Декабрь 2017
Шопениана - Новикова, Острейковская, Мартынюк, Степин. Ожидал "прорыва" от Новиковой и Степина, но увидел хорошее качественное исполнение. Прыжки Степина показались тяжеловатыми, но за то он отлично партнерствовал. Новикова беззвучно приземлялась, но показалась мне деловитой сильфидою. Кордебалет прекрасен. Острейковская и Мартынюк хорошо.
Видение розы - Иванова, Шкляров - отличный дуэт. Шкляров - декаденствовал отлично и полетно. Иванова изящна и заинтересована видениями.
Лебедь - Скорик. Завораживающее исполнение Лебедя. Трагичное и значительное
Карнавал - Лукина, Залеев - симпатично.
Жизель - Шапран, Ермаков, Оскорбин, Ткаченко Т., Гончар, Залеев - уже писал выше. Спектакль в целом не понравился. Второе действие лучше, чем первое. Залеев хорошо. Где-то потом прочел, что Ермаков был болен. Не оправдывает, но дает надежду, что если пойду снова смотреть его в партии Альберта, увижу, то что мне больше понравится.
Дон Кихот - Матвиенко, Матвиенко, Зверев, Павленко, Чебыкина. очень гармоничный спектакль. От Анастасии Матвиенко не ожидал столь положительного на себя воздействия. Отличная Китри. Фуэте одинарные, но с маленьким продвижением и заводное. Матвиенко, хоть и показалось, что его лучшие годы уже прошли, но станцевал и сыграл отличного Базиля. Дуэт прекрасный. "Рыбки, флажки" и все фишки обыграны. Все герои второго плана и кордебалет отлично, включая подружек Гончар и Ширинкину, которых хочу отметить особо положительно. Павленко уронила ножик. Детей из АРБ не было, что несколько обеднило спектакль.