Конечно , это прекрасно , но мне , кажется , что Кристине надо было бы еще немного потанцевать.
Кристина Шапран
Сообщений 391 страница 420 из 609
Поделиться39224-04-2016 18:15:20
Уважаемый Рома,это - выбор Кристины и отца будущего малыша , раз они так решили, значит имеют на это все основания, я думаю...
Отредактировано ШаРсО (24-04-2016 18:16:00)
Поделиться39324-04-2016 19:35:18
Shapran, Kim POB
Поделиться39424-04-2016 20:03:15
Да, конечно, Кристине здоровья и счастья, а всем, её поклонникам, выражаю искреннее сочувствие и пожелание всё же не слишком долго томиться в её отсутствии. Досадно быть лишенными возможности созерцать удивительное волшебство, которым завораживает зрителя эта Фата Моргана русского балета.
Но дуэта в танце я на этот раз не почувствовала. Ким, безусловно, техничен, но рядом с Кристиной он выглядит роботом с хорошо заученными движениями.
Эмоционально мелковат и поверхностен он для неё. Понятно, это только моё мнение.
Поделиться39524-04-2016 20:20:02
Уважаемый ШаРсО, разумеется , я с Вами абсолютно согласна. Я исхожу из своих чисто зрительско-эгоистических чувств. Очень жаль , что мы какое-то время не будем видеть этой красоты.Конечно же, я желаю Кристине только счастья и успехов ,как в личной ,так и в творческой жизни.
Поделиться39603-05-2016 17:27:01
Le Spectre de La Rose
Kristina Shapran (Debut), Philip Stepin
Mariinsky, March 2016
Поделиться39704-05-2016 19:34:48
Какое огромное спасибо операторам, запечатлевшим этот выдающийся дебют.
У меня не осталось никаких сомнений: госпожа Шапран есть лучшая романтическая балерина своего поколения ( прошу понимать термин "романтическая" не в историческом, а в семантическом смысле). Во взаимодействии поз и движений этих танцовщиков на моих глазах возникали флоральные узоры эпохи модерн, а в воздухе ощущался запах изысканных духов ушедшей эпохи.
Будем с нетерпением ждать возвращения на сцену госпожи Шапран.
Поделиться39814-05-2016 17:36:26
Пока в выступлениях пауза можно посмотреть истоки ....
Fountain of Bakhchisarai
Поделиться39915-05-2016 07:18:43
Спасибо большое , дорогая Bani, за публикацию " истоков", Кристина прелестна во всех фрагментах выступлений , представленных Вами!!!
Поделиться40106-06-2016 10:14:23
4 июня Кристина вместе с Тимуром Аскеровым была на летнем балу "Вертоград" , устроенном ювелиром Петром Аксёновым в зимнем саду отеля "Астория".Аксёнов пригласил на этот бал несколько артистов балетной труппы МТ, в том числе и Кристину с Тимуром, с которыми знаком более полутора лет и которых ценит , как создающих прекрасное , так и любителей прекрасного. Как хороши Кристина и Тимур . Пусть всё у них будет хорошо
Поделиться40216-08-2016 14:29:28
Спасибо каналу, выложившему выпускной Вагановской академии от 2011.
Кристина Шапран и Сергей Стрелков. Поражает глубокая эмоциональная наполненность данного исполнения и прекраcный дуэт исполнителей.
А Стрелков всего лишь второй солист Михайловского.
Поделиться40316-08-2016 14:55:49
Кристина Шапран и Сергей Стрелков. Поражает глубокая эмоциональная наполненность данного исполнения и прекрансый дуэт исполнителей.
А Стрелков всего лишь второй солист Михайловского.
Красивый дуэт. На ю-тьюбе можно найти дуэт Стрелкова со Смирновой.
Стрелков, кстати, всегда заметен на сцене. Странно, что такой потенциально фактурный и принц, и базиль не задействован в таких партиях.
Интересно, были ли попытки.
Отредактировано Rusguest (16-08-2016 14:57:44)
Поделиться40416-08-2016 18:05:32
Бальзам на душу ,дорогая PRIVET, какая красота! Спасибо!
Поделиться40608-12-2016 17:58:52
Очень красива.
И когда можно ждать возвращения?
Поделиться40721-12-2016 14:49:52
Что -нибудь слышно о Кристине? Появился ли у нее baby? И планирует ли она вернуться на сцену?
