Документ без названия

PASSIONBALLET ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛЕТА, МУЗЫКИ И ТЕАТРА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мариинский театр. Mariinsky

Сообщений 1171 страница 1200 из 2001

1171

Любимый дуэт! Отличное исполнение)

+1

1172

Сколько всего интересного ожидается в Мариинке🤩: БахФонтан с Ильюшкиной-Корнеевым-Скорик ( Оксану очень хвалили после дебюта в партии Заремы), Легенда со Скорик и Осмолкиной!, ЛО с Ильюшкиной и Корнеевым!  Глаза разбегаются!)))

+1

1173

Какой замечательный Ким! Такие шпагаты в прыжке( простите,не знаю как они называются ) и баллоны вряд ли  у кого-то еще можно увидеть ( может быть только у Вани Васильева).

P.S. Ким еще не уехал? Хотелось бы , чтобы он оказался порядочнее его уехавших коллег.

Отредактировано Рома (09-03-2022 08:51:05)

+1

1174

Посмотрела сегодня ЛО с Ильюшкиной- Корнеевым-Беляковым. Неожиданно, только Корнеев приятно удивил. Настоящий Зигфрид на сцене, отыгрывал каждый момент своего пребывания в каждом эпизоде, хорош технически. Ильюшкина- потеряла юношеский дебютный трепет, была холодна во второй картине первого акта- м быть ищет свою Одетту? но не впечатлила. Одиллию ей ещё искать и искать.. А вот третий акт был прекрасен, спасибо артистам за доставленное удовольствие! Про Ротбарта: Беляков на сцене мягок и точно следует заученным па. Мне недостало характера, как в Ротбарте, так и в виденном ранее Визире в Легенде .. Как то так.. Все ИМХО))

0

1175

Рома написал(а):

P.S. Ким еще не уехал? Хотелось бы , чтобы он оказался порядочнее его уехавших коллег.

Отредактировано Рома (09-03-2022 08:51:05)

Ким не уехал . 24 марта он с Хоревой танцует СК.

Отредактировано Рома (17-03-2022 17:40:31)

0

1176

Рома написал(а):

Ким не уехал . 24 марта он с Хоревой танцует СК.

Отредактировано Рома (Вчера 17:40:31)

Всегда любил Кимина, а теперь не просто люблю,  а и глубоко уважаю.

+2

1177

"Президент Владимир Путин на встрече с лауреатами премий в области культуры и искусства предложил дирижеру, худруку и гендиректору Мариинского театра Валерию Гергиеву подумать о создании объединенной дирекции Большого театра и Мариинки.

Президент назвал Большой театр главным конкурентом Мариинского в России. «Это и понятно, и хорошо, что у нас есть такая возможность — сравнивать наши ведущие, лучшие, мирового класса коллективы», — заявил он (цитата по ТАСС)

«Тем не менее вы наверняка знаете, что в свое время у нас была Дирекция императорских театров, которая позволяла заботиться о самых лучших коллективах соответствующим образом и развивать, если не в одном ключе, то оказывая им поддержку таким образом, чтобы они наилучшим образом друг друга дополняли», — указал Путин.

Президент обратился к Гергиеву с вопросом: «Как вы относитесь к идее воссоздать общую дирекцию?», отметив, что они обсуждали этот вопрос с худруком Мариинки ранее. «Я не говорю, что это какое-то решение, чтобы не было лишних разговоров», — добавил Путин."

+1

1178

Добился Гергиев всё-таки своего! Компенсация ему за потерянный пост в Мюнхене. Ну, а Урин, скорее всего, не досидит? Хотя можно ведь пока поделить должности до пенсии Урина... Да и Урин подписал письмо с осуждением операции на Украине. Впрочем, там много деятелей культуры, и, возможно это фэйк.
А вот Вазиев может уйти. Он ведь не сработался с Гергиевым в МТ. Вот тут-то место худрука балета может стать вакантным.

Отредактировано Prima (25-03-2022 22:19:17)

0

1179

Цискаридзе поздравил Гергиева в Телеграм:

"Валерий Абисалович, поздравляю! Это лучшее решение для моего родного театра! Искусства и творчества!"
И там фото, он с Гергиевым за ручку, но фото не скопировалось.
Чем черт не шутит?

