Мне тоже хочется написать несколько слов о моей любимой балерине, Наталии Осиповой в партии Мехменэ Бану.
Быть мировой звездой - не значит танцевать всё. Если взять Максимову, она почти не танцевала Лебединое, и в ЛоЛ, по-моему, не танцевала даже Ширин. Впрочем, возможно, я ошибаюсь.
На мой взгляд - Наташа просто по природе своей, по физие - не Мехмене, и дело, конечно, не в количестве репетиций, на мой взгляд. Наташе, по-моему, нельзя танцевать ни в ЛО, ни Мехменэ в ЛоЛ. Я раньше думала, кого бы могла Наташа станцевать в ЛоЛ, и сама себе отвечала, что, видимо, Ширин. Эта партия, у неё, на мой взгляд, получилась бы. Если бы это были советские времена, она никогда бы не станцевала Мехменэ ни в Мариинке, ни в Большом. Скажем прямо - не её амплуа. В этом балете, на мой взгляд, важно и драматическое мастерство, и физика балерины.
Вот Иван Васильев очень хотел станцевать Дезире, и станцевал, но зачем? А просто захотел, и всё.
Жаль, что теперь почти все звёзды топают ножкой и танцуют то, что хотят. А Наташе в Мариинке никто не отказал. Но она сделала хуже только себе, показав, что для неё тоже существует амплуа. Меня только интересует, кто же с ней работал?
Для меня в данном случае не так важно, что они сорвали поддержку, для меня важнее, что это не её партия. Конечно, если бы она прекрасно станцевали, без помарок, было бы лучшее впечатление, но они ещё как-то по-другому расставляли акценты, и всё смотрелось как-то неряшливо.
Я лучшей Мехменэ в настоящее время считаю Терёшкину, там физика абсолютно ложится на полуакробатическую хореографию, и, кроме того, как сказал наш дорогой Privet, Мехменэ нужно родиться. А вот Лопаткина-Мехменэ мне нравилась меньше, она, на мой взгляд, более мягкая, лиричная, менее страстная, чем Терёшкина. Ну, это уже дело вкуса.