Поделиться40808-02-2017 22:29:51
17.01.16 "Жизель" К.Шапран, К.Париш
Поделиться40914-02-2017 02:00:13
По-моему Кристина очень похожа на Оксану Фандеру. Одна из любимых молодых балерин. Надеюсь скоро вернется.
Отредактировано Gerda (14-02-2017 02:01:06)
Поделиться41019-02-2017 13:18:40
Ув. Gerda , к сожалению не знакома с творчеством Оксаны Фандеры. Похожа чем? Внешне или манерой исполнения ? Мне , кажется , исполнение Кристины настолько не ординарно -замечательно, что свойственно только ей, и мне она кажется несравненной в Жизели.
Поделиться41119-02-2017 23:47:29
Ув. Gerda , к сожалению не знакома с творчеством Оксаны Фандеры. Похожа чем? Внешне или манерой исполнения ? Мне , кажется , исполнение Кристины настолько не ординарно -замечательно, что свойственно только ей, и мне она кажется несравненной в Жизели.
Ув.Рома, Оксана Фандера - драматическая актриса, невестка Олега Янковского, жена Филиппа, много снимается в кино. Я бы не зметила сходство, только разве что форма рта? Хотя каждый воспринимет по-своему. Конечно, имеется в виду внешнее сходство.
http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/ros/4462/works/
Отредактировано Prima (19-02-2017 23:49:12)
Поделиться41220-02-2017 12:18:34
По-моему Кристина очень похожа на Оксану Фандеру. Одна из любимых молодых балерин. Надеюсь скоро вернется.
Отредактировано Gerda (14-02-2017 02:01:06)
Ув.Prima, Оксану Фандеру, как драматическую актрису , я прекрасно знаю. Но здесь Говориттся о Фандере , как о молодой балерине, этим я была введена в некоторое заблуждение,подумав о том , что ,возожно, появилась новая молодая балерина - однофамилица и тезка Оксаны Фандеры , которая мне неизвестна. А Оксана Фандера далеко не молода(относительно) ей уже за сорок.
Поделиться41324-02-2017 14:25:31
Нет, всё-таки неисповедимы пути балетомана: "страдания по "Крестьянскому па-де-де" забросили меня на видео НОВАТа, где сменили версию "Жизели" Сергея Вихарева на версию Никиты Долгушина, идущую в Михайловском, где танцевала Жизель Кристина Шапран. И была не единожды бита за диагональ, в которой якобы "падала с пальцев". И что же открылось моему удивлённому взору: прима Новосибирска отчаянно борется с этой диагональю, не совсем попадая в музыку и невнятно протанцовывая текст. В отличие от Шапран - воплощения музыкальности. Что, собственно, ещё раз доказывает, что в версиях Татьяны Легат и Никиты Долгушина так поставлено. Смотрим на 4:39 .
И вообще заодно наслаждаемся этoй версией "Крестьянского" - сколько милых деталей и насколько же изящнее того, что имеем в БТ.
Поделиться41424-02-2017 16:22:05
Да... диагональ у Веры ( Сабанцевой)... не диагональ...Вера вообще не очень стабильна. Но бывает иногда... необыкновенной: как например, в "Жизели" с Сергеем Полуниным в декабре 2014 года. Мы всё гадали: Вера это... или... не Вера. Незабываемый был спектакль.
И дебют Кристины в "Жизели" состоялся В НГАТОиБ. Альбертом был Полунин, который старался за двоих. И, хотя, у Кристины было много технических огрехов, в целом, её Жизель оставила очень светлое романтичное впечатление. Но то была романтическая вихаревская "Жизель". А теперь... не то. Ничего не имею против данной долгушинской версии. Но... "романтизму" меньше. Правда.., "собаки красивые" (Кехман В.А.) В теперешнем театре ( то бишь, НОВАТе) часто животинки на сцене теперь "выступают". Вот с ужасом жду: вдруг живой олень появится в мартовском премьерном "Пер Гюнте".
А "Крестьянское" па-де -де в "Жизели" прекрасно. Всегда его жду...
Поделиться41524-02-2017 17:06:17
Дорогая *Irene!
Не совсем по теме. Но несколько вопросов:
1. Кто партнёр в этом видео в "Крестьянском па-де-де".
2. В чём отличие Долгушина от Вихарева в сторону меньшей романтичности.
И просьба: сообщите в теме НОВАТа о премьере "Пер Гюнта", пожалуйста.
