Дорогой PRIVET, и мой слух тоже резануло, т.е я поняла, что смысла в повествовании этого автора совершенно не смогла уразуметь.
Neznaica написал(а):девочка, с открытой чувственностью
- это определение, действительно, весьма настораживает, особенно в отношении очень молодой девочки. "Отвесил" комплемент на грани, так сказать, приличия, если возможно такое определение, посчитать за комплемент?
Neznaica написал(а):своей брутальностью и неканонически петербургским стилем танца
"Брута́льность (от лат. brutalis зверский, неразумный) — жестокость, бесчеловечность, грубость, предельная маскулинность. Брутальность обычно связывают с силой, насилием, а также жёстким доминированием мужчины в сексе." (из словаря). Однозначно выражение "брутальный" - подразумевает мужчину и если им охарактеризовали женщину, да ещё балерину, то что же это, извините, за странное создание вырисовывается. И это тоже был комплемент?
Насчёт "неканонически" петербургского стиля тоже странно. А что в Петербурге существовали и существуют только лирические балерины?
Neznaica написал(а):в этих прозрачных ивовых кущах, вдумчиво плещущих свои серебристые ветви в приморских водах северной Пальмиры.
"Воды северной Пальмиры" - это что такое? Разве можно плескаться в водах Перебурга? Кто-то уже испробовал? Не знала, что Петербург - это, оказывается, водный бассейн?
Вот чтобы плескались волны, плескалась вода, река плещется, рыба плещется в реке - это всё понятно, это динамика движения... Можно, наконец, плескаться в бассейне, т.е. "генерировать в нём волны", но чтобы такие силовые воздействия "вдумчиво" производили "серебристые ветви прозрачных ивовых кущ" да ещё в "прибрежных водах" города Петербург, это как-то через чур "брутально" для них, на мой взгляд, и вся картина, возникающая в воображении, в целом просто Кафка какой-то, или Гоголь, или Гофман. По-моему, автор сильно увлёкся "литературщиной", если не сказать более "брутально" - проявил некоторые настораживающие, ярко выраженные симптомы графомании и на этот литературный подвиг его сподвигла всего лишь
Neznaica написал(а):Безусловно, очень талантливая девочка, с открытой чувственностью и яркими внешними данными
похоже, и вправду новая яркая звезда нарождается в балетной вселенной.
Отредактировано Айрин (10-06-2017 16:56:16)