0

1180

Пришла с ЛО: Скорик-Корнеев. Оксана в Одетте -  шедевральна!, помимо эстетического удовольствия, получила эмоционально наполненный спектакль!  Конечно, разница в профессионализме Оксаны и Никиты ,пока, видна...но дуэт хорош! Хотела бы увидеть Баядерку с ними. И спасибо за сегодняшний спектакль!

+1

1181

ПРЕМЬЕРА В МАРИИНСКОМ. «Послеполуденный отдых фавна»

По словам Максима Петрова, режиссера-хореографа нового «Послеполуденный отдых фавна», главное правило для зрителей этого спектакля — ничего от него не ждать.

В постановке, которая невольно напоминает подготовленному театралу о Дягилеве и Нижинском, не будет ни фавна, ни нимф, ни намёка на последующие интерпретации знаменитой музыки Дебюсси: «Надо прийти на балет с чистой головой, не думать про Нижинского или Роббинса».

Хореограф задумал показать серию портретов современных нам, но разных людей:

«Сначала я придумывал какой-то сюжет к «Фавну, но музыка Дебюсси все отторгает. И я понял, что нужно разговаривать так же, как говорит музыка: интимная, очень близкая, закрытая, колоссально глубокая. Мой «Фавн» – это попытка сделать что-то очень многогранное, поэтому я решил рассказать о людях и сделать портреты; показать, как будет, если в жизнь одного человека врывается другой человек.

То, что мы можем понять про себя, когда мы думаем, что нас никто не видит, я пытаюсь передать языком танца классического и какого-то другого, более ломанного».

На сцену хореограф выводит пять героев, каждый из которых исследует возможности своего тела.

Спектакль готовят: Елена Андросова, Влада Бородулина, Анастасия Лукина, Александра Хитеева, Злата Ялинич, Максим Изместьев, Александр Сергеев, Василий Щербаков.

🔹Первые показы «Послеполуденного отдыха фавна» пройдут на исторической сцене Мариинского театра 23 и 24 апреля в обрамлении классических балетов Фокина.

0

1182

Поздравляю Филиппа Степина- в театре появился настоящий Солор! Вот не ожидала, честно! Мои поздравления!!! Гамщатти- Нуйкина: очень достойно, хотя элементы актерской игры в первом акте иногда удивляли, также
, как и костюм первого акта, больше похожий на скатерть вместо юбки, и странный пояс с китайскими иероглифами???
Никия-Рената :необычная Никия: маленькая, хрупкая, нежная... В целом дебют успешный!!! Но...костюмы в 1 и 2 актах?! Где их взяли???  Особо доставил танец с корзинкой ...появилась Никия в грязном застиранном полотенце... Ладно, это все исправимо. В целом, дебют успешный:Рената -молодец)) , такой Никии никогда раньше ( на моей памяти) не было. с удовольствием повторю спектакль с этими исполнителями! Как итог: понравились оба дебютанта, но Солор -больше)))

+2

1183

Сашенька написал(а):

Поздравляю Филиппа Степина- в театре появился настоящий Солор!

Спасибо, дорогая Сашенька!

Событие оказалось настолько значительным, что сам театр посвятил ему ролик.

+1

1184

Дебюты Надежды Батоевой и Марии Хоревой в ЛоЛ

P.S. Недавно в сториз Кристины Шапран попались её фотов партии Мехмене. Не помню, танцевала ли она её раньше. Помню только Ширин.

0

1185

К Шапран танцевала Мехмене, дебют был в мае 2019г., она была первой, кто танцевал партии Ширин и Мехмене.

+2

1186

В что с Оксаной Скорик? Кто- нибудь знает?🤔, надеялась увидеть ее в ЛО...

0

1187

Сашенька написал(а):

В что с Оксаной Скорик? Кто- нибудь знает?🤔, надеялась увидеть ее в ЛО...

У нее какие-то бытовые проблемы.
Но танцевать она в ближайшее время будет.

0

1188

PRIVET написал(а):

У нее какие-то бытовые проблемы.
Но танцевать она в ближайшее время будет.

Спасибо, дорогой PRIVET)), жаль, когда быт мешает творчеству, Оксана за десять лет превратилась из " гадкого утёнка" в Прекрасного Лебедя)), хотелось бы увидеть ее во многих партиях. Я жду ее на сцене!

0

1189

Хочу пожелать всем Мариинским артистам, участвующим в Московском конкурсе, Удачи! Болеть буду за Марию Ильюшкину и Никиту Корнеева. Лёгких ног, ребята! Прошедшая Раймонда показала, что вы достойны победы! Болею за вас и держу кулачки!!!!

0

1190

Ну что😉, с достойным выступлением на конкурсе Мария и Никита!
Сегодня была Баядерка: Ильюшкина- Хитеева- Капитен ( Белорусский БТ). Очень понравилась Мария, вот Очень! К сожалению, не могу сказать  тоже самое про Гамзатти и Солора .
Мария Ильюшкина- - это современная Лопаткина, кому нравился танец и образы, создаваемые Ульяной - смотреть Марию обязательно!
  В третьем акте волшебные тени МТ и вторая тень( как выяснилось позже) Кошкарева- очень -очень!
Отдельное восхищение Брамином- Наумовым и Раджой-Пыхачевым.
Спектакль был посвящен юбилею Р.Абдыева. Теплые слова перед началом спектакля сказала Ольга Розанова. Ученик Абдыева  Бейшеналиев исполнил блестяще партию Золотого Божка.
По окончании спектакля, Реджеп Муратович подарил М.Ильюшкиной букет роз.
Удачи Марии  в ЛО. Надеюсь, мой любимый Зигфрид- Корнеев будет на высоте!

+1

1191

Спасибо за то, что поделились своими впечатлениями!

0

1192

Спасибо, дорогая Сашенька!

Нет ли записей? Особенно тех, кто не понравились?

0

1193

Сашенька написал(а):

Мария Ильюшкина- - это современная Лопаткина, кому нравился танец и образы, создаваемые Ульяной - смотреть Марию обязательно!

Извините, Сашенька, но Ильюшкиной  далеко до Лопаткиной.

0

1194

Отредактировано Рома (19-07-2022 17:12:40)

0

1195

Рома написал(а):

Да, согласна, неправильно сформулировала, к сожалению.  Написала " современная ', имея в виду, что Мария создаёт образы в стиле и духе Ульяны. Конечно, до Лопаткиной ей ещё расти и расти.

0

1196

А мне Юля Махалина поболее Лопаткиной нравилась в Баядерке, в особенности, безупречностью кантилены и теплотой танца!
Вот до кого бы надо расти Марии, но, наверно, Сашенька права - темпераментная окраска танцевальных движений Ильюшкиной больше будет близка по свету и тону к Лопаткиной!

0

1197

fromantall написал(а):

темпераментная окраска танцевальных движений Ильюшкиной больше будет близка по свету и тону к Лопаткиной!

По моему они совершенно разные. Осанка ,необыкновенные по красоте и выразительности руки,   драматизм и утонченность исполнения-вот ,что свойственно Лопаткиной в   монолога Никии, .да и не только в нем
     Исполнение Идьюшкиной  по сравнению с Лопаткиной мне кажется ординарным
       И не надо  Идьюшкиной  быть на кого -то похожей . Пусть у нее будет свой стиль и манера исполнения.
           .

0

1198

Рома написал(а):

Да уж, Сашенька, Вы  обладаете огромным воображением, чтобы сравнить Ильюшкину с Лопаткиной.

0

1199

Сашенька написал(а):

Надеюсь, мой любимый Зигфрид- Корнеев будет на высоте!

На мой взгляд, Корнеев никак не Зигфрид, просто тяжеловес.
Какие же у нас разные вкусы.

0

1200

В силу своей полной неталерантности, для меня Корнеев - ужас. Не могу понять кадровую политику Ю.Фатеева, то "проспал" Н.Четверикова, то Д.Выскубенко, не красавцы, но для принцев подходят вполне.

0