ну, и что я могу сказать на Ваше заявление: не хотите - не пишите.
Форум умрёт, если никто не будет писать.
Он Вам не нужен? Ну, так сделайте всё для того, чтобы его не было.

Нет у меня слов, честное слово.
Взрослые всё же все люди, а ведут себя, как дети в песочнице.

Простите, вырвалось.

0

109

Обижаться на мои слова не стоит, думаю, я просто избалована, круг моих друзей, а дружим мы 50 лет и более, имеет очень близкие взгляды, мнения и пр. И если кто-то говорит, что балерина толстая,  некрасивая и пр., никому даже в голову не придет опровергать. Да и отзывы мои "неправильные", я же зритель, для меня важно лично мое восприятие красоты, как показала практика, это ошибочно.

0

110

Mariya написал(а):

Обижаться на мои слова не стоит

Я не обижаюсь, я пребываю в глубоком недоумении.

Mariya написал(а):

думаю, я просто избалована, круг моих друзей, а дружим мы 50 лет и более, имеет очень близкие взгляды, мнения и пр. И если кто-то говорит, что балерина толстая,  некрасивая и пр., никому даже в голову не придет опровергать

Наверное, да, избалованы. Хотя вот лично я считаю, что настоящие друзья именно те, кто продолжает дружить, несмотря на различия во взглядах и мнениях. И настоящее счастье, когда тебя воспринимают таким, как ты есть. И за это дружат.
Толстых балерин в ведущих театрах нет по определению.
Другое дело, что бывают разные комплекции.
Но разве это важно в танце?
Одна из самых техничных и драматически наполненных балерин двадцатого века была Нина Тимофеева.
И что? Мы будем обсуждать её телосложение или достоинства её танца и её Эгину, до которой так никто и не дотянулся? И только не надо говорить, что тогда был другой типаж балерины: тогда уже танцевали и Максимова, и Кондратьева, и Бессмертнова.
И, простите, какую информацию вообще несёт утверждение "балерина толстая"? Все и без этого видят, как сложена балерина.

Mariya написал(а):

Да и отзывы мои "неправильные", я же зритель, для меня важно лично мое восприятие красоты, как показала практика, это ошибочно.

Какая, простите, "практика" Вам это показала?
Вас всегда тепло благодарят за отзывы, но имеют наглость не со всем соглашаться.
Это и есть дискуссия на форуме, а не приятное общение в дружеском кругу.
При всей любви и уважении: мы здесь не друзья, а виртуальные любители искусства.
И пришли сюда за тем, чтобы "себя показать и на других посмотреть", а не сливаться в экстазе одинаковых мнений и восприятий.
Я считаю, что гораздо важнее то, что по действительно важным моментам на форуме существует единогласие.
Хотя тех, кто представлял другую точку зрения, отсюда тоже никто не выгонял.
Любая война всегда оканчивается тем, что люди начинают друг с другом говорить.

+1

111

Среди огромной массы людей, окружающей в юности и молодости мне повезло найти людей с одинаковыми вкусами и взглядами и не растерять их на дороге жизни, мы не дружим вопреки. Даже когда спорим о чем-то, в результате оказывается, что кто-то просто не дочитал или не досмотрел. Для Вас на первом месте танец, для меня на втором. Многие годы мучительно было смотреть на балерин, о которых сейчас говорят с придыханием. Сейчас повтора 60-х -70-х я не хочу. Толстых полно, просто у нас разные взгляды на внешность балерины, элегантно лишний вес называть женственностью.  Давайте закончим сакраментальным "о вкусах не спорят".

0

112

По современным меркам любая балерина, не похожая на скелет, возможно будет казаться толстой. Женская природа предусматривает наличие некоторого объёма в области груди и бёдер и немного ниже, извините за откровенность. Это не может считаться безобразным, когда конечно в рамках приличий.  А очень тонкие ножки, узкие бедра и часто немаленькая спинка - создает во-многом мужской силуэт. Лично мне кажется если балерины будут похожи друг на друга - будет неинтересно.  А о вкусах конечно не спорят. Недостатки впрочем можно найти у всех. Есть впрочем определённый вес балерины, по-моему 60 кг. больше которого набирать не следует, иначе партнёры не смогут поднять. А остальное пусть поднимают, иначе профнепригодны.