Поделиться41624-02-2017 21:07:09
Дорогая PRIVET,
партнёр в вышеназванном па-де-де - Костя Алексинцев. Выпускник НГХУ 2006 года, с этого же года в театре: Шут в "ЛО", Голубая Птичка в "СК" (старой), в дуатовской- Кот, "Рыжий бандит" в "Кармен" Пети ( нет давно и навряд ли будет), Меркуцио в "РиДж", Ланкедем в "Корсаре". Лёгкий, прыгучий, всегда улыбающийся и позитивный.
Мне кажется, что вихаревская версия "Жизели" более романтичная. А теперешняя (Долгушина) более приземлённая, что-ли. Больше пантомимы, спецэффектов( пролёты по сцене и пр.), обратно же, "собачилы" живые.., хотя и красивые, да ( сама собачница, собачил люблю) Костюмы кажутся яркими и громоздкими по сравнению с прежней версией И сама хореография в отдельных моментах такая "натуральная", по сравнению с акварельной вихаревской...
Одно - "положение во гроб" чего стоит... ...бедная Жизель под углом "уходит" в могилку на заднике сцены. А Альберт даже не смотрит на нее...А как у Вихарева... Альберт "качает" Жизель на руках, потом она медленно опускается...Альберт обливается "слезьми" ( ах, как натурально рыдал Серёжа Полунин...)
Всё не то в теперешнем НОВАТе. Даже "Жизель"... Впрочем, надо ещё сходить на этот спектакль. Вдруг ЧТО ещё откроется...
Поделиться41725-02-2017 00:19:58
Ув.Prima, Оксану Фандеру, как драматическую актрису , я прекрасно знаю. Но здесь Говориттся о Фандере , как о молодой балерине, этим я была введена в некоторое заблуждение,подумав о том , что ,возожно, появилась новая молодая балерина - однофамилица и тезка Оксаны Фандеры , которая мне неизвестна. А Оксана Фандера далеко не молода(относительно) ей уже за сорок.
ув. Рома, я имела ввиду конечно Фандеру - актрису, а одна из любимых молодых балерин - Кристина Шапран. Мне кажется у них похожи - глаза, скулы. Но, Кристина - красивее.
Поделиться41825-02-2017 10:20:01
Спасибо за ответы, дорогая *Irene!
Мне кажется, что вихаревская версия "Жизели" более романтичная. А теперешняя (Долгушина) более приземлённая, что-ли. Больше пантомимы, спецэффектов( пролёты по сцене и пр.),
Но вот ведь какая штука: как раз "Вихаревская" "Жизель" есть повторение той самой мариинской версии, которая достаточно удалилась от изначального романтического балета. Хотя Вихарев и изменил мизансцены первого акта и добавил пантомимы. Но он и сам говорил, что реконструировать "Жизель" не имеет смысла.
"Есть такие балеты, как «Жизель». Он корректируется в разных театрах, но в любом случае ближе всех находится к оригиналу, и браться за него не стоит. Он прошел через советское время и не пострадал."
https://www.novayagazeta.ru/articles/20 … gayut-deti
Что касается версии Долгушина, то он как раз и попытался убрать поздние наслоения. Кстати, пролёты по сцене были ранее всегда. Долгушин обладал уникальным чувством стиля. И на примеpe уже одного "Крестьянского па-де-де" видно, насколько его хореография более романтически-утончённая, лишённая технических спец. эффектов, как то "брание под ручку". Зато сколько маленьких деталей с вовлеченным в общее действие ансамблем. У Никиты Долгушина своя, особая "история любви" с Новосибирском. Так что, думаю, постановка его редакции в Вашем театре очень уместна.
Но возвращясь к нашей теме. Вера Сабанцева в версии Вихарева танцует обычную диагональ. Весьма бодро. Что ещё раз подтверждает мои утверждения о "диагонали Шапран": 1. она танцует то, что поставил хореограф; 2. её вариант сложнее канонического.
Поделиться41926-02-2017 15:02:34
Да, дорогая PRIVET, всё это знаю: НГАТОиБ и Долгушин ( видела, а потом еще часто бывала в Питере" на Долгушине"), и его (Долгушина) версия более приближена к оригиналу... Но... "вихаревская" версия "Жизели" мне милее...
Поделиться42005-03-2017 11:26:47
Ждём возвращения. Слухи обнадёживают. А пока - воспоминания. Не помню, было ли здесь это видео.
Ну и ещё кое-что, было, но ушло.