Mariya написал(а):Говоря с пренебрежением о примах Мариинки, обижаем огромную массу их почитателей, мы слишком все разные и нравятся нам балерины разные, хотелось бы чтобы любовь к одной не была оборотной стороной для незаслуженных упреков к другим.
Дорогая Mariya!
Если это ко мне, то это не ко мне. Потому что с пренебрежением я ни о ком не говорю. Я говорю о том, что вижу.
Мне не понятно, как можно не видеть разницу между исполнением вариации Раймонды Новиковой и Терешкиной - и по музыкальности, и по технике. То же самое относится к разнице в исполнении Новиковой и Сомовой. Вы боитесь, что будут обижены почитатели балерин, а мне обидно, что незаслуженно обошли примством уникальную балерину. И здесь дело не во вкусах. Уверяю Вас, тот же Фатеев прекрасно понимает разницу между Новиковой и всеми остальными, кому выдали примство. И, видимо, его это особенно радует - властвовать над талантом, находящимся в его подчинении. Единственное, что меня успокаивает, есть сознание того, что сама Новикова особо на сей счёт, видимо, не заморачивается. Хотя, кто же когда проник в душу другого человека.
А где незаслуженные упрёки - укажите, будьте добры.
Cпрос с прим, конечно, особенный. Потому что если прима, то должна быть лучше тех, кто не примы. Или нет?
МаксимП. написал(а):Мне то достаточно было пятнадцать секунд с начала посмотреть на руки и движение головы, чтобы понять, кто Аврора, кому шестнадцать.
Это бывает. Как правило, по большой любви. Когда любимая женщина и в 80 лет представляется любящему самой юной и прекрасной.
Но, видимо, далее этих самых 15 секунд Вы не пошли. Иначе, я надеюсь, всё-таки узрели бы расхождения с музыкой, полное отсутствие аврорных пор-де-бра и эпольманов, вместо которых имели место быть одеттовы взмахи крыльев, мину императрицы, а не принцессы, полное отсутствие взаимодействия с партнёрами по сцене, вымученную "корону" в начале и отсутствие таковой в конце, а также заваленную на партнёра партерную поддержку.
МаксимП. написал(а):Цветы видимо сильно отвлекали, и не докрученный пируэт с коленкой вперед остался незамеченным.
Это из той же сказки, как Новикова, теряющая равновесие.
МаксимП. написал(а):Хорошая балерина Терешкина - это точно, - "Мисс Виртуозность"
Это да. Но вот шанже вперемежку с антраша ей не покорились. Как и кантилена Новиковой.
Mariya написал(а):Как не прискорбно это писать, но каждый выход балерины после рождения ребенка, жду с огромным волнением.
А что в этом прискорбного? Все выходят и все восстанавливаются. Кто-то быстрее, кто-то немного медленнее. И, как правило, танец зрелых женщин становится более богатым и насыщенным чувством и смыслом. А тело певучим.