Отредактировано Gerda (18-02-2024 18:12:05)

+1

113

Мне эта ситуация (с обсуждением физ. кондиций балерин) очень напоминает художественную гимнастику. В российском топе сейчас Лала Крамаренко, которую тоже нередко критикуют за фигуру. Точнее не её, а Винер, якобы продвигающую идею о "нестандартных формах". Проще говоря, блат на блате и блатом погоняют (когда нечем крыть, обязательно орут про "блат", но это касается всех эстетических видов спорта).

Я необъективна. Но Лала для меня - одна из лучших гимнасток мира. И на ковре она не выглядит ни толстой, ни широкой, ни неповоротливой. Возвращаясь к Булановой, то и здесь в чём её можно упрекнуть.. Для кого-то разве что в том, что она слишком яркая сама по себе. В то время как, скажем, в тривиальном смысле худышка Лукина ни в какое сравнение с ней не идёт, увы. Просто потому что кому-то дано многое, а кто-то остаётся на своём весьма среднем, ремесленническом уровне.

Не поддерживаю дискуссии на тему "толстых" балерин. В Мариинке таковых нет. Гораздо объективнее будет сфокусироваться на технике и драматическом таланте. У Марии в избытке актёрского дарования. Удивительно, что при таких вводных она не танцует Анюту. Хотя какие её годы..

0

114

Я совершенно не согласна про Лукину. Во первых, она не худышка, а женственной балетной комплекции. Во- вторых: о вкусах не спорят, но для меня Лукина много интересней в драматическом и визуальном плане, а также техника на уровне  ее статуса,  (хотя бывают, к сожалению , и неудачные выступления). Последнее из виденного: Девушка в Ленинградской Симфонии - это выступление было прекрасным! Вообще, у Анастасии ярко выраженный драматический талант. Я к ней отношусь с большим интересом.

0

115

Вдогонку: смотреть балет Анюта второй раз у меня нет желания, но если бы пришлось, то Буланову в этой партии я не вижу, а вот на Лукину ,может быть, и посмотрела бы!

0

116

Кстати, с эстетической точки зрения мне Буланова в своих партиях нравится, хотя я не могу назвать её изящной, но она статная.

+1

117

Не, с мужской точки зрения фигура у неё хорошая. Как говорится, "есть, за что подержаться". Но с точки зрения танца фигура излишне пышная.

0

118

Барон Мюнхгаузен написал(а):

Не, с мужской точки зрения фигура у неё хорошая. Как говорится, "есть, за что подержаться". Но с точки зрения танца фигура излишне пышная.

Барон, Вы угомонитесь уже, наконец, или нет?!
Что значит "с точки зрения танца"? Вы никогда не видели, как танцуют люди, совсем не похожие на спички?
Вы не чиитали воспоминаний артистов о Николае Фадеечеве, который в преклонных годах и под центнер весом показывал им танец так, как им самим и не снилось?

Вы пишете не только постоянный хейт в отношении определённой балерины, Вы пишете ещё и абсолютную чушь.

Я Вас предупреждаю в последний раз: из всех правил есть исключения. Из правил форума бывали тоже.
Не заставляйте меня следовать советам Mariya и чистить форум. :angry:

0

119

Gerda написал(а):

Кстати, с эстетической точки зрения мне Буланова в своих партиях нравится, хотя я не могу назвать её изящной, но она статная.

"Статная" - прекрасное русское слово.

И есть в балете немало партий, в которых эта самая статность необходима, как воздух: Мирта, Повелительница, Аспиччия (невозможножно смотреть на Осипову или Кокореву аки фараонских дочерей) и множество других.

А лично я не против и статных Китрей, Аврор и Жизелей.

Спасибо за это прекрасное определение.

0

120

Ув. PRIVET! Что с Вами сегодня? Дайте возможность нам иметь собственный взгляд на каноны красоты.

0

Вы здесь » PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА » Passionballet » Мой друг - балетоман!