Я не пойму, действительно, сравниваете Россию с странами-карликами или это шутка. Любой театр- это бизнес -проект, БТ может позволить себе такие цены, потому что есть люди, которые купят. Европа не может позволить себе такие цены, потому что нет людей, готовых заплатить. Не хочется повторяться, существует большая прослойка населения, которая ходит "на люстру", мы можем как угодно к этому относиться, от нашего отношения ничего не изменится, пока страна добывает нефть, газ, алмазы, золото и всю таблицу Менделеева, будут люди, и живущие в Москве, и приезжающие с необъятных просторов, где все это добывается, способные заплатить эту цену. Кстати в Мариинке не фиксированные цены, там динамическое ценообразование, как и в Михайловском. БТ и МТ показывали трансляции не для насмотренных, а для огромного населения, вынужденного оставаться дома, думаю, многие балет, таким образом, увидели первый раз. В моей молодости телевидение просвещало, ну а теперь хоть пандемия. Про жадность Венской оперы потом, сейчас настроение не хочется